Салат “Обжорка” с мясом и солеными огурцами

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Мясо обработать от пленок и помыть, положить в кастрюлю и залить кипятком, довести до кипения, воду слить. Затем вновь залить кипящей водой, поставить на плиту и варить на умеренном огне, снимая пену, в течение 45 минут. Добавить в кастрюлю с мясом соль, перец, лавровый лист и продолжить варить еще в течение 5-10 минут до полной готовности.

Пока варится мясо, нарезать и подготовить к добавлению в салат другие ингредиенты. Лук очистить, помыть, нарубить тонкими полукольцами.

Морковь нарезать соломкой или натереть ее на терке для корейских салатов, стараясь, чтобы полоски не получались слишком длинными.

Огурцы нарезать тонкой соломкой при помощи ножа.

В небольшом количестве разогретого растительного масла обжарить до готовности лук.

Жареный лук снять со сковородки, тщательно отжав его от жира, и переложить на тарелку остывать. В оставшемся масле поджарить до мягкости морковную соломку.

Отваренное мясо остудить, нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна руками. Вместо говядины в этом салате также можно использовать отварную или запеченную свинину либо курицу.

Когда все компоненты салата остынут, пересыпать их в глубокую миску, добавить измельченный чеснок.

Заправить небольшим количеством майонеза.

Перемешать, довести до желаемого вкуса солью и специями.

Подавать «Обжорку» можно сразу, но салат получается более вкусным, когда настоится в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами
Как приготовить салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами

Традиционный рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Состав:

  • Говядина – 700 г
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – для заправки
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Традиционный рецепт салата «Обжорка» с говядиной

Приготовление:

  1. Сварите говядину (лучше это сделать в мультиварке, так она быстрее приготовится и будет мягкой).
  2. Когда мясо сварится, остудите его, нарежьте соломкой или кубиками и положите в салатник.
  3. Соленые огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, положите к говядине. Если Вы хотите, чтобы с огурцов стек рассол, предварительно поместите их в сито или дуршлаг примерно на 10 – 20 мин.
  4. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке или нарежьте брусочками (как Вам больше нравится). Лук нарежьте полукольцами или кубиками.
  5. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла и выложите в салатник.
  6. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Описание рецепта — Салат "Обжорка":

Очень легкий и вкусный салатик:)Салат "Обжорка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,67 г Жиры 17,98 г Углеводы 3,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
199 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
100 мл
Фасоль красная сухая
1 г
Петрушка
1 пуч.
Колбаса полукопченая
100 г
Сыр твердый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.

Шаг 2: режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить,все индигриенты смешиваются и запрвляются майонезом.2. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита …. А если добавить сухарики — вообще супер!

Рецепт салат Обжорка с курицей

Представленный ниже рецепт – самая простая, но очень вкусная версия салата Обжорка, он получается сытным и аппетитным. Приступим к приготовлению.

Рецепт салат Обжорка с курицей

Потребуется:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • маринованные огурчики – 2 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика (по желанию);
  • для заправки – майонез;
  • для жарки – подсолн. масло;
  • специи и соль – по вкусу и желанию.
Рецепт салат Обжорка с курицей

Шаги приготовления:

Читайте также:  Великолепные салаты из капусты и кукурузы

1. Отварить куриное филе до готовности. Воду в процессе варки нужно посолить и добавить в кастрюльку лаврушки. Когда мясо остынет, нарезать его маленькими ломтиками.

Рецепт салат Обжорка с курицей

2. Почистить, помыть и натереть на тёрке морковку. Немного обжарить её на сковороде в небольшом количестве масла. Салат не должен быть жирным.

3. Луковицу нарезать маленькими кубиками и также в сковороде пассировать до мягкости.

Рецепт салат Обжорка с курицей

Не нужно доводить её до золотистого цвета, лишь немного обжарить.

4. Маринованные или солёные огурчики нарезать небольшой соломкой.

Рецепт салат Обжорка с курицей

5. Когда все ингредиенты готовы, смешать их вместе в одной салатнице.

6. Осталось наш салатик подсолить, заправить майонезиком и для пикантности раздавить в него пару долек чеснока.

Рецепт салат Обжорка с курицей

Ура! Вкуснятина готова. Хорошо всё перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт салат Обжорка с курицей

Авторские рецепты

Салат Обжорка (классический рецепт отличается от авторского ингредиентами) имеет разные вариации, основной составляющей в которых является мясо, иногда — морепродукты.

Блюдо относится к зимнему виду мясных салатов.

С фасолью, курицей и грибами

Авторские рецепты

Особенности приготовления:

  • За основу следует взять куриное мясо. Чтобы филе выглядело в готовом кушанье красиво стоит его порезать в сыром виде, затем отварить. Но здесь вкусовые качества проиграют, по сравнению с целым отварным куском.
  • Грибы можно использовать любые. Если взять свежие шампиньоны, то получится мягкий вкус. Их необходимо почистить, нашинковать пластинками и слегка обжарить в масле вместе с луком. Для придания салату остроты стоит добавить маринованный продукт, который промывают от маринада проточной водой и нарезают тонкими ломтиками.

Маринованные грибы придадут салату «Обжорка» острый вкус

  • Морковь добавляют тушеную или по-корейски.
  • Консервированную фасоль следует откинуть на дуршлаг, и дать стечь жидкости.
  • В салат можно добавить поджаренные на растительном масле кусочки белого хлеба. Их кладут в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
  • Блюдо заправляют майонезом или сметанным соусом.
  • По желанию украшают мелко порезанной зеленью и корейской морковкой.

С колбасой

Авторские рецепты

Салат «Обжорка» с колбасой быстро и удобно готовить, т. к. не нужно варить мясо, как в классическом рецепте.

Технология пошагово:

  1. Морковку и луковицу подготовить и протушить вместе. Масла в сковородку нужно налить мало, чтобы блюдо получилось не жирное.
  2. 1 соленый огурец порезать маленькими брусками.
  3. Нежирную полукопченую колбасу (300 г) нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить, высыпать туда же 1 пакет кириешек или других сухариков с любимым вкусом, и хорошо перемешать.
  5. Заправку сделать майонезную.

С печенью и сухариками

Выполнение поэтапно:

Авторские рецепты

С бужениной и гранатом

Очень интересный вариант блюда «Обжорка» можно сделать с добавлением гранатовых зерен, а в качестве основы взять буженину.

Состав закуски включает в себя:

  • тонко порезанную буженину (200 г);
  • маринованные шампиньоны (250 г), разрезанные на несколько кусочков;
  • отжатую от жидкости корейскую морковь;
  • натертый крупно сыр (150 г);
  • зерна из половины граната.

Соединить ингредиенты, добавить майонез и сметану в сочетании 1:1. Поперчить, посолить и дать настояться.

Авторские рецепты

«Обжорка» из зеленых помидор

Из зеленых помидор можно приготовить отличную закуску «Обжорка» следующим образом:

  1. 1 кг плотных зеленых помидор хорошо помыть, слегка подсушить и разрезать на 4 ч.
  2. В миске смешать кусочки помидоров с измельченной зеленью петрушки (пара веточек).
  3. Высыпать по 1 ст. л. соли и сахара, поперчить по вкусу.
  4. 6-7 чесночных зубчиков выдавить через пресс.
  5. Заправить уксусом обычным или яблочным (70 мл);
  6. Состав перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 24 ч. при комнатной температуре.
  7. По истечении суток помидоры распределить по банкам и закрыть крышками.
  8. Тару поместить в холодильник, оставить на 5-7 дн.
  9. Закуску можно употреблять.

Вариант с кукурузой и яйцом

Вкус салата «Обжорка» смогут разнообразить яйца и консервированная кукуруза.

Авторские рецепты

Вариант приготовления:

  1. Для этого за основу берут вареную колбасу (200 г), которую нарезают кубиками.
  2. Грибы (300 г) нашинковать мелкими ломтиками и обжарить в масле.
  3. Сваренные вкрутую 2 яйца очистить и мелко покрошить.
  4. 1 луковицу замочить в воде на 0,5 ч.
  5. Все компоненты перемешать, всыпать консервированную кукурузу (200 г), и сухарики (150 г).
  6. Посолить и заправить майонезным соусом. Украсить измельченной зеленью укропа или целыми веточками.

«Обжорка» с морепродуктами

В этой вариации рецептура меняется до неузнаваемости.

Необходимо залить 200 г кальмаров кипятком, после чего морепродукты следует промыть и снять пленку. Отварить в течение 5 мин. в кипятке, охладить и порезать тонкими ломтиками. 2 яблока кислого сорта очистить от кожуры, убрать серединку и нашинковать полосами.

Авторские рецепты

Сварить 3 яйца, и покрошить маленькими кусочками. Из одной половинки лимона выдавить сок, а вторую часть порезать брусочками. Все составляющие перемешать в посуде. Майонез соединить с соком лимона и полить смесью салат.

Читайте также:  «Печенкин»: салат-объедение (рецепт)

Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной

Кухонный инвентарь: газовая или электрическая плита; доска для разделывания, нож, сковорода (одна или две), лопатка, терка (по желанию), столовая ложка, глубокая емкость.

Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной
Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной

Ингредиенты

Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной
Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной
говядина 700 г
морковка 2 шт.
лук 1 шт.
огурец соленый 2-3 шт.
майонез по вкусу
масло подсолнечное для обжарки
соль, перец по вкусу
зелень для украшения
Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной
Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной

Пошаговое приготовление

Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной
Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной

Видеорецепт

Рецепт салата «Обжорка» с жареной говядиной

Чтобы компоненты салата сохранили свой индивидуальный вкус, жарить мясо необходимо отдельно от лука с морковью. Смотрите ниже, как легко, быстро и просто приготовить невероятно вкусный салатик:

Рецепт 2: Салат «Обжорка» слоеный с говядиной

Салат «Обжорка» можно готовить из любого мяса,- попробуйте приготовить «Обжорку» с говядиной! Его особенностью будет приготовление слоями. Также используйте грибы – жареные грибы с луком будут одним из слоев блюда. Салата пропитывайте смесью майонеза и сметаны, тогда блюдо не получится очень жирным.

  • Говядина 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука среднего размера, масло подсолнечное для жарки
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Сыр сулугуни подкопченный 250 грамм
  • Морковь свежая 2 штуки
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки майонез и сметана, соль, перец

Отварите говядину в соленой воде до мягкости. Проверить мягкость мяса можно, проткнув его зубочисткой – если она входит легко, значит, говядина готова. Охладите сваренное мясо, после чего разделите его на волокна руками. Это первый слой салата, который нужно смазать смесью майонеза и сметаны. Майонез и сметану смешивайте в сочетании один к двум, смесь посолите и поперчите.

Луковицу нужно очистите и мелко нашинковать ножом. Грибы также порежьте после того, как помыли холодной проточной водой. Сковороду разогрейте, смажьте подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисочки и выложите лук. Пасеруйте его 3-4 минуты до золотистого цвета, после чего к луку добавьте грибы. Обжаривайте на медленном огне примерно 10 минут, помешивая. Остудите. Это второй слой салата «Обжорка», который также нужно смазать заправкой.

Свежий огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте кубиками. Морковь потрите на терке, после того как помоете под водой с использованием металлического ершика. Смешайте овощи и выложите их на грибы, пропитайте заправкой.

Сулугуни разделите руками на волокна. Выложите его следующим слоем и смажьте заправкой.

Чернослив залейте кипятком на 10 минут, после чего воду слейте, чернослив промойте и порежьте острым ножом. Это будет последний слой салата, который вы также смажьте заправкой. Подавайте салат «Обжорка» с говядиной спустя полтора-два часа, оставив блюдо в холодильнике.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Не знаю, корректно ли называть этот вариант салата «Обжоркой», но то, что он очень вкусный и оригинальный, это точно! Этот рецепт я нашла именно с таким названием и именно с такими ингредиентами, возможно, он называется как-то по-другому.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Лично для меня это абсолютно неважно. Главное, что этот салат достоин того, чтобы готовить его на новогодние праздники или другие значимые торжества. Делаю его уже не один год и все мои знакомые и друзья от него в восторге.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Что потребуется для «Обжорки»:

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами
  • 400 гр. копченого куриного филе;
  • 300 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль, перец.
Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Шампиньоны моем и нарезаем тонкими пластинками.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

На сковороде разогреваем масло и обжариваем грибы. В конце солим, перчим, перемешиваем и оставляем остывать.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Филе копченой курицы нарезаем кубиками. Кожу можете убрать, но если вы ее любите, то можно нарезать вместе с ней. Лично мне больше нравиться с кожей. Она жирненькая и очень сочная, плюс, она передает салату свой потрясающий копченый аромат.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Огурчики нарезаем полукольцами или соломкой.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

Все ингредиенты подготовили, теперь салат можно просто перемешать с майонезом, а можно сложить слоями.

Салат «Обжорка» с копченой курицей и грибами шампиньонами

На блюдо устанавливаем кольцо и кладем первый слой из грибов. На него кладем копченую курицу, которую покрываем сеточкой майонеза.

Дальше выкладываем огурцы, немного их присаливаем и перчим. На них кладем корейскую морковку, которую покрываем сеточкой.

Дальше все слои опять повторяем.

Готовый салат «Обжорку» ставим в холодильник на 1 час. Украшаем майонезной сеточкой и подаем к столу.

Читайте также:  Интересные пошаговые рецепты салатов с мидиями

Рецепт 4: Салат «Обжорка» с языком и каперсами

Достаточно необычным получится салат «Обжорка», если вы сделаете его с отварным языком. Кроме того, для этого салата понадобятся каперсы вместо огурца – их кисловато-соленый резкий вкус будет великолепно сочетаться с мягкой сладостью чернослива.

Требуемые ингредиенты:

  • Язык свиной 400 грамм
  • Грибы 400 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки, масло подсолнечное для жарки
  • Каперсы 150 грамм
  • Морковь молодая 2 штуки
  • Сыр твердого сорта 2000 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать как можно мельче, а грибы порежьте каждый пополам. Разогретую сковороду нужно смазать маслом и выложить лук. Обжаривайте его 3-4 минуты, помешивая, после чего добавьте к луку грибы и обжаривайте их на медленном огне около 10-12 минут. Выключите огонь и дайте грибной смеси остыть. Это первый слой салата, выложите его и смажьте заправкой. Для заправки смешайте майонез и сметану в равных пропорциях, посолите.

Отварите язык до готовности, после чего остудите его и порежьте тонко соломкой. Выложите язык на грибы, смажьте сметано-майонезным соусом.

Морковь помойте и очистите, после чего натрите на крупной терке. Смешайте ее с заправкой и выложите следующим слоем.

На морковь выложите каперсы, смажьте немного соусом.

Черносливу дайте настояться в горячей воде 12-15 минут, после чего воду нудно слить, а чернослив порежьте мелко. Выложите чернослив на каперсы, пропитайте заправкой.

Натертый сыр на крупной терке нужно выложить поверх салата «Обжорка» и также смазать заправкой.

Подавайте салат после того, как он настоится не менее часа.

Классический рецепт

  • Крупная луковица
  • Морковь
  • Огурец
  • 50 г. пшеничных сухарей
  • 250 г варёно-копчёной колбасы
  • Майонезный соуc
Классический рецепт

Приготовить салат «Обжорка» просто.

Классический рецепт

Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.

Классический рецепт
  1. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
  5. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
  6. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
  7. Подавайте с пшеничными сухариками.

Салат «Обжорка» с черносливом

Этот салат получится особенно пряным и ароматным, поскольку в его состав войдет запаренный чернослив.

Необходимые продукты:

  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • чернослив – 10 шт.;
  • отварное филе – 300-350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • корейская морковка – 95 г;
  • маринованный репчатый лук – 95 г;
  • по вкусу соль, сахар, сок лимона.

Инструкция по шагам:

Салат «Обжорка» с черносливом
  1. Чернослив запарить, а грецкие орехи измельчить.
  2. Сварить курицу. В это же время замариновать в соли, лимонном соке и сахаре измельченный репчатый лук.
  3. Спустя полчаса переложить в подходящую емкость корейскую морковку, отжатый от маринада лук, рубленый мягкий чернослив, давленый чеснок, орех и брусочки готовой курицы.
  4. Добавить майонез и соль по вкусу. Перед подачей обязательно охладить.

Используемый в салате «Обжорка» с черносливом грецкий орех легко заменяется любым другим. При этом рекомендуется выбирать мягкие сорта. Например, кешью.

Советуем почитать:

  1. 10 рецептов салата с фасолью и курицей

Рецепт 5: Салат «Обжорка» с бужениной и гранатом

Вместо чернослива вы также можете использовать для салата «Обжорка» курагу, изюм. Интересной вариацией салата будет блюдо с добавлением гранатовых ядрышек. Приготовьте такой салат с бужениной.

Требуемые ингредиенты:

  • Буженина 200 грамм
  • Грибы маринованные 200 грамм
  • Морковь по-корейски 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 150 грамм
  • Гранат – половина плода
  • Для заправки салата – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Буженину порежьте тонкими ломтиками.

Маринованные грибы порежьте пополам.

Морковь по-корейски отожмите от сока.

Сыр натрите на средней терке.

Гранат очистите от кожуры и извлеките ядрышки.

Смешайте майонез и сметану в сочетании один к одному.

Соедините ингредиенты, посолите блюдо – салат «Обжорка» готов к подаче, хотя вкуснее он станет после того, как настоится!