Салат из крабовых палочек: самые удачные и вкусные рецепты

В преддверии самого долгожданного и волшебного праздника Нового года 2021 наступает приятная суета. Мы начинаем выбирать подарки для своих родных и близких, готовить поздравления с приятными и наилучшими пожеланиями, украшаем квартиру или дом. Так же немаловажная часть подготовки к празднику – это приготовление вкусных блюд на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная 1 банка
  • крабовые палочки 150-200 г
  • грибы маринованные 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 4 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез/сметана
  • зелень

Приготовление: Натереть отварные яйца и сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость салат на плоское блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, но можно заменить его и сметаной: кукуруза, кубики лука, стружку сыра, яйца, завершить крабовыми желанию салат с крабовыми палочками и грибами можно не выкладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты, переложить в салатницу, присыпать зеленью.

Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Разнообразить вкусовые качества изделия, можно слегка изменив составляющие технологии приготовления. Салат из крабовых палочек станет намного вкуснее, если добавить ракообразных и немного твердого сыра. Для этого способа необходимы следующие составляющие:

  • Крабы – 300 г;
  • Сыр (Пармезан, Эмменталь) – 150 г;
  • Томат – 1 шт;
  • Нежирный майонез – 75 г;
  • Пшеничный хлеб – пара ломтиков;
  • Пряности по индивидуальным предпочтениям.
Салат с крабовым мясом и твердым сыром

Инструкция по приготовлению

  1. Мясо режем кубиками или делим на волокна, затем соединяем с натертым сыром на терке мелкого сечения.
  2. Томат аккуратно режем кубиками, чтобы не повредить форму.
  3. Всыпаем составляющие в тару и заправляем майонезом слабой жирности, приправляя пряностями по индивидуальным предпочтениям.
  4. Хлеб нарезаем ломтиками или кубиками: лучше всего брать немного черствый хлеб или подрумянить в духовке до образования корочки.
  5. Готовыми сухариками украшаем салат.

Диетический салат с капустой

Для тех, кто любит овощи и предпочитает легкие блюда, а также следит за своим здоровьем и фигурой, оптимальным вариантом станет салат с капустой. Берем необходимые компоненты:

  • Кукурузные зерна – 1 банка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Основной продукт (палочки) – 1 пачка
  • Капуста – 150–200 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • 1 лучина
  • Майонез

Белокочанную капусту тонко нашинковать. Сделать это можно острым ножом или шинковкой. Слегка посолить и помять руками нашинкованный овощ, тогда будет нежнее. Заменить белокочанную капусту можно пекинской, тогда блюдо будет заметно нежнее, однако закуска с этим сортом быстрее отводянеет. Оригинальным будет вкус блюда с добавлением красной капусты.

Диетический салат с капустой

Лук очистить и нарезать полукольцами. Лучше брать салатный лук или красный сорт, так как у них нет горького привкуса, к тому же они более сочные. Обычную репку можно ошпарить, а затем подержать под холодной водой, так лук станет не таким горьким, но сохранит хрустящую структуру.

Читайте также:  Варианты заготовки салата «Осенний» на зиму

Если огурцы не очень молодые, шкурку с них лучше счистить. Молоденькие овощи очищать не надо, достаточно нарезать его тонкими брусочками. Отваренные и охлажденные яйца натереть на стандартной терке или мелко порубить.

Как приготовить:

1. С каждой крабовой палочки аккуратно снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же соломкой.

Как приготовить:

2. Свежий огурец нарежьте аналогично.

Как приготовить:

3. С помидором проделайте ту же процедуру.

Как приготовить:

4. Все переложите в емкость. Туда же отправьте консервированную кукурузу (обязательно с нее слейте маринад, но, если будете не всю использовать, тогда не делайте этого, а просто используйте ложку с дырочками для ее извлечения из банки) и майонез.

Как приготовить:

5. Добавьте соль, но учтите, что этот ингредиент необязательный.

Как приготовить:

6. Очень хорошо все перемешайте.

Как приготовить:

7. На блюдо поставьте пластиковую обрезанную бутылку или же формировочное кольцо. Выложите салат и немного его придавите сверху обычной столовой ложкой.

Как приготовить:

8. Теперь снимите кольцо, по кругу салат украсьте свежей зеленью. Также можете выложить веточку зелени на него сверху. Если желания нет, так оформлять салат, тогда после перемешивания всех ингредиентов просто переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Как приготовить:

Вот такой салат «Красавица» получился!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один интересный вариант салата к праздничному столу, пикантность которому придают свежие огурцы и помидоры. Приятно удивит оригинальная подача на тарталетках из томатов.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Потребуется:

  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • огурец – шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • кукуруза сладкая – банка;
  • специи;
  • майонез.
Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Приготовление:

Возьмите томат. Разрежьте пополам. Аккуратно, не проткнув кожуру, извлеките мякоть. (Овощи покупайте плотные, чтобы не разломились в процессе подготовки). Получиться 12 корзиночек.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Слейте сок из кукурузы – сделайте отверстия в банке и поставьте вверх дном на тарелку.

Накрошите палочки кубиками, чтобы они соответствовали размеру зёрнышка кукурузы.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Также нашинкуйте огурец.

Яйца, а желток просто размять руками.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

6. Смешайте с соусом, поперчите, подсолите по вкусу.

Разложите в тарталетки, украсьте зеленью. Блюдо из свежих овощей за новогодним столом долго не задержится. Гости по достоинству оценят закуску. Необычное угощенье станет постоянным гостем в вашем доме.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Несмотря на простоту приготовления, это блюдо получается очень вкусным и является популярным на праздничном столе. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 5 яиц;
  • Майонез.
Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Приготовление

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого достаточно варить их не более 10 минут. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Огурцы очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в салатницу с яйцами. На кусочки такого же размера нарезаем крабовые палочки.

На следующем этапе добавляем необходимое количество кукурузы, майонез и все тщательно перемешиваем. При желании можете посолить салат.

Очень вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом

Блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Фруктовый салат с йогуртом – очень вкусный и простой рецепт

Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Такое блюдо появилось в нашей стране еще во времена СССР. И тогда его стали заправлять майонезом, как мы делаем это сейчас. Вот еще один вариант приготовления вкусного салата с крабовыми палочками.

Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Нам понадобятся:

  • Крабовые палочки – 380 гр.
  • Рис (сырой) – 2/3 стакана
  • Кукуруза – 340 гр.
  • Варенные куриные яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу
Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Способ приготовления по этапам:

Рис отвариваем и выкладываем в салатницу, добавляем кукурузу и нарезанные колечками крабовые палочки.

Делаем классический крабовый салат с кукурузой, рисом и луком

Вареные яйца нарезаем и добавляем в наш крабовый салат. Туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук. Соль, перец и майонез добавляем по вкусу. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Котлеты из краба с картофелем

Сегодня каждый гурман должен знать о том, как приготовить котлеты из крабовых палочек и картофельного пюре. Настоящее блюдо особенно обожают подростки, да и взрослые не устоят от такого лакомства, поскольку подобное блюдо – это хорошая закуска к пиву.

Для приготовления потребуется:

Котлеты из краба с картофелем
  1. В качестве основы для котлет можно взять мясо камчатского краба. Его необходимо предварительно порезать на небольшие кусочки, разделить на волокна.
  2. Зелёный или репчатый лук (на ваше усмотрение) нужно разрезать на мелкие кусочки.
  3. Перемешать заранее приготовленное картофельное пюре, лук и крабовое мясо. Сюда стоит добавить соль, перец с учетом личных предпочтений, снова перемешать до однородного состояния.
  4. Уже из данной массы делаются котлеты (из классического количества ингредиентов по рецептуре можно сделать примерно пять котлет). Далее нужно обжарить их с двух сторон на сковородке до образования золотистой корочки.
  5. Блюдо можно подавать с овощным салатом и соусом.

Рецепт – крабовый салат с помидорами

Добавленный в блюдо томат делает закуску гораздо сочнее, ведь мягкие и мясистые овощи прекрасно сочетаются со всеми ингредиентами, входящими в состав салата.

Количество продуктов, необходимых для приготовления блюда:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Мясистые томаты – 100 г;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • 1 луковица;
  • Соль – 11 г;
  • Зелень свежая – 35 г;
  • Майонез или сметана – 40 мл.

Самый простой салат из крабовых палочек:

Рецепт – крабовый салат с помидорами
  1. Куриные яйца отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  2. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  3. Томаты ополоснуть и порезать кубиками, но необходимо вычистить все семена, потому что они несут лишнюю влагу, что не очень хорошо для заправки.
  4. Палочки краба порубить на кубики среднего размера.
  5. В блюде перемешать томаты, мясо краба, яйца, лук, посолить салат. Добавить майонез или сметану, перемешать.
  6. Перед подачей посыпать закуску промытой и мелко рубленной зеленью.

Как видно из рецептов, рассмотренных выше, простой крабовый салат очень легок в приготовлении, не требует особых затрат по времени, а значит, любим многими хозяйками, которые ценят свое время.

Салат «Крабовый домик»

Совсем оригинальный салат из крабовых палочек, а рецепт очень вкусный. Его еще называют «Монастырская изба». Вам обязательно стоит приготовить его на праздник или Новый год и угоститься вместе с гостями.

Читайте также:  Салат зимний «Оливье»

Состав:

  • крабовые палочки (крупные) — 7штучки;
  • яйца — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • твердый сыр — 150-200 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • укроп;
  • зелень лука.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Пока они варятся нужно натереть твердый сыр, выдавить чеснок, нашинковать зелень, добавить немного соли, майонез, а затем натереть и яйца.

Теперь берем крупные крабовые палочки, разворачиваем их, намазываем готовой начинкой и снова сворачиваем. Так нужно начинить все палочки, а затем выложить их вертикально в шахматном порядке, промазывая слои майонезом и создавая своеобразный «домик».

Сверху его можно задекорировать тертым сыром другого сорта. Начинка для такого салата может быть разной:

  • творог, нежирная сметана, мелкий укроп и чеснок;
  • плавленый сыр, вареные яйца, легкий майонез, молодой чеснок и молотый перец;
  • консервированный тунец, мелкий зеленый лук и помидоры;
  • жаренные с луком грибы и тертый любой сыр.

Посмотрите на моё новогоднее меню: Что приготовить на Новый год новое и интересное?

Крабовый салат с яблоком

Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Варёные вкрутую яйца – 5 штук.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Майонез – для заправки.
Крабовый салат с яблоком

Приготовление пошагово:

  1. Первым шагом почистите яйца и отделите желтки от белков. Белки натрите на крупной тёрке.
  2. Порежьте лук. Перетрите сыр на крупной тёрке.
  3. Выложите тёртые белки на блюдо, сверху высыпьте лук, сыр и замороженное сливочное масло. Смажьте немного майонезом.
  4. Крабовые палочки порежьте в форме тонкой соломки и разложите их сверху майонеза.
  5. После этого перетрите яблоко на крупной тёрке и высыпьте его поверх крабовых палочек. Снова смажьте майонезом.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком от яйца.

Слоеный салат с курицей и крабовыми палочками

Куриная грудка в сочетании с остальными продуктами придает блюду некую легкость. Подавать такой салат лучше в стеклянных порционных салатниках, так блюдо выглядит более аппетитно.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 1 шт.;
  • сыр “Пармезан” — 100 г№
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченую грудку разбираем на волокна или нарезаем мелкими кубиками. Раскладываем по подготовленным стеклянным салатникам. Делаем майонезную сеточку.
  2. Болгарский перец нарезаем кубиками, укладываем поверх грудки и смазываем майонезом.
  3. Следующий слой — измельченные крабовые палочки и майонез.
  4. Далее идет слой из нарезанного кубиками томата и майонезной сеточки.
  5. На помидор выкладываем натертые на крупной терке яйца, поливаем майонезной заправкой.
  6. Завершающий слой — натертый на крупной терке сыр.
  7. Украшаем свежей зеленью.

Совет! Не обязательно брать “Пармезан”, можно заменить сыр на другой твердый сорт.

Как видите, салатов из крабовых палочек достаточно много. Попробуйте приготовить на праздник любое из представленных блюд и порадуйте гостей новой игрой вкусов.