Салат Африка – с курицей, яблоком и киви

Говорим Новый год -подразумеваем салат. И рубежи новогодних салатов уже давно перешагнули границы любимых, но приевшихся с годами классических праздничных яств. А в предпраздничной суете времени всегда в обрез, а удивить гостей и родных чем-то вкусненьким, красивым и новым всегда так хочется…

Салат Африка – как приготовить

  •  Отварите куриное филе, остудите и нарежьте его кубиками. Посолите и поперчите.
  • Выложите курицу на блюдо – это будет первый слой.
  • Киви очистите, нарежьте полукружками и выложите на слой курицы.
  • Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков.
  • Белки натрите на терке или измельчите вилкой, выложите их поверх киви.
  • Сделайте майонезную или сметанную сетку.
  • Яблоко очистите, натрите на терке и выложите следующим слоем.
  • Натрите на терке сыр и выложите его на тертые яблоки.
  • Опять сделайте майонезную сетку.
  • Самым верхним слоем будет корейская морковь. Ее также нужно смазать майонезом.
  • Натрите на терке яичные желтки и посыпьте сверху салат.
  • Дайте постоять полчаса, по желанию украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Новогодние салаты

Салат «Любимый муж» Вот чем нужно прокладывать путь к сердцу мужчины! Этот салат с курицей, помидорами и грибами понравится не только ненаглядному, а и всем гостям без «Бунито» Пикантный салат с корейской морковью будто создан для праздничного застолья. Красивый, питательный, сытный — мечта!Салат «Суши» Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже не раз пробовали приготовить суши или хотя бы собирались это сделать. Салат в японском стиле покорит любителей блюд из «Французский» Этим салатом из моркови и яблок вы сделаете реверанс в сторону приверженцев здорового питания. Просто используйте для заправки салата нежирную сметану или густой йогурт. Гармония вкуса и пользы!Салат «Негреско» Салат из простых ингредиентов, но восхитительного вкуса. Интересных ноток ему добавляют чернослив и грецкие «Африка» Пикантная морковь, нежная курица и яркие фрукты закружат вас в хороводе взрывного вкуса. Этот нарядный салат будет одним из самых ярких блюд на вашем праздничном столе!Салат «Невеста» Легкий, воздушный салат с интересной подачей. По виду — один в один платье невесты!Салат «Корель» Питательный салат с говядиной особенно понравится мужчинам. А легкая кислинка яблока удачно оттеняет вкус «Принц» Еще один салат с мясом, но на на этот раз совершенно иного звучания. Соленые огурчики, орехи и чеснок делают свое дело — блюдо разметают «Гранатовый браслет» Салат с рубиновыми зернами граната — закуска, устоять перед которой невозможно. Добавьте красок новогоднему столу!

Нажать Класс

Читайте также:  Итальянский салат: рецепты приготовления

Рассказать ВК

На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Как готовить

В начале подготавливает продукты — куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками среднего размера.

Киви и яблоко выпить, очистить, у яблока удалить середину. Киви порезать тонкими ломтиками, яблоко потереть на крупной тёрке.

Яйца сварить, охладить, почистить, отделить белки от желтков, потерпеть на крупной тёрке.

Морковь по-корейский слегка измельчить — будет удобнее накладывать и есть готовый салат.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Всё что необходимо измельчать на терке можно теперь непосредственно в салат, для удобства и скорости приготовления.

Теперь, когда всё готово начинаем выкладывать салат Африка слоями в салатник или форму.

  • Куриное филе
  • Майонез
  • Киви — можно оставить немного для украшения готового салата
  • Белки
  • Майонез
  • Яблоко
  • Майонез
  • Сыр
  • Майонез
  • Корейская морковка
  • Майонез

Кроме первого слоя майонеза много не нужно — достаточно тонкой сеточки.

Вот и всё, необычный, экзотический салат Африка с киви готов, дайте ему чуть чуть постоять, пропитаться и можно дегустировать.

Специально для

Возможно вам будет интересно Салат с сыром и чесноком Салат Мужские слёзы Куриный салат «Минутка» Салат из курицы с ананасом Зимний салат из свежей моркови Куриное филе с сыром и чесноком Салат Мимоза со шпротами Салат печёнкин Салат с колбасным сыром Простой салат на праздничный стол

Салат «Африка»: другие способы приготовления

Это экзотическое блюдо можно приготовить не только с киви и морковью по-корейски. С курицей хорошо сочетаются и другие фрукты, например, банан, мандарин и апельсин, а также свежие овощи — перец или пекинская капуста.

Есть и менее калорийная версия закуски, которая заправляется сметаной или йогуртом. А для любителей карри можно приготовить специальный соус для салата на основе этой специи.

2.1 С мандаринами: вариант для новогоднего стола

Приготовить вкусное и сытное блюдо в январские праздники можно всего за час. Предварительно отваривать придется лишь один компонент — курицу.

Читайте также:  "Королевский" салат: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • банан — 1 шт.;
  • мандарин — 2 шт.;
  • сыр Прибалтийский — 100 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. 1. Курицу отварить до готовности и остудить.
  2. 2. Нарезать кубиками, выложить на дно пиалок, приправить перцем, солью, промазать майонезом.
  3. 3. Банан нашинковать тонкими кружками и положить на курицу.
  4. 4. Сыр потереть на мелкой терке и выложить в качестве третьего слоя. Приправить майонезом.
  5. 5. Салатные листья порвать руками и разложить поверх сыра.
  6. 6. Мандарины очистить от кожицы и разделить на дольки.
  7. 7. Красиво распределить фруктовые дольки по поверхности салата.

Дать блюду пропитаться в течение получаса-часа в холодильнике. Перед подачей на стол украсить ягодами брусники.

2.2 С апельсином и сметаной

Африканский салат может быть не только вкусным, но и очень полезным. Достаточно лишь заменить калорийный майонезный соус на нежирную сметану или классический йогурт.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 20 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • сметана (или йогурт классический) — 130 г;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Филе отварить до готовности в воде, слегка подсолив ее.
  2. 2. Измельчить вилкой на тонкие волокна.
  3. 3. Листья салата промыть, высушить и выложить на блюдо.
  4. 4. На них положить куриное мясо, поперчить и приправить сметаной.
  5. 5. Апельсин очистить, освободить от пленок, нарезать кубиками и выложить на курицу.
  6. 6. Банан нашинковать тонкими кружками, добавить в салатник и промазать сметаной.
  7. 7. Яйца отварить, остудить.
  8. 8. Отделить белки, натереть на терке и выложить на банан, посолить, заправить сметаной.
  9. 9. Сыр натереть на терке и сформировать из него следующий слой.
  10. 10. Яблоко освободить от шкурки, порезать тонкими ломтиками. Выложить на сыр и промазать сметаной.
  11. 11. Желтки раскрошить и посыпать ими салат.
  12. 12. Украсить блюдо кусочками апельсина и ядрами грецких орешков.

2.3 С ананасом и соусом карри

Салат «Африка» можно приготовить не только со свежими фруктами и овощами, но и с консервированными. А сладость и пикантность этому блюду придаст особый соус карри.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • пекинская капуста — 1 штука;
  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • соль — по вкусу.

Компоненты для соуса:

  • приправа карри — 1 щепотка;
  • белый перец — 1 щепотка;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • сироп из ананасов — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Куриную грудку сварить и нашинковать небольшими кубиками.
  2. 2. Перец нарезать небольшими кусочками.
  3. 3. Измельчить капусту.
  4. 4. Кружочки консервированных ананасов порезать на 4 части.
  5. 5. Выложить в салатник подготовленные продукты и добавить кукурузу.
  6. 6. Приступить к приготовлению соуса.
  7. 7. Смешать майонез с оливковым маслом.
  8. 8. Посыпать белым перцем и карри.
  9. 9. Придать заправке сладости с помощью сиропа из ананасов.
  10. 10. Приготовленным соусом приправить салат, посолить и тщательно перемешать.
  11. 11. По желанию украсить кукурузой и молотыми грецкими орехами.
Читайте также:  Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Ветчина/270 гр.; — сыр (сорт твердый)/220 гр.; — морковь (отварная)/1,5 шт., — яйца (вареные)/4 шт., — майонез/4 ст. л.; — огурец (урожай свежий)/300 гр., — сметана/4 ст. л.; — горчица/ложка; — зелень/90 гр.

Приготовление:

Ветчину порезать тоненькими продольными брусками. Огурец помыть, порезать длинной соломкой, примерно 3 см. Яйца отварить, порезать полосками в длину, можно воспользоваться яйцерезкой. Морковь также подготовить в виде брусочков. Потереть твердый сыр на терке крупного калибра. Смешать сметану, горчицу и майонез.

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками
Салат с ароматной ветчиной и свежими огурчиками

Салат «Африка» с киви

Состав компонентов: 1 шт. киви, грамм 200 курятины, 1 шт. яблока, 40 г сыра, 2 сваренных яйца, 70 г корейской моркови, соль, оливковый майонез.

  1. Мясо варится до готовности, снимается с костей и мелко режется. Оно станет первым слоем закуски. Лучше выбрать для такого салата куриные ножки, поскольку пресноватый вкус филе потеряется среди прочих ингредиентов.
  2. Сверху распределяются тонкие слайсы киви.
  3. Части остывших яиц трутся по отдельности. Белки – крупно, желтки – мелко.
  4. На киви высыпается тертое яблоко, сверху рисуется майонезная сетка и высыпается соль.
  5. Дальше идут белки с соусом, крупно тертый сыр, корейская морковка с майонезом, отжатая от маринада, и раскрошенные желтки.
Салат «Африка» с киви

Сверху салат «Африка» можно украсить по своему вкусу. Например, оставшимися кусочками киви или любой свежей зеленью.

Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.

  • Курица – 300 гр.
  • Сыр Российский – 50 гр.
  • Киви – 3 шт.
  • Яблоко.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка.
  • Майонез.
Салат с киви «Малахитовый браслет» с курицей морковкой и яблоком

Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.

  1. Отварную курочку порежьте кусочками, яблоко, сыр и свежий корнеплод потрите крупно. Сварите яйца.
  2. Оформите салат по традиции, браслетом. Разложите слой мяса, на курицу выложите кусочки киви.
  3. Натрите белки и разложите следующим слоем. Поверх нанесите майонезную сеточку. Потертые желтки соедините с морковью, и сделайте следующий слой салата. Далее выложите яблочный слой и покройте майонезом.
  4. Посыпьте блюдо сыром и сделайте украшение из долек фрукта.

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (грамм 300)
  • 2 луковицы
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1-2 моркови
  • сыр (грамм 50)
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1-2 апельсина
  • сахар
  • майонез

Приготовление:

Все ингредиенты выкладываем слоями

1 слой: мелко порезанная отварная грудка

2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)

Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»

3 слой: запаренный изюм

4 слой: морковь на терку

5 слой: сыр на терку

6 слой: порубленные орехи

Каждый слой смазать майонезом

Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.