Салат из мидий рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкусный салат из морепродуктов по-форосски. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото.

Рецепт: салат с мидиями

Ингредиенты

  • Мясо мидий варено-мороженое – 100 г
  • Салат листовой – 50 г
  • Огурец – 70 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г
  • Лук фиолетовый – по вкусу
  • Яйца перепелиные – 5 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Информация

Салат Порций – 1 Время приготовления – 0 ч 20 мин

Салат с мидиями: как приготовить

Мидии поджарить на сковороде со сливочным маслом в течении трех минут, добавить приправу для морепродуктов.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Возьмите:

  • 300 г мидий.
  • 300 г рапанов.
  • Головку салатного красного лука (идеально, ялтинского).
  • 200 г твердого сыра.
  • 3-4 столовые ложки красного сухого вина.
  • Щепотку соли.

Сначала нужно отварить и почистить морепродукты. Это делается легко. Как правильно отварить рапаны смотрите в рецепте «Рапаны в сметане с луком». Мидии варить еще легче. Почистите их от песка и водорослей. Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте мидии и варите на слабом огне 5-7 минут – как только раковины откроются, проварите еще 3-4 минутки и отставляйте. Мидии с нераскрывшимися раковинами выкиньте. Значит, они попали в кастрюлю уже мертвыми. Если вам достались вареные и замороженные магазинные продукты, то просто полностью разморозьте их и прокипятите 2 минутки. Долго варить морепродукты не рекомендуется. Они становятся резиновыми.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Салатный лук нарежьте полукольцами.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Остывшие морепродукты сложите в глубокую миску. Рапаны можно разрезать на две-три части, особенно, если они крупные. Добавьте лук.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Сыр нарежьте тонкой соломкой и также добавьте к салату.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Сбрызните все красным вином, присолите по вкусу. Размешайте и дайте салату немного настояться. Затем подавайте к столу.

Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий

Салат на Новый год с мидиями, помидорами и рисом

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии очищенные — 600 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • уксус винный белый — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый и горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 4 веточки

Приготовление

Мидии без спешки разморозьте в холодильнике, промойте. Вскипятите молоко, опустите в него мидии, добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите 4 минуты, а затем выньте мидии с помощью шумовки.

Отдельно отварите до готовности рис. Остудите и смешайте с мидиями. Добавьте нарезанные дольками помидоры черри и сваренные вкрутую яйца, а также добавьте мелко нарубленную петрушку.

Для заправки оливковое масло взбейте с уксусом, добавьте соль и молотый перец. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте. Для украшения используйте петрушку, ломтики помидоров и яиц.

Салат на Новый год с мидиями и креветками

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии консервированные — 1 б.
  • креветки очищенные — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — для заправки
Читайте также:  Салат Мимоза классический рецепт + слои по порядку

Приготовление

Салат получается сытным и «богатым», вместо майонеза в нем можно использовать заправку на основе оливкового масла.

Отварите до готовности креветки. Если крупные — разрежьте на несколько частей. Помидоры нарежьте кубиками, яйца отварите вкрутую и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте консервированные мидии, отварные креветки, помидоры и яйца. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, измельченный зеленый лук. Заправьте салат майонезом.

Дайте пропитаться. Подавайте, украсив зеленью.

Салат на Новый год с мидиями и кальмарами

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии (варено-замороженные) — 250 г
  • кальмары очищенные (тубы) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • капуста пекинская — 100 г
  • яйца перепелиные — 4-6 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • горчица французская — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кунжут, соль — по вкусу

Приготовление

Этот салат с заправкой на основе горчицы понравится всем поклонникам «безмайонезных» салатов.

Сначала подготовьте продукты. Для этого нарежьте соломкой огурцы, а также размороженную и отваренную тубу кальмара, нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте соломкой помидоры. Разморозьте мидии.

Обжарьте в подсолнечном масле размороженные мидии. Добавьте при жарке соевый соус. Жарьте около 5 минут, солить мидии не нужно. Обжарьте в течение 1-2 минут кальмары.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте ингредиенты салата. Полейте заправкой, перемешайте. Добавьте по желанию соль. Украсьте семенами кунжута и половинками отварных перепелиных яиц.

Салат на Новый год с мидиями и ананасами

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии замороженные очищенные — 300 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • сыр гауда — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — горсть
  • ананасовый сок с мякотью — 4-5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление

Мидии разморозьте в холодильнике. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2 минут. Воду слейте, мидии охладите.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Ананас очистите, удалите твердую сердцевинку, полученную мякоть нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Сыр нарежьте небольшими брусочками. В салатнике соедините мидии, яйца, перец, ананас и сыр. Добавьте подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, уксус, ананасовый сок, оливковое масло, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взбейте до однородности.

Салат полейте заправкой, перемешайте. Дайте немного пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Морской салат без майонеза

На заметку! Расход указан на 2 порции.

Салат очень аппетитно выглядит. Как будто из ресторана. Набор продуктов тоже не совсем простой — будет чем удивить гостей.

Морской салат без майонеза

Подготовим набор продуктов:

  • 100 г креветок в чистом виде;
  • базилик — пучок;
  • кальмар (очищенный) — 200 г;
  • чесночная долька;
  • лайм — 1 шт.;
  • пара головок репчатого лука;
  • сельдерей — 2 стебля;
  • масло оливы — 4 ст. л.;
  • перец сладкий желтого цвета;
  • рыбный бульон — 50 мл;
  • 100 томатов сорта черри;
  • белый уксус винный — 2 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • оливки б/к зеленые — 8 шт.

Готовим пошагово:

  1. Креветки надрезаем вдоль спинки — удаляем черные нити.
  2. Промываем, обсушиваем.
  3. Кальмары промываем, даем высохнуть и нарезаем кольцами.
  4. Шинкуем тоненькими полукольцами луковицу.
  5. Мелко крошим зубчик.
  6. Очищенные стебли сельдерея крошим тонкими ломтиками.
  7. Удаляем семена сладкого перца.
  8. Промываем плод и нарезаем полосками.
  9. Черри делим пополам.
  10. Вымытый и обсушенный базилик мелко крошим.
  11. Накаливаем сковороду с маслом. Отправляем креветки и кальмар. Обжариваем пару минут и перекладываем в отдельную емкость — остужаем.
  12. Затем обжариваем минутку лук с чесноком.
  13. Вливаем бульон, уксус.
  14. Вводим специи.
  15. Когда половина жидкости выпарится, снимаем с огня, остужаем в отдельной посудине.
  16. Обжариваем перец с сельдереем не более 2 минут.
  17. Оливки мелко крошим.
  18. Все компоненты смешиваем в салатнице.
  19. Готовим заправку. Соединяем 2 ст. л. масла с соком лайма, специями и водой (3 ст. л.).
Морской салат без майонеза

Раскладываем закуску по блюдцам и зовем всех к столу.

Читайте также:  Как приготовить салат дамский каприз с языком

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Яблоки идеально сочетаются с морепродуктами. Используя разные сорта можно изменять вкус салата от сладкого к более кисловатому. Маслины приобретайте без косточек. Можете при желании заменить их на оливки. Чтобы блюдо получилось сочным и более приятным, отдавайте предпочтении толстостенному болгарскому перцу.

Потребуется:

  • Смесь морского коктейля – 700 г.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Помидоры – 180 г.
  • Укроп – 20 г.
  • Сладкий перец – 1 средний.
  • Сахар – 3 г.
  • Салатные листья.
  • Кунжутные семена.
  • Соль – 3 г.
  • Маслины – 40 г.
  • Зеленое яблоко – 1 среднее.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Лимон – 1 некрупный.
Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками болгарский перец и помидоры.

Очистите от кожуры яблоко и нарежьте кубиками. Сильно не мельчите. Сразу же полейте соком, выжатым с лимона. Такая подготовка поможет сохранить цвет яблока.

Закиньте в кипяток морской коктейль. Поварите 2 минуты. Остудите. Пересыпьте к овощам.

Добавьте яблоки. Посыпьте нашинкованным укроп. Порвите руками салатные листья.

Готовим салат с морским коктейлем, сладким перцем и яблоком

Влейте соевый соус. Посолите и подсластите по вкусу. Полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Посыпьте кунжутом и украсьте оливками.

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Готовится такой салат очень просто, а нежнейшее мясо кальмара в сочетании с жаренным луком дает невероятный вкус. Если вдруг еще не пробовали такого — дерзайте, разнообразьте свое меню и удивляйте всех и в будни и в праздники.

И, чтобы еще раз не пересматривать видео в поисках необходимых продуктов, продублирую их здесь.

В составе:

Видео-рецепт очень вкусного салата из кальмаров с жареным луком

Кальмары – одни из самых доступных морепродуктов. А они, как известно, богаты высоким содержанием белка, витаминов, жирных кислот и прочих полезностей. И при этом совсем не калорийны. Салат с кальмарами без майонеза, например, пользуется большим успехом у спортсменов и фитоняшек. Да и с майонезом он не будет слишком уж калорийным – немного можно и на диете.

Выбирайте любой понравившийся — с болгарским перцем, сыром, рисом, с яйцом, огурцом, по-корейски — и готовьте с удовольствием. Забирайте рецепты себе на вооружение, чтобы они всегда были под рукой.

Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.

Как готовится это чудесное угощение.

  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Лодочки из авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • креветки – 200 г
  • мидии – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • помидоры – 1 шт.
  • сок лайма – 2 ст. ложки
  • соль и перец
  • кинза – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
Читайте также:  Рыбный салат с яйцом: 10 интересных рецептов

Разрезаем авокадо пополам, вырезаем мякоть и режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма. Выкладываем салат в лодочки из авокадо.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.
ПП салат

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить обсуждаемые салаты с морепродуктами по разным рецептам помогут следующие подсказки:

  • если мидии маринуются в масле, то часть его можно добавлять в майонез, чтобы получить ароматный соус;
  • так как морепродукты в банках уже обычно соленые, то засыпать в салат соль нужно с осторожностью небольшими порциями;
  • в качестве соуса для салатов с мидиями хорошо подойдет не только майонез, но также натуральный несладкий йогурт с пряностями.

Аппетитные салаты с консервированными мидиями сегодня готовятся более чем по 50 рецептам. Среди них встречаются варианты с помидорами, кукурузой, крабовыми палочками, креветками и ананасами.

Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Берем для приготовления:

  • — Болгарский перец – 1 шт.
  • — Консервированные мидии – 350 гр.
  • — Пару зубков чеснока.
  • — Сок половины лимона или лайма.
  • — Натуральное масло оливок (как заменитель подойдет растительное) – 3 ложки.
  • — Консервированную сладкую кукурузу – 3-4 ложки.
  • — Салат латук – 5 лист.
  • — Сливочное масло в растопленном виде – 1 ложка.
  • — Шампиньоны жаренные или маринованные – 100-120 гр.
  • — Тимьян – 2 веточки.
  • — Красный молотый перец, соль.
  • — Листья салата для выкладывания закуски (можно не брать).
Салат с мидиями консервированными и кукурузой

Способ приготовления по шагам.

  1. Смешать в одной миске кукурузу, мидии, с которых важно предварительно сцедить маринад, измельченный тимьян, порезанные кубиками или полосками сладкий перец, измельченный салат латук, жаренные или маринованные на свой вкус шампиньоны.
  2. Приготовить соус из лимонного сока, оливкового и сливочного масла, а так же продавленного через пресс чеснока. Залить всем этим салат, добавить соль и специи, перемешать.
  3. Выложить получившуюся красоту на зеленые свежие салатные листики, подать на большом блюде или порционно каждому гостю.

Праздничный постный салат с мидиями

Вам потребуются:

  • 400 г мидий
  • 1 шт. луковица красная
  • 1 шт. огурец свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 100 г салатный микс (капуста пекинская)
  • 1 п. зелень петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый черный перец
Праздничный постный салат с мидиями

Способ приготовления:

  1. Нашинковать соломкой перец с огурцом
  2. Лук порезать мелкими кубиками
  3. Нарвите салат руками (капусту тонко нашинкуйте) и выложите на блюдо.
  4. Мидии опустить в кипяток и проварить 1 минуту после закипания, откинуть на дуршлаг, дать остыть
  5. Смешайте овощи с мидиями, соль, перец по вкусу, оливковое масло и выложить на подушку из салата на блюдо.

Приятного аппетита!