Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.
Ингредиенты для приготовления салата «Гранатового ёжик»
- Грудка куриная (или филе) 300 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Куриные яйца 3 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Чернослив 5–6 шт.
- Гранат бескосточковый 1/2 шт.
- Майонез 150 гр.
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Морская соль по вкусу по вкусу
- Для украшения потребуется немного винограда по вкусу
- Основные ингредиенты Курица, Гранат
- Порционность 6 порций
- Кухня мира Русская кухня
Распечатать список
- Рецепт: Салат «Ёжик» с курицей, грибами …
- Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей
- Patee. Рецепты
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо
Особенность блюда не только в изумительном составе, но и в презентации. Салат Ежик с корейской морковью непременно привлечет к себе взоры не только маленьких детишек, но и взрослых.
Ведь это не просто выложенные в миску продукты, а настоящее сказочное чудо. Из обычных ингредиентов получается создать настоящую картину.
Даже самая неопытная хозяйка сможет сделать так, чтобы на ее столе появился Ежик.
Ежик салат: рецепт с корейской морковкой
Каждый компонент салата с корейской морковью добавляет блюду определенный оттенок вкуса, придает удивительную гармонию. Сочетание просто невероятное. Правда, и оформление настолько изысканное, что даже страшно притронуться, дабы не испортить эту красоту. Но рано или поздно придется осмелеть и все же насладиться вкусом по полной.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. куриной грудки;
- 200 гр. грибов;
- 1 головка лука;
- 3 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 400 гр. морковки по-корейски;
- 120 гр. майонеза;
- 70 гр. маслин;
- 35 гр. зелени.
Приготовление поэтапно:

- Куриную грудку выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают, а при желании добавляют еще и специи, после этого проваривают. Процесс займет около тридцати минут. Этого временного промежутка будет достаточно, чтобы мясо разварилось. После этого филе остужают, на доставая из бульона и режут меленько.
- Грибочки промывают, перебирают и тонкими пластинками режут. После этого массу ссыпают на сковородку, подливают масло и прожаривают.
- Яйца кладут в кастрюлю, наполненную водой и проваривают около двенадцати минут. После кипяток сливают и заливают максимально холодную воду, в которой их остужают. Следом чистят и маленькими квадратиками режут.
- Для измельчения сыра берут мелкую терку и на ней трут.
- Лучок очищают, шинкуют тоненькими пластинками и прожаривают на сковородке с маслом.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Из продуктов на блюде начинают формировать туловище будущего ежика, выкладывают грибы, курицу, промазывают майонезом.
- Затем помещают лук и яйца, снова промазывают соусом.
- С помощью натертого сыра формируют красивую мордочку.
- Из маслин получаются глазки и носик.
- Сверху размещают морковку по-корейски, а поверх нее вдоль разрезанные маслины (получаются иголки).
- Из отваренного яичка делают грибок.
- Все вокруг присыпают зеленью.
Совет: вместо отварной курицы можно использовать копченую. Вкус от этого не станет хуже, а вот аромат получится непревзойденным.
Салат ежик с корейской морковкой
В данном случае не только способ подачи корейского блюда особенный, но и состав продуктов. Здесь участвует и безумно ароматный болгарский перец, и придающей свежесть огурчик, и колбаса, с помощью которой до безумия упрощается весь подготовительный процесс. За счет этого даже готовить закуску в удовольствие.
Салат «Ежик» с кукурузой и корейской морковкой
Состав этого невероятного блюда достаточно прост. Но это не мешает ему быть одним из самых ярких и неповторимых. В рецепте идеально совмещены различные компоненты, которые используют и в других салатах, правда редко сочетают между собой. Вкус блюда необыкновенный, особенный, нежный и пикантный одновременно. Такая контрастность и делает его одним из лучших.
Салат «Ежик» с яблоком и корейской морковкой
Этот корейский салат с морковью выгодно отличается от подобных в основном тем, что в него добавляется яблоко. Простой, казалось бы, фрукт, а блюдо приобретает просто изумительный, невероятно приятный вкусовой оттенок. Да и оформление в данном случае немного отличается. Еще более интересное формирование закуски способно заворожить.
Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.
Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.
Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!
Салат Ёжик с курицей, рецепт
300 грамм куриного мяса,
150 грамм маслин,
150 грамм зеленого консервированного горошка,
Зубчики чеснока по вкусу,
4 шт. куриных яиц,
120-140 грамм майонеза.
Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.
В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.
Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.
Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.

Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.
Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.
Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.
Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.
Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.
Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.
Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.
Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.
Глаза и носик также выполните из маслин.
Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.
Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.
Салат ежик с корейской морковкой
Добавление всего одного, обычного корнеплода позволяет добиться совершенно иного вкусового оттенка. становится более сытным и насыщенным, но при этом он нежнее и интереснее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. индейки;
- 100 гр. грибов маринованных;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 100 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 2 головки лука;
- 100 гр. картошки;
- 10 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза;
- 50 гр. маслин;
- 5 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:
- Филе индейки кладут в кастрюльку, заливают его водой и проваривают. Для осуществления этого процесса достаточно будет 1 часа.
- С помощью щеточки промывают картофель и проваривают. После приготовления обдают холодной водой и чистят.
- Яйца в кастрюле проваривают, после этого принудительно остужают и чистят.
- Головки лучка очищают, промывают и тонкими пластинками шинкуют. Измельченным высыпают на сковороду и с маслом прожаривают.
- На плоском блюде формируют салатик.
- Картошку на терке трут и выкладывают на самое дно, промазывают майонезом.
- Процеживают маринад от грибов и режут поочередно пластинками. Выкладывают следующими.
- Далее помешают лучок, слегка придавливая его ложкой.
- Остывшую индейку нарезают и выкладывают, промазывают майонезом.
- Для измельчения яичек используют терку, помещают следующими на блюдо и промазывают соусом.
- Таким же образом измельчают и сыр, рассыпают его на салат и ложкой обязательно придавливают.
- Иголки ежику делают с помощью морковки по-корейски, небольшое пространство при этом оставляют нетронутым (для мордочки будущего зверька).
- Из маслин делают подобие глазок и носика, на иголочки выкладывают зелень.
- Пару часов Ежика охлаждают в холодильнике.
Совет: вместо маслин в оформлении можно использовать и обычный виноград. Получается не менее эффектно и оригинально.
Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:
варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г; варёные яйца – 4 шт.; морковка – 1 средний корнеплод; свёкла – 1 средний корнеплод; лук-репка – 1 головка; грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г; яблоко (кислых сортов) – 1 шт.; растительное масло – для обжарки; майонез – для заправки; маслины и оливки – 100 г (для украшения).
Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить. Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.
*** Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и ананасами
Вкусный салат «Ежик» с довольно необычной, яркой подачей, безусловно, никого не оставит равнодушным. Рецепт этот простой и не требует каких-то особых или дорогих ингредиентов. Кроме привычной курицы, здесь присутствует еще и ветчина, что по достоинству оценят многие мужчины. Остроты блюду добавляют маринованные грибы, а некую пикантность – ананасы. Что тут говорить, попробуйте – вам понравится!
Продукты, которые потребуются для салата:
- копченая грудинка или 2 копченых окорочка;
- 100 г ветчины;
- 3 вареных яйца;
- банка консервированных ананасов;
- 100 г твердого сыра;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 отварных моркови;
- майонез;
- 2 маслины (для «глазок»).
Способ приготовления:
Копченую грудинку измельчить и смешать с майонезом. Ветчину нарезать небольшими кусочками, консервированные ананасы – мелкими квадратиками. Сыр, яйца и отваренную морковь натереть на мелкой терке. Шампиньоны порезать и поджарить с луком, после – поставить охлаждаться.

Приступаем к формированию «Ежика»:
- первым слоем выкладываем порезанную грудинку,
- вторым – жареные грибы.
- Далее продукты покрываем кусочками ветчины и майонезом,
- сверху добавляем ананасы и яйца.
Мордочку «Ежика» посыпаем сыром, туловище – отварной морковью. Глазки, носик и реснички вырезаем из маслин.
Для того чтобы «Ежику» было «не одиноко» на тарелке, можно обыграть блюдо «травкой» из веточек укропа и «мухоморами» из отварных яиц и помидоров, точки на шляпках нарисовать майонезом.
Салат «Ежик» с курицей, ветчиной и морковью никого из гостей не оставит равнодушным, уж будьте уверенны!
Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Любое застолье не обходится без всеми любимых салатов. Но в последнее время мне не хочется подавать их к столу в обычных салатниках.
Проявив немного фантазии, любое блюдо заиграет новыми красками и долгое время еще будут ходить рассказы о невероятных способностях хозяйки.
Приготовьте салат Ёжик и удивите своих друзей и близких!
Салат Ёжик с курицей, рецепт
300 грамм куриного мяса;
150 грамм маслин;
150 грамм зеленого консервированного горошка;
Зубчики чеснока по вкусу;
4 шт. куриных яиц;
120-140 грамм майонеза.
Для данного салата можете выбирать любую часть курицы. Это может быть и филе, и бёдрышки.
В моем случае были куриные бёдра, так как в них достаточно мяса и они очень сочные.
Курицу отварите до мягкости, не забывая при этом чуть-чуть присолить воду, так как в сам салат мы не будем добавлять соль.
Отварить придется также яйца в течение 7 минут, чтобы желток стал твердым.
Мясо и яйца немного охладите, чтобы они приобрели одинаковую температуру с остальными ингредиентами.
- Салат Ежик, рецепты с фото
- Салат «Ёжик» рецепт с фото на Webspoon.ru
- Рецепт: Салат «Ёжик» на RussianFood.com
Очистите вареные яйца от скорлупок и отделите белки от желтков.
Куриное мясо порубите мелкими кубиками.
Теперь приготовьте две тарелки, так как салат будет состоять из двух начинок. В первую измельчите на терке сыр, яичные белки и чеснок. Заправьте майонезом.
Во вторую тарелку отправьте натертые на мелкой тёрке желтки, измельченную курицу и консервированный горошек.
Заправьте также майонезом и приправьте чесноком, выдавленным через чеснокодавку.
Подготовьте широкую и плоскую тарелку. Разместите на ней лист салата. Эта деталь, конечно же, не обязательна, но выглядеть блюдо будет гораздо красивее.
Сначала распределите на тарелке массу из курицы и горошка. Сразу старайтесь придать блюду форму ёжика.
Следом выкладывайте массу из сыра и яичных белков.
Маслины нашинкуйте мелкими и тонкими полосками, и втыкайте их в салат как иголки.
Глаза и носик также выполните из маслин.
Для декорирования используйте вашу фантазию. Я предлагаю украсить ёжика листочками петрушки и ягодкой.
Вот такой симпатичный салат Ёжик с курицей у нас получился. Приятного аппетита.
Салат Ёжик с курицей к праздничному столу
Самый обычный салат с курицей и зеленым горошком можно преподнести очень оригинально. И сегодня мы приготовим салат Ёжик с курицей.
Салат «Ёжик» с маринованными огурчиками
Поскольку в салате используются маринованные огурцы и грибы, соль добавлять не стоит. Ингредиенты придают достаточно солёности угощению.
Ингредиенты
- маринованные огурчики – 135 г;
- отварную куриную грудку – 365 г;
- баночку маринованных грибов – 145 г;
- пару отварных картофелин (среднего размера);
- головку лука (небольшой величины);
- пару варёных яиц;
- салатные листья — три-четыре штучки;
- зелень — несколько веточек;
- половинка лимона;
- маслины, семечки – на усмотрение;
- заправочный соус — 235-250 г;
- половинка небольшой морковки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 223,1 ккал |
Белки: | 76,3 г |
Жиры: | 65,2 г |
Углеводы: | 81,6 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |

Пошаговая инструкция
- Отварные яйца, картошку натрите на средней тёрке.
- Мясо порежьте равными частями.
- Измельчите огурцы, лук.
- Как можно мельче нарежьте грибы.
Выложите форму ёжика на салатные листья слоями в следующем порядке:
- мясо;
- тёртый картофель;
- огурцы;
- лук;
- грибы;
- яйца.
Слои промажьте заправочным майонезом. Семечки используйте для колючек ёжика, маслины – для глаз, носика. Лимоном, зеленью и морковкой украсьте получившегося зверька по личному усмотрению.
И еще один рецепт
Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

Приготовление

Салат «Ёжик» с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат «Ёжик» с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.

2 . Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.

3. Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.

4 . Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.

5 . Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.

6 . Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.

7 . Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.
8 . Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат «Ёжик» маслинами — иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.
Сытный — с картошкой
Сытное блюдо, разрешено давать детям с трёх лет. Требуемые ингредиенты:
- куриная грудка — 1 штука;
- картофель — 2 штуки;
- свежий огурец — 1 штука;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- майонез — 50 грамм.

Мясо отварить, после остывания измельчить. Отварить до готовности картофель и морковь, натереть на крупной тёрке. Яйца проварить 10 минут, измельчить белки и желтки. Огурец мелко порезать. Смешать куриное мясо с желтками, огурцом и майонезом.
Отварную картошку для салата натирают на крупной тёрке
На тарелку выложить слой курицы, затем натёртый картофель, смазать майонезом. Сформировать фигурку ежа. Сверху посыпать тёртой морковью и белком, украсить зеленью.

Салат «Ёжик» с картошкой и морковью
Салат «Ёжик» с маринованными грибами
Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.
Ингредиенты
- кусочек отварного филе – 185 г;
- головку репчатого лука (маленького размера);
- банку маринованных опят – 175 г;
- половину баночки с маслинами – 35 г;
- пару веточек петрушки;
- банку зелёного горошка – 95 г;
- ветчину – 75 г;
- заправочный соус – 175-200 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 196,7 ккал |
Белки: | 71,0 г |
Жиры: | 65,9 г |
Углеводы: | 59,8 г |
Время приготовления: | 30 минут |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварное филе измельчите на волокна.
- Нашинкуйте мелко головку лука.
- Нарежьте грибы.
- Порежьте ветчину как можно мельче.
- Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
- Перемешайте салат с заправочным соусом.
- Выложите на блюде форму ёжика.
- Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.
Фотогалерея
Салат «Ежик» из куриной печени
Салат «Ежик» из куриной печени не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.
Продукты для салата:
- 400-450 г куриной печени;
- 4 яйца;
- 100-150 г сыра;
- 3 морковки;
- 2 большие луковицы;
- 1 пачка майонеза;
- пара маслин;
- зелень;
- соль;
- постное масло.
Способ приготовления:
Печень необходимо на некоторое время оставить в воде, чтобы она отмокла, потом немного ее обжарить и дотушить до полной готовности.

Лук измельчить и немного обжарить в растительном масле, после чего ненужное масло аккуратно сцедить.
Чуть-чуть морковки отложить в сторону для украшения, остальную натереть на мелкой терке и перемешать с майонезом. То же самое необходимо сделать с яйцами и печенью.
Собирать салат необходимо на плоской тарелке, выкладывая поочередно все необходимые составляющие: жареную печень, лук, потертую морковь и яйца. В завершении нужно посыпать все тертым сыром.
Морковь, прибереженную напоследок, выкладываем в виде иголок. Из маслин делаем ежику глазки, реснички и носик. На «иголки» можно положить грибочек, сделанный из половинки яйца (ножка) и помидора (шляпка). Добавить блюду свежести и яркости поможет зелень.
Еще один способ приготовления салата «Ежика» с печенью можно увидеть на этом видео: