Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Пекинская капуста — нечто среднее между белокочанной капустой и салатом. Ее используют в приготовлении самых разных блюд — от тушеных овощей и голубцов до смузи. Но мягкость и сочность ее нежных листьев делает пекинку предпочтительным ингредиентом в приготовлении холодных закусок, салатов. Ниже приведены проверенные и самые вкусные их варианты.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Как приготовить салат с копчёной курицей, пекинской капустой, грушей и грецкими орехами, рецепт:

1. Нарезаем узко пекинскую капусту (зелёную часть).

2. Нарезаем средними брусочками копчёную курицу.

3. Так же нарезаем грушу.

4. Соединяем нарезанные продукты. Не мелко крошим грецкие орехи и добавляем в салат к пекинской капусте, копчёной курице и груши, перемешиваем.

5. Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат с курицей заправкой, ещё раз перемешиваем.

Праздничный салат с копчёной курицей, пекинской капустой, грушей и грецкими орехами готов. Приятного всем аппетита!

Рецепт № 2: с кальмарами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г;
  • Копченая грудка куриная – 350 г;
  • Кальмары – 250 г;
  • Свежий огурчик – один небольшой;
  • Зелень петрушки и лука;
  • Соевый соус (классический) – 30 мл;
  • Сахар – 1 ч. ложечка без верха;
  • Уксус, желательно яблочный – 2 ст. ложки;
  • Оливковое или любое растительное масло – 20 мл.
Читайте также:  Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Приготовление:

Кальмары разморозить, отварить в хорошо посоленной воде  1-2 минуты. Очистить и порезать соломкой.

Капусту нашинковать, мясо и огурчик тоже нарезать в виде соломки. Выложить измельченные продукты в салатник.

В отдельной посуде соединить соевый соус, масло, сахар, уксус. Полученной заправкой полить салат и перемешать, сверху украсить веточкой петрушки или зеленым луком.

Такое блюдо получается диетическим, легким и одновременно питательным. И подойдет тем, кто желает сытно пообедать, при этом, не навредив фигуре.

Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром

Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.

Нам потребуется:

  • Кефир – 4 (50 мл)
  • Майонез – 100 гр.
  • Курица копченая – 150 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Шампиньоны свежие – 150 грамм
  • Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.

Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.

Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.

Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.

Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.

Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.

Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка

Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вариант 2: Новый салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Куриное мясо идеально сочетается со свежими овощами и фруктами – это давно стало классикой в кулинарии. Пекинская капуста прекрасно дополнит этот тандем.

Ингредиенты:

  • куриная грудка без костей – 300 гр;
  • ананасы консерв. – 250 гр или ½ банки;
  • капуста пекинская – 1/3 качана или 300гр;
  • сыр «Гауда» – 200 гр;
  • 5 куриных яиц;
  • йогурт 3,2 % – 10 ст. лож. или 250 гр.

Пошаговый рецепт салата с курицей, ананасами и пекинской капустой:

Шаг 1:

Первым делом нужно правильно приготовить мясо курицы. Для этого берем филе. Если оно на кости, аккуратно срезаем мякоть и промываем под холодной водой.

Чтобы грудка не была сухой и не испортила салат, сварим ее по-особенному. Ставим кастрюлю на огонь, сразу подсаливаем воду и кладем один лавровый листик. Как только вода закипит, опускаем грудку и варим в течение 45 минут, не больше. Во время варки снимайте пенку, бульон потом используйте для приготовления другого блюда.

Читайте также:  Вкусно, необычно и полезно: оригинальные рецепты салатов из рукколы

Когда грудка отварилась, не вынимайте сразу из кастрюли – пусть она остынет вместе с бульоном.

Шаг 2:

Мясо нужно расщепить на маленькие кусочки и положить в отдельную тарелку, накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3:

Моем яйца, на скорлупе не должно быть остатков перьев и помета. Кладем их в воду, слегка подсаливаем и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим на небольшом огне, чтобы скорлупа не треснула.

Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и пленочек. Яйца можно натереть на терке или измельчить ножом.

Шаг 4:

Капусту нужно сполоснуть, удалить увядшие листики и нарезать тонкими пластинами.

Шаг 5:

Для самого салат нам понадобится всего полбанки, остальные ананасы можно использовать как украшение вынимаем, нарезаем небольшими дольками.

Шаг 6:

Берем салатницу, смешиваем в ней все ингредиенты, добавляем йогурт и перемешиваем.

По желанию готовому салату можно дать настояться, чтобы курица пропиталась йогуртом.

Полезное видео

Девушки, как известно, очень любят оригинальные салаты из курицы, винограда и сыра. Не менее вкусный получается салат с добавлением пекинской капусты, где в составе есть также и орешки. А готовится он проще:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Лучшие рецепты салатов с курицей и пекинской капустой

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Салаты из пекинской капусты и кукурузы: 4 рецепта

Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Простые и вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Отличная статья 3

  • Салат «Ромашка»

    Ингредиенты:

    • капуста пек. — 500 г.;
    • крабовые пал. — 200 г.;
    • кукуруза — 1 банка;
    • перец молотый — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мелко крошим палочки.
    2. Высыпаем в большую тарелку.
    3. Открываем баночку кукурузы.
    4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
    5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
    6. Далее мелко нарезаем помидоры.
    7. Все высыпаем в тарелку.
    8. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
    9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

    Полезные советы

    Во многом качество блюда зависит от правильно выбранных основных ингредиентов. Так, во время приобретения пекинской капусты стоит заострить внимание на состояние листьев. Если они вялые и жухлые, овощ давно хранится и не отличается свежестью.

    Цвет должен быть насыщенным, светлый оттенок свидетельствует о сочности, а более темный – о волокнистости и сухости. На ощупь она должна иметь хорошую плотность и упругость. При нарезании обязательно обратите внимание, нет ли спрятанных в стержне слизней и жучков.

    Полезные советы

    Подавать салат лучше всего в стеклянной прозрачной салатнице, так он будет выглядеть более аппетитно.

    Читайте также:  Праздничные закуски и салаты на новый год

    Любые продукты, используемые для салата – куриное филе, кальмары, крабовое мясо – лучше всего покупать в охлажденном виде.

    Если вы решили курицу зажарить, а не отварить, слишком долго не держите ее на огне, мясо достаточно нежное и его легко пересушить.

    Как уже упоминалось выше, заправлять салат можно любыми соусами на ваше усмотрение, но делать это необходимо исключительно перед подачей блюда. Иначе он стечет, станет влажным и невкусным.

    Полезные советы

    Приятного аппетита!

    Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как правильно приготовить рулет из сыра с начинкой Как вкусно приготовить заливное из рыбы Как вкусно приготовить икру карася в домашних условиях Как вкусно приготовить салат с ветчиной и грибами Какой приготовить салат из горбуши консервированной Салаты из замороженного и консервированного морского коктейля

    Полезные советы

    Салат с пекинской капустой и корейской морковью

    ингредиенты:

    • Пекинская капуста — 0,5 кочана
    • Морковь корейская — 100 гр.
    • Колбаса вареная — 200 гр.
    • Яйца куриные — 4 шт
    • Сыр твердых сортов — 100 гр.
    • Майонез — 100 мл

    приготовление:

    Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

    Салат с пекинской капустой и корейской морковью

    Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтобы была не очень длинная.

    Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

    Сыр натрите на крупной терке и добавим к нашим ингредиентов.

    Добавляем к продуктам морковь по-корейски и майонез. Все хорошо перемешиваем и готово. Приятного аппетита!

    Острый мясной салат

    Если вам нравятся блюда с остринкой, то вы точно оцените этот салат. Но помимо остроты и наличия мяса салат отличается еще и быстротой приготовления!

    Ингредиенты:

    • Кусок отварного мяса курицы
    • Три маринованных огурца
    • Две картофелины
    • Майонез, красный острый перец, соль.
    • Двести грамм пекинской капусты

    Приготовление:

    Острый мясной салат

    Отварите любое мясо (можно взять курочку или свинину — с этим мясом салат получится легче), порежьте небольшими кубиками.

    Картошку отварите, и вместе с огурчиками порежьте аналогичными кубиками. Смешайте все вместе.

    Взбейте майонез с солью и острым перцем, который добавляется по вкусу. Заправьте им готовый салат.

    Подавать к столу салат можете сразу. Идеальный вариант для быстрого и сытного перекуса дополнит крупно рубленная пекинская капуста, аккуратно выложенная вокруг салата.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Подготовьте ингредиенты для салата.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Пекинскую капусту нарежьте соломкой и выложите в салатник.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Помидор нарежьте и добавьте в салат.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Копченую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салат.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Мелко нарежьте зелень и выложите в салатник.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    По желанию можно добавить нарезанный чеснок. Он сейчас молодой и не очень горький.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Салат посолите и заправьте любым растительным маслом по вкусу. Перемешайте ингредиенты салата.

    Как приготовить «Салат с пекинской капустой и копченой курицей»

    Салат с пекинской капустой и копченой курицей готов. Выложите его в красивую посуду, посыпьте тертым сыром и подавайте на закуску. Приятного аппетита!