Салат «Искушение» с маринованными шампиньонами и курицей

В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень красивый и очень вкусный салат «Искушение». Салат по этому рецепту получается нежным, сочным и изумительно вкусным, в нем отличное сочетание всех ингредиентов. Такой салатик будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Похожие блюда

Фруктовый салат с тянучкой Салат «Шапка Мономаха» Грибной салат «по-новгородски» Салат из кальмаров с ветчиной и грибами Салат «Французская любовница» Салат с маринованными опятами Салат с сельдью Салат с крабовым мясом

Комментарии Olga lipnagova7 ноября 2015 #

Свекла супер

Татьяна Варакутина(Абакумова)5 ноября 2015 #

Большое спасибо вам!!

Лариса Новичкова (Дармастук)5 октября 2015 #

очень вкусно я обжарила грибы с лучком(появился запах грибов,а так в банке они безвкусные)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Итак: Взбиваем до бела масло с сахаром. Если любите послаще — количество сахара можно увеличить.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Добавляем соль, соду и ванилин и снова перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Выжимаем сок 1 среднего лимона и добавляем в яично-масленую смесь. Перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Теперь пришла очередь муки. Понадобится примерно 1 кг. Муку добавляем постепенно и вымешиваем.

  6. Шаг 6:

    В итоге должен получиться комок песочного теста, который не будет прилипать ни к рукам, ни к чашке. Если все же тесто липнет добавьте еще муки до образования необходимой консистенции.

  7. Шаг 7:

    Примерно так.

  8. Шаг 8:

    Поскольку с песочным тестом легче работать, когда оно охлажденное, выкладываем получившееся тесто на доску, присыпанную мукой, формируем из него "кирпичик" (это делается для более равномерного охлаждения) и отправляем в морозильную камеру минут на 40-45.

  9. Шаг 9:

    По истечение времени достаем и делим тесто на 10 равных частей.

  10. Шаг 10:

    Одну часть оставляем, а остальное тесто убираем в холодильник, чтобы тесто не нагревалось. Оставленный кусок слегка разминаем и формируем в круглую лепешку.

  11. Шаг 11:

    Раскатываем пласт толщиной 2-3 мм.

  12. Шаг 12:

    С помощью скалки перекладываем будущий корж на противень. Смазывать противень ничем не нужно, только присыпать обильно мукой. Противень с будущим коржом отправляем в духовку, разогретую до 150-180 градусов, на 3-5 минут.

  13. Шаг 13:

    "Варенка", которую будем использовать в качестве крема, должна быть очень густой и ни в коем случае не течь. Иначе торт рискует остаться без начинки.

  14. Шаг 14:

    Готовый корж выкладываем на стол и сразу смазываем сгущенкой. Толщина слоя зависит от Вашего желания. У меня на корж диаметром примерно 26-27 см уходит около 0,5 банки сгущенки. Иногда чуть больше.

  15. Шаг 15:

    Затем сверху на сгущенку рассыпаем ягоду. Я предпочитаю именно бруснику, так как эта ягода кисленькая и хорошо компенсирует сладость сгущенки. Торт получается не приторный. Кроме брусники можно использовать клюкву. Тоже хорошо сочетается. Количество ягоды — по вкусу. Но чем больше, тем лучше пропитается корж.

  16. Шаг 16:

    Со следующим коржом производим те же действия: разминаем, раскатываем, выпекаем и сразу горячим, с противня, кладем поверх смазанного коржа. Далее мажем сгущенкой и сыпем ягоду.

  17. Шаг 17:

    Постепенно формируется такой торт.

  18. Шаг 18:

    Последний десятый корж сверху не мажем.

  19. Шаг 19:

    Для того, чтобы коржи пропитались ягодным соком и торт выровнялся, ставим его под гнет на 3-4 часа.

  20. Шаг 20:

    По истечение времени выравниваем (обрезаем) бока торта используя в качестве ликала крышку или круглый противень.

  21. Шаг 21:

    Обмазываем сгущенкой бока и верх торта.

  22. Шаг 22:

    Украшаем шоколадом, ягодой или песочной крошкой.

  23. Шаг 23:

    Готово!

  24. Шаг 24:

    Торт в разрезе.

  25. Шаг 25:

    Такой торт хорошо выдерживает нагрузку. Его легко можно обтягивать и оформлять мастикой. Приятного аппетита и чаепития!!!

Читайте также:  10 самых вкусных рецептов салатов с курицей

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Вкусный салат «Искушение» — готовим с маринованными шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • — пара крупных свежих огурчиков;
  • — три куриных яйца;
  • — соль по вкусу;
  • — несколько веточек зелени для украшения (петрушка, укроп);
  • — 150 мл майонеза с небольшим содержанием жиров;
  • — 350-400 г куриного филе;
  • — 370 г маринованных шампиньонов (на замену подойдут белые грибы, маслята).

1. Отварим яйца в подсоленной воде, чтобы при чистке лучше отделялась от них скорлупа. Огурцы промоем под проточной водой, срежем с них кожуру (она может придать ненужную горечь блюду) и нарежем их небольшими кубиками.

2. Нарежем грибы нужного размера и выложим в чашу, где будем формировать салат.

3. Отварим филе до готовности в кипящей воде (минут 30), остудим его. Очищенные от скорлупы яйца мелко нарежем (можно измельчить на крупной терке) и отправим их в посуду с огурцами.

4. Остывшее отваренное мясо мелко нарежем и также отправим в посуду к остальным составляющим салат ингредиентам.

Все посолим, добавим 150 мл майонеза и тщательно вымешаем до однородного состояния. Перед подачей на стол рекомендуем охладить салат и украсить веточками зелени.

Вот таким не хитрым способом можно приготовить простое и вкусное кушанье. Минимальные ингредиенты и шикарный вкус. Домочадцы точно останутся довольно.

Приятной вам трапезы!

Как приготовить вкусный салат с морепродуктами:

В данный салат по желанию можно добавить мидии и кусочки красной слабосолёной рыбы. Здесь уже, как Ваша фантазия сыграет. У меня почти весь набор продуктов был готовый. Нужно просто вскрыть каждую баночку с морепродуктами и хорошенько слить жидкость. Яйца отварить до готовности, охладить и очистить.

И так, приступим к приготовлению салата из морепродуктов. Берём глубокую миску или кастрюлю и выкладываем туда нарезанные мелко (или наоборот, крупно) крабовые палочки.

Креветки сливаем хорошо от рассола и выкладываем в кастрюлю.

Читайте также:  Салат с огурцом и яйцом – 7 вкусных рецептов

Тоже самое проделываем с консервированными в рассоле раковыми шейками, даём им хорошо стечь и выкладываем в кастрюлю.

Кальмары отделяем от рассола и измельчаем. Если у вас кальмары рулетиками, они при нарезке будут отлично смотреться в салате как пружинки.

Мясо криля (это мелкий-мелки рачок) сливаем от рассола и раскрошив пальцами, выкладываем в кастрюлю.

Сюда же отправляем мелко рубленные варёные яйца.

Остаётся добавить в салат по вкусу майонеза и перемешать. Готовый салат отправить в холодильник и перед подачей, минут за 30 разложить в готовые домашние или покупные тарталетки. Украсить сверху ложечкой красной икры и веточкой свежей зелени.

Если Вам интересно, как приготовить домашние тарталетки для подачи салата, откройте простой рецепт. Он ЗДЕСЬ!!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить салат «Искушение»

В послойном варианте куриное филе (или тот вид копченого мяса, который был выбран) нарезается на длинные, но довольно тонкие ломтики. Укладываем брусочки курицы на дно плоской тарелки. Шампиньоны можно порезать на две части. Если это небольшого размера грибочки, то оставляем их в первозданном виде. Это будет второй слой салата «Искушение». Промазываем обильно майонезом. Это будет первая и единственная внутренняя прослойка.

«Небрежный» способ приготовления салата очень часто используется в ресторанах. В отдельной емкости смешиваются порванные на произвольные части листья салата и майонез. Выкладываем пропитанные соусом листья на дно тарелки. Сверху «бросаем» полоски мяса, добавляем грибы. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки и смешиваем его с перетертыми в ступке солеными орешками. Эта масса будет находиться сверху грибов. Остается лишь добавить последние штрихи – сухарики и зеленые листочки петрушки.

Оценка 2.6 проголосовавших: 5

Рецепт Салат Соблазн

У нас в супермаркетах появилась интересная пекинская капуста фиолетового цвета. Я не смогла пройти мимо и купила. Пару листьев я оставила для подачи и использовала часть вилка. Капусту нарезать полосками.

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Измельчить зелёный лук. Яйца сварить и также нарезать соломкой.

Приготовить для салата заправку. В ингредиентах я указала оливковое масло, но использовала масло из под маринованных мидий, оно уже содержит специи и очень вкусно использовать его для заправки. Соединить масло, соевый соус, апельсиновый и лимонный сок, тщательно перемешать.

В салат добавить кукурузу из банки и маринованные мидии.

Салат немного поперчить, добавить заправку и хорошо перемешать.

Фету размять при помощи вилки, добавить измельчённый укроп. Скатать сырные шарики.

Долго я думала в чём подать салат. У меня есть 3 вида креманок, но я их уже заездила. И тут вспомнила, что пару лет назад купила очаровательные французские тарелочки и до сих пор их не применила. Вот в них я и подала салат. Застелила тарелочки листьями капусты, разложила салат, а сверху шарики из феты.

Салат готов для подачи! Приятного аппетита!

…Когда мы уже какое-то время были вместе, ОН сознался мне, что я сразу ему очень понравилась, но он был уверен, что у меня кто-то есть. Наблюдая, он пытался это выяснить

Читайте также:  Салат «Хризантема» и почему он вкуснее, чем оливье

Первое, на что он обратил внимание, что у меня нет кольца на пальце. Ну подумаешь, нет кольца, да мало ли что, может просто не носит

Но всё равно мысли о более близком знакомстве его не покидали. В то время очень популярным писателем был Д. Чейз и многие люди собирали книги автора целыми сериями. Мой будущий муж тогда тоже коллекционировал подписку минского издания и исправно покупал каждый очередной том. И один томик он случайно пропустил. Именно случайно, а не намеренно. И у него появился очередной повод поговорить со мной. До этого я абсолютно не помнила ни единого разговора. Потом он рассказывал мне, что задавал какие то вопросы о книгах, а я машинально отвечала, отпуская покупателей. Он выбрал момент, когда толпа немного отступила, подошёл ближе и поведал историю о том, что он пропустил предыдущую книгу и хочет её купить. Мол, можно ли её как-то достать. Я ответила, что попробую ему помочь и чтоб он подходил и спрашивал. И тут он говорит мне, что давайте мол, я оставлю вам номер телефона, вдруг я не подойду вовремя, вы мне позвоните. «Хорошо» – сказала я и взяла бумажку с телефоном. Встреча состоялась спустя несколько дней…

Начало истории

Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Нежный салат с тропическими нотками понравится каждой хозяйке. Главная изюминка блюда – морковные розочки и яичные ромашки. Они превращают простой салат в настоящую композицию, которая станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • ананас – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 150 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • руккола – 1 пучок;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

  • петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.
Салат из курицы и ананаса с подробным описанием

Последовательность действий:

  1. Отвариваю куриные бедра. По мере готовности удаляю лишний жир, кожуру и кости. Разрезаю мясо на небольшие кусочки.
  2. Беру морковь и нарезаю ее слайсами. Наливаю в кастрюлю воду и довожу до кипения. На минуту опускаю слайсы в воду. Так овощ станет мягче.
  3. Ананасы рублю на мелкие кубики. Одну морковку натираю на средней терке, а зубчик чеснока измельчаю. Беру плоскую тарелку и ставлю на нее кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю нарезанное мясо. Смазываю курицу майонезом.
  4. Вторым слоем выкладываю ананас. Равномерно распределяю консервированный фрукт по емкости. Поверх ананасов выкладываю тертую морковь. Утрамбовываю третий слой и смазываю его майонезом.
  5. Беру яйца и делаю из них ромашки. Для этого тонким ножом прохожусь по кругу волной. Скручиваю рулетиком морковные слайсы так, чтобы получились розочки.
  6. Остатки яиц натираю на терке. Выкладываю заготовку четвертым слоем. Смазываю яйца майонезом. Мелко нарезаю сыр. Должны получиться маленькие тонкие кусочки. Высыпаю сыр в небольшую миску.
  7. Добавляю чеснок и майонез. Перемешиваю ингредиенты. Выкладываю массу пятым слоем. Приступаю к украшению салата. Для этого на одной половине выкладываю морковные розочки и яичные ромашки. Дополняю композицию зеленью.