Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Классический Цезарь кстати готовят без мяса из салата, сыра и гренок под с особенным соусом. Именно в таком виде его узнал и полюбил весь мир. Позже блюдо начали дополнять курицей, помидорами, яйцами или креветками, но и в самом простом виде он очень хорош своим вкусом и хрустящими свойствами.

Цезарь классический

Ингредиенты:

  • зеленый салат – большой пучок;
  • хлеб белый – 150 г;
  • долька чеснока;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • одно яйцо;
  • перец;
  • сок небольшого лимона;
  • вустерский соус – 5 капель;
  • тертый пармезан – 2 ст.л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Кубики хлеба подсушите в духовке при 180 градусах на протяжение 10 минут.
  2. Чеснок разотрите с солью и прогрейте на масле. Сюда же положите сухарики и подержите на огне минуты 2.
  3. Сырое яйцо наколите с тупого конца и опустите в кипящую воду на минутку.
  4. Салатник натрите чесноком и положите зеленый салат. Сбрызните маслом и перемешайте. Добавьте соль, соус вустерский, перец, сок лимона и снова перемешайте. Разбейте яйцо и вылейте на салат, посыпьте пармезаном, перемешайте и добавьте сухари. Салатик готов к скорейшему употреблению.

Салат Цезарь классический

Этот рецепт салата «Цезарь» наиболее приближен к самой классической версии. Куриное филе или креветки в данном случае идут в качестве дополнительного ингредиента, поэтому могут быть использованы по желанию. В рецепте указано количество продуктов на 2 порции.

Необходимые продукты:

  • Багет — 5-6 ломтиков;
  • Салат ромэн — 1 пучок;
  • Сыр пармезан — 100 грамм;
  • Креветки и или куриное филе — 100 грамм (по желанию).

Заправка для салата:

  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 0,5 ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты перемешайте блендером.

Другие рецепты соуса «Цезарь» смотрите здесь.

Рецепт салата:

  • Нарежьте багет кубиками и обжарьте их в оливковом масле до золотистой корочки;
  • Нарвите руками салат ромэн, слегка сбрызнете заправкой;
  • Натрите на терку 20-30 грамм пармезана;
  • Креветки или курицу, если решили их использовать в качестве ингредиента, нарежьте ломтиками и обжарьте до золотистой корочки;
  • Перемещайте ингредиенты вместе с заправкой;
  • Оставшуюся часть сыра нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки и украсьте ими салат.

Видео: Салат «Цезарь» классический

***

Салат «Цезарь» с курицей классический

Ингредиенты Порции: +9

  • Для салата:
  • куриное филе 200 г
  • пекинская капуста 100 г
  • белый хлеб 200 г
  • помидоры черри 100 г
  • сыр пармезан 50 г
  • чеснок 1 зубок
  • оливковое масло 40 мл
  • молотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • яйца 2 шт.
  • горчица 10 г
  • сок лимона 50 мл
  • оливковое масло 120 мл
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу

На порцию Калории: 276 ккал Белки: 9.5 г Жиры: 21.1 г Углеводы: 12.2 гШаги 40 мин.Видео-рецептПечать

  • Приготовьте сухарики. Можно, конечно, купить готовые крутоны, но домашние всегда будут намного вкуснее. Так что порежьте мякиш белого хлеба на маленькие кубики. Выдавите в небольшую ёмкость зубок чеснока, залейте его двумя столовыми ложками оливкового масла. Разложите на противне измельченный хлеб, сбрызните его чесночным маслом и запекайте в духовке минут 20 при 160 градусах. Крутоны можно приготовить и на сковороде. Для этого на ней нужно прокалить оливковое масло, обжарить в нём в течение пары минут порезанный на несколько кусочков зубок чеснока, затем вынуть его и обжарить сухарики до румяности.
  • Куриное филе хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на несколько кусков среднего размера, лучше – поперёк волокон. Посолите равномерно со всех сторон и посыпьте молотым чёрным перцем.
  • Обжаривайте мясо на сковороде на оливковом масле в течение получаса, постоянно переворачивая кусочки, чтобы они равномерно подрумянились.
  • Приготовьте соус. Для этого отварите яйца вкрутую, выньте из них желтки и разотрите в ступке, добавив к ним сок лимона и горчицу, выдавите чеснок. Растирайте до тех пор, пока масса не станет однородной. На этом этапе добавьте немного соли.
  • Теперь переложите получившуюся массу в ёмкость побольше, влейте оливковое масло и взбивайте миксером до однородности. Если соус покажется вам слишком жидким, можете добавить в него ещё несколько варёных яичных желтков.
  • Пекинскую капусту разделите на листья, вымойте их под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и срежьте с них верхние части. Срезайте до того места, где лист начинает утолщаться. Для салата нужны только верхние тонкие части листьев. Порежьте их на крупные куски или порвите.
  • Пармезан натрите на мелкой тёрке.
  • Помидоры черри вымойте, порежьте на четвертинки продольно.
  • Когда обжаренное куриное филе остынет, порежьте его на кусочки собрать салат. Для этого на большом блюде разложите листья пекинской капусты, немного смажьте их соусом. Равномерно распределите по ним куриное филе, затем сухарики. Помидоры черри лучше разместить по кругу. Полейте салат соусом и посыпьте тёртым пармезаном.
Читайте также:  Салаты с крабовыми палочками — 15 очень вкусных рецептов

Важно: собирать салат «Цезарь» нужно буквально перед подачей на стол и именно так, не перемешивая весь состав с соусом. В противном случае овощи пустят сок, станут вялыми, а сухарики размякнуть и утратят свою хрусткость.

Если же вы хотите упростить себе задачу, управиться с приготовлением пораньше, а перед застольем тратить время только на себя любимую, чтобы предстать перед гостями в лучшем виде, можете заранее приготовить все ингредиенты. А салат собрать за 5 минут до того, как сесть за стол.

Совет: соус для салата «Цезарь» можно приготовить на основе майонеза. В этом случае из списка ингредиентов уходят яйца, в соус кладётся значительно меньше оливкового масла и горчицы.

Так, например, готовый соус для «Цезаря» может простоять в холодильнике двое суток. Главное, накройте ёмкость с ним пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.

Если вы заблаговременно приготовили сухарики, храните их в сухом месте и лучше всего в пакете для заморозки с застёжкой, потому что если к ним попадёт влага, крутоны станут «резиновыми» и не будут хрустеть.

Важно: готовьте сначала горячие ингредиенты для салата. Это сэкономит вам время, потому что к тому моменту, когда вы начнёте оформлять блюдо, они должны полностью остыть. И чтобы не ждать этого специально, займитесь сначала курицей и сухариками, а уже потом остальными составляющими.

Готовить «Цезарь»-салат (рецепт классический) вовсе не трудно. Но, как видите, условий, которые нужно соблюдать, чтобы получить идеальный результат, достаточно много. Но это не составит труда. Так что непременно на ближайшем застолье порадуйте своих гостей нестареющей классикой!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Простой классический рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками

Кухонная утварь: небольшая кастрюлька, сковорода, нож, доска для разделки, игла, ситечко, терка, миксер, большая плоская тарелка или блюдо для оформления салата.Ингредиенты

Салат Айсберг 100-200 г
Лимон маленький – 1 шт. или ½ большого
Соль 2 щепотки
Куриные яйца 2 шт.
Куриное филе 1 шт.
Перец черный по вкусу
Сыр Пармезан 4 ст. л.
Сладкая горчица 1 ст. л.
Оливковое масло 130-140 мл
Чеснок 1 зубок
Помидорки Черри 3-4 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление салата «Цезарь» с курицей в домашних условиях делится на три этапа:

  • Подготовка крутонов и куриного мяса;
  • Приготовление заправки;
  • Оформление салата.

Приготовим сухарики

  1. Отрежьте два порционных куска батона и срежьте корочки. Оставшийся мякиш нарежьте кубиками.
  2. Выложите их на сухую сковороду и поставьте на маленький огонь, чтобы они подсыхали. Не забывайте их помешивать.
  3. Когда сухарики подсохнут им нужно придать чесночный вкус. Для этого на раскаленную сковородку налейте немного (30-40 мл) оливкового масла и положите в него раздавленный зубок чеснока, чтобы он отдал маслу чесночный запах. Как только чеснок зарумянится, уберите его со сковороды и выложите подсушенные сухарики. Они моментально впитают масло, а после этого вы выложите их на бумажное полотенце.

Подготовим куриную грудку

  1. Филе курицы (1 шт.) промойте и обсушите. Порежьте его поперек, довольно крупными кусками.
  2. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте кусочки филе до румяной корочки с обеих сторон. Когда с одной стороны курочка будет готова, переверните кусочки, посолите и поперчите по вкусу.

Готовим заправку для салата Цезарь

  1. Налейте воду в небольшую кастрюльку и закипятите ее. Закипевшую воду снимите с огня. Возьмите два сырых куриных яйца и, проделав иголкой дырочку с тупого конца яйца, опустите их в кастрюлю с закипевшей водой на 1-2 минутки.
  2. Когда время прошло, вытащите яйца из воды. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выдавите сок. Если лимон крупный, то сока достаточно из одной половины, а если небольшого размера, то возьмите сок целого лимона. Процедите сок, чтобы в нем не попалась мякоть и косточки.
  3. Яйца разбейте в емкость для взбивания и взбейте миксером. Посолите их щепоткой соли, поперчите по вкусу и снова взбейте.
  4. Добавьте 2 столовые ложки натертого на мелкой терке Пармезана и столовую ложку сладкой горчицы и снова взбейте миксером.
  5. Продолжая взбивать, потихоньку вливайте струйкой оливковое масло. Его понадобится 100 мл. Соус готов, его консистенция – как нежирная сметана.

Собираем и оформляем салат

  1. Порвите на большую тарелку или блюдо листья салата. Размер кусочков такой, чтобы удобно было класть в рот.
  2. Румяные кусочки куриного филе порежьте помельче и выложите поверх салата.
  3. Сыр Пармезан натрите пластинами и выложите поверх куриных кусочков и листьев салата. Добавьте приготовленные чесночные сухарики. Сверху все полейте приготовленной заправкой.
  4. Помытые помидорки-черри (3-4 штуки) разрежьте пополам и произвольно выложите на салат. Подавайте салат перед горячими блюдами.

Важно! Все ингредиенты и соус-заправку можно приготовить заранее, а собрать порцию салата на тарелке каждому гостю, непосредственно перед его приходом.

Видео рецепта

Если у вас возникли вопросы по приготовлению, обязательно посмотрите видео рецепта салат «Цезарь» с курицей и сухариками, и вы убедитесь, что в его исполнении нет ничего сложного, зато гости высоко оценят мастерство хозяйки.

Давайте рассмотрим вариант приготовления «Цезаря» только с листьями салата, крутонами и соусом-заправкой.

Цезарь с перепелиными яйцами и простой заправкой

Сегодня есть разные варианты подачи знаменитого блюда, например, рецепт “Цезаря” с курицей, сухариками и перепелиными яйцами. Если не удалось найти нужных компонентов для оригинального соуса, то в домашних условиях можно использовать знакомый всем майонез. Такой салат, конечно, будет отличаться от оригинального варианта, но он получается таким же вкусным и аппетитным.

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 плодов черри;
  • пучок салатных листьев;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • ½ лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Подготовленное филе птицы присыпаем солью, перцем, сушеным чесноком, при желании можно взять прованские травы.
  2. Кладем на сковороду с горячим маслом, пережариваем до золотистости, после остужаем и нарезаем, можно кубиками или соломкой.
  3. В течение 5-6 минут отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим и делим на половинки.
  4. Хлебные ломтики режем квадратиками и до румяности пережариваем на сковороде, так же при желании их можно посыпать сушеным чесноком.
  5. Черри делим пополам, если плоды большие, то можно на четвертинки.
  6. Для соуса в небольшую емкость выкладываем майонез, засыпаем прессованный зубчик пряного овоща, горчицу и вливаем сок цитруса, тщательно размешиваем.
  7. На блюдо кладем листья салата, который просто измельчаем руками.
  8. Сверху выкладываем курицу, мясо немного поливаем соусом, затем раскладываем половину яиц и черри.
  9. Присыпаем сыром, его можно измельчить на терке или при помощи овощерезки нарезать на тонкие слайсы, снова поливаем все соусом.
  10. Выкладываем оставшиеся черри и яйца, присыпаем сухариками.

На заметку! Салат не получится таким вкусным, если салатные листья будут вялыми и если такое произошло, то зелени можно вернуть свежесть. Для этого просто замачиваем листья салата в ледяной воде.

Салат Цезарь с креветками

Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

  • Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
  • Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
  • Руккола. Буквально 3-4 горсти.
  • Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
  • Упаковка майонеза на 100 мл.
  • Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
  • 3 зубчика чеснока.
  • Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
  • Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
  • Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Салат «Цезарь» с курицей

Сам по себе «Цезарь» — легкое блюдо и чтобы сделать его более «весомым» и питательным туда добавляют кроме анчоусов — куриное мясо, грибы, креветки слабосоленую рыбу.

Особой популярностью после «Цезаря» с анчоусами (который многие считают классическим вариантом салата) пользуется «Цезарь» с курицей.

Что вам будет необходимо:

  • куриная грудка (2 штуки)
  • салат айсберг или ромэн (кочан)
  • сыр пармезан (150-200 грамм)
  • 2 яйца
  • сок половинки лимона
  • масло оливковое (2-3 столовых ложки)
  • вустерский соус (1/2 чайной ложки)
  • готовые сухарики (100-150 грамм) или половина багета для их приготовления
  • 1-2 зубка чеснока
  • специи (соль, перец) добавлять по вкусу

По желанию в салат можно добавить помидор.

Как приготовить:

Если вы решили использовать уже готовые сухарики, то этот шаг можно пропустить. Для приготовления сухариков багет режут на кубики и обжаривают на сковороде с минимальным количеством масла (оливкового или растительного). Можно кубики багета (иначе – крутоны) чуть подсушить в духовом шкафу.

Готовим соус. Для этого яйца, все жидкие составляющие, чеснок, соль, перец смешиваем в блендере (или тщательно взбиваем вручную).

Правильно приготовьте яйца. Для этого залейте их крутым кипятком и оставьте их примерно на минуту. Затем воду слейте и опустите их в ледяную воду. Такие яйца сделают соус нежнее.

Куриное филе обжариваем на сковороде, режем на кубики.

Салат хорошенько промываем, удаляем толстую часть возле основания. В глубокую миску рвем его руками на части не слишком большого размера и поливаем небольшой частью соуса.

Выкладываем мясо, сухарики (небольшую часть оставляем на украшение), тертый сыр (не весь – небольшую часть так же оставляем для украшения) и вновь поливаем соусом.

Украшаем салат остатками сухариков и сыра. При желании можно добавить порезанные на кубики помидоры. Помидорки черри достаточно разрезать пополам.

Салат цезарь с креветками: простой пошаговый рецепт

Сделать любимый салат с креветками вы сможете еще быстрее, чем с курицей.

На приготовление такого салата уйдет минут 20.

В данном случае креветкам подойдёт более легкий соус на основе йогурта.

Ингредиенты:

  • Крупные креветки – 400 гр
  • Масло оливковое
  • Соль, перец
  • Салат романо
  • Сок лимона 3-4 ст.л.
  • Натуральный йогурт 100 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица 1-1,5 ст.л.
  • Пармезан
  • Вода 2 ст.л.
  • Хлеб белый для крутонов

Салат романо необходимо промыть и порвать.

Готовим сухарики.

Выкладываем в салатницу или на тарелку салат и крутоны.

Обжариваем креветки на сковороде около 3-4 минут.

Сняв с огня креветки, поливаем лимонным соком и выкладываем к салату.

Салат цезарь с креветками: рецепт соуса

В блендер помещаем йогурт, горчицу, чеснок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. тертого пармезана, соль, перец, 2 ст.л. вод. Измельчим все это.

Соус необходимо вылить на салат и перемешать. Посыпаем тертым сыром и подаем на стол.

Читайте также:  Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Существует еще одна вариация салата — это Цезарь с креветками

Необходимые ингредиенты:

  • Листья салата Ромен
  • 300 гр. свежих любых креветок
  • 1 батон
  • 100 гр. сыра Пармезан
  • лимон
  • 9 помидорок черри
  • 5 перепелиных варенных яиц
  • готовый купленный соус для Цезаря
  • растительное масло
  • 3 зубчика чеснока

Для начала промываем и хорошо сушим листья салата

Чистим креветки, для этого отрываем им головы и очищаем тушки от панциря

Очищенные креветки солим, перчим по вкусу

Для маринада выжимаем сок лимона

Выдавливаем через пресс чеснок

Поливаем все небольшим количеством масла

Все тщательно перемешиваем

Салатные листья заворачиваем в бумажные полотенца и отправляем в холодильник

С батона срезаем корочки

Хлеб нарезаем средними кубиками

Чеснок для гренок раздавливаем ножом

В разогретую сковороду наливаем 2 ст. ложки масла

Выкладываем чеснок, чтобы масло приобрело чесночный аромат

Высыпаем предварительно убрав чеснок в сковороду гренки и обжариваем до золотистого цвета

Гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки масла в него впитались

На разогретой сковороде обжариваем до золотистого цвета креветки

Салатные листья рвем руками и укладываем в тарелку

Заливаем листья готовым соусом

Сверху высыпаем гренки

Выкладываем креветки

Разрезаем яйца на пополам и украшаем ими салат

Целые помидорки добавляем в салат тоже в виде украшения

Овощечисткой нарезаем сыр широкой стружкой

Выкладываем сыр сверху на салат

Салат готов, можно близких звать к столу

Ещё несколько прекрасных таких салатов вы можете прочитать в статье «Салат «Цезарь» с креветками»

Видео приготовления салата цезарь с курицей и пекинской капустой

Ну что же друзья, на этом у меня всё и пора подвести итоги. Салат «Цезарь» очень распространён, вариантов приготовления его большое множество. Если у вас есть свои «секреты» в приготовлении — не стесняйтесь, делитесь, будем очень рады. Понравилась статья? Жмите на кнопки социальных сетей, так вы очень поможете моему блогу. И всем большое спасибо заранее за Ваши комментарии. Ваше мнение очень важно для меня.

Всем удачи и всего хорошего. Желаю вам и вашим близким здоровья и процветания. Пока

Как приготовить салат Цезарь с курицей и майонезом

Куриное мясо для такого простого салата, как Цезарь, подходит идеально! Если его не слишком зажаривать, оно сохранит сочность. А еще курица отлично подходит под любой соус, даже для майонеза! Кстати, его можно смешать со сметаной — так еще вкуснее. А какие ароматные гренки в этом рецепте, ммм… Можно их есть вместо сухариков за просмотром любимого фильма.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри;
  • Сыр твердый;
  • Листья салата – 2пуч.;
  • Багеты – 2шт.;
  • Куриное филе – 450гр;
  • Тимьян;
  • Укроп;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Сметана – 4ст.л.;
  • Майонез – 3ст.л.;
  • Лимон;
  • Растительное масло (для обжарки курицы);
  • Оливковое масло (для приготовления сухариков);
  • Соль, перец.

Приготовление.

Нарезаем филе на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду. Вливаем масло и тут же отправляем на обжарку курицу. Жарим мясо до золотистой корочки. Перчим и солим.

В объемную каробочку наливаем оливковое масло и распределяем его по дну.

Нарезаем багеты на кусочки. складываем в емкость с маслом.

Подсаливаем и перемешиваем. Нарезаем тимьян. Посыпаем его в емкость с гренками. Емкость закрываем и перемешиваем, переворачивая ее.

Вот такие ароматные кубики у нас выйдут.

Хлеб отправляем в разогретую до 180⁰ духовку на 5 минут.

Смешиваем майонез со сметаной. Перчим и солим. Добавляем лимонный сок.

Нарезаем чеснок и смешиваем его с соусом.

Шинкуем укроп. Добавляем в соус. Перемешиваем.

Формируем салат. Рвем листья салата и кладем их на блюдо. Выкладываем кусочки курицы.

Сверху поливаем соусом.

Следующий слой – нарезанные пополам помидоры.

Накрываем томаты листьями салата. Снова кладем курицу.

Трем сверху сыр. Помидоры.

А сверху – ароматные сухарики.

Количество некоторых ингредиентов полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Этот рецепт очень похож на тот, что был придуман Кардини. Но с небольшими дополнениями. Предложите гостям два соуса. Пусть они сами выбирают.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Ингредиенты:

  • листья салата — 1 небольшой пучок;
  • твердый сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.
Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Для соуса 1:

  • желтки вареные — 2 шт.;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубок;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • соль, перец.
Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Для соуса 2:

  • майонез — 3 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • зелень, чеснок — по вкусу.
Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Как готовить:

Хлеб нарезать кубиками. Смешиваем измельченный чеснок с маслом. Даем постоять, затем заправляем крутоны. Обжариваем на сковороде. Перекладывают на тарелку.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Половину грудки нарезают тонкими слайсами, вторую часть — кубиками. Обжаривают на небольшом количестве масла.

Для майонезного соуса смешивают все ингредиенты до однородности. Количество чеснока, сока регулируют по своему вкусу.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

Второй соус готовят следующим образом. Вилкой тщательно разминают желтки. Добавляют горчицу, лимонный сок, чеснок, небольшими порциями масло, соль, перец. Тщательно взбивают.

На две тарелки нарывают некрупно листья салата, удаляя грубые части.

Как приготовить Цезарь с курицей и сухариками в пикантном соусе

В свободном порядке яйцо, томаты. Добавляют курицу, крутоны, натирают сыр. Соусы переливают в красивые емкости и подают на стол отдельно от салата. Это сохранит хрусткость крутонов.

Совет! Грудку можно запечь под грилем и только потом нарезать. Это придаст блюду вкуса дымка.