Салат “Черепаха” пошаговый рецепт с фото

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Описание рецепта — Салат "Черепаха":

Интересный и красивый салат

Салат "Черепаха": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,34 г Жиры 16,24 г Углеводы 6,13 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
208 килокалорий

Шаг 1:

Куриное филе
200 г
Лук репчатый
150 г

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Грецкий орех
100 г
Яблоко
250 г
Российский сыр
100 г

Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Несколько орешек оставить целыми. Яблоко натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Соль
2 г
Майонез
80 мл

На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешек лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца. Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Пошаговый классический рецепт

40 минут

Отварные белки натираем на терке и выкладываем на блюдо. Оставляем половинку одного разрезанного вдоль яйца и кладем у края тарелки – это голова черепахи. Первый слой смазываем майонезом.

Следующий слой: зеленый или репчатый лук. Соусом смазывать его не будем.

Третий слой: отварное или запеченное филе курицы, измельченное ножом и покрытое майонезом.

Растираем желтки в крошку и посыпаем слой мяса. Наносим майонезную сетку.

Выкладываем натертые на крупной терке яблоки. Промазываем майонезом.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и выкладываем поверх яблок. Этот слой также следует слегка покрыть майонезной сеточкой.

Следующий слой: чернослив в произвольном порядке.

Завершающий этап: украшение грецкими орехами и зеленью. Потрудимся еще над головой черепахи: вырезаем из чернослива глазки, а язык и носик – из орешков. Запасаемся терпением, ожидая, пока все слои пропитаются.

Рецепт Салат «Черепаха»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 200 г;

— лук – 150 г;

— яйца куриные – 4 шт.;

— яблоки – 250 г;

— сыр – 100 г;

— орех грецкий (ядра) – 100 г;

— соль и легкий майонез.

Способ приготовления:

Если этот салат будет предназначаться для детей, то советуем заменить майонез сметаной.

Сначала отварим куриную грудку. В бульон, для более насыщенного вкуса мяса добавляем 3-4 горошинки черного перца, корень сельдерея и петрушки по ломтику, лавровый листик и соль. Варим грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дадим ей остыть вместе с бульоном. Так она хорошо пропитается всеми теми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще более нежным, а главное, более вкусным.

Очистим луковицу и мелко ее измельчаем. Выложим ее в небольшую мисочку и зальем кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит уже за 10 минут. Сливаем жидкость, лук промоем через густое сито в холодной воде.

Отварим куриные яйца, очистим и отделим белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.

Куриное филе уже остыло, значит, пора его накрошить на небольшие кубики. Натираем сыр на терке мелко, а очищенные яблоки натираем на более крупной терке.

Ядра грецкого ореха, для более насыщенного вкуса, рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Несколько ядер оставим в сторонку для украшения, а остальные измельчим на орехомолке.

Берем плоскую тарелку и выложим тертыми белками слой, в виде овала. Затем выложим на белок кубики куриного филе и смажем маслом. Еще раз повторимся – если салат предназначен для детей, то замените майонез сметаной.

На слой майонеза выложим измельченный лук, а сверху слой яблок. Смазываем майонезом и аккуратно разровняем. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Сейчас отложим столовую ложку тертого сыра в сторонку, а остальной — нанесем в качестве следующего слоя нашего салатика. Снова смазываем тонко майонезом. Сверху посыпаем тертыми желтками и смазываем майонезом. Как вы понимаете, мы с вами должны формировать туловище черепахи. Обсыпаем его молотыми ядрами грецких орехов.

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Сейчас приделаем к туловищу лапки. В качестве лапок у нас будут выступать цельные орешки. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза приделаем, используя горошины черного перца или же куски черных маслин.

Вокруг нашей черепахи выложим зелень – типа она ползет по траве. А из белка и сыра формируем цветочки.

Ну, вот и все – салат «Черепаха» уже приготовлен.

Приготовление

1. Подготавливаем все необходимые для создания салатика «Черепаха» продукты.

2. Отделяем белки от желтков.

3. Белки натираем на терке.

4. Таким же образом поступаем и с желтками.

5. Куриное филе режем мелкими кубиками.

6. Яблоко моем. Натираем на терке.

7. Лук зеленый моем. Мелко режем. Если вы решили использовать для приготовления репчатый лук, то его нужно почистить, помыть, мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, а после промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

8. Сыр натираем на мелкой терке.

9. Орехи грецкие измельчаем в блендере.

После того как все подготовлено, приступаем к сборке салата.

10. Выкладываем на сервировочную тарелку белки. Формируем овал, поскольку панцирь у черепахи именно такой формы. Солим. Смазываем немного майонезом.

11. Следующий слой – куриное филе. Также подсаливаем. Смазываем майонезом.

12. На курицу выкладываем ровным слоем лук.

13. Теперь очередь яблока. Этот слой нужно смазать майонезом.

14. От натертого сыра отделяем буквально столовую ложку, оставшийся сыр выкладываем на яблоки. Слегка пропитываем майонезом.

15. На сыр выкладываем натертый желток. Смазываем майонезом.

16. Самый верхний слой состоит из орехов. Орешки не следует смазывать майонезом.

17. Из сыра, который мы отделили на шаге № 14, формируем голову и лапки нашей черепашки. Из горошин черного перца делаем глазки. Отправляем салатик на пару часов в прохладное место. А по истечению указанного времени подаем угощение на стол и удивляем гостей, особенно салат «Черепаха» приходится по вкусу деткам.

КурицаЯблокиДата:

Обновлено:

Как приготовить сметанный крем в домашних условиях

Крем подчеркивает насыщенность всех вкусовых качеств любого десерта. Кажется, что рецепт приготовления крема из сметаны и сахара прост. Нам необходимо лишь смешать ингредиенты до такого состояния, чтобы получилась однородная масса. Используете вы для этого блендер, миксер или обычный венчик, не важно. Главное, чтобы в пропитке не оставалось мелких крупинок сахара. Кроме этого можно добавить различные добавки по вашему вкусу. Например, какао или другой совместимый компонент. На первый взгляд всё понятно. Однако, так ли всё просто и легко?

Крем для торта — это 50% самого блюда, поэтому создание его важный этап. Одной из главных проблем при приготовлении торта Черепаха, является плохая пропитка. Конечно же, если смесь будет сделана не правильно, то мы получим невкусный десерт. Так, как же избежать конфуза?

Рекомендации:

1. Во-первых, выбирайте качественную сметану, никаких заменителей молочного жира в ней быть не должно. На постном масле крем не собьёшь. Пусть она будет меньшей жирности, но настоящая. Если вы приобретаете магазинную сметану, то только от проверенного производителя и с указанным сроком изготовления.

Используя товар с жирностью в 10%, мы получим легкий и воздушный торт. Самого продукта уйдет именно тот объем, который я указала. Однако, если мы возьмем 20% молочную продукцию, то готовое изделие будет более жирным и сытным. По этой причине и сами кремовые слои будут ярче выражены.

2. Во-вторых, следование пропорциям ингредиентов тоже обеспечит положительный результат. Хотя, даже немного уменьшив количества сахара, можно получить очень вкусный и густой крем. Я рекомендую использовать 500-600 грамм сметаны и 1 стакан сахара. Такая пропорция будет оптимальна. Однако, сметана бывает более кислой или менее. Да и вкусы у всех разные.

3. В третьих, добавление какао, изюма, ягод или орехов. Это тоже немаловажный момент. Если вы решили использовать такие элементы в своем креме, то будьте предельно аккуратны.

Как приготовить салат Черепаха

Пару слов об ингредиентах. Желательно взять майонез собственного приготовления. Курицу отварить или запечь в духовке, плавленый сырок перед оформлением немного заморозить. Картофель отварить в мундирах и остудить в воде.

Лук очень мелко нарезать.

Залить кипятком, добавить соли и сахара по ½ чайной ложке. Дайте луку остыть, воду слейте. Так салат черепашка не будет острым от лука.

Курицу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками.

Немного полить майонезом.

Яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком – так яблоки останутся белыми.

Посыпать луком и яблоком, формируя горку.

Если ваш твердый сыр с процентом жирности 65-75% – поместите его так же ненадолго в морозильную камеру. Натрите сыр на крупную терку.

Посыпьте сыром салат.

Полейте майонезом всю поверхность салата черепашка с курицей.

Потрите очищенный и охлажденный картофель.

Выложите картофель. Щедро смажьте верхний слой майонезом. Салат черепаха до этого шага был практически без майонеза, и влажность салату придадут нарезанные яблоки и лук.

А вот чтоб поверхность была более рельефная – смажьте, разравнивая ложкой салат так, чтоб получилась идеальная горка.

Читайте также:  Замечательные витаминные рецепты салата с морковью и яблоком

Поджарьте арахис в шелухе. Я предпочитаю брать именно такой арахис – он мне кажется вкуснее.

Измельчите орешки на терке или блендером в измельчителе, но помните, что орешки очень разлетаются во время измельчения. Добавьте 1/3 чайной ложки соли. Перемешайте массу до однородности.

Арахис можно заменить любыми орехами.

Посыпаем орехами салат черепаха. Рецепт практически подошел к логическому завершению. Теперь надо оформить салат.

Салат черепаха почти готов. Из плавленого сыра сделайте лапы и хвост – это просто острые треугольники одинакового размера.

Голова – крупный треугольник. Глаза – горошины кориандра или перца, кусочек помидорки  – уложите в ротик, немного надрезав сыр.

Нарисуйте тонкими полосками майонеза панцирь черепашке.

Вот какой не сложный, но вкусный салат у нас в итоге получился.

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

«Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.

На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.

Процесс приготовления:

Проще и быстрее будет взять куриное филе или грудку, но вполне подойдет и окорочок (голени). Сварите курицу в подсоленной воде, также туда можно добавить любые специи и пряности, чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным. Спустя 20-25 минут выключите огонь, остудите мясо и разберите руками на небольшие кусочки. Можно также курицу нарезать.

Яйца нужно сварить в другой кастрюле, но воду нужно тоже подсолить. После закипания воды варите яйца не менее 7 минут, они должны быть сварены «вкрутую», а не «всмятку». Остудите вареные яйца, снимите скорлупу и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке, но не все, одну половинку оставьте целой. Желтки можно натереть тоже или раскрошить вилкой.

Чтобы лук не горчил в салате, почистите его, нарежьте и замаринуйте в уксусе либо ошпарьте кипятком, но не сливайте его сразу, пусть лук побудет в таком виде около 5 минут.

Чтобы вкус сыра выделялся в салате Черепаха на фоне других ингредиентов, он не должен быть пресным, а еще лучше, если в сыре будут какие-либо специи или травы (паприка, базилик, орегано).

Грецкие орехи колем, но извлекая ядра из скорлупок, старайтесь хотя бы несколько половинок достать целыми – это для оформления салата.

Первый слой – это тертые белки, которые нужно выложить в форме овала на плоское блюдо. Сделайте на белках тонкую прослойку майонеза. Сверху на белки выложите куриное измельченное филе, которое также смажьте майонезом. Далее выложите маринованный (ошпаренный) репчатый лук плюс майонезная сетка.

Возьмите для салата кисло-сладкие яблоки, промойте их и натрите на терке прямо с кожурой. Конечно, если кожура имеет повреждения или слишком жесткая, то ее лучше срезать.

На репчатый лук выложите тертые яблоки и сделайте майонезную прослойку. На яблоки мы выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом. Последний слой – это тертые желтки, которые должны иметь «объемный» вид, поэтому майонезную сетку не делаем.

Завершите оформление «Черепахи». Из половинки яйца сделайте лапки и голову, в качестве носа и глаз можно использовать перец горошком либо зонтики гвоздики. На «спинке» сделайте майонезную сетку, на этот раз с большими промежутками, в которые уложите половинки орехов. Представьте себе, как выглядит панцирь черепахи и просто воспроизведите картинку. Сделайте образ черепашки более ярким, дополнив его красными ягодами и зеленью. Перед подачей дайте салату настояться пару часов.

Салат черепаха классический рецепт считается излюбленным блюдом детей из-за своего забавного внешнего вида и взрослых – за неповторимый вкус. Подобное сочетание в кулинарии встретить трудно, но именно оно так понравилось нашим людям, что не приготовить закуску хотя бы однажды – страшное упущение.

Оригинальной подачей также отличаются салаты , и . Если вы приготовите их к своему столу, то довольны будут и взрослые и детки.

Чтобы отведать настоящий вкус салата, узнать, каким он должен быть на самом деле, необходима первейшая задумка автора. Данный рецепт ее и отражает. Продукты из списка доступные, бюджетные, а оформление блюда заставляет улыбнуться. Салат черепаха с виноградом станет главным украшением вашего стола.

Список ингредиентов:

  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Майонез;
  • 300 грамм куриного филе;
  • Сок лимона;
  • 3 яйца;
  • 3 средних зеленых яблока;
  • 1 гроздь белого винограда без косточек;

Салат черепаха классический рецепт приготовления:

  1. Филе помыть и отварить в подсоленой воде со специями. Готовое мясо вытащить из бульона, дать время остыть, затем нарезать кубиками.
  2. На дно тарелки выложить промытые и высушенные бумажным полотенцем листья салата.
  3. На листья первым слоем выложить курицу. Слой нужно смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, затем остудить в проточной воде. Почистить мокрыми (так легче сходит скорлупа), нарезать соломкой или крупно натереть. Выложить сверху на курицу. Смазать майонезом.
  5. Яблоки помыть, снять кожуру и вырезать сердцевину. Натереть на терке. Равномерно распределить на поверхности блюда. Чтобы фрукты не по темнели, сбрызните массу лимонным соком.
  6. Кусочек твердого сыра натереть. Добавить поверх яблок. Слой необходимо смазать майонезом.
  7. Виноград промыть, высушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую ягоду пополам. Выложить срезом вниз поверх майонеза, будто панцирь черепахи.
  8. Оставить салат в прохладном месте на 2 часа минимум.
Читайте также:  Салат «Марина» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Совет: филе курицы лучше положить в уже кипящую воду в кастрюле, а не в холодную. Таким образом в мясе удастся сохранить больше сока, и оно не будет сухим. Также для вкуса можно добавить в воду лавровый лист, соль, черный перец.

Классический рецепт салата Черепахи с орехами и грибами

Еще один традиционный вариант приготовления этого популярного и быстрого легкого салата. Как утверждают заслуженные шеф повара, что изначально придуман был этот вариант, а потом уже придумали все остальные виды. В любом случае лучше сделать и попробовать.

Нам понадобится:

  • куриная грудка отварная- 1 шт.
  • сыр — 140 г
  • яйцо вареное — 6 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • грецкие орехи — 0,5 ст.
  • чернослив — 0,5 ст.
  • грибы (шампиньоны или опята) — 180 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелко репчатый лук, а далее возьмите сковороду и налейте в нее растительное масло. Выложите лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. После грибы нарежьте кусочками и внесите к луку, обжаривайте до готовности. Далее остудите ингредиенты.

Куриное мясо порубите ножом на куски. Желтки отделите от белков, одно яйцо оставьте на украшение в роли декора. На крупной терке потрите в отдельных мисках желтки и белки. А также используя терку яблоки, очищенные от кожуры и семечек и сыр.

Приступите к сборке. Поскольку салат будет многослойным, то возьмите не глубокую тарелку. Первый слой — белки от яиц, майонез. Второй — грибы с луком, майонез. Третий — курица, майонез. Четвертый — куриное мясо, майонез. Пятый — сыр и майонез.

2. Шестой — чернослив, нарезанный произвольно таким образом, как вам нравится.

3. Седьмой — тертые желтки и опять майонез. Далее грецкие орешки, которые измельчите в кофемолке или если нет, используйте подручные средства, например картофелемялку.

4. Из оставшегося целого яичка сделайте голову черепахи с глазками. По всему диаметру блюда нарисуйте сеточку из майонеза.

5. Выложите голову, вместо лапок используйте грецкий орех или чернослив.

6. Можно грецкий орех и не растирать, а положить целыми орехами. Выглядит это творение роскошно и нарядно, просто загляденье, да еще и пальчики оближите, когда попробуете!

Как приготовить салат Черепаха из сыра, копчёного куриного филе и винограда:

Прежде всего нужно подготовить все составляющие для салата. Яйца отвариваем заранее до готовности. Грудку в данном салате мы используем не отварную, а холодного копчения. Так салат примет свой неповторимый вкус. Но если вы желаете сделать салат из отварной грудки, он тоже получится очень нежным и вкусным. Куриное филе нарезаем средним (не мелким) кубиком или соломкой.

Выкладываем нарезанное филе на блюдо и покрываем небольшим количеством майонеза.

Сверху присыпаем измельчённым зеленым луком.

Затем идёт тёртые на крупной тёрке яйца. И снова майонез.

Поверх яиц по желанию выкладываем немного консервированной кукурузы.

Остаётся присыпать салат тёртым на крупной тёрке сыром. Майонез.

Украшаем сверху салат Черепаха крупным виноградом, который можно разрезать пополам. Если виноград с косточками, обязательно извлеките из с помощью ножа. Салат уже получился красивым и очень праздничным. Черепаху делаем с помощью половинок грецкого ореха. Выкладываем голову черепахи и лапы. Здесь уже важно ваше воображение. А можно салат оставить и в таком виде. Мы просто оформили его грецкими орехами. Вкусный и очень красивый, нежный салат понравится всем.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Хотите получать новые рецепты на почту?

Приветствую Вас на моём сайте!

В этот раз моя статья посвящена салатам. Ведь каждый из нас не представляет себе праздника без салата. Оливье, крабовый, винегрет, селедка под шубой… Кажется, все эти салаты давно любимы нам с детства. Но иногда так хочется попробовать чего-то нового, новых интересных сочетаний и вкусов. Вот так и я несколько лет назад, перед очередным семейным праздником, вместо привычного крабового салата решила приготовить что-то более оригинальное. После продолжительных поисков я нашла один замечательный рецепт, и с тех пор без этого салата не обходится ни одно семейное застолье. А сегодня я решила «угостить» и Вас рецептом необычного, но в то же время очень нежного и вкусного салата с курицей, который мы называем салат «Черепашка».

Особенно этот салат с ананасами полюбится детям и женщинам, потому что в нем есть сладость фруктов. Но и сильная половина оценит этот салат по достоинству, ведь в нем есть мясо и сыр. Давайте же приступим к готовке