Салат из макарон и консервированного тунца

Для этого салата подойдут любые макароны, которые вам нравятся. Но мы решили использовать разноцветные макароны, которые вы легко найдёте в продаже в любом ближайшем супермаркете.

Описание салата из макарон и консервированного тунца

Салаты всегда пользовались популярностью, особенно у прекрасной половины человечества. Однако, мужчины тоже не прочь полакомиться вкусным и сочным салатом, правда им более по вкусу сытные салаты с различными мясными или рыбными продуктами. Поэтому для своего любимого на ужин приготовьте салат из макарон и консервированного тунца, который он сметет в мгновение ока. Такое блюдо и вкусное, и сытное одновременно!

Рецепт салата из макарон и консервированного тунца

Самым долгим процессом в приготовлении такого деликатесного салата на ужин является варка макарон. Поместите их в емкость, влейте горячую воду, слегка посолите и поставьте емкость на огонь. Варите с момента закипания около 15 минут, пока макароны полностью не сварятся. Затем их моментально откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Таким образом отварные макароны станут al dente — слегка твердыми.

Следующий этап — тушение болгарского перца. Если вы собираетесь готовить из свежих овощей, то перец необходимо освободить от семян и промыть в воде, а далее — нарезать на небольшие кусочки. Лучше всего для салата подойдет замороженный перец, который вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, ведь его не нужно ни нарезать, ни чистить. Перец поместите на сковороду или в сотейник, налив туда предварительно немного растительного масла. Ваша задача — слегка обжарить кусочки перца, а не ужарить их до сухарей! Томите их на огне примерно 1 минуту.

Затем всыпьте к нему в емкость отваренные макароны и жарьте еще минуту-две.

Посолите и приправьте продукты. Очень тонко звучит в блюде приправа "Прованские травы". Она придает вкусу немного горечи и пряности.

Выложите обжаренные ингредиенты на тарелку и дополните салат кусочками консервированного тунца, стараясь выбрать из банки ломтики по-целее. Украсьте приготовленное на ужин блюдо веточкой укропа или петрушки и подавайте к столу. Приятного!

Совет и примечание к рецепту:

Вы можете выбирать любой вид макарон для такого салата — все они великолепно дополнят рыбный вкус и подарят сытость на долгие часы. Единственное пожелание — выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы.

  • Подписаться на комментарии

Салат из свежих овощей к мантам

Так как манты с мясом блюдо довольно калорийное, то в качестве салата для него мне хотелось бы порекомендовать вот такой простой, но в то же время, вкусный вариант.

Что понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 грамм,
  • перец болгарский жёлтый – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • лук репчатый – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • масло растительное,
  • уксус 9% — 20 мл,
  • соль.

Чтобы салатик получился на самом деле вкусным и правильным, то оригинальному рецепту его нужно сутки выдержать в холодильнике.

Как готовить

Капусту порезать тонкой соломкой.

Переложить в миску и всыпать половину столовой ложки соли. Протереть руками и оставить на некоторое время.

Лук почистить, порезать на полуколечки, выложить на тарелку и ошпарить кипятком, который потом надо слить.

Добавить к луку немного соли, половину всего уксуса, сахар и масло подсолнечное. Оставить в таком состоянии на 20 минут.

Морковку помыть, почистить, порезать тонкой соломкой.

Перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и также порезать соломкой.

Все овощи соединить в одной большой миске.

Влить остатки масла, уксуса, добавить сахар и соль. Всё перемешать, лучше руками.

Подавать к столу можно через 30 минут после приготовления.

Диетический салат с тунцом, яблоком и морковью

Для истинных ценителей здоровой пищи этот рецепт настоящая находка, ведь здесь полезные жиры, клетчатка, белки, а также минимум калорий.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 140 г.
  • Морковь – 110 г.
  • Яблоко – 110 г.
  • Греческий йогурт – 4 ст. л.
  • Салат романо.
  • Пучок зеленого лука.
  • Три веточки петрушки.
  • Лимонный сок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем одно крупное, сочное яблоко, удаляем сердцевину. Нарезаем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. После слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Яблоки желательно использовать сладких сортов.
  2. Сырую морковь трем на средней терке. Отправляем в миску к яблокам.
  3. Выкладываем банку тунца, предварительно слив с него весь сок.
  4. Сюда же ножницами нарезаем немного зеленого лука. Добавляем соль, перец по вкусу. Заправляем греческим йогуртом, перемешиваем.
  5. Сервируем салат порционно на некрупные листья салата романо. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Слегка сбрызгиваем соком лимона.
Читайте также:  Как сделать новогодние салаты без майонеза

Как приготовить салат с тунцом и майонезом

Предлагаю познакомиться еще с одним рецептом послойного салата с рыбой, который называется Аристократ.  Он содержит больше компонентов в своем составе.  А потому, сытный. Вместо огурца, для придания свежести, берется яблоко. А основной ингредиент (тунец), дополняется еще одним компонентом, относящимся к морепродуктам — крабовыми палочками. По вкусу они хорошо сочетаются друг с другом.

Яблоко вносит эффект свежести и небольшой кислинки. Заправляется блюдо майонезом. Он, разумеется, увеличивает калорийность. И если кого-то тревожит этот факт, то ингредиент можно заменить на низкокалорийный йогурт без ароматизаторов и добавок, смешав его с чесночком или лимонным соком.

Что входит в состав:

  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированного тунца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • 50 г зеленого лука;
  • соль, перец, майонез (по вкусу);

Как будем готовить: Отварной картофель натираем на крупной терке и выкладываем в формовочное кольцо первым слоем. Солим, перчим и покрываем майонезной сеточкой. Вторым слоем выкладываем размятые кусочки кoнсервированного тунца. Покрываем сеточкой соуса и присыпаем зеленым луком.

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на терке и рассыпаем следующим слоем. Не забываем нарисовать майонезную сеточку. Из крабовых палочек теркой, делаем крупную стружку и рассыпаем их следующим слоем. Следующим слоем распределяем зеленые яблоки.

Яблоки лучше брать кислых сортов. Они будут придавать постному блюду пикантную кислинку.

Кто не любит присутствие фруктов в салате, ингредиент можно исключить. Яблочную прослойку покрываем стружкой тертого сыра с майонезной сеточкой. Завершающим слоем распределяем тертые желтки. Украшаем блюдо порезанным зеленым луком.

Теплый салат «Нисуаз» с обжаренным тунцом и яйцом пашот

Традиционное блюдо французской деревенской кухни. Теплый салат с тунцом в панировке из кунжутных семян, нежным яйцом пашот, жареными картофельными дольками, свежими овощами и зеленью.

Картофель является самым спорным ингредиентом, но во многих ресторанах Франции салат подают как раз с картофелем, отваренным в мундире.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • картофель молодой (средний, 6-8 шт.);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (250 г);
  • помидор (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3-4 шт.);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150 г);
  • уксус рисовый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (4 ст. л.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • семена кунжута белые (4 ст. л.);
  • семена кунжута черные (4 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • паприка молотая (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие куски, толщиной 2-3 см.
  2. Смешать соевый соус, рисовый уксус (3 ст. л.) и по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел. Залить кусочки рыбы получившимся маринадом и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Картофель тщательно помыть и отварить в мундире (15-20 минут после закипания в подсоленной воде). Остудить.
  4. Стручки фасоли помыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности (свежие стручки бланшировать 3-4 минуты, замороженные – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
  5. Картофель нарезать крупными дольками. Раскалить в сковороде 2 ст. л. оливкового масла и обжарить картофельные дольки до золотистого цвета (3-5 минут).
  6. Рыбу достать из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать 2 вида кунжутных семян и обвалять в них кусочки тунца.
  7. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное и оливковое масла (по 2 ст. л.) и обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Сверху тунец должен покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватым.
  8. Помидоры помыть и нарезать мякоть дольками.
  9. Листья салата помыть и обсушить полотенцем. Крупно нарезать или порвать руками.
  10. Вскипятить в большой кастрюле воду для варки яиц пашот. Пока вода закипает, выложить на порционные тарелки листья салата, фасоль, дольки картофеля, помидоры и кусочки тунца. По желанию посыпать крупной солью и свежемолотым перцем.
  11. Яйца разбить в отдельные миски. В кипящую воду добавить щепотку соли и 1 ст. л. рисового уксуса. Аккуратно влить яйца в кастрюлю по одному (не варить в кастрюле больше 2-3 яиц одновременно). Готовить 3 минуты, пока белок не начнет обволакивать желток. Яйца сразу выкладывать, доставая шумовкой из воды, на готовый салат. Приправить паприкой.

Как приготовить яйцо пашот

Несколько советов по приготовлению идеальных яиц пашот:

  • используйте для приготовления только очень свежие яйца, в противном случае белок не будет обволакивать желток и под воздействием кипятка превратиться в «лохмотья»;
  • воду перед варкой яиц нужно немного посолить и добавить 1 ст. л. белого уксуса – он поспособствует коагуляции (свертыванию) белка, обеспечив лучшее обволакивание желтка белком;
  • вода не должна сильно кипеть и бурлить – это может повредить желток. Закладывайте яйца, когда вода только начинает закипать;
  • перед тем как добавить яйцо, помешайте воду венчиком так, чтобы образовалась воронка. Опускайте яйцо в эту воронку – благодаря ее движению белок будет лучше обволакивать желток;
  • если вы боитесь не справиться с процессом вливания сырого яйца в кастрюлю с кипящей водой, используйте для этой цели пищевую пленку. Застелите дно миски пленкой, добавьте каплю растительного масла, а затем разбейте яйцо в миску. Закрепите края пленки и опускайте получившийся мешочек в кипяток;
  • плотность желтка будет зависеть от времени варки. Если варить яйцо 2-3 минуты, желток получится кремообразным, если 5 минут – более плотным. А если оставить яйцо в воде на 7 минут – вы получите яйцо вкрутую. Вкусы у всех разные, однако, в традиционном варианте желток должен растекаться при прокалывании белка вилкой.
Читайте также:  Готовим крабовый салат с креветками на праздничный стол

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Поскольку свекла относится не только к доступным, но и к полезным, а также низкокалорийным продуктам, она часто встречается в рационе правильного питания, разработанного для мужчин и женщин. Особенно интересное сочетание вкуса получается при ее комбинации с тунцом. Последний лучше выбирать в виде консервы, приготовленных в собственном соку.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 б.;
  • отваренная свекла – 250 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • греческий йогурт – 80 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Если все продукты есть под рукой, то блюдо готовится в считанные минуты. Возьмите блендер с чашей и выложите в нее рыбу, свеклу, приправьте солью и перцем, а также добавьте сок лимона и взбейте до однородной массы. Разложите салат в маленькие порционные тарелочки и употребляйте на обед или ужин. Предварительно лучше дайте остыть 30 минут в холодильнике.

Салат с тунцом и свеклой для ПП

Нюансы создания

Перед тем как тунца отправить в салат, его нужно размять вилкой – такую рыбу не очень удобно резать. Для создания вкусного салата с тунцом старайтесь брать домашние яйца – они сделают яство более ярким и аппетитным. Сначала их нужно отварить вкрутую, а затем охладить в прохладной воде.

Если в составе вашего блюда присутствуют соленые огурцы, то перчить и солить его нужно в самом конце изготовления. Иначе вы получите пересоленный салат.

Что касается специй, то для создания рассматриваемого нами яства подходят травы прованские, перец черный и лимонный, сухая горчица. Если вы желаете изготовить салат с оригинальным вкусом, добавьте в него дробленые кедровые или грецкие орешки.

Нюансы создания

Салаты с тунцом обычно заправляют винным уксусом, соком от консервов, легким майонезом, подсолнечным рафинированным или оливковым маслом, соединенным с горчицей или соком лимона.

К столу такие яства можно подавать как в виде дополнения к разным гарнирам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Тунец в фольге

Запекание в фольге не даст рыбе высушиться, поэтому мякоть получится сочной, слоистой и очень нежной.

Компоненты для готовки:

Пошаговый способ готовки:

Тунец в фольге
  1. Тушка потрошится, вымывается и подсушивается бумажным полотенцем.
  2. Отмеряется лист фольги, промазывается маслом, чтобы тунец на прижарился к поверхности.
  3. На центр фольги выкладывается тушка, присаливается и перчится изнутри и снаружи.
  4. Для соуса соединяется горчица со сметаной, рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Полученным соусом также обмазывается рыба со всех сторон.
  6. Фольга плотно заворачивается, и оставляется для маринования на 30 мин.
  7. После этого заготовка перекладывается в форму, и пропекается в духовом шкафу 30 мин при температуре 170 градусов.
  8. Далее фольга разворачивается, и еще 10 мин рыба печется в открытом виде, чтобы на тунце появилась золотистая румяность.
  9. Готовый тунец перекладывается из фольги на блюдо, и его можно сразу подавать к столу.

Для гарнира можно использовать булгур, бурый рис, кус кус или печеный картофель. Самым простым и беспроигрышным вариантом остаются свежие сочные овощи.

Регистрация закрыта

Опубликовано

Салат с макаронами – это сытный и питательный салат. Макароны нужно выбирать высшего сорта, из твердых сортов пшеницы, чтобы держали форму и не наносили такого вреда нашей фигуре. Лучше всего подойдут такие виды макарон, как ракушки, бантики или рожки. Тунец – полезная морская рыба, которая так необходима нам в рационе. Жир, который в ней содержится, очень полезен для работы нашего мозга и многих систем организма. Еще в этом салате присутствуют овощи. Заправляется салат в идеале легким майонезом, но его можно заменить низкокалорийным натуральным йогуртом. Попробуйте также салат с авокадо и пастой. Сочетание пасты с тунцом таково, что блюдо сразу становится любимым и может стать полноценным ужином.

Ингредиенты салата из тунца с макаронами.

Макароны короткие – 300 г Перец сладкий красный – 1 шт. Тунец консервированный – 2 банки Горошек зеленый консервированный – 1 ст. Лук – 1 шт. Сельдерей, стебли – 2 шт. Тимьян сушеный – 0,5 ч.л. Сок лимона – 3 ст.л. Майонез – 200 г Соль, перец черный молотый – по вкусу

Регистрация закрыта

Как готовить салат из тунца с макаронами.

1. Макароны отварить до готовности, как написано на упаковке, обычно это 8 минут. Затем откинуть их на дуршлаг и обдать кипяченой водой. 2. Пока макароны варятся, очистить сладкий перец от плодоножки и семян, нарезать мелкими кусочками. 3. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Стебель сельдерея помыть, срезать кончики и нарезать мелко. 4. Слить с тунца в банке сок, размять его вилкой. В миске смешать макароны, тунец, лук, перец сладкий и горошек. 5. Смешать майонез или натуральный йогурт с лимонным соком, солью, перцем и тимьяном. Залить салат заправкой и перемешать. Очень вкусно получается, если добавить в салат оливки! Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать охлажденным.

Читайте также:  Праздничный салат "Бабочка" /рецепт пошагово с фото

Приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня

Теплый салат из макарон с овощами на гриле

Особенный рецепт салата из макарон для тех, кто любит овощи. Мы их приготовим на сковороде-гриль и дополним сладким луком, румяными орехами и щепоткой любви!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сок лимона 15 мл
кабачок 1 шт.
вода 15 мл
красный лук 1 головка
кедровые орехи 60 г
макароны 0,5 кг
соль по вкусу
сладкий перец 1 шт.
масло оливы 15 мл
черри 8 шт.
баклажан 1 шт.
чеснок 2 кусочка
коричневый сахар 15 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 119 калорий.

Как приготовить:

Теплый салат из макарон с овощами на гриле
  1. Дольки чеснока избавить от шелухи и сухих кончиков.
  2. С луком сделать то же самое, нарезать его четвертинками колец.
  3. Кабачок и баклажан вымыть, убрать концы.
  4. Далее их нарезать кольцами.
  5. Перец вымыть и почистить, порубить соломкой.
  6. Сковороду-гриль смазать маслом, выложить кольца кабачков, баклажан и перец.
  7. Жарить с обеих сторон до появления черной решетки. На это уйдет 3-4 минуты, не более.
  8. Черри ополоснуть и обсушить, положить в миску.
  9. Сбрызнуть их маслом и перемешать, высыпать в сковороду.
  10. Обжарить до румяности, постоянно помешивая.
  11. Переложить перец, кабачки, баклажаны и томаты в миску.
  12. Сбрызнуть овощи соком лимона, посолить их и поперчить.
  13. Добавить чеснок, пропущенный через давка, и все это перемешать, накрыть.
  14. В сухую сковороду выложить лук и налить воды, посыпать сахаром.
  15. Карамелизировать до полного растворения сахара.
  16. Затем переложить к остальным овощам.
  17. Макароны отварить до готовности, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  18. Соединить их с овощами из миски, посыпать орехами и подавать.

Совет: чтобы вкус и аромат салата был ярче, советуем прогреть орехи на сухой сковороде.

Возьмите на заметку, как быстро и вкусно приготовить макароны с сыром для сытного обеда или ужина.

Интересный рецепт рассыпчатых макарон по-флотски в мультиварке. Узнайте секреты приготовления этого блюда.

Тут вы найдете основные правила и способы правильной варки макарон.

С ветчиной

Приготовим салат с вялеными томатами, зеленым горошком и ветчиной.

  • 120 гр. вяленых помидоров;
  • 200 гр. свежего или замороженного зеленого горошка;
  • 70 гр. ветчины, желательно сыровяленой, но можно и обычной;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка сухого орегано;
  • 300 гр. моцареллы;
  • 0,5 лимона для приготовления сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 ложки масла из банки с помидорами;
  • листовой салат, лучше использовать микс разных сортов.
С ветчиной

Горошек опускаем в подсоленный кипяток и отвариваем в течение пяти минут. Затем сливаем его на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ему полностью остыть.

Совет! Использовать консервированный зеленый горошек для этого блюда не рекомендуется, со свежим вкус будет более изысканным.

Моцареллу разрезаем на кусочки величиной с лесной орех. Ветчину нарезаем тонкими полосками, сыр при помощи овощечистки измельчаем в стружку. Вяленые помидоры – брусочками.

Зеленый салат промываем и обсушиваем. Выкладываем салатные листья на блюдо, сверху располагаем горошек, на него выкладываем помидоры, ветчину и сыр.

С ветчиной

Делаем заправку: масло из банки с помидорами, приправляем лимонным соком по вкусу, добавляем измельченный чеснок и сухой орегано. Взбиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат.

Салат «Дары моря»

В данном салатике используются такие приправы, как кайенский перец и смесь перцев. Современные кулинары утверждают, что эти приправы с лёгкостью можно заменить обычным чёрным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 гр.
  • Спаржа зелёная — 450 гр.
  • Салат зелёный — 200 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Кайенский перец — 5 гр.
  • Смесь перцев, морская соль — по вкусу

Приготовление:

Салат «Дары моря»

Морской коктейль размораживаем, тщательно промываем под проточной водой и легка просушиваем. Спаржу обрезаем, нарезаем дольками по 2 см. и обжариваем на сковороде под закрытой крышкой в течении 6 — 10 минут. По истечении этого времени, спаржу вытягиваем из сковороды, а на её место помещаем морской коктейль и обжариваем его на сильно разогретой сковороде около 5 минут. Через 5 минут возвращаем в сковороду спаржу, добавляем туда же соль, перец, измельчённый чеснок. Всё тщательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около 2 минут.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем дольками.

Для заправки следует в небольшой ёмкости соединить оливковое масло, сок половины лимона, соль и кайенский перец и тщательно всё перемешать.

В красивой глубокой ёмкости соединяем содержимое сковороды, листья салата, дольки лимона и заправку и тщательно всё перемешиваем.

Приятного аппетита!