Салат елочка. Красивый праздничный салат

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня представляю вам подборку оригинальных вкусных салатов на Новый год, которые достойно украсят ваш праздничный стол. Обязательно ставьте себе в закладки, чтобы не потерять интересные рецепты. Все они простые, вкусные и доступные. А красивое и яркое оформление, сделает все блюда аппетитными. Подборка рецептов самая разнообразная с пошаговыми фотографиями, есть салаты новинки, есть яркие, красивые, очень вкусные блюда.

Домашние съедобные новогодние елочки с фруктами и овощами

Аналогичным образом выполнена елочка из маринованных огурцов, которая, станет и украшением и отличной закуской к крепким напиткам.

Такая же елочка, только из зеленого болгарского перца.

Елочка из нарезанного кружочками лимона или лайма. В этом случае тарелку вокруг елочки лучше посыпать зернышками граната. Лимон и гранат прекрасно сочетаются по вкусу и цвету.

Елочки, выполненные из фруктов. Можно использовать дольки апельсина, грейпфрута или кусочки киви.

Более сложная елочка из фруктового ассорти. Вам понадобятся половинка яблока, морковка и зубочистки.

Вот такую оригинальную овощную елочку можно сделать из капусты и других овощей.

А эти елочки просто красиво выкладываются в подходящую форму. Куда уж проще!

Как приготовить праздничный салат елочка:

Все овощи (картофель и морковь) а также куриные яйца отвариваем до готовности и остужаем.

ШАГ 1.

Чистим вареный картофель и яйца. Нарезаем их небольшим кубиком. Оставим немного нарезанных яиц для украшения.

ШАГ 2.

Также нарезаем небольшим кубиком соленые огурцы и ветчину.

ШАГ 3.

Отварную морковь нарезаем мелкими кубиками. Вырежьте из пяточка моркови 1 звездочку для украшения салата.

ШАГ 4.

Репчатый лук нарезаем тонкими маленькими полосками.

ШАГ 5.

Продукты для салата подготовлены, смешиваем их в салатнике. Солим салат на свой вкус и заправляем его майонезом (смотрите чтоб майонеза у Вас не получилось слишком много, иначе салат потом не будет держать форму!)

ШАГ 6.

Формируем салат пирамидкой и украшаем его свежим зеленым укропом. На укроп выложим заранее оставленные нарезанные яйца (типа новогодних игрушек). Сверху на зубочистке я вставила вырезанную из моркови звездочку. Также для украшения я добавила немного ягод клюквы.

Наш Кулинарный сайт

Наш видео канал на Ютуб

Наш видео канал на Яндекс

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки или мясо.

В целом неважно, что будет использоваться, главное, чтобы сурими были сочными и вкусными.

2. Сразу же выложить их на блюдо и придать форму елочки. Смазать майонезом.

Лучше, чтоб майонез был с большим процентом жирности, так салат выйдет намного вкуснее.

3. Куриные яйца отварить вкрутую. По вкусу лучше, конечно, яйца домашние, поэтому если есть возможность приобрести имеемо их, то сделать это. Вареные яйца остудить, очистить и после этого нарезать кубиками.

4. Выложить их сверху на крабовые палочки.

5. Смазать майонезом.

6. Открыть банку с консервированной кукурузой. Выложить 2 ст. ложки сверху на яйца.

7. Теперь украсить салат укропом.

Вот такой салат в виде елочки получился! С Наступающими праздниками!

Приятного аппетита!

«Малахитовый браслет» из курицы с киви и корейской морковью

Есть рецепты, которые не теряют своей популярности уже многие годы и «Браслет» один из них. В чем его необычность? Помимо кисленького вкуса киви там присутствует сочная и остренькая морковь по-корейски. Вместе с более пресными и сухими ингредиентами получается очень вкусно.

Возьмем:

  • 1 куриное филе,
  • 4 яйца,
  • 150 г морковки по-корейски,
  • 100 г твёрдого сыра,
  • 2-3 киви,
  • 50 г майонеза.

Шаг 1. В составе у нас есть два продукта, которые нужно отварить. Чтобы приготовление салата не затягивалось, желательно сделать это заранее. Филе спускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности, минимум 30 минут. Если нагрев плиты минимальный, то можно протомить его и час-полтора.

Отдельно сварим яйца. Спускаем их в холодную воду и засекаем с момента закипания 10 минут. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.

Читайте также:  5 самых вкусных рецептов салатов на зиму: пальчики оближешь!

Далее курицу нарезаем кубиками. Сыр и яйца по отдельности натираем на терке в разные чашки.

Шаг 2. Мы готовим слоеный салат. Поэтому все ингредиенты будут выкладываться по очереди друг на друга.

Для красивой подачи формировать их будем на плоском блюде вокруг стакана. Затем просто вытащим стакан из серединки, и у нас получится ровная и красивая форма кольца.

1 ряд состоит из кусочков филе. На него выложим сеточку майонеза, чтобы мясо стало более сочным.

2 ряд займут натертые яйца. Чтобы они легче выкладывались их лучше смешать с майонезом сразу в тарелке. И только после этого формировать слой.

На 3 ряд пойдет корейская морковь. Если ее полоски очень длинные, их лучше разрезать. Так будет удобнее кушать.

В качестве четвертого ряда выложим натертый сыр. Для большей красоты предпочитаю натирать его на мелкой терке. А еще его так будет легче распределять.

Теперь аккуратно вынимаем стакан из центра. На этом этапе убираем салат в холодильник.

Украшать его киви лучше перед самой подачей. Для этого плоды нужно очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками. И выкладываем их на поверхность закуски.

Чтобы получилось одинаковое зеленое покрытие, кружочки нужно укладывать внахлест.

Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром

Очень вкусный, сытный и полезный салат к празднику. Изысканное сочетание отварной говядины и сельдерея, дополненное сыром, свежими и солеными огурцами, маринованными грибами и отварным картофелем. Сочный, пикантный и легкий вкус салата придется по душе любителям оригинальных блюд. Оформление салата не отнимет много времени, но обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: минут Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе отварное (500 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сельдерей черешковый (100 г);
  • лук порей/зеленый (для украшения, по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • помидор соленый/маринованный (для украшения, 6-8 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Рецепт салата «Новогодняя елка»

1. Для салата-елочки отвариваем куриное филе в подсоленной воде. Солим только после закипания, иначе вода будет медленнее нагреваться. Курица варится около 25-30 минут. Слегка остужаем отварное мясо, чтобы не обжечься, и нарезаем небольшими кусочками.

2. Яблоко очищаем от всего лишнего, нарезаем брусочками и отправляем к курице. Дальше все продукты будем складывать поверх предыдущих, поэтому берем глубокую миску.

3. Пекинскую капусту тонко натираем на специальной терке для корейских закусок. Она позволяет сделать длинные и тонкие пластики овощей. Если такого приспособления нет, то возьмите обычную терку или нашинкуйте капусту ножом.

4. Сыр тоже трем мелко. Берите твердые сорта вроде «Советского», они хорошо измельчаются. Чтобы кусок сыра не гнулся в процессе, подержите его в холодильнике перед приготовлением салата, там он станет твердым.

5. Режем мелко красный салатный лук. Если берем репчатый, то в два раза меньше. Это связано со вкусом: у красного лука нет горечи, он более сладкий, чем белый.

6. Добавляем консервированную кукурузу, предварительно слив из банки лишнюю жидкость.

7. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания), мелко режем или натираем на терке, отправляем в миску.

8. В последнюю очередь выливаем майонез, добавляем соль и перец по вкусу. Других специй и не нужно, черный молотый перец отлично сочетается со всеми ингредиентами. Обилие специй не даст раскрыться сочетанию вкусов всех продуктов, а они подобраны довольно удачно.

9. Теперь аккуратно все перемешиваем с помощью ложки. Делаем однородную массу. Из предложенного количества ингредиентов получается 2 небольших елки на 2 блюда. Подготовьте плоские тарелки для красивой подачи салата.

Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром

10. Формируем на блюде салат в виде елки. Ложкой это не всегда удобно, так что помогайте себе руками. Сразу ровно выложить салат вряд ли получится, и в процессе корректировки на блюде останутся следы овощей и майонеза. Просто аккуратно удаляем все салфетками. Остается нарядить нашу елочку. Кстати, к украшению можно привлечь детей, им это очень понравится.

11. Натираем мелко морковь.

12. Посыпаем укропом. Эта зелень похожа на хвою. Предварительно хорошо промываем пучок, просушиваем и нарезаем, удаляя крупные куски стеблей.

13. Украшаем елочку гирляндами из кукурузы и елочными шариками из тертой моркови. Новогодний салат елка готов. Приятного аппетита!

Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами

Этот салат похож на известный «Козел в огороде», о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.

Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.

Если хотите большей остроты и пикантности, возьмите уже готовые салаты по-корейски.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.

придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.

временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.

Нарезайте только верхнюю часть овоща, подальше от кочерыжки, там листья потоньше.

натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.

обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.

Таким образом в несколько заходов пожарьте весь картофель-пай. Если сразу все закинуть в масло, то кусочки слипнутся и равномерно не прожарятся.

мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.

нарежьте тонкой соломкой ножом.

9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.

выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.

на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Очень легкий и простой салат, покорил всех моих гостей. Он такой вкусный, хрустящий. Готовится с картофелем пай. Сейчас все расскажу, плюс, посмотрите фотографии.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Продукты:

  • 150 грамм куриного филе
  • 1-2 свежих огурца
  • 2-3 отварных яйца
  • 1 полная ложка майонеза (у меня 67%)
  • 3 перепелиных яйца
  • 2 крупных картошки (4 средних)
  • Растительное масло (для обжаривания картофеля)
Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Грудку куриную отварить до готовности. Я нарезала полосочками и обжарила (так вкуснее, на мой взгляд).

Яйца отварить вкрутую.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Картофель натереть на терке для корейской морковки. Промыть несколько раз.

Обсушить выкладывая картофель на бумажное полотенце.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Поджарить на растительном масле помешивая.

Это количество картофеля жарим в 4 захода. Жарим по чуть чуть. Убираем лишний жир помещая на бумажную салфетку.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Нарезаю соломкой огурец, яйца и добавляю курицу.

Добавляю половину картофеля и перемешиваю с майонезом. Выкладываю в прозрачный салатник.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Украшаем оставшейся половиной картофеля. В центре формируем перепелиное гнездо из зелени.

В центр помещаем отварные перепелиные яйца. Ребята, это вкуснятина! Попробуйте, не пожалеете. Только яйца очистите. Я для фотографии поместила в скорлупе.

Салат Перепелиное гнездо с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями

Яркий, красивый, обалденный, вкусный и очень праздничный вариант. Заправить можно сметаной, вместо майонеза, или используйте йогурт.

Читайте также:  Елисейские поля в Париже: описание, история, фото

Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей

Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.

Ингредиенты:

  • 800 г — копченой куриной грудки
  • 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
  • 150 г — твердого сыра
  • 100 г — грецких орехов
  • 2 шт. — яблока
  • 0,5 шт. — лимона
  • 150 г — моркови по-корейски
  • 5 шт. — яйца
  • 400 г — майонеза
  • 1 зубок — чеснока
  • зерна граната — по желанию.

Хлопушка

Прекрасно смотрится на праздничном столе и вот такой яркий, красочный салат-рулет. Он точно придаст праздничное настроение застолью, как и настоящие задорные хлопушки!

Ингредиенты:

  • отварной картофель 5 шт.
  • куриное филе 1 шт.
  • вареные яйца 6 шт.
  • лук 2 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • отварная свекла 1 шт.
  • зелень , майонез, соль.
Хлопушка

Способ приготовления вы можете увидеть в этом видео. Под ним я напишу краткий пошаговый план для вашего удобства.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками.
  2. Отварной картофель трем на средней терке.
  3. Морковь натираем на мелкой терке, оставив несколько тонких кружков для украшения.
  4. Имитацию конфетти делаем из моркови с помощью коктейльной трубочки. Можно пользоваться любыми фигурными формочками.
  5. Яйца 3 шт натереть полностью на крупной терке.
  6. Часть свеклы нарезать тонкими ломтиками для украшения, а остальную часть натираем на мелкой терке.
  7. На пищевую пленку помещаем слой тертого картофеля (посолить и поперчить по вкусу) и покрываем его сеточкой майонеза.
  8. На этот слой сверху выкладываем нарезанное филе с маринованным луком. Майонезим.
  9. Выкладываем тертые яйца + сеточка майонеза.
  10. Сворачиваем рулетом с помощью пленки, уплотняя и придавливая, придаем округлую форму.
  11. Туго заворачиваем пленку, закрепляем по бокам и получившуюся заготовку убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
  12. Застывшую заготовку выкладываем на блюдо.
  13. Декорируем тертой свеклой, морковью, белком и желтком, а также «конфетти», которое мы вырезали из ломтиков свеклы и моркови.
  14. Вкуснейший салат с оригинальной задумкой готов!

Салаты на Новый год без майонеза

Салаты на праздничный стол обычно делаются с майонезом, но для гостей, которые его не едят, тоже можно приготовить несколько вкусных салатов без этой заправки.

Салат из печени трески

Этот низкокалорийный салат из печени трески подается порционно.

Салаты на Новый год без майонеза

Ингредиенты:

  • печень трески в банке — 1 банка;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • натуральный йогурт — 50 г.;
  • соль, перец, сушеный чеснок по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, морковь и яйца, остудить их.
  2. Нарезать сваренные ингредиенты небольшими кубиками.
  3. Обжарить на сухой сковороде и измельчить грецкие орехи.
  4. С печени слить масло, нарезать ее небольшими кубиками.
  5. Смешать йогурт со специями, придав пикантный вкус заправке.
  6. Собрать салат, выкладывая слоями: картофель, йогурт, печень трески, йогурт, яйца, йогурт, морковь, йогурт, крошка грецкого ореха.

Салат с мясом, опятами и сладким перцем

Понадобится:

Салаты на Новый год без майонеза
  • свинина — 300 г.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • маринованные опята — 200 г.;
  • красный лук — 1 луковица;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отварить мясо, остудить и нарезать соломкой.
  2. Перец вымыть, просушить и также нарезать соломкой.
  3. С грибов слить жидкость, хорошо промыть под струей воды.
  4. Красный лук нарезать полукольцами.
  5. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить растительным маслом и соком лимона.
  6. Посолить и украсить веточками зелени перед подачей.

Салат «Маска» с курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50–60 г грецких орехов;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 горсть гранатовых зёрен;
  • 10–15 ягод облепихи — опционально;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

Приготовление

Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.

Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.