Салат из крабовых палочек – рецепт традиционный и его варианты

В преддверии самого долгожданного и волшебного праздника Нового года 2021 наступает приятная суета. Мы начинаем выбирать подарки для своих родных и близких, готовить поздравления с приятными и наилучшими пожеланиями, украшаем квартиру или дом. Так же немаловажная часть подготовки к празднику – это приготовление вкусных блюд на праздничный стол.

Рецепт традиционный

Рецепт салата, в состав которого входят крабовые палочки, есть в копилке каждой женщины. Это можно объяснить не только его изысканным вкусом, но и простотой приготовления, а также большим количеством вариантов рецептур.

Несмотря на огромное количество вариаций этого блюда, в приоритете все же остается салат классический. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г палочек из краба (1 упаковка.)
  • Домашние яйца – 2 шт.
  • Свежие огурчики – 2-3 в зависимости от размера
  • Вареный длиннозерный рис – 4 столовые ложки горкой
  • Консервированные зерна кукурузы – банка или 1⁄2 (по желанию)
  • Майонез для заправки
  • Зелень для декорирования

Готовим блюдо в несколько этапов:

  1. Отварить рис. Длиннозерный рис лучше подходит, поскольку не имеет склеивающего эффекта. Затем 1⁄2 стакана промытой рисовой крупы залить чашкой воды и варить на слабом огне до готовности. Сварившийся рис промыть под проточной водой, дать стечься и остыть;
  2. Отварить куриные яйца. После кипения варить этот продукт не более 12 минут, в противном случае желток приобретет некрасивый зеленоватый оттенок;
  3. Палочки разморозить и порезать аккуратными кусочками;
  4. Свежие огурцы (если тепличный длинный сорт – достаточно 1 плода, короткоплодных нужно взять несколько) очистить от кожуры, если она слишком твердая, и порезать некрупными кубиками. Молодые огурчики с нежной шкуркой чистить не надо;
  5. Остывшие вареные яйца порубить ножом так, чтобы белок не попадался крупными кусками;
  6. Все перечисленные продукты перемешать, всыпать кукурузу, предварительно слив с нее сок.

Заправить салат с кукурузой майонезом, при необходимости блюдо можно в общей салатнице или порционно. Украсить зеленью.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УМНЫЙ КУЛИНАР ИННА ИГНАТЕНКО (@inaignatenko) 11 Дек 2017 в 2:58 PST

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классическое всегда самое лучшее. Список продуктов в этом салате минимален, но добавить больше нечего, ведь получается очень вкусно! Если празднично его украсить, то смело можно подавать на любое торжество.

Ингредиенты:

  • 250 грамм палочек крабовых
  • Майонез – примерно 4 ст.л.
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Один свежий огурец среднего размера
  • 100 грамм сухого риса

Приготовление:

1. Рис промываем. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Немного подсаливаем. Отвариваем до готовности (15 минут после вскипания). Затем сливаем лишнюю влагу.

3. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их кусочками, величиной примерно, как мы нарезали крабовые палочки. Отправляем их вместе в одну посуду.

4. Огурец нарезаем соизмеримыми с остальными ингредиентами кубиками. Отправляем в общую миску.

5. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы, остывший рис. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. На этом салат готов. Но мы готовим его на праздничный стол. Поэтому, нужна соответствующая подача. Выбираем глубокую посуду, подходящую по размеру. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

салатом, приплотняем. Ставим сверху плоское блюдо большего диаметра, дном вверх. Переворачиваем. Аккуратно убираем сначала салатницу, затем пленку. Сверху можно украсить красной икрой и зеленью.

Читайте также:  Какие салаты приготовить на новый год собаки

Приготовление крабового салата по классическому рецепту

Это был первый в списке салатов с крабовыми палочками, который я занесла в свою кулинарную тетрадку. И кстати, он был без свежих огурцов. Их я уже стала добавлять позже. Все-таки с ними он стал значительно вкуснее и сочнее. Так он и прижился, став родоначальником всех остальных блюд, приготовленных с полюбившимся рыбным продуктом.

Мы возьмем:

  • Крабовые палочки — 250 г
  • Кукуруза консервированная — 1/2 б.
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л

Подготовим все продукты. Вымоем огурец. Отварим яйца и очистим их от скорлупы. Вскроем банку с кукурузой. Освободим палочки от целлофана.

Промываем рис в проточной воде. Наливаем в кастрюлю воду. Подсолим ее. Кладем рис. И ставим на огонь вариться до готовности.

Нарезаем крабовые палочки. Крупно или мелко резать их решайте в зависимости от Ваших предпочтений. Я обычно делю по длине каждую палочку на четыре части и режу кубиками. Так как продукт многослойный. то в салате они распадаются на мелкие части.

Берем очищенные яйца. Они уже остыли. Их мы также нарезаем средними кубиками.

Таким образом поступаем и с огурцом. Отрезаем места плодоножки и соцветия. Вдоль нарезаем его на пластины. Затем каждую пластину делим на длинные брусочки. И уже брусочки разрезаем на кубики.

Мы с Вами подготовили все основные ингредиенты. Пока рис доваривается, будем потихоньку складывать нарезанные продукты в кастрюлю или глубокую миску.  Мы положили крабовые палочки, яйца. Туда же добавляем полбанки кукурузы. Этого как раз хватит на то количество продуктов, что мы используем. Кладем в общую смесь нарезанный огурец.

Осталось добавить рис. Остудим его и, если нужно промоем.

Если рис клейкий, его лучше промыть, чтобы масса не была похожа на кашу. Рис должен быть рассыпчатым.  Если Вы используете уже пропаренный рис, то промывать его не нужно. Зерна такой крупы хорошо отделяются.

Подготовленный рис добавляем в общую массу. Все тщательно перемешиваем. И добавляем майонез. Количество майонеза добавляйте по Вашему вкусу.

Опять перемешиваем. Обязательно попробуйте. Если нужно, добавьте немного соли. Можно насыпать немного перца для вкуса. Теперь выкладываем массу в салатник или на блюдо.

Салат можно украсить красной икрой и зеленью. Он отлично будет смотреться на праздничном столе. Вкусное, красивое блюдо порадует всех присутствующих за столом. А такие, как я, даже немного понастальгируют по старым временам, когда такой салат был новинкой, удивительным и необычным кушаньем.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Разнообразьте обычный вечер, сделав жареные грибы с птицей и огурцом. Такое сочетание продуктов, заправленное майонез, создает удивительный вкус.

Из ингредиентов нужно:

  • 350 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 огурца;
  • укроп и майонез – на ваше усмотрение.
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

На готовку уйдет 30 минут.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Приступим.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 1. Главный продукт почистите и порежьте тонкими пластами.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 2. Жарьте на растительном масле 7 минут.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 3. Мясо птицы отварите, порежьте кубиками.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 4. Огурцы промойте, порежьте брусками.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 5. Соедините с птицей.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 6. Зелень промойте, нашинкуйте, положите к продуктам.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 7. Остывшие грибы вместе с маслом соедините с ингредиентами.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом
Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Шаг 8. Заправьте майонезом. При желании посолите или поперчите.

Салат с жареными шампиньонами, курицей и огурцом

Здесь не стоит убирать блюдо на время. Его можно сразу кушать.

Пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год

Если вам нравится слегка острый, пикантный вкус блюд, приготовьте этот очень необычный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год. Даже гурманы, привыкшие лакомиться изысканными продуктами, оценят его по достоинству.

Изысканный красный крабовый салат с помидорами и сыром

На то, чтобы приготовить этот изысканный пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год, у вас уйдет не более получаса. Порадуйте гостей 31 декабря!

Пикантный салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком на Новый год

Итак, утром 30-31 декабря отправляйтесь в магазин за самыми свежими продуктами. Купите там как минимум:

  • Пару больших помидор;
  • Упаковку крупных крабовых палочек;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • Майонез 67%;
  • Укроп (свежий);
  • Чеснок (вам понадобятся только 2 зубчика).
  1. Перед началом приготовления салата очистите крабовые палочки от защитной пленки.
  2. Нарежьте крупными кубиками помидоры и крабовые палочки, разложив их по отдельным мискам.
  3. Натрите не мелкой терке сыр.
  4. Нарубите чеснок и зелень.
  5. Все компоненты блюда смешайте в одной миске из стекла или фарфора.
  6. Подавая салат на стол, не забудьте его украсить по своему вкусу.
Читайте также:  Слоеный салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, огурцами и капустой

Состав:

  • белокочанная капуста – 0,25 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сметана или майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • С кочана снимите верхние листья, помойте его. Промокните кухонным полотенцем. Отрежьте кусок нужной величины, мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Огурцы помойте, обсушите салфетками, нарежьте некрупными кубиками, положите к капусте.
  • Помойте, отряхните от воды зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом, отправьте к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость. Зерна пересыпьте в сито, дайте им обсохнуть, добавьте к другим ингредиентам.
  • Крабовые палочки извлеките из упаковки, нарежьте некрупными кубиками, соедините с остальными компонентами.
  • Перемешайте продукты, при желании их подсолив или поперчив. Выложите на блюдо или в салатник. Щедро полейте майонезом или сметаной.

Салат, приготовленный по данному рецепту, полезен, хорошо насыщает, но не обладает высокой калорийностью. Его могут включать в рацион люди, соблюдающие диету.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;

Готовим:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Смешиваем все составляющие.

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Знаю, что майонез нравится совсем не всем. И сегодня всё чаще на праздничный стол хозяйки подают блюда без этого ингредиента. Давайте попробуем научиться готовить это блюдо прямо сейчас.

Читайте также:  Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус

Что понадобится:

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно
  • крабовые палочки – 8 шт;
  • хурма – четвертинка;
  • лайм – 0,5 шт;
  • огурец – 0,5 шт;
  • перец болгарский – 0,5 шт;
  • маслины – 10 шт;
  • оливки – 10 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • горчица с зернами – 1 ч.л;
  • масло оливковое – 1 ст.л;
  • мед – 1 ч.л.

Глядя на список ингредиентов, понимаешь, что салатик получится не только вкусным, но и полезным! А значит его можно кушать без опаски за свою фигуру.

Как готовить

Палочки, огурчик, болгарский перчик и хурму порезать соломкой.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Важно – хурму надо брать плотную, а не размякшую. Да, она будет немного вязкой. Но в общей салатнице среди других продуктов ни вы, ни ваши гости этого не заметят.

Все нарезанные продукты соединить в одной миске – салатнице.

Теперь – соус. Он у нас будет необычный – горчичный. Для этого сок лайма соединить с растительным маслом, горчицей и мёдом. Всё тщательно перемешать.

Заправить нашим соусом ингредиенты в салатнице, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо.

Готовим без майонеза – как сделать вкусно и полезно

Наш удивительно полезный и вкусный салатик готов к подаче!

Как приготовить с грибами

Это ещё один вариант слоёного блюда, которое станет «изюминкой» застолья.

Для готовки потребуются продукты:

Как приготовить с грибами
  • копченое или отварное мясо (разрешено брать птицу);
  • свежие грибы;
  • репчатый лук;
  • горсть чернослива;
  • несколько яиц;
  • крабовые палочки;
  • немного майонезного соуса.

Как готовить крабовый салат с и грибами:

  1. Делаем на терке «стружку» из яиц и палочек.
  2. Обжариваем измельченные грибы с луковой нарезкой.
  3. Разбираем мясо на волокна, нарезаем размоченный в воде чернослив, смешиваем, добавив немного майонеза, распределяем на дне салатницы.
  4. Поверх мясного слоя укладываем поджаренные с луком грибы, смазываем майонезом, сверху насыпаем тертые яйца, подсаливаем и наносим тонкий слой соуса.
  5. Присыпаем верхушку салата измельченными крабовыми палочками и отправляем блюдо в холодильник.

Перед подачей салату нужно настояться не менее часа, после чего можно доставать, украсив по собственному вкусу.

Как приготовить с грибами

Приведённые рецепты разрешается видоизменять, дополняя разнообразными ингредиентами. Преимущество крабовых палочек заключается в том, что они сочетаются с большинством продуктов, и блюда на их основе всегда получаются вкусными.

Крабовый салат с яблоком

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – для заправки.
Крабовый салат с яблоком

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
  2. Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
  3. Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
  4. Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
  5. После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 штук.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Майонез – для заправки.

Приготовление пошагово:

Салат “Мимоза” с крабовыми палочками
  1. Порежьте репчатый лук и замочите его в холодной воде на 25 минут.
  2. Данный салат нужно выкладывать слоями: 1) яичные белки, измельчённые вилкой, 2) сыр (натёртый на тёрке), 3) замороженное сливочное масло (тёртое на крупной тёрке), 4) Нашинкованный лук, 5) майонез, 6) мелко порезанные крабовые палочки, 7)тёртое яблоко без кожуры, 8) майонез, 9) яичные желтки, перетёртые на мелкой тёрке.

Вот такой большой список рецептов салатов из крабовых палочек у нас получился. Согласитесь, все рецепты очень простые и вкусные. Приготовить их не составит труда. Желаем вам успехов, удачи и хорошего настроения в Новом 2021 году! Счастья вам!