Салат Цезарь – классические простые рецепты в домашних условиях

Многие любители вкусно покушать знакомы с таким популярным видом салата, как цезарь. Переходя на правильное питание, человек вынужден отказывать себе в полюбившихся продуктах и блюдах.

Похожие блюда

35 лучших салатов в одном любой праздничный сохраните себе рецепты Салат «Красная шапочка» Салат для похудения с курицей Салат » Любовь- морковь» Панцанелла – изысканное название и простая суть Салат «новогодняя открытка» Закуска «Творожные колечки с салатом» Салат с языком и шампиньонами

Комментарии Галина Милославская13 февраля #

Салат бесподобен!! Спасибо!!

M_aria7 октября 2015 #

Спасибо! Обожаю Ваши рецепты! Цезарь с курицей и сухариками просто бомба!

Самат Ибраев28 сентября 2015 #

мебель на заказ

Валентина Трофимович27 июля 2015 #

Спасибо большое за рецепт! Очень понравился салат «Цезарь» с курочкой, но я готовила еще с креветками [url] [/url] тоже очень вкусный. Может кому-то пригодится.

Марина львова7 июля 2015 #

спасмбо!Вся семья очень довольна1

Вера7 июля 2015 #

Спасибо!!!

Надежда7 июля 2015 #

Мой любимый салат. Обязательно сохраню.

Татьяна Тищенко13 июня 2015 #

Спасибо за Ваши рецептики! Очень люблю баловать себя и свою семью салатиками, а такой салат как «Цезарь» привлекает внимание простотой приготовления, легкостью, да и фигуре не вредит))) Пробовала готовить несколько вариаций этого салатика, больше всего понравился с креветками , ну и конечно же «Цезарь» с курицей просто обьедение)))

Елена26 мая 2015 #

Спасибо за рецепты

Фаягуль Жданова (Ишкинина)20 мая 2015 #

Спасибо огромное за рецепты!

Светлана19 мая 2015 #

Ням ням как вкусно! СПАСИБО за рецептики!!!

Тамара А17 мая 2015 #

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Лидия Левинская (Вавленко)2 апреля 2015 #

спасибо за рецепт попробую

Елена Мандражи2 апреля 2015 #

Спасибо за рецепт, давно такой искала.

♥♥♥ Гульмира ♥♥♥31 марта 2015 #

спасибо. Захомячила.

Ольга Борисюк31 марта 2015 #

спасибо!!

Светлана Гаевская (Шуткина)31 марта 2015 #

Спасибо за рецепт,сегодня попробуем.

Лариса Борщ(Новаковская)12 февраля 2015 #

Любимый салат внука. приедет в гости — порадую. Спасибо.

Regina6 мая 2014 #

обожаю цезарь

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Классический состав соуса

  • оливковое масло;
  • Вустерский соус (он же – «Ворчестер»);
  • каперсы;
  • сыр Пармезан;
  • анчоусы;
  • лимонный сок;
  • яйца.

Прочитав такой состав, многие сразу теряют интерес к приготовлению. Но, если подумать, то нет никакого резона отказывать себе во вкуснейшем соусе.

  1. Вустерский соус можно хранить в холодильнике год и использовать в другие блюда.
  2. Каперсы отлично подойдут для других салатов или пасты.
  3. Сыр можно добавить в любые макароны или сливочные соусы.
  4. С анчоусами выйдет отличная пицца.
  5. Яйца можно убрать из рецепта.

Классический соус для Цезаря — пошаговый рецепт

Вариаций на тему заправок для знаменитого салата существует множество (например, рецепты с добавлением майонеза или майонезного соуса "Астория"). И все они хороши по-своему, вот только насладится истинным вкусом блюда можно лишь попробовав его, заправленным именно классическим соусом. Приобрести его можно в супермаркете "Азбука вкуса", однако лучше сделать его самостоятельно.

На заметку! Кроме соуса в состав Цезаря входит всего несколько компонентов: листья салата романо, пшеничные крутоны и тертый сыр Пармезан. Вся суть блюда в воздушной заправке, которая идеально оттеняет эти простые продукты.Необходимые ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • вустерский соус — 0, 5 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Начнем с яйца, которое нужно сварить особым способом. Для этого в небольшой кастрюле закипятим воду и уменьшим огонь. Ровно на 1 минуту опустим в нее яйцо, предварительно проколов иголкой скорлупу с тупого края. Важно! Яйцо обязательно должно быть комнатной температуры. Считается, что холодное яйцо не успеет достичь необходимой консистенции во время варки и соус будет испорчен.
  2. Яйцо разбиваем в пиалу и смешиваем с лимонным соком.
  3. Хорошо сбиваем венчиком или блендером, добавив вустерский соус. Одновременно тонкой струйкой вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать до однородности.
  4. У готового соуса должна получится консистенция жидкой сметаны. При желании добавляем соль и черный молотый перец. Внимание! Перед тем как выложить салат в тарелку, ее необходимо натереть чесноком.

История салата и соуса к нему

Сегодня «Цезарь» считается изысканным блюдом, почитаемым гурманами со всего мира. Однако история его возникновения не столь удивительна. Ведь легендарный рецепт появился абсолютно спонтанно и был создан из того, что осталось в холодильнике. Но обо всем по порядку.

Вечером 4 июля 1924 года известный эмигрант в Штаты из Италии – повар Цезарь Кардини, уже собирался покинуть свое рабочее место и отправиться домой. К слову, трудился он поваром в одном ресторанчике. Однако его планам не суждено было сбыться, ведь именно в этот момент в кафе пожаловали именитые клиенты – съемочная группа из Голливуда.

Читайте также:  Салат из свеклы, рецепты приготовления

Но чем потчевать гостей повар не знал, ведь практически все продукты уже закончились, а свежая поставка продовольствия была запланирована на утро. К счастью гурманов, это не остановило маэстро, и он быстро придумал рецепт, воссозданный из ингредиентов, что были под рукой.

Итак, первый классический рецепт «Цезаря» выглядел так:

  • листья салата Романо;
  • немного тертого пармезана;
  • зубчик чеснока;
  • слегка обжаренные кубики из чесночного хлеба.

Чтобы создать новый рецепт, повар натер тарелку чесноком, выложил на нее салат, слегка обжарил гренки из чесночного хлеба и посыпал все это пармезаном. Также он использовал особый соус Цезарь, тоже приготовленный из подручных ингредиентов.

Для приготовления заправки Кардини смешал такие компоненты:

  • наполовину отваренное яйцо (1 шт.);
  • оливковое масло не первого отжима (половина стакана);
  • соус вустерский;
  • пара капель лимонного сока (1 ст. ложка).

Этот рецепт со временем претерпел некоторые изменения, и современный салат подается с немного доработанной заправкой.

Цезарь Кардини – лучшее доказательство того, что даже из ничего можно создать потрясающий кулинарный шедевр. Данный салат произвел настоящий фурор на киношников, благодаря чему был внесен в меню итальянского ресторанчика. Постепенно сам Цезарь и его брат совершенствовали рецепт, добавляя в него новые ингредиенты.

К примеру, идея поместить в заправку анчоусы принадлежит именно брату создателя яства. Теперь одноименный салат и соус Цезарь почитают во всем мире, дополняя их авторскими ингредиентами и новыми изысканными элементами.

Салат Цезарь – классический рецепт с курицей и сухариками

Вариантов приготовления Цезаря множество. И каждый из них хозяйки считают классическим. В любом из них есть свои нюансы. Но главное, по моему мнению, в нем должны обязательно присутствовать нежные салатные листья, куриная грудка, сыр Пармезан и помидоры. А вот с соусом можно поэкспериментировать, что многие сейчас и делают. И правильно. Зато вкус готового блюда от этого каждый раз другой.

Ингредиенты 

  • Вареная куриная грудка -150-200 г
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 3-4 листа
  • Помидоры Черри – 100-150 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сыр Пармезан (или любой твердый сыр- — 70 г
  • Батон – 3 ломтика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое (или растительное) масло – 3 ст. л.

Для соуса:

  • Сладкая зерновая горчица – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Сок из половинки лимона

Такую закуску лучше всего готовить незадолго до подачи на стол. Поскольку сухарики от соуса и помидоров размокнут и прелесть салата немного снизится.

Как приготовить

Шаг 1. Если у вас грудка сырая, то ее прежде необходимо отварить до готовности. Нарежьте мясо небольшими кусочками, опустите в горячую подсоленную воду и поварите 30-40 минут. Опуская в горячую воду, мясо снаружи сразу схватится, а внутри останется сочным.

Шаг 2. Батон нарезаем на ломтики толщиной в 1 см. Затем каждый ломтик хлеба нарезаем небольшими кусочками. Нарезанный хлеб перекладываем на противень и кусочки в хорошо разогретой духовке в течение 15-20 минут. Периодически перемешивайте сухарики, чтобы они не подгорели.

Шаг 3. Отваренное куриное филе нарезаем кусочками не более 1-1,5 см размером.

Чистим чеснок, измельчаем его при помощи пресса или нарезаем мелкими кусочками. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его. Выкладываем на него измельченный чеснок и обжариваем его в масле, постоянно помешивая. На этом этапе нам нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Как только чеснок начнет сильно зарумяниваться, убираем его со сковороды. А на этом масле после обжариваем кусочки куриного филе. Перемешиваем, чтобы они подрумянились. После этого сразу выключаем огонь.

Шаг 4. Пока обжаривается мясо, тем временем моем листья салата Айсберг или пекинской капусты, обсушиваем их бумажным полотенцем. Подготовленные листья руками рвем на маленькие кусочки сразу в большую миску. Именно рвем, а не нарезаем ножом, так как при соприкосновении с металлической частью ножа, полезные вещества в листьях разрушаются.

Шаг 5. К этому времени у нас подрумянилось куриное филе. Перекладываем его в миску с листьями салата.

Шаг 6. Вымытые и обсушенные полотенцем помидоры черри нарезаем на 4 части. Перекладываем их в миску к листьям и курному филе. Несколько долек помидоров отставьте для украшения готового блюда.

Если у вас нет маленьких помидоров, можно воспользоваться обычными помидорами, при этом их нарезают кусочками по форме схожими с мясом и сухариками.

Шаг 7. На мелкой терке натираем сыр и отправляем его к остальным ингредиентам в миску. Можно тоже оставить горсточку сыра для украшения.

Шаг 8. Бросаем в миску небольшую пригоршню сухариков. И занимаемся соусом.

Шаг 9. В маленькую миску через ситечко выжимаем сок из половинки лимона, чтобы убрать семечки. Добавляем к лимонному соку горчицу и оливковое масло. Если не окажется зерновой горчицы, можно использовать обычную. Хорошо перемешиваем соус, чтобы смесь получилась однородной и по консистенции была похожа на жидкую сметану.

Шаг 10. Перед подачей перемешиваем ингредиенты в миске. Затем поливаем соусом.

Посыпаем сверху оставшимся сыром и сухариками, украшаем помидорами черри. И подаем на стол гостям.

Читайте также:  Закуски к шампанскому на Новый год 2020: более 60 идей и рецептов

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.

Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.

Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.

Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.

Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.

Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.

Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.

Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Заправка с мягким тофу

Еще один рецепт, подходящего для салата с курицей соуса. Его компонентами выступают:

  • сок из половинки лимона;
  • соевый творог (мягкий тофу);
  • оливковое масло;
  • черный перец молотый;
  • филе анчоусов;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • белый перец молотый;
  • соль.
Заправка с мягким тофу

Рецепт соуса, подходящего для салата с курицей требует, чтобы сначала поджаренный на масле оливковом чеснок был измельчен блендером одновременно с анчоусами и горчицей. Затем внутрь полученной смеси добавляют сок лимона, соль, тофу и перец. Все окончательно взбивается до момента получения массы, которая выглядит однородной.

Полезные свойства

Соус Цезарь является не только вкусной заправкой: он также способен проявлять много полезных свойств в человеческом организме. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, которые в человеческом организме самостоятельно не образуются, поэтому считаются незаменимыми. Они:

  • участвуют в синтезе простагландинов — медиаторов воспаления;
  • повышают эластичность сосудистых стенок;
  • уменьшают проницаемость сосудов;
  • уменьшают уровень холестерина в крови, чем оказывают противосклеротическое действие;
  • способствуют связыванию холестерина и триглицеридов в крови и синтезу из них в печени желчных кислот;
  • облегчают всасывание жирорастворимых витаминов в пищеварительном тракте;
  • стимулируют выделение желчи и перистальтику кишечника;
  • защищают кожу и дерму от вредного воздействия внешних факторов (ультрафиолетовых лучей, ионизирующего излучения, обветривания);
  • удерживают воду в коже и, соответственно, поддерживают ее тургор.

Ненасыщенные жирные кислоты являются мощными антиоксидантами, поскольку они участвуют в окислительно-восстановительных реакциях. Благодаря этому свойству они препятствуют повреждению клеток свободными радикалами и продуктами перекисного окисления липидов, что снижает частоту мутаций клеток. Тем самым ненасыщенные жирные кислоты соуса способны проявлять противораковое действие. Холин яичного желтка, входящего в соус, также проявляет антиканцерогенные свойства: учеными доказана его эффективность против рака молочной железы.

Сквален оливкового масла способен замедлять процессы старения, разглаживая первые мимические морщинки, регенерируя повреждения кожи и стимулируя ее обновление.

Полезные свойства

Лимонная кислота, содержащаяся в соусе Цезарь, улучшает пищеварение, чистит печень, снижает уровень сахара и холестерина в крови, оказывает гипотензивное и антибактериальное действие, повышает иммунитет. Она обладает детоксикационным действием: связывает токсичные продукты метаболизма, шлаки и способствует их выведению из организма.

Очень важным является тот факт, что в одной порции заправки для салата Цезарь содержится суточная доза витамина D и Е. Витамин D улучшает усвоение кальция из продуктов питания и депонирует его в костях, способствуя тем самым укреплению костной ткани. Витамин Е полезен для репродуктивной системы как женщин, так и мужчин: он регулирует деятельность половых органов, нормализует гормональный фон, улучшает качество спермы у мужчин и способность к развитию и имплантации оплодотворенной яйцеклетки у женщин. Токоферолы также улучшают передачу импульсов в центральной нервной системе.

Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

В желтках яиц содержится лецитин, который является антагонистом холестерина, поэтому проявляет противосклеротические свойства. Лецитин нормализует мозговую деятельность, улучшает память. Без него ухудшается работа печеночных ферментов и синтез форменных элементов крови, замедляется выведение токсичных продуктов обмена веществ из организма.

Железо, содержащееся в желтках яиц, присутствует в соусе Цезарь в биодоступной форме, а вместе с железом листьев салата хорошо восполняет его дефицит в организме.

Диетический рецепт цезаря с семгой

Такой вариант салата состоит из:

  • слабосоленая семга – 100 гр;
  • салат Айсберг – 50 гр;
  • помидоры черри – 10 шт;
  • сыр пармезан – 50 гр;
  • крутоны – 15 шт;
  • заправка – по вкусу.

Приготовление начинают с нарезки на тонкие полоски рыбы. Листья салата рвут руками, а помидоры разрезают на четвертинки.

Все ингредиенты смешивают, заправляют низкокалорийный соусом для для салата цезарь и посыпают сыром пармезан.

Ищите рецепты низкокалорийных салатов к праздничному столу? Тогда загляните в статью «Диетический салат оливье», где вас ждет 10 легких вариантов этого блюда на любой вкус.

Салат Цезарь классический рецепт

Основные ингредиенты этого салата: салат-латук, в нашем случае салат романо, крутоны и заправка. Само блюдо — это потрясающее сочетание сырно-горчичного вкуса и приятного чесночного аромата.

Салат Цезарь ингредиенты

на 4−6 персон:

  • 200 грамм салата романо
  • 1 чашка натертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. размягчённого сливочного масла
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1/3 чашки оливкового масла
  • 220 грамм итальянского хлеба (чиабатта)
  • 5 анчоусов в масле
  • ½ ч. л. Вустерского соуса
  • ½ ч. л. Дижонской горчицы
  • 1 желток
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль
  • Черный перец

Диетическое ПП суфле из творога

Шаг 1: высушите листья салата

Сухие листья салата — это главный секрет этого блюда. Если вы оставите листья мокрыми или даже слегка влажными, то соус для салата Цезарь не пропитает листья. Перед приготовлением салата отделите листья и погрузите их в холодную воду на 10 минут. После чего высушите в сушке для зелени или высушите с помощью бумажных полотенец, пока салат не станет полностью сухим. Можно положить листья салата в холодильник.

Шаг 2: готовим крутоны для салата

Салат Цезарь классический рецепт

Салат Цезарь классический подразумевает добавление чеснока только в заправку. Но если вы хотите получить более насыщенный вкус салата, то мы рекомендуем добавить немного чеснока и в крутоны. Один зубчик чеснока натрите на терке или используйте чеснокодавку. Добавьте ¼ чайной ложки соли, тщательно перемешайте, добавьте 2 ложки оливкового масла и 3 ложки растопленного сливочного масла. Приготовленную заправку смешайте с кубиками хлеба и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 12−15 минут.

Шаг 3: заправка для салата Цезарь

Зубчик чеснока натираем на терке и смешиваем с анчоусами. Мнем вилкой до пастообразного состояния. Теперь добавляем 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, Вустерский соус, Дижонскую горчицу и яичный желток. Добавляем ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. черного молотого перца. Размешивая, вливаем по чуть-чуть оливковое масло (1/3 чашки).

Многих людей смущает сырой желток в заправке для салата Цезарь и они даже исключают этот важный ингредиент. Чтобы вы не переживали, мы раскроем секрет приготовления желтка. Возьмите небольшую сковородку, налейте немного воды. Доведите воду до кипения, разбейте в сковороду яйцо и уменьшите огонь. Готовьте 4−5 минут, пока белок не схватится. Достаньте яйцо и отделите желток. Теперь его можно использовать в заправке для салата Цезарь.

Салаты из капусты

Шаг 4: смешиваем ингредиенты

Сухие листья салата поливаем заправкой для салата, аккуратно перемешиваем, приправляем сыром и крутонами. Подавать к столу немедленно.

Этот простой рецепт салата Цезарь в домашних условиях всегда можно дополнить и другими ингредиентами на ваш вкус. Вот самые популярные рецепты салата Цезарь:

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Заправку для цезаря можно приготовить и из полезных и правильных продуктов. Соус получается абсолютно нежирный, но сохраняются нотки классического вкуса.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Ингредиенты:

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ч.л. хорошего красного вина
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 20 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Приготовление:

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Отварить яйцо и достать желток.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

В блендере смешать желток, горчицу, лимонный сок, вино и чеснок до однородной консистенции.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.
Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Добавить оливковое масло и тертый сыр, тщательно взбить.

Диетический рецепт соуса для салата цезарь.

Соус Цезарь с горчицей

  • — яйцо – 2 шт.;
  • — сок из половинки лимона;
  • — пармезан – 2 ст. ложки;
  • — оливковое масло – 1/2 стакана;
  • — горчица (дижонская)- 2 ч. ложки;
  • — чеснок – 2 зубка.

Подготавливаем яйца по специальному методу (из предыдущего рецепта). Разбиваем яйца в посуду, вводим сок лимона и взбиваем. Мелко натираем пармезан, добавляем его в яичную смесь, перемешиваем. Присоединяем к остальным продуктам измельченный чеснок, горчицу. Тщательно все взбиваем, вводя постепенно оливковое масло.

Обратите внимание: горчицу берем сладкую, без горьковатого привкуса.

Разнообразить данный рецепт соуса можно, добавив в него белое сухое вино, 50 мл либо использовать в рецептуре только сырые желтки. Не возбраняется добавлять соль, перец, специи по вашему вкусу.

Среди кулинаров пользуется большим спросом соус, приготовленный с добавлением анчоусов. Считается, что анчоусы придают изысканный вкус заправке, с нотками вустерширского соуса.