Салат из черемши с яйцом и огурцом

Весенний витаминный салат из черемши насытит организм необходимыми витаминами. Приготовить эти полезные салаты легко и быстро, получается вкусно.

Приготовление салата из черемши

Черемшу помыть, обсушить и нарезать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Огурцы тоже нарезать кубиками. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками. Нарезать зелёный лук. Мелко нарезать укроп. Чеснок раздавить в чеснодавилке. Все ингредиенты соединить и добавить сметану или майонез. Посолить салат из черемши и хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Приготовление салата из черемши
Приготовление салата из черемши

Источник рецепта — Вкусный Блог

Приготовление салата из черемши
Приготовление салата из черемши
  • Нравится
  • Tweet
Приготовление салата из черемши
Приготовление салата из черемши

Салат с печенью и фасольюГреческий салатПростой салат из печени трескиПомидоры со сметанойСалат из макарон бантиковВинегрет со свежей капустой

Простой рецепт вкусного салата с черемшой и с яйцом

Дикий чеснок появляется на наших прилавках в апреле. Для салата надо выбирать сочные стебельки с едва развитым продолговатым листиком. Более длинные листочки грубоваты и мы не будем их использовать.

Для салата вам понадобятся:

  • Черемша — 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 1,5 — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как просто и вкусно приготовить салат из черемши:

Простой рецепт вкусного салата с черемшой и с яйцом

Шаг 1. Отварим яйца по всем правилам: опускаем в холодную воду, нагреваем и варим на медленном огне 5 минут после закипания, остужаем в холодной воде.

Шаг 2. Натираем яйца на мелкой терке, на этом этапе советую вам посолить салат и больше не добавлять соль.

Шаг 3. Черемшу и укроп разобрать, промыть под проточной холодной водой, нарезать мелко, желательно керамическим ножом, чтоб сохранить все витамины зелени.

Шаг 4. Добавить майонез и перемешать. При желании можно заменить майонез сметаной.

Салат нужно сразу употребить. Подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе и как намазку к гренкам.

Чтоб избавиться от несвежего дыхания, можно пожевать веточку укропа после употребления салата. Не стоит употреблять черемшу беременным и кормящим матерям, людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.

Кушайте дикий чеснок весной. Этот главный продукт месяца апрель придаст силы, повысит настроение и разнообразит ваш привычный рацион.

Простой рецепт вкусного салата с черемшой и с яйцом

гарнирызеленьсалатыхолодные закуски

Сохраните полезный совет:

Салат с черемшой и зеленым луком – рецепт

Перед приготовлением салата из черемши поставьте вариться яйца. Тем временем приготовьте остальные составляющие весеннего овощного салата из черемши. Помойте и измельчите мелко лесную черемшу. Здесь следует оговориться, что молодая черемша более нежная на вкус и значительно сочнее, поэтому старайтесь не покупать черемшу, листики которой слишком большие, как привило, они менее сочные.Нарежьте свежий огурец полукольцами.

Перья молодого зеленого лука помойте и мелко нарежьте.

После того, как яйца остыли, очистите их и нарежьте на кубики. Нарезанный лук переложите в глубокую миску. Добавьте к нему черемшу.

Также добавьте огурчики и

измельченные яйца.

Выдавите на салат майонез. Вы можете использовать как магазинный, так и домашний майонез.

Посолите салат с черемшой. Перемешайте его ложкой. При надобности досолите.

На плоское блюдо положите несколько веточек черемши.

По центру выложите салат горкой. Салат с черемшой и зеленым луком готов. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить салат из черемши с редисом и творогом.

Приготовление салата из черемши:

Немного остановлюсь на вкусе этого растения. Его не зря сравнивают со вкусом зелёного чеснока, вкус черемши резкий с ярким запахом, по свойствам, напоминающим чеснок. Но это особенный вкус, и если Вы когда-то ели черемшу, никогда ни с чем не перепутаете её вкус и запах.

Приготовление салата из черемши:

Я покупаю черемшу на рынке, в пучках. Можно собирать её самому, но нужно заранее проконсультироваться, в некоторых районах России черемша занесена в красную книгу. Черемшу нужно помыть и почистить корешки от внешней кожицы – она жёсткая.

Приготовление салата из черемши:

Чищеную черемшу уложить на разделочной доске и нарезать стебли и листья.

Приготовление салата из черемши:

Нарезанную черемшу немного посолить и потолочь деревянной ступкой до появления сока. В таком виде, черемшу можно добавлять в ваши любимые салаты наравне или вместо зелёного лука. Можно приготовить вот такой салат. Я же поступаю проще, я люблю вкус чистой черемши и просто заправляю её майонезом или сметаной. Да салата получается мало, но много его и не съесть. Этот салат из черемши можно намазать на хлеб или использовать в канапе для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Приготовление салата из черемши:

Салат из черемши и кукурузы

Ингредиенты для этого салата из весенней черемши:

  • 200 гр черемши
  • 3 вареных куриных яйца
  • Кукуруза консервированная  (1 банка)
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

    Яйца сварить вкрутую и порезать кубиками. Черемшу хорошо промыть и срезать кончики стеблей. Мелко нарезать черемшу, оставив несколько целых листьев для украшения. Добавить кукурузу.

Салат посолить по вкусу и заправить майонезом. Хорошо перемешать и выложить в сервировочную миску. Готовый салат украсить листьями черемши.

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом:

1. Огурец и всю зелень, включая черемшу, тщательно промойте под прохладной проточной водой, после чего выложите на бумажное полотенце и дайте слегка обсохнуть. Порежьте черемшу на тоненькие полоски, огурец измельчите кубиками или брусочками, зелень мелко порубите. Несколько зелёных листиков оставьте для украшения готового салата. 2. Яйца отварите, остудите, очистите и порежьте на маленькие кубики (можете потереть на крупную тёрку). Все подготовленные продукты сложите в салатник, перемешайте. 3. Перед самой подачей к столу добавьте в салат сметану, посолите и хорошенько вымешайте. Можно подать его в общей салатнице либо разложить по креманкам или пиалам порционно, украсьте готовое блюдо веточками свежей зелени.

Советы по приготовлению салата с черемшой, яйцом и огурцом:

— часть яичных желтков оставьте для украшения салата, будет очень красиво, если потереть их сверху готового блюда на мелкую тёрку;

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом:

— можете немного разнообразить этот салатик и вместо огурца использовать консервированную кукурузу, тоже очень вкусно получается;

— также отличная вариация салата с добавлением тёртого твёрдого сыра;

— салат из черемши прекрасно сочетается с блюдами из мяса и крепкими алкогольными напитками, поэтому можно готовить его для праздничных застолий;

Читайте также:  Вкусные салаты из красных помидоров на зиму: лучшие рецепты

— те, кто придерживается диеты, могут заправить салат из черемши растительным маслом;

— можно использовать в салате перепелиные яйца, только не крошите их, а порежьте на четвертинки и разложите сверху готового салата;

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом:

— так как черемша в народе именуется диким чесноком и соответственно обладает специфическим ароматом и привкусом, то салат из нее лучше не употреблять перед деловой встречей или романтическим свиданием.

©

Кстати, рекомендую попробовать очень вкусный салат со шпинатом и апельсином. Для тех, кто хочет сбросить вес, такой салатик в самый раз.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом:

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Если вам хочется получить не совсем обычный салатик, а необычное блюдо из привычных продуктов, то можете смело добавлять к указанным продуктам корешок сельдерея. А лимонный сок придаст ему ещё и невероятный цитрусовый аромат. Как раз то, что необходимо ранней весной.

Что понадобится:

  • редиска – 8 штук,
  • яйца вареные – 2 шт,
  • сельдерей – 1 шт,
  • петрушка – 0,5 пучка,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • лимонный сок – 2 ч. л,
  • масло растительное – 2 ст. л,
  • соль – по вкусу.

Корнеплоды для этого блюда надо брать только свежими. Если они даже чуточку подвянут и станут мягкими, вкус блюда испортится.

Как готовить

Салат с редисом – необычный рецепт с сельдереем

Яйца отварить до полной готовности, охладить, очистить. Порезать на мелкие кубики.

Редиску промыть под водой, порезать на кружочки.

Сельдерей промыть, снять оболочку, порезать на тонкие пластинки.

Петрушку, зелёный лук помыть, нашинковать на небольшие кусочки.

Все подготовленные продукты выложить в салатницу, полить натуральным лимонный соком, перемешать. Сдобрить растительным маслом, перемешать, посолить по вкусу и тут же подавать к столу.

Черемша по-корейски

Состав:

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

Как сделать:

Черемша по-корейски
  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

Черемша по-корейски

Состав:

  • Черемша – пучок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Готовая корейская приправа – 10 гр.
  • Соль.

Как сделать:

Черемша по-корейски
  1. Вскипятите в кастрюльке воду. Промойте зелень, сложите в кипяток. Поварите приблизительно минутку. Хотите, чтобы побеги были более мягкими, увеличьте время до 3 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг, обсушите побеги, если они длинные, разрежьте напополам.
  3. На корейской терке потрите морковку. Отправьте в миску.
  4. Насыпьте приправу, чуть-чуть присолите.
  5. Налейте на сковороду оба вида масла, вскипятите. Перелейте в миску, быстро-быстро перемешайте содержимое.
  6. Когда салат остынет, спрячьте его на сутки в холодильник. По истечении необходимого для маринования времени, доставайте и начинайте угощаться.

Рецепт приготовления салата с черемшой, яйцом и огурцом:

  • Молодые побеги черемши – два пучка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • картофель отварной – 3 шт;
  • отварное мясо (любое: курица, говядина, свинина) или ветчина – 100-150 гр;
  • яйцо вареное – 2 шт;
  • огурец свежий – 1 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  НОВЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ САЛАТЫ НА НОВЫЙ ГОД 2021, ГОД БЫКА

Как приготовить салат из черемши с яйцом и огурцом

Когда все нужные продукты есть, то приготовление займет не больше десяти минут – как раз столько, сколько потребуется чтобы яйца сварились вкрутую. Если нет отварного мяса, не стоит его варить специально для салата, добавьте колбасу или ветчину (хотя такая замена увеличит калорийность).

Картошка варится быстро, порежьте ее небольшими кусочками и закиньте в кипящую подсоленую воду. Минут за 12-15 она будет готова.

Яйца заливаем холодной водой, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим 10 минут.

Сразу же сливаем кипяток, набираем холодной воды, оставляем остывать хотя бы на пару минут.

Не теряем времени, и пока варятся яйца и картошка, нарежем все нужные продукты. Мясо разделим на волокна или нарежем кусочками.

Если добавляете ветчину, колбасу – нарезаем кубиками. Огурцы режем мелко, кубиками.

Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Особое внимание уделяем черемше: в складках листьев могут прятаться мелкие насекомые, а на белой части побегов остаются частички почвы или засохшая листва. Поэтому пучки черемши развязываем, опускаем в миску с холодной водой.

Минут через пять, когда все загрязнения отойдут, воду сливаем, черемшу моем под чистой водой. Воду стряхиваем, заворачиваем зелень в полотенце и несильно отжимаем.

Немного зеленого лука откладываем чтобы украсить готовый салат из черемши с яйцом и огурцом. Остальную шинкуем полосками или режем небольшими кусочками.

Вареные яйца режем кубиками, остывший картофель кусочками. Высыпаем в миску с салатной зеленью. Солим по вкусу, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Посыпаем зеленым луком, раскрошенным желтком, в середину кладем кусочек мяса. Вкусный и полезный салат из черемши с яйцом и огурцом готов!

Применение в кулинарии

Кулинары, которые практикуют приготовление пищи уже на протяжении длительного времени рекомендуют употреблять данный продукт в свежем виде в качестве составляющего весенних салатов или же в супы. Но следует помнить, что в блюда с такой составляющей следует обязательно добавить растительное масло или же сметану с высоким процентом жирности.

Такой лук можно выгодно сочетать с мясными жирными блюдами, птицей, свининой или же дичью. Именно за счёт своего чесночного вкуса в конечном итоге блюда приобретают не только нежный вкус, но и изысканный запах.

Применение в кулинарии

В том случае если есть желание употреблять продукт на протяжении всего года его следует замариновать или же засолить. Для этого используются исключительно листья или же сами луковицы. Вот, например население Кавказа для хранения сушит растение и в дальнейшем использует как специю к различным блюдам.

Таким образом, маринованный продукт, например, зимой можно использовать при приготовлении салатов или же, как дополнительный гарнир к блюдам. А вот сушеный тип растения для сохранения полезных свойств следует хранить в таре, которая хорошо и герметично закрывается.