3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Для салата Любовница необходимы:
- 2 крупных свеклы
- Твердый сыр – 200 граммов (обычный «Российский»)
- Чернослив – 60 граммов
- Изюм – 60- граммов
- 1-2 моркови
- 3 дольки чеснока
- Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
- Орехи грецкие – 2 большие горсти (или 60 граммов)
- Майонез или сметана для заправки
Ход приготовления салата Любовница:
По классике жанра начинаем приготовление с отваривания свеклы. Пока она варится, можно потереть морковь, измельчить орехи, а также залить минут на 15 промытые изюм и чернослив. Для салата берем специальное, лучше плоское блюдо, чтобы удобнее выкладывать слои. Можно сразу формировать их в виде сердца, а на дно постелить аккуратные листья салата.
Итак, первый слой. Берем натертую морковь и изюм, сдабриваем их с помощью майонеза, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо. Следующий слой салата Любовница состоит из тертого сыра вперемешку с чесноком, майонезом и зеленью. А завершает салат тертая свекла, в которую крошим чернослив и орехи, добавляем майонез.
- Салат Любовница со свеклой и майонезом …
- Салат любовница — пошаговый рецепт с …
- Салат «Любовница» рецепт с фото пошагово
- Салат любовница со свеклой морковью и …
- Салат Любовница — пошаговый рецепт с …
Когда слой из свеклы готов, украсьте салат, насколько позволяет фантазия. Можно использовать остатки моркови и свеклы, зелень, ягоды, гранат и т.д. Дав постоять салату в холодильнике пару часов, им можно баловать гостей или просто подать салат Любовница как вкусную закуску на ужин.
Приятного аппетита!Салат Любовница
Салат «Любовница»
Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».
В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.
Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.
Ингредиенты
- 300 г отварного куриного филе
- 50 г твердого сыра
- 1 ст. изюма
- 1–2 моркови
- 1 ст. грецких орехов
- 1 апельсин
- майонез или сметана по вкусу
Ингредиенты для маринования лука
- 2 луковицы
- 50–70 мл воды
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. уксуса
Приготовление
- Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
- Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
- Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
- Морковь очисть и натри на средней терке.
- Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
- Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
- Твердый сыр натри на средней терке. © DepositPhotos
- После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
- Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
- Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
- Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
- Далее выложи распаренный изюм.
- Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
- Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
- Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!
Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!
Салат Любовница: очень вкусно, несколько вариантов приготовления
Салат Любовница способен порадовать не только любителей вкусно покушать, но и самый изысканный вкус, так как в его рецепте сочетаются разные интересные продукты, которые придают необычный запоминающийся вкус.
О салате…
Рецепт салата очень давний и может встречаться в кулинарных книжках бабушек, хотя, возможно, тогда он имел другое название или не имел его вовсе. За долгое время салат приобрел разные интерпретации, а состав продуктов в нем до сих пор усовершенствуется и модернизируется кулинарными любителями.
К основным ингредиентам салата принято относить свеклу, морковь, сыр и орехи — остальные составляющие салата могут меняться и заменять друг друга, придавая салату разные оттенки.
салат Любовница
Чтобы салат Любовница был не только вкусным, но и красивом не бойтесь украшать его фруктами, ягодами и зеленью — это может не только добавить салату интересный вкус, но и позволит блюду выгодно смотреться на столе.
Классический вариант «Любовница» — это салат, готовящийся слоями и пропитывающийся майонезной заправкой.
За счет идеального сочетания солено-кислого вкуса майонеза и пресных овощей салат получается насыщенным и имеет разные оттенки.
Салат «Любовница» считается простым салатом по уровню сложности приготовления и занимает не более 20 минут. Для вечернего ужина такой салат может подойти, как полноценное самостоятельное блюдо.
Салат Любовница классический
салат Любовница классический
- Салат «Любовница» — Рецепт с пошаговыми …
- Салат «Любовница», классический рецепт …
- 1000.menu
- Салат «Любовница» со свеклой — рецепт с …
- Салат «Любовница» с изюмом и курицей …
Этот вариант салата принято считать классическим. Он очень прост в приготовлении и не требует каких-то ингредиентов, которые могут не найтись на вашей кухне.
Ингредиенты:
- Свекла вареная 2 шт.
- Морковь сырая 2 шт. (небольшие)
- Изюм 1/3 стакана
- Грецкие орехи 1/3 стакана
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
- Так как салат готовится слоями, необходимо взять любую плоскую тарелку. Можно готовить салат порциями на каждой тарелке отдельно.
- Изюм замачиваем в кипятке и даем настояться минут 10.
- Трем сырую морковь на мелкой терке и смешиваем с изюмом — так выкладывается первый слой.
- Сыр трется на крупной терке — это будет второй слой салата.
- Свеклу трем на мелкой терке и смешиваем с давленным чесноком — это будет третий слой салата
- Каждый слой тщательно пропитывается майонезом.
- Сверху салат посыпается измельченным грецким орехом.
Салат Любовница с яблоком
салат Любовница с яблоком
Яблочная «Любовница» придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Салат Любовница мясная
салат Любовница мясная
Этот вариант салата прекрасно подойдет в качестве основного блюда, так как в нем содержатся и овощи и мясо. Такой вариант является сытным и сможет накормить большую компанию людей.
Салат «Любовница» с яблоком
Яблочная «Любовница» придает салату пикантную кислинку и более хрустящий вкус, а сочетание овощей и фруктов обогатит организм витаминами и энергией.
Ингредиенты:
- Морковь свежая 4 шт.
- Свекла вареная средней величины — 1 шт.
- Изюм 2 ст. ложки
- Яблоко красное — 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Чтобы блюдо выглядело особенно красиво, можно взять специальную форму для салата в виде сердца или цветка.
Трем морковь на мелкой терке и даем ей постоять, пустить сок. Затем сок отжимаем.
Морковную массу смешиваем с изюмом.
Выкладываем получившееся, как первый слой.
Сыр трется на мелкой терке и смешивается с майонезом и чесноком. Это будет второй слой.
Яблоко без кожуры трется на крупной терке и выкладывается третьим слоем.
Вареную свеклу трем на крупной терке и выкладываем четвертым слоем.
Засыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью
Очень вкусный салат
Здравствуйте! Сегодня я готовлю очень вкусный салат Любовница! Салат отлично подойдет ко дню влюбленных 14 февраля. Также его можно подавать на любой праздничный стол.
Из продуктов я взяла:
- 300 гр отварной свеклы;
- 300 гр сырой моркови;
- 200 гр сыра;
- 50 гр грецких орехов;
- 30 гр чернослива;
- 50 гр изюма;
- 3 зубчика чеснока средних размеров;
- майонез.
Процесс приготовления:
Свеклу, морковь и сыр я натираю на средней терке.
Грецкие орехи измельчила ножом. Добавляю их к свекле в глубокую миску.
Также в свеклу можно добавить небольшое количество чернослива.
Далее изюм добавляю к моркови в отдельную миску (предварительно я его замочила на 10 минут в воде, после промыла и высушила на салфетке).
А в тарелку с натертым сыром я добавляю измельченный чеснок (у меня сыр мраморный, вы можете взять любой, например, сливочный или российский с несильно выраженным вкусом). Можно его измельчить ножом, выдавить чеснокодавкой или потереть на терке.
После я солю каждый слой в отдельной миске. Сыр солить не нужно.
В каждую миску добавляю майонез по вкусу.
И получается как бы три салата, которые легко можно есть отдельно. Но я буду делать из них слои. И хорошенько все перемешиваю. На каждый слой уходит 1,5-2 ст.л. майонеза.
В свеклу я все-таки добавляю мелко нарезанный чернослив. Перед тем как его добавить, я промыла его, просушила и порезала. Обязательно после смешивания попробуйте каждый слой на соль.
Теперь приступаю к сервировке салата. В качестве формы у меня пластмассовая хлебница в виде сердечка. Чтобы не запачкать ее, я затянула дно и боковые внутренние стороны миски пищевой пленкой. Можно использовать специальные разъемные формы. Если таковых нет под рукой, можно сразу выкладывать слои на плоское блюдо следующим образом: сначала морковь, потом сыр и свекла.
А я слои располагаю по-другому, первым будет свекла, поскольку у меня форма с закрытым донышком и я буду ее переворачивать на блюдо.
Итак, выкладываю первый слой и разравниваю.
Оставляю ложку салата для сервировки в небольшой креманке. Салат приминаю и создаю форму сердца, при этом края должны быть ровными, чтобы слои хорошо смотрелись. Далее выкладываю сыр и распределяю по всей поверхности.
Также я оставляю одну столовую ложку для креманки. Последний слой морковь выкладываю в чашку и разравниваю.
Одну ложку я положила в креманку и сделала в серединке углубление, по скольку ее форма конус.
Когда все слои положены, можно форму затянуть пленкой и убрать в холодильник, если вы будете подавать салат на следующий день. Салату необходимо настояться 4 часа перед подачей на стол. Но сегодня я не буду ждать, а сразу начну украшать его.
Форму с салатом я оставляю и перехожу к сервировке креманки. Первым слоем идет морковь, далее я выкладываю сыр и разравниваю его тонким слоем по всей поверхности моркови.
Последним слоем идет свекла.
Готовый салатик можно украсить или розочкой из свеклы, или орехами с сыром. В общем как вам будет удобнее, так и украшайте.
Креманка с салатом готова, теперь возвращаюсь к основной форме. Я накрываю ее большим плоским блюдом и быстро переворачиваю. Таким образом, после того, как я сняла форму и пленку, у меня получился салат сердце.
Я смазываю его сверху майонезом при помощи силиконовой лопатки. Готовый салат можно украсить или сеточкой из майонеза, а можно вырезать розочки из помидор и поставить на верхний слой.
Способ украшения зависит от ваших предпочтений.
Я украшать салаты буду при помощи майонеза. Набрав его в кондитерский мешок, я начинаю украшение с креманки. Делаю поверх салата имитацию снега.
Поверх майонеза можно положить орехи. Я же в качестве украшения взяла дайкон и овощечисткой нарезала тонкие полоски. Из этих полосок я делаю розы и украшаю салат. В качестве зеленых листочков я использую петрушку. Поскольку дайкон белого цвета, то его можно покрасить свеклой и он будет розового оттенка.
Получается очень красиво. Таким же образом я украшаю основное блюдо сердце. Майонезом заливаю верхний слой салата. Но не сплошным потоком, а тонкими завитушками. Из дайкона скручиваю 12 розочек и располагаю их по краям сердца. Далее я разукрашиваю белые розочки пищевым красным красителем. Добавляю для насыщенности цвета пару листьев петрушки и салат готов!
Таким образом, я украсила салат, он получился очень красивым на вид! Попробуйте его приготовить и также украсить, и вы удивите своих близких и любимых!
До новых встреч!
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Французская любовница» с курицей, шпинатом и грибами
Эта закуска лишь отдаленно напоминает классический салат «Французская любовница», рецепт которого был предложен в начале. Но ее вкусовая гамма ничем не уступает оригиналу, а возможно даже превосходит его.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- куриная грудка (350 г);
- бекон (100 г);
- грибы (300 г);
- листья шпината (300 г);
- апельсин (1 шт.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- йогурт (2 ст. л.);
- лук (1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- смесь специй «прованские травы» (0,5 ч. л.);
- уксус бальзамический/лимонный сок (1 ч. л.);
- кинза/петрушка (для украшения);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Лук и грибы крупно порезать, поджарить на оливковом масле, посолить и добавить смесь специй «прованские травы».
- Куриное филе порезать продольными кусочками, посолить, поперчить и обжарить до золотистой корочки вместе с кусочками бекона.
- С апельсина срезать цедру, сок выжать в отдельную емкость.
- Приготовить заправку – чеснок порубить ножом, добавит щепотку соли и хорошо растереть. Смешать чесночную массу с цедрой и соком апельсина, добавить оливковое масло и уксус. В полученную смесь добавить йогурт, все хорошо перемешать до однородной массы.
- Крупно порвать листья салата, соединить с 1/3 соуса и выложить на большое блюдо в качестве основы салата.
- Сверху выложить грибы с луком.
- На грибы уложить обжаренные полоски куриного филе и залить все оставшимся соусом.
Осталось украсить закуску зеленью и приступить к дегустации. Приятного аппетита!
Текст: Алла Станиславская
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11417Количество использованных доноров: 4Информация по каждому донору:
- -salat-francuzskaya-lubovnica: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4342 (38%)
- _francuzskaya_: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 2718 (24%)
- : использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2293 (20%)
- : использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 2064 (18%)
Классический рецепт салата Любовница
В этом рецепте применяется минимальный набор продуктов. Но даже в этом случае готовое блюдо получается изысканным и не обыденным.
Вам понадобится:
- чеснок — 2 зубчика;
- свекла — 2 шт;
- морковь — 2 шт;
- сыр твердых сортов — 0,15 кг;
- чернослив — 50 г;
- изюм — 2,5 ст.л;
- майонез — 2-3 ст.л;
- грецкие орехи — 50 г.
Как приготовить:
- Сварите свеклу до готовности, затем снимите с нее кожицу.
- Очищенную морковку натрите на терке, соедините с изюмом. Заправьте состав небольшим количеством майонеза.
- Натрите сыр на терке, чеснок пропустите через чеснокодавку, смешайте ингредиенты, заправьте майонезом.
- Мелко нарежьте чернослив и измельчите орехи. Натрите свеклу на терке, после чего введите чернослив и орехи, добавьте майонез.
- Возьмите салатник, после чего приступите к выкладке салата слоями. На дно поместите морковную массу, далее — сырную, завершающей будет свекольная смесь.
- Украсьте блюдо небольшим количеством орехов, сухофруктов, тертого сыра. Поставьте салат в холодильник.
Калорийность на 100 г продукта 315 ккал.
Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром
Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.
Требуемые ингредиенты:
- Свекла 2-3 штуки среднего размера
- Морковь 2-3 штуки
- Грецкий орех 100 грамм
- Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
- Изюм 50 грамм
- Чернослив 100 грамм
- Чеснок 2-3 зубца
- Сметана для пропитки салата
Способ приготовления:
Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.
Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.
- Салат Любовница — быстрые и простые …
- Салат «любовница», рецепт с …
- 1000.menu
- Салат любовница — пошаговый рецепт с фото
- Салат любовница рецепт
Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.
Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.
Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.
Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.
Салат «Любовница» с говядиной
Этот рецепт особенно понравится любителям мясных салатов. За счет говядины и яиц блюдо получается довольно сытным, а маринованные огурцы придают ему сочность и пряные оттенки вкуса.
Салат «Любовница» с говядиной
Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 3-4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- огурец маринованный (2 шт.);
- орех грецкий очищенный (100 г);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, специи и пряности (по вкусу);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Сварить говядину в подсоленной воде до готовности (около часа). В бульон можно добавить лавровый лист, горошины черного и душистого перца, сельдерей, укроп или другие пряности по вкусу. Остудить мясо, не вынимая из бульона.
- Сварить яйца вкрутую (примерно 8-10 минут). Залить холодной водой.
- Мясо нарезать тонкими брусочками.
- Яйца почистить и натереть на терке.
- Огурцы мелко нарезать или натереть на терке, отжать с них лишнюю жидкость.
- Орехи измельчить в ступке или при помощи блендера.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая их майонезом. Первый слой – половина мяса. Второй слой – огурцы. Третий – яйца. Четвертый – оставшееся мясо. Пятый – орехи.
- Украсить салат зеленью.
Блюдо можно подавать к столу сразу или дать ему немного настояться в холодильнике.