Салат из моркови с чесноком и майонезом – 6 рецептов

Всем привет. Сегодня решила сделать для вас подборку своих любимых рецептов, которые я готовлю на праздники. Так как у нас собирается большое количество гостей, то я всегда много готовлю.

Салаты из моркови

Помимо этого свежая морковь является прекрасным антиоксидантом и помогает очищению организма. Диетологи советуют употреблять блюда из свежей моркови тем, кто желает избавиться от лишнего веса и привести в порядок организм. Рецепты салатов из свежей (и не только) моркови весьма разнообразны. Она отлично сочетается с редисом, огурцами, зеленым горошком, маринованными грибами и капустой. Иногда к ней добавляют мясо или морепродукты. Заправлять такое угощение можно различными соусами, но лучше всего использовать растительное масло, так как оно способствует усвоению каротина.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Картошка 80 2 0.4 18.1
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3

По желанию добавляют специи, лук, чеснок и грецкие орехи. Такое блюдо можно приготовить для обычного семейного ужина или на праздничный стол. Справиться с приготовлением не сложно, для этого не обязательно обладать серьезными кулинарными навыками и опытом. Достаточно внимательно соблюдать все рекомендации и указания и не нарушать пропорции. В случае если все выполнено правильно, результат обязательно порадует и гостей и повара.

Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком

Простой салат, который поразит всех своим оригинальным вкусом и насытит организм витаминами. При желании можете добавить больше чеснока, а грецкие орехи – заменить фундуком, арахисом или кешью. Если хотите получить более калорийный вариант, то замените сметану майонезом.

  • Вам будет интересно: Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат
Читайте также:  Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Потребуется:

Пикантный салат из моркови с грецкими орехами и чесноком
  • Морковь – 150 г.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана жирная – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Орехи засыпьте в маленькую пиалу. Залейте кипятком.
  2. Очищенную морковь натрите на средней терке.
  3. Слейте жидкость с орехов. Удалите перепонки и оставшийся мусор.
  4. Порубите ножом на мелкие кусочки. Пересыпьте к моркови.
  5. Добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс. Положите сметану.
  6. Тщательно перемешайте.

Пошаговый рецепт.

Кстати, вы знаете, что бесценные витамины, которые содержатся в моркови и так благотворно влияющие на наше зрение,  состояние кожи и ногтей и на здоровье в целом, воспринимаются нашим организмом только в сочетании с жирами, которые есть в избытке в сметане и майонезе?

Пошаговый рецепт.

3. «Изюминкой» этого блюда являются чеснок и сахар. Выдавите в салат или натрите на мелкой тёрке чеснок. Достаточно добавить 1-2 зубчика, чтобы получить яркий аромат и не потерять нежный вкус этого блюда.

Пошаговый рецепт.

4. Далее слегка присыпьте (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) сахарным песком.  Посолите и  хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и сахар. Если нужно, добавьте недостающий ингредиент.

Пошаговый рецепт.

5. Всё, наше блюдо готово! Поверьте, за нашим столом ещё не было ни одного гостя, которому это блюдо не понравилось бы! Беспроигрышный вариант! Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Еще один вариант приготовления слоями, мне нравится так как выглядит очень красиво. Украшение идет ярусами, и тоже, привлекательно.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Ингредиенты:

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой
  • 200 грамм моркови
  • 1 банка кукурузы
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 копченая грудка
  • 1/2 луковицы
  • 4 отварных яйца
  • майонез
  • укроп, сладкий перец и огурчик свежий для украшения
Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Можно грудку брать, или ножку. Любую часть которая нравится. Снимите шкуру и уберите кость, если грудка, то этого делать не нужно. Нарезаем кубиками или кусочками.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

На тарелку устанавливаем кольцо, слой мяса, слой порезанного лука. Потом морковка, разровняли. Про соус не забываем.

Слоеный салат из моркови по корейски с копченой курицей и кукурузой

Потом яйцо тертое на терке, кукуруза сладкая консервированная из баночки.

Кольцо снимаем проворачивающими, прокручивающими движениями. Охлаждаем в холодильнике около часа, и подаем к столу.

Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Салат на основе моркови и яблока с чесноком и орехами можно готовить и для постоянного рациона (в том числе быстрого «перекуса»), и для праздничного застолья. Он привлекательно выглядит и сказочно пахнет, а вкус превосходит самые смелые ожидания.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 9 очень вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • морковь – 700 гр.;
  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • орехи (грецкие) – 50 гр.;
  • зелень и специи – по вкусу.
Рецепт с добавлением грецких орехов и яблока

Основные компоненты – очищенную морковь, чеснок и яблоки – натереть на средней терке. Перемешать салат, добавить орехи, заправить смесь майонезом и приправить по вкусу. Перед отправкой к столу блюдо охладить 40-60 минут и присыпать нарубленной зеленью.

Секрет! Лучше всего для заправки салатов подходит домашний майонез, готовить который очень просто. Нужно взять 1 яйцо, 150 мл растительного масла, по 1 ч. л. соли, сахара и винного уксуса, ½ ч. л. горчицы, немного перца. Все компоненты кроме масла взбиваются блендером 30 секунд, затем в состав при продолжении взбивания тонкой струйкой вливается масло. Еще через 2-3 минуты домашний майонез готов.

Как оформить салат «Чафан»

1 способ. Каждую порцию соломки на плоской тарелке располагают треугольником, делая слой за слоем, пока не будут использованы все ингредиенты.

2 способ. Продукты раскладывают отдельными горками по кругу, а в центре находится соус. Важно, чтобы сохранялся принцип парности – свекла напротив свеклы, морковь напротив моркови и т.д.

Как оформить салат «Чафан»

Конечно, салат «Чафан», очень полезное для здоровья блюдо. В народе он носит название «Щетка». То есть очищающий организм. Еще распространены названия «Козел в огороде», «Светофор» — за яркость и интересную подачу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей

Для желающих сделать это блюдо более диетическим, можно использовать вместо жареной говядины отварную куриную грудку. Заправку лучше сделать из растительного масла с добавлением лимонного сока или бальзамического уксуса. Более экзотическим сделает этот салат такой ингредиент, как гранатовые зерна. Проявите фантазию и сделайте салат «Чафан» индивидуальным!

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?

Как оформить салат «Чафан»

Полезная статья!3

Так себе1

Рецепт приготовления:

  • 1. Тщательно моем овощи. Присушиваем их с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  • 2. На средней терке необходимо натереть морковь, хрен.
  • 3. Далее готовим удобную кастрюлю (или миску), желательно эмалированную. В данном сосуде необходимо смешать натертые ингредиенты из шага 2.
  • 4. Стерилизуем банки: моем каждую банку в теплой воде. Если вы заметили какое-то загрязнение, воспользуйтесь лучше пищевой содой, а не моющим средством. Воды не жалеем, ведь банка должна быть идеально чистой. Причем также уделите отдельное внимание проверке целостности стекла и плотности крышки. Теперь простерилизуйте банки. Самым распространенным является их стерилизация паром.
Читайте также:  Салат из корня сельдерея с йогуртом — рецепт с фото пошагово

Время стерилизации зависит от объема банок:

— при объеме 0,5- 0,75 стерилизация занимает 10 минут;- при объеме в 1 л стерилизации около 15 минут будет достаточно;- двухлитровые банки обрабатываются паром до 20минут;- трехлитровые — полчаса.

Крышки стерилизуют в кипящей воде примерно 10 минут.5. Готовим маринад: берем кастрюлю, выливаем туда воду. Добавляем уксус, сахар, соль. Все тщательно перемешиваем и кипятим пару минут на среднем огне. Не даем маринаду остыть, заливаем каждую банку и прикрываем подготовленными крышками.

  • 6. Выкладываем банки в кастрюлю с водой (уровень воды до середины банки) и с не закатанными крышками стерилизуем:около 10 минут – 0,5 л банка;15 минут — 1 л банка
  • 7. Закатываем банки и переворачиваем дном вверх. Для того, чтобы процесс стерилизации считался полностью завершенным, необходимо банки укутать пледом на ночь.
  • 8. Утром готовые салатики необходимо переставить в темное место без доступа тепла и прямых солнечных лучей.
  • Осталось пожелать приятного аппетита!

    Для рецепта салата вам потребуется:

    • морковь — 200г
    • белый хрен — 400г
    • соль — по вкусу
    • сахар — 2 ч.л.
    • рисовый уксус — 5 ст.л.
    • даши-бульон — 2 .5 ст.л.
    • кунжут — 1.5 ст.л.
    • чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/»>
    • кориандр (веточки) — 2 шт. кориандр —

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из моркови и свежего хрена необходимо.

    Морковь и хрен очистить и нарезать очень мелкой соломкой. Хрен и морковь слегка посолить, положить в сито и дать стечь соку. Кунжут обжарить на сковороде без жира. Чили очистить и нарезать тонкими кольцами. Веточки кориандра порубить.

    Отжать. Сахар вымешать веничком в маринад с уксусом и даши-бульоном. Отжатый хрен и морковь смешать с маринадом и чили, посыпать сезамом и кориандром и подавать

    средний бал: голосов: 0

    • морковь
    • хрен
    • сметана
    • лимонный сок
    • зелень петрушки

    Натереть на терке 2 моркови, натереть 1/3 от этого количества хрена, смешать, залить 1/3 стакана сметаны, добавить 1 ч. ложку лимонного сока (или уксуса).Украсить салат зеленью петрушки.

    рецепт Салат из моркови с хреном прислал шеф-повар Света Елька

    Оцените рецепт: