Салат из кальмаров — 12 простых и вкусных рецептов

Приветствую вас, посетители нашего семейного блога.
Простые и вкусные салаты всегда пользуются спросом, к примеру, такие как курица с ананасами и сыром  или традиционный Оливье. Но еще к подобным относятся холодные блюда из кальмаров. О рецептах с данным головоногим моллюском сегодня пойдет речь.

Любопытные сведения о кальмарах

Кальмары – это головоногие моллюски длиной от 20 до 50 см..Обитают они в любом климатическом поясе, чаще всего их средой обитания являются субтропики. Кальмары, обитающие в северных морях зачастую гораздо мельче своих собратьев из южных зон обитания, и окрас их менее выражен, чем у северных.

Двигаются они очень быстро – благодаря особой обтекаемой форме тела, причем хвостом вперед. Практически все существующие виды кальмара пригодны в пищу, поэтому так активно поставлена их добыча, иногда промысел ведется в промышленных масштабах. В пищу пригодны тушка кальмара и его щупальца, а вот шкурку снимают.

Различие с осьминогом – в количестве конечностей. Осьминог (как понятно из названия) имеет восемь ног, а у кальмара их на 2 больше. У осьминога голова полностью сливается с телом, тогда как у кальмара она от тела отделена. Осьминоги предпочитают передвигаться по дну ползком, а кальмары развивают при плавании весьма приличную скорость.

Каракатица имеет также 8 щупалец (причем на каждом по 2 ряда присосок), а тело имеет торпедо-подобную форму.

7 интересных фактов о моллюсках

Любителям кальмаров (или в целом морепродуктов) будет любопытно узнать:

  1. Кальмары являются самыми малоизученными морскими жителями – официально установлено примерно 300 разновидностей кальмаров, но при этом еще почти столько же остаются неизученными и неопознанными.
  2. Если рассматривать всех головоногих моллюсков, включая осьминогов и каракатиц, то кальмары – самая распространенная пища для морских хищников. Кальмары составляют большую часть рациона многих представителей подводного мира.
  3. Сами же кальмары питаются в основном мелкой рыбой и ракообразными. Но если уже совсем проблема проблемы еды стоит остро, могут переключиться и на более мелких представителей собственного вида.
  4. Если на пути своего следования кальмар обнаруживает опасность, он может выбросить похожий на чернила пигмент – в этом его схожесть с осьминогом.
  5. Некоторые кальмары обладают уникальной способностью летать.
  6. Кальмары передвигаются очень быстро, и почти могут по скорости посоперничать с дельфинами, акулами или китами.
  7. У кальмаров не одно сердце, а целых три, а кровь у них голубого цвета.

В китайской кухне кальмары используются в лапше, в пельмени добавляют креветки, а также в суп.

Польза и вред

Как и любой другой продукт, кальмары имеют как полезные свойства, так и не очень. К полезным свойствам кальмара можно отнести:

  • Всего 80 грамм кальмара содержит практически 90% суточной нормы меди – минерала, без которого невозможно нормальное усвоение железа. Одна из причин возникновения анемии – недостаток меди в организме.
  • В 100 граммах кальмара содержится около 60% суточной нормы селена. Селен – это один из лучших антиоксидантов, который способен уменьшать проявления ревматического артрита, нивелировать болевые ощущения.
  • Употребление кальмаров способствует снижению остроты мигрени – за это спасибо высокой концентрации рибофлавина (витамин В2).
  • Кальмары богаты минералами и микроэлементами. Например, кальций и фосфор усиливают воздействие друг друга и отвечают за формирование и укрепление зубной и костной тканей.
  • Богат кальмар и витамином В12 – он снижает в организме уровень гомоцистеина (если его концентрация превысит предельно допустимый уровень, то это может привести к инфаркту, инсульту или другим проблемам с сердечно-сосудистой системой).
  • Магний, содержащийся в кальмарах, снимает мышечные спазмы и расслабляет нервную систему.

А вот аллергикам стоит относиться к кальмарам с осторожностью.

Все больше официальных исследований в последние годы подтверждают повышенное содержание ртути и других тяжелых металлов в морепродуктах и рыбе.

Это связано с тем, что в воде накапливается все больше вредных веществ, появляющихся в результате промышленных выбросов, увеличивающихся год от года. Агентство по охране окружающей среды сделало заявление, что кальмары среди прочих обитателей моря имеют минимальную способность к накапливанию ртути.

Но при этом они относятся к той категории, которая является наибольшим аллергеном. В результате клинических испытаний у многих участников установлена непереносимость кальмара – это проявилось в виде аллергических реакций. Блюда турецкой кухни с морепродуктами: салат с кускусом и креветками, шаурма, салат с булгуром, креветочный суп-пюре, суп-пюре.

Как быстро очистить кальмаров перед приготовлением?

Какой бы рецепт приготовления кальмара вы не выбрали, его следует очистить перед готовкой и удалить внутренности. Как сделать это наиболее быстро?

  1. Поместить тушку кальмара в кипяток на 2-3 минуты.
  2. Надрезать тушку с одной стороны, извлечь пинцетом хитиновую пластину.
  3. Очистить кальмара от внутренностей.
  4. Аккуратно поддеть ножом пленку и полностью ее снять.

Как правильно почистить кальмаров, смотрите на видео:

Пошаговые рецепты вкусных салатов с кальмарами

Хочу отметить, что даже самые простые по набору ингредиентов и процессу приготовления салаты с кальмарами прекрасно вписываются в картину праздничного стола, не говоря уже о ежедневных обыденных приёмах пищи. Я готовлю такие блюда часто. Объясняется это не только моими вкусовыми пристрастиями, но и тем, что в супермаркетах продаются консервированные и отварные (замороженные) морепродукты, которые очень удобны в использовании: их не надо чистить и отваривать.

Салат с кальмарами и креветками без майонеза

Начну с варианта, который появляется на нашем столе чаще всего. Так как мой муж не особый сторонник майонеза в любых блюдах, я стараюсь подыскивать рецепты, которые бы нравились и ему, и всем остальным членам семьи.

Ингредиенты:

  • 300 г отварных кальмаров;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 10–15 маслин без косточек;
  • 1 отварное яйцо;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • морская соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовьте заправку, тщательно смешав в небольшой ёмкости уксус, горчицу, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец.

    Оливковое масло можно заменить обычным рафинированным маслом подсолнечника.

    Смешайте составляющие соуса-заправки

  2. Креветки опустите в кипящую воду, бланшируйте 1 минуту, затем откиньте на дуршлаг.
  3. Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.

    Нашинкуйте капусту

  4. Маслины выложите на сито, чтобы стёк рассол, затем нарежьте колечками.

    Подготовьте маслины

  5. Очистите тушки кальмаров от плёнки и удалите хитиновые пластинки. Нарежьте морепродукты соломкой.

    Нарежьте кальмары

  6. Переложите все подготовленные ингредиенты в большую миску или глубокую тарелку, заправьте соусом и хорошо перемешайте.

    Сложите всё в миску, заправьте и перемешайте

  7. Готовое кушанье разложите в порционные тарелки или выложите на большое блюдо, украсьте четвертинками отварного яйца, приправьте перцем и солью (по желанию).

    Чтобы салат получился ароматнее, используйте чёрный перец свежего помола.

    Перед подачей на стол украсьте салат кусочками отварного яйца

Из видеоролика ниже вы сможете узнать ещё один вариант салата с кальмарами без добавления майонеза.

Видео: потрясающий салат с кальмарами без майонеза

Салат из кальмаров с корейской морковью

Яркий и поразительно вкусный салат, для создания которого понадобится всего несколько простых составляющих.

Ингредиенты:

  • 2 варёные тушки кальмара;
  • 100–150 г моркови по-корейски;
  • 2 варёных яйца;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • 1–2 веточки свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Корейскую морковь заранее выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от излишней жидкости.
  2. Кальмары нарежьте тонкими полосками.

    Нарежьте морепродукты

  3. Переложите морепродукты и морковку в миску.

    Выложите кальмары и морковь в миску

  4. Варёные яйца очистите от скорлупы, нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте.

    Подготовьте яйца

  5. Добавьте в салат майонез и рубленую петрушку.

    Всыпьте рубленую зелень и добавьте майонез

  6. Аккуратно перемешайте салат ещё раз.
  7. Готовое кушанье украсьте несколькими кусочками корейской моркови и/или свежей зеленью.

    Украсьте блюдо на свой вкус

Далее вы можете познакомиться с альтернативным способом приготовления салата из морепродуктов с корейской морковью.

Видео: салат из кальмаров с морковью по-корейски

Салат с кальмарами, белой фасолью и свежими огурцами

Сытный салат, который легко можно использовать в качестве самостоятельного блюда или же предложить как гарнир к рыбе и птице.

Ингредиенты:

  • 2 баночки консервированных кальмаров;
  • 4 варёных яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Выложите продукты для салата на рабочую поверхность.

    Подготовьте нужные продукты

  2. Кальмары и фасоль выложите в 2 разных дуршлага. Фасоль промойте. Оставьте продукты на 10 минут, чтобы стекла вода.

    Консервированную фасоль можно заменить таким же количеством отварного продукта.

  3. Свежие огурцы вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.

    Чтобы не испортить вкус салата, заранее срежьте кусочек кожуры овоща и попробуйте его на наличие горечи.

    Нарежьте огурцы

  4. Зелёный лук мелко порубите ножом.
  5. Переложите все ингредиенты в подходящую по размеру ёмкость, добавьте майонез, перец и соль.

    Поместите все ингредиенты в большую миску

  6. Тщательно перемешайте кушанье.

    Перемешайте салат

  7. Охладите салат 15–20 минут в холодильнике и подавайте.

    Подавайте блюдо охлаждённым

Альтернативный вариант кушанья с добавлением консервированных морепродуктов вы увидите ниже.

Видео: салат с консервированными кальмарами

Салат с кальмарами — вкусное угощение для любого стола. Готовится такое блюдо быстро и просто, а впечатления от вкуса сохраняются навсегда. Если вы хотите дополнить статью интересной информацией по теме и поделиться своими рецептами, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кальмары заранее отвариваем в воде, с добавлением соли: 2-3 минуты после закипания. Сразу после закипания перекладываем в дуршлаг и очищаем их под струей холодной воды.
  2. Совет. Я всегда заранее отвариваю большое количество кальмаров, а затем замораживаю их в морозильной камере. При необходимости достаю, размораживаю и готовлю салаты на скорую руку.
  3. Вареные кальмары нарезаем тонкой соломкой, не длинной. Раскладываем все подготовленные ингредиенты по отдельным мискам. так как салат у нас будет слоеный.
  4. Также заранее отвариваем куриную грудку. Сейчас расскажу, как сделать это правильно, чтобы грудка осталась сочной. В кастрюлю наливаем достаточное количество воды, добавляем немного соли и доводим до кипения. Как только вода закипит, опускаем в нее куриную грудку и варим 20 минут после повторного закипания.
  5. Отварное мясо куриной грудки нарезаем мелкими кубиками.
  6. Свежие куриные яйца отвариваем в соленой воде 10 минут (чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  7. У сваренных яиц отделяем белки от желтков, натираем на мелкой терке, раскладываем в разные тарелки.
  8. И еще один шаг, который нужно сделать заранее: отварить 50 грамм риса до готовности.
  9. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем. Если лук очень жгучий, то уже нарезанный его можно залить на 10 минут кипятком, а затем слить воду.
  10. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  11. Совет. Замечательный сыр для приготовления любых блюд можно приготовить в домашних условиях: смотрите рецепт на нашем сайте.
  12. Для заправки майонез смешиваем с натуральным йогуртом (один к одному).
  13. Совет. Для приготовления салата лучше всего использовать домашний майонез: рецепты приготовления смотрите на нашем сайте.
  14. Я буду формировать салат в кольце, установленном на сервировочном блюде. Но вы это можете сделать просто в глубоком салатнике.
  15. Первым слоем выкладываем половину нарезанных кальмаров и смазываем заправкой.
  16. Вторым слоем: половина измельченной луковицы, на нее — желтки. Смазываем майонезной заправкой.
  17. Следующим слоем у нас будет отварной рис, промазанный майонезом.
  18. Затем все куриное филе (смазывать не забываем).
  19. На мясо выкладываем тертый сыр, также промазываем майонезом.
  20. На сыр выкладываем оставшиеся кальмары, присыпаем их небольшим количеством лука и смазываем майонезной заправкой.
  21. Последним слоем выкладываем белки и отправляем торт в холодильник на один час: пусть пропитается.
  22. Подаем охлажденный салат на стол — и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Приготовление:

1. Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Кальмары можно использовать не только маринованные, но и вареные.

2. Куриное филе также нарезать небольшими по размеру кусочками.

3. Яблоко сполоснуть и просушить, нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

4. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

5. Сбрызнуть лук соком лимона, притрусить солью и перцем. Мариновать лук 5 минут.

6. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.

7. Заправить салат майонезом. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой на свой вкус.

8. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат «Морская пена» с яйцом и огурцом

Еще один простой салат из кальмаров готовится с яйцом и огурцом. Он имеет освежающий вкус, в натертый плавленый сырок выглядит почти как настоящая морская пена.

  • 500 гр. кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. твердого плавленого сыра;
  • 200 гр. майонеза;
  • 3 зубка чеснока;
  • зелень петрушки и укропа для украшения.

Начнем с подготовки основного ингредиента. Тушки кальмаров ошпариваем кипятком и сразу погружаем в холодную воду. Очищаем тушки от пленки и опускаем их в кипящую соленую воду. Варим 2,5-3 минуты, вынимаем шумовкой и погружаем тушки в миску с холодной водой. Отвариваем яйца.

Приготовим заливку. Выкладываем в отдельную посуду майонез, добавляем к нему чеснок, который пропустили через пресс. Хорошо перемешаем и пока отставим, пусть соус настаивается и приобретает выраженный чесночный аромат.

Остывшие кальмары нарезаем неширокими брусочками. Очищенные свежие огурцы шинкуем соломкой, яйца разрезаем пополам вдоль, а потом нарезаем тонкими пластинками поперек. Плавленый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Смешиваем кальмары, яйца, огурцы и большую часть сыра. Заправляем приготовленным соусом. Выкладываем в салатник и присыпаем сверху оставшимся сыром. Украшаем зеленью.

Рецепт салата с кальмарами, яйцом, сыром и помидорами

Благодаря следующему варианту приготовления, у вас на столе будет нежное и вкусное блюдо. В нем отлично сочетаются все продукты. Закуска подходит и для праздника, и для обычного ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 1 яйцо;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л майонеза;
  • Соль по вкусу;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу режем на полукольца, и заливаем кипятком на несколько минут;
  2. Тушку кальмара очищаем от пленки, затем тщательно промываем под струей проточной воды;
  3. Морепродукты варим в течение 3 минут в кипящей воде. После чего остужаем и режем соломкой;
  4. Помидор обязательно промываем, вырезаем плодоножку и нарезаем на кусочки небольшого размера;
  5. Сыр твердых сортов измельчаем соломкой или на терке. Отправляем в миску с остальными продуктами;
  6. Яйцо предварительно отвариваем вкрутую, после чего остужаем и мелко нарезаем. Добавляем в салат;
  7. С лука сливаем жидкость и отправляем в миску;
  8. Измельчаем чеснок;
  9. Закуску солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Вкусное блюдо можно подавать к столу. При желании украшаем его свежей зеленью.

Рецепт кальмаров с кукурузой

Приготовим еще один салат, в котором очень хорошо сочетается вкус морских кальмаров и сладкой кукурузы. Дополнительную пикантность придаст твердый сыр. А вот резковатый на вкус репчатый лук уберем, и заменим его на свежие огурцы.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 2шт.
  • Яйцо куриное – 4шт.
  • Огурцы свежие – 3шт.
  • Кукуруза – 0,5 банки
  • Сыр твердый – 50гр.
  • Майонез – 2-3ст.л.
  • Лук зеленый – пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Сначала подготовим все ингредиенты. Кальмары очищаем от пленки, удаляем хорду и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Затем сразу извлекаем из кипятка и остужаем в холодной воде. Далее нарезаем тонкими кольцами либо тонкой соломкой.

Свежие огурцы овощечисткой очищаем от кожуры и нарезаем мелкой соломкой. Кожуру, конечно, можно не удалять, но так салат будет нежнее.

Сыр также нарезаем тонкой соломкой.

Куриные яйца отвариваем в воде вкрутую, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиком, либо просто пропускаем через яйцерезку.

Зеленый лук просто мелко режем.

Приступаем к сборке салата. В глубокую миску отправляем кукурузу и все, что предварительно нарезали.

Добавляем 2-3 столовых ложки майонеза и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус и, в случае необходимости, подсаливаем и перчим.

Раскладываем по порционным тарелкам, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Простой салат из кальмаров и крабовых палочек (на скорую руку)

Если времени на готовку нет, то вот он, тот самый рецепт на скорую руку. Ингредиенты входящие в состав самые обычные. Да и приготовление займет немного времени, а каков результат, просто потрясающий. Обязательно испробуйте это вариант готовки в деле, Вам понравится.

Нам потребуется:

  • Кальмары тушки — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Огурец — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез или соус майонезный

Приготовление:

1. Давайте для начала подготовим все ингредиенты. А после приступим к нарезке. Прежде всего отварим кальмары. Варить морепродукты следует в кипящей подсоленной воде. Время варки не более 5 минут. Перед тепловой обработкой тушки необходимо зачистить.

Отварной морепродукт охлаждаем и нарезаем соломкой.

Крабовые палочки будем резать аналогично — соломкой. Только прежде крабовое мясо разделим на две части. Чтобы нарезка не получилась очень длинной.

Яйца перед использованием отвариваем, очищаем от скорлупы и режем той же соломкой. Огурцы промываем, в случае сильного загрязнения лучше замочить в воде с добавлением уксуса. Затем просушить, срезать плодоножки и нарезать.

2. Все резаные ингредиенты смешиваем в одной чаше. Желательно выбрать посуду поглубже.

Заправлять салат будем майонезом, можно заменить его на майонезный соус. Такой соус можно встретить на прилавках магазина, обычно он продается с какой-либо заправкой. Например сырный или с добавлением базилика.

Соль и молотый черный перец используем по вкусу. Теперь хорошенько перемешайте салат. Чтобы все продукты тщательно перемешались.

Кстати сделать такого рода закуску можно и слоями. А поверх украсить свежими веточками зелени. Будет смотреться довольно оригинально.

Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом

Особенно хочется выделить салат из кальмаров с рисом. Но опять же это только основной состав. А ведь разнообразить его можно несметным количеством других ингредиентов. К примеру добавить плавленный сыр и чеснок илидополнить морской капустой. Рис можно использовать длиннозерный или черный Нероне.  Попробуйте в этом поэксперементировать. Из всего придуманного разнообразия я напишу пару вариаций.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 3-4 штуки
  • Рис длиннозерный рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 5 штук
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Яйца отвариваем до готовности и погружаем в холодную воду остужаться.

После очищаем и мелко рубим кубиками

Кальмары тщательно промываем и удаляем все ненужные составляющие: внутренности, хорду и шкурку. Отвариваем в подсоленной воде 1-2 минуты и сразу же откидываем на душлаг, чтобы вода стекла и кальмары остыли.

Тушки шинкуем тонкой соломкой.

Отвариваем рис до готовности. Рис должен быть рассыпчатым.

Чистим и нарезаем лук кольцами, соломкой или кусочками.

Чтобы добавленный лук не горчил в салате, рекомендую ошпарить его кипятком и сразу же промыть холодной водой.

Выкладываем овощ в глубокую посудину.

Все ингредиенты смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу.

По желанию мелко нашинкуйте зелень петрушки и добавьте в салатную смесь.

Теперь заправляем нежным по вкусу майонезом и хорошо перемешиваем.

Во втором варианте будем использовать черный рис.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кальмары — 2 больших тушки
  • Длиннозерный рис вперемешку с диким нешлифованным — 6 столовых ложек
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез
  • Соль — по вкусу

Яйца выкладываем сразу в холодную подсоленную воду и отвариваем до готовности 10 минут. Рис также ставим параллельно отвариваться примерно 35 минут.

Кальмары чистим и кидаем в закипевшую воду, дожидаемся повторного закипания и вынимаем по истечении 1-2 минут, в зависимости от величины тушки. Главное не передержите в кипятке.

Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом
Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом
Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом

Отваренный и остуженный рис перекладываем в глубокую емкость

Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом
Как приготовить нежный салат из кальмаров с рисом

Кальмарчики нарезаем кубиками и добавляем к рису. Шинкуем яйца и засыпаем в чашу горошек. Также необходимо обдать лук кипятком и затем мелко порубим его кубиками. Заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

Вкусный и питательный салатик готов. О его нежности рассказывать не приходиться.

Мы в восторге от этого Салата с Красной рыбой на праздничный стол!!!

Если вы ищите рецепты салатов на Новый год и вам нужны простые и вкусные рецепты салатов, то тогда рекомендую вам приготовить этот салат с красной рыбой, с семгой или форелью. По вкусу салат напоминает мимозу, но гораздо вкуснее. Такой яркий салат украсит любой праздничный стол, новогодний или на день рождение, все гости будут в восторге! Пополняйте свое новогоднее меню и приготовьте это блюдо.

Салат с Красной рыбой

Ингредиенты

  • Картофель — 150 грамм
  • Красная рыба — 200 грамм + 20 грамм на украшение
  • Зеленый лук — 20-30 грамм (по вкусу)
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр — 150 грамм
  • Морковь — 100 грамм
  • Майонез, соль и перец по вкусу

Подробный рецепт смотрите здесь: Салат с Красной рыбой на праздничный стол

Рецепты салатов с филе кальмара

Все рецепты салатов с филе кальмара были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с кальмарами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с креветками и кальмарами .

Салат-жюльен из кальмаров с курицей Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом. При подаче оформите веточками зелени. ♦ Потребуется: кальмары вареные — 200 г, филе куриное вареное — 200 г, яблоко — 1 шт. огурец маринованный — 1 шт. майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из кальмаров с курицей Кальмаров, куриное филе, огурец и яблоко нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты выложите в креманки слоями, посолите, поперчите, заправьте салат майонезом и подавайте. Потребуется: кальмары вареные — 200 г, филе куриное вареное — 200 г, яблоко — 1 шт. огурец маринованный — 1 шт. майонез — 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль

Салат с кальмарами для детей Отваренное филе кальмара нашинковать соломкой, до бавить отваренный рис, тертый сыр и рубленое сваренное вкрутую яйцо. Перемешать и заправить сметаной. Выход: 60 г Потребуется: филе кальмара отварное — 20 г, рис отварной — 15 г, сыр — 8 г, яйцо — 1/4 шт. сметана — 7 г

Салат из кальмаров с огурцами Кальмаров нарежьте кубиками, соедините с нарезанными кубиками огурцами, яйцами и луком. Заправьте майонезом и солью, перемешайте.

Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком. Потребуется: филе кальмара вареное — 400 г, огурцы соленые — 2 шт. яйца вареные — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. майонез — 2 стакана, зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки, соль

Салат из кальмаров с ананасом Очищенных кальмаров отварить 35 минут в кипящей подсоленной воде. Охладить и нарезать соломкой.

Ананас нарезать небольшими кусочками, лук порубить соломкой. Яйца мелко порубить.

Соединить подготовленные компоненты салата, заправить майонезом, пе. Потребуется: филе кальмаров — 500 г, ананасы консервированные — 4 кружка, лук репчатый — 1 головка, яйца вареные — 3 шт. майонез — 100 г, молотый черный перец. соль по вкусу

Салат с кальмарами (2) Филе кальмаров очистите, отварите 3 минуты в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Яйца натрите на крупной терке.

Все ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом и перемешайте. При подаче салат оформите зеленью. Потребуется: филе кальмара — 500 г, капуста белокочанная — 200 г, кукуруза консервированная — 80 г, яйца вареные — 2 шт. майонез — 80 г

Салат с кальмарами и шампиньонами Треску нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Лук мелко нарежьте.

Подготовленную треску посолите, поперчите и обжарьте с луком на разогретом масле до готовности. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, масло растительное — 3 ст. ложка, зелень укропа — 1 пучок, лук репчатый — 1 головка, яблоко — 1 шт. лимоны — 2 шт. шампиньоны — 100 г, филе трески без кожи — 250 г, кальмары — 150 г

Салат из кальмаров с оливками Филе кальмара нарежьте колечками. Для маринада соедините сок лимона, горчицу, чеснок, соль и масло. Положите в маринад кальмара (на 15 минут).

Перец нарежьте соломкой, помидор кубиками. Добавьте кальмара, отделив его от маринада. Потребуется: кальмары вареные — 200 г филе, помидоры — 1 шт. перец сладкий — 1 шт. оливки без косточек — 50 г, чеснок рубленый — 1 ч. ложка, лимон — 1 шт. горчица — 1 ч. ложка, масло оливковое — 3 ст. ложки, зелень петрушки, соль

Салат из кальмаров с овощами Филе кальмаров промойте и варите в подсоленной воде 34 минуты. Охлажденных кальмаров, картофель, морковь и огурцы нарежьте соломкой и соедините.

Посолите, поперчите, заправьте майонезом, сахаром, добавьте зеленый горошек и перем. Потребуется: кальмары — 300 г филе, картофель вареный — 3 шт. огурцы маринованные — 2 шт. морковь вареная — 1 шт. горошек зеленый консервированный — 100 г, майонез — 4 ст. ложки, листья зеленого салата (листья ), перец черный молотый, соль, сахар по вкусу

Салат из кальмаров Филе кальмаров разморозить в холодной воде, опустить на 36 минут в горячую воду (6065 С), очистить от пленки, промыть, опустить в подсоленный кипяток и варить 5 минут. Готовых кальмаров нарезать соломкой, с. Потребуется: огурцы или соленые — 20 г, яблоки — 20 г, картофель отварной — 20 г, кальмары замороженные (филе) — 40 г, сметана 20%-й жирности — 20 г, соль — 1 г

Главная >> Салаты: >> Салат с кальмарами, курицей, кислыми яблоками

Моллюски с грибами и яйцами

Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт. Салат из кальмаров с грибами и яйцами включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

Моллюски с грибами и яйцами
  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

Читайте также:  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома