Салат из фунчозы с курицей и овощами

Салат отлично подойдет, если хочется приготовить что-нибудь необычное, вкусное и при этом низкокалорийное. Он станет идеальным блюдом для худеющих как на каждый день, так и если нужно накрыть праздничный стол. Диетический японский салат можно есть сколько хочешь, не переживая за фигуру. Рецепт салата ПП очень простой и легкий, поэтому готовить его — одно удовольствие.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Фунчозу заливаем холодной водичкой на полчаса-сорок минут. Потом воду сливаем и разрезаем лапшичку, чтобы она не была слишком длинной.

Чеснок и лук измельчаем. Остальные овощи нарезаем тоненькими полосочками, как принято в азиатских блюдах. Можно использовать специальную нарезку для корейских овощей. Куриную грудку нарезаем тоненькими полосками. Корень имбиря трем на терке. Измельченные чеснок и лук обжариваем пару минут.

А затем добавляем куриную грудку и жарим, пока слегка не появится красивая корочка.

Далее кладем перец и морковку, жарим все вместе 15 минут.

Сюда же имбирь, кунжут, фунчозу. Подсаливаем по вкусу.

Подаем фунчозу с курятиной и овощами в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами
Как приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами

Легкий пошаговый рецепт фунчозы с курицей и овощами

Готовится блюдо довольно просто, но перед готовкой нужно убедиться, что у вас есть все необходимые компоненты.

Какие ингредиенты нужны для рецепта?

Все компоненты можно найти в супермаркете или магазине европейских товаров.

Нам понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • фунчоза (200 г);
  • ½ кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 410 г стручковой фасоли;
  • 52 мл уксуса рисового;
  • 55 мл соевого соуса;
  • 1 сладкий перец;
  • перец, соль (по вкусу);
  • 1 зубок чеснока.

Теперь перейдем к приготовлению. Существует несколько этапов готовки.

Острый салат из фунчозы и курицы без майонеза.

Для рецепта нам понадобится:

  • Грудка курицы — 250 гр.
  • Дайкон
  • Перец
  • Морковь — 2 шт
  • Лук
  • Острый красный перец
  • Зубчик чеснока
  • Рисовая лапша фунчоза — 100 гр
  • Чёрный молотый перец
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
Читайте также:  Салаты на Новый год 2019: рецепты с фото

Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем  в небольшом количестве масла.

Лук нарезаем соломкой, а дайкон с морковью натрем на терке на тонкую  соломку.

Как только мяско слегка зазолотится добавляем лук, перемешиваем и обжариваем на быстром огне.

Через минутку засыпаем дайкон с морковью и тоже хорошо перемешиваем, обжариваем пару минут.

Половинку перца  режем тонкой соломкой, а острый перчик нарезаем тонкими кружочками. Остроту регулируйте сами. Добавляем перец и острый и сладкий , пол-минутки обжариваем.

Давим чеснок, добавляем черный перец, соль по вкусу и  все перемешиваем.

Заливаем  лапшу кипятком и даем постоять буквально 5 минут.

Фунчозу промываем в холодной воде и перемешиваем с остальными ингредиентами. Даем настоятся полчаса.

В этот салат не нужно добавлять ни майонез ни уксус. Пикантный, яркий, восхитительный салат может послужить замечательным украшением вашего стола.

Процесс приготовления

Очистить морковь, чеснок и лук, удалить семена и плодоножку из болгарского перца. Куриное филе нарезать на брусочки небольшого размера.

Кусочки куриного мяса посолить и добавить любимые специи для мяса, перемешать и оставить на 30 минут.

Это блюдо я готовила в сковороде вок, но подойдёт любая сковорода с высокими бортиками. В сковороду влить растительное масло, поставить на огонь, выложить куриное филе.

Обжарить куриное филе в течение 5 минут, перемешивая, на среднем огне.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Добавить лук в сковороду и обжарить с курицей в течение 3 минут.

Натереть морковку на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно натереть и на крупной тёрке), добавить в сковороду. Обжарить овощи с куриным филе на среднем огне минуты 3, иногда перемешивая.

Болгарский перец нарезать на полоски (я использовала по половинке зелёного и красного перцев), добавить в сковороду и готовить в течение 8 минут, периодически перемешивая.

Фунчозу выложить в глубокую миску, полностью залить крутым кипятком и оставить минут на 5.

По прошествии 5 минут фунчозу откинуть на дуршлаг, а затем промыть холодной водой.

Чеснок очистить, нарезать тонкими лепестками и вместе с соевым соусом добавить в сковороду, перемешать.

Затем в сковороду с куриным филе и овощами добавить фунчозу (я её нарезала с помощью ножниц), хорошо перемешать.

Потомить под крышкой на небольшом огне в течение 3 минут.

Сразу разложить фунчозу с куриным филе и овощами по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Ингредиенты:

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей
  • Одна средняя куриная грудка;
  • 150 грамм очищенного сладкого перчика;
  • 200 грамм сухой фунчозы;
  • Постное масло;
  • Соевый соус на вкус;
  • 150 грамм свежей морковки;
  • Одна средняя луковица;
  • 150 грамм огурцов свежих;
  • Чайная ложка приправы карри;
  • Соль на вкус.
Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Приготовление:

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри.

Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей

Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15.

Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата.

средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи.

Фунчоза с курицей и грибами

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

● 150 г фунчозы; ● 200 г филе; ● 150 г болгарского перца; ● 150 г морковки; ● 150 г лука; ● 150 г свежего огурца; ● 5 ст. л. соевого соуса; ● 3 щепотки соли; ● 1 ст. л. постного масла; ● 2 щепотки перца.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

Пошаговое приготовление салата:

1. Лук чистим от шелухи, мелко шинкуем и обжариваем в масле до появления золотистого, аппетитного оттенка. Затем к нему выкладываем промытое филе, нарезанное небольшими полосками, и продолжаем готовить все вместе еще несколько минут. 2. Вливаем соус, перемешиваем лопаткой, чтобы мясные брусочки не склеивались в процессе жарки, и оставляем еще на 5 минут. В общем курица будет готовится 10 – 15 минут. 3. Готовим лапшу классическим способом. 4. Морковь и перчины чистим, режем в стиле корейской кухни (соломкой) и пассеруем отдельно от других продуктов. 5. Огурцы ополаскиваем, измельчаем тоненькой соломкой и складываем в салатник. Присоединяем готовую курино-луковую массу и тушеные овощи, не забываем про лапшу. Приправляем специями. По желанию, можно добавить немного соуса.

Салат с фунчозой, курицей и овощами

На заметку. В корейской кухне принято нарезать продукты тонкой соломкой. По такому принципу рекомендуется готовить и этот салат.

Фунчоза с молодой говядиной

Мы уже говорили, что азиатская «стеклянная лапша хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Этот рецепт приготовления фунчозы еще раз подтверждает это заявление. Не знаете чем удивить родных на обед или ужин – покупаете пакет лапши и следуете нашим пошаговым рекомендациям.

Необходимые ингредиенты

На три порции сытного и вкусного горячего нам потребуется:

  • Мясная вырезка (молодая говядина или телятина) – 0,4 килограмма;
  • Лапша фунчоза – 200 грамм;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Лук – 1 луковица;
  • Имбирь (тертый) – половина чайной ложки;
  • Зеленый лук – 4–5 перьев;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – на свой вкус.
Читайте также:  Оригинальный САЛАТ «Коррида» с КРАБОВЫМИ палочками: украсит любой стол

Традиционно блюда с фунчозой украшают кунжутными семечками. Если они есть у вас на кухне, то отлично. В ином случае ничего страшного не произойдет – на вкусноте блюда отсутствие кунжута не отразится.

Фунчоза с молодой говядиной

Процесс приготовления

Если все необходимые продукты на месте, можно приступать:

  1. Лапшу приготовим следующим образом – зальем ее кипятком и дадим настояться в течение пяти минут. Через 5 минут воду сливаем.
  2. Говядину (телятину) нарезаем небольшими кусочками произвольной формы (лучше всего полосками).
  3. Разогреваем на сильном огне глубокую сковороду с подсолнечным маслом и добавляем в нее мясо. Жарим, не снижая мощности огня, в течение 10 минут.
  4. Зеленый лук режем на кусочки длиной примерно 2 сантиметра. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковь превращаем в тонкую соломку, смешиваем с обоими видами лука и оправляем в сковороду к мясу.
  5. Следом отправляем тертый имбирь, перемешиваем содержимое сковороды и тушим в течение 7 минут. Огонь можно уменьшить до умеренно-среднего.
  6. После этого добавляем фунчозу и заправляем соевым соусом. Снова перемешиваем и держим сковороду на плите еще 4 минуты.
  7. По прошествии этого времени выключаем огонь – фунчоза с говяжьей вырезкой готова.
  8. Раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам и украшаем (по желанию) семенами кунжута.

Тем, кто всерьез заинтересовался вопросом, как приготовить фунчозу в домашних условиях, мы дадим еще пару простых советов. Во-первых, не спутайте ее с рисовой лапшой – это совершенно разные продукты, к тому же фунчоза гораздо полезнее. Во-вторых, если готовите салат с фунчозой, то можете дать ему немного постоять в холодильнике. Когда лапша пропитается, вкус будет еще ярче и более насыщенным.

Приготовление вкусного салата

Фунчозу опускают на две минуты в кипяток. После тщательно промывают холодной водой. Отправляют фунчозу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Морковь чистят, трут на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезают соломкой. Огурец чистят, режут брусками. Лук режут полукольцами, курицу нарезают полосками.

На растительном масле обжаривают лук до мягкости. После вводят курицу, жарят до готовности.

Приготовление вкусного салата

В миске соединяют все овощи, лапшу и курицу. Чеснок чистят, пропускают через пресс. Добавляют в миску к салату. Приправляют соевым соусом. Оставляют салат с фунчозой, курицей и овощами. Рецепт подразумевает, что блюдо должно настояться час.

Как сделать в мультиварке

Состав:

  • сладкий перец – 300 г;
  • сочная морковь – 2 шт.;
  • постное масло – 100 мл;
  • куркума – 4 г;
  • фильтрованная вода – полстакана;
  • молотый имбирь – 3 г;
  • пряные травы, поваренная соль;
  • курятина (мякоть) – 0,4 кг;
  • лук – 200 г;
  • рисовая лапша – 200 г.

Как сделать в мультиварке

Подробное описание приготовления:

  1. Мясо обмываем под струей проточной воды, нарезаем тонкими брусочками.
  2. С моркови удаляем кожуру. Один корнеплод режем кружочками, а второй протираем через терку.
  3. С лука счищаем шелуху и измельчаем его в блендере.
  4. Из перцев вынимаем семена и нашинковываем мякоть небольшими кубиками.
  5. В емкость мультиварки выкладываем овощи, курятину, соус, соль, воду, пряности, масло. Закрываем крышку, задаем программу «Тушение» и готовим 1 час.
  6. За 15 минут до готовности в блюдо добавляем лапшу и перемешиваем.

Куркума придаст кушанью аппетитный желтый цвет, а имбирь − приятную горчинку. Протертая морковь сделает соус гуще.

Видео: приготовление вкусного салата с фунчозой

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.