Салат из моркови с чесноком и майонезом — 7 простых и вкусных рецептов

Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.

Простой рецепт только из моркови и яблок

Базовый несладкий рецепт морковно-яблочного салата лучше готовить отдельно, а не как дополнение к мясному основному блюду. Вкус выходит весьма сладковатый, несмотря на использование оливкового масла для заправки и даже если выбирать кислые яблоки. Список продуктов для приготовления морковно-яблочного салата:

  • 2 крупные морковки;
  • Яблоко покрупнее (зеленое);
  • Столовая ложка оливкового или по усмотрению любого растительного масла;
  • Зелень – по желанию.

Хорошо промываем под проточной водой яблоко и морковку, очищаем их от кожуры. Морковка для этого рецепта используется в сыром виде. Поэтому сразу натираем ее и яблоко на крупную терку, и как следует, все перемешиваем.

Заправляем маслом (можно даже сделать смесь из масел – подсолнечного и оливкового, подсолнечного добавить чуть больше) и по вкусу добавляем любимую зелень (отлично подойдет петрушка). Блюдо нужно кушать сразу, пока он свежий и яблоко не потемнело. Кстати, яблоко сразу после чистки нужно натереть и потом сразу можно слегка его сбрызнуть соком лимона, так оно сохранит свой свежий и красивый цвет.

Основная ценность моркови в витамине А, который является жирорастворимым и поэтому, заправляя салаты с сырой морковкой маслами либо же сметаной, мы помогаем витамину лучше усвоиться. С рецептом можно немного поэкспериментировать, например, добавить болгарский перец.

В таком случае перец нарезается тоненькой соломкой. Блюдо выйдет очень красивым, если взять перец поярче цветом. Разнообразить рацион простым блюдом можно если приготовить салат капуста морковь яблоко, который готовится также как и этот рецепт, только с добавлением мелко нашинкованной капусты.

Вкусный салат с морковью, чесноком и сыром

Такой салат придется по вкусу всем членам семьи. Это простое и сытное блюдо, будет отличным вариантом холодной закуски. Приготовить такой салат не составит особого труда. Продуктов потребуется самый минимум, все они доступны и по цене не дорогие.

Список ингредиентов не большой, нам понадобятся:

  • морковь (выбираем сочную)
  • сыр, подойдет любой, который вам по вкусу
  • чеснок, если вы любитель остренького, то берем по больше
  • майонез, можно купить или сделать домашний.

Приготовление салата не займет много времени. Берем мытую и очищенную морковь, в таком количестве, сколько вы будете готовить этого блюда. Морковку нужно натереть на крупной терке или порезать небольшой соломкой.

В эту же миску натираем твердый сыр.

Берем несколько зубчиков ароматного чеснока шинкуем или прессуем. Если любите поострее, то увеличьте количество чеснока.

К салату добавим несколько ложек майонеза.

Пробуем, если мало соли — досаливаем. Чтобы приготовленный салат пропитался, убираем в холод на несколько часов.

Подать его можно с зеленью и лимоном. Стоит приготовить такой салат и оценить его вкус!

Салат из моркови с клюквой

Продукты:

  • морковь – 3-4 шт.;
  • клюква – 100 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте. Морковь натрите через терку. Смешайте с солью в миске. Подавите ладонями до выделения сока.
  2. Смешайте с клюквой и сметаной.

Морковный салат с салатными листьями

Возьмите:

  • морковь – 2 шт.;
  • салатные листья – 200 г;
  • репчатый салатный лук – 1 шт. (маленькая);
  • помидор – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4-5 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • укроп в нарезке – 1 ст. л.;
  • соль – на вкус.

Шаги приготовления:

  1. Свежую молодую морковь натрите через терку. Салатные листья нарвите фрагментами. Лук измельчите мелкими кубиками. Помидор нарежьте кубиками.
  2. В миске соедините йогурт, лимонный сок, укроп и соль.
  3. Соедините нарезку с соусом. Перемешайте. Подайте к столу.

Как сделать салат из свежей моркови с крыжовником

Необходимо:

  • средние морковки – 3-4 шт.;
  • крыжовник – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • мята – 3-4 листика.

Как готовить:

  1. Корнеплоды промойте, очистите. Перетрите через терку.
  2. Ягоды крыжовника нарежьте половинками.
  3. Мяту мелко изрежьте.
  4. Смешайте продукты с медом.

Как вариант можно приготовить с зеленым виноградом.

Приготовление:

1. Морковь необходимо очистить от кожуры и хорошенько вымыть под проточной водой. Далее натереть ее на терке, чтобы она получилась более красивой, лучше использовать терку для моркови по-корейски, так она будет измельчена аккуратными тонкими брусочками. Измельченную морковь можно отправлять в небольшой салатник.

2. Яблоко необходимо очистить от кожуры при помощи острого ножа, удалить хвостик. Далее натереть яблоко на крупной терке.

3. Добавить яблоко к моркови.

4. После этого добавить сметану.

Сметану можно по желанию использовать с любым процентом жирности.

5. Добавить сахар.

6. Хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Подавать такой салат на стол лучше всего сразу же после приготовления, так как яблочный сок стечет, и блюдо не будет иметь свой первозданный вкус и вид. Такой вкусный и полезный салат подойдет не только в качестве завтрака, его можно подать на праздничный стол, он даже отлично подойдет для детского дня рождения, ведь все от него будут в восторге.

Приятного аппетита!

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 средняя головка
  • Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
  • Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Морковь (сырая) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Майонез (лучше домашний)

Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.

Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.

Слоеный французский салат с яблоком и морковью

Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.

Салат из яблока, моркови, сыра и майонеза

Этот салат очень быстрый в приготовлении. Нужно приготовить, кроме основных составляющих, еще и пекинскую капусту. Яблоки желательно брать некислые и разных цветов: красные и зеленые, тогда салат будет смотреться ярким и весенним. После отваривания желтки яйца откладываются в сторону, а в салат нарезают только белки, причем тонкими полосками. Морковь берется свежая, сочная и сладкая. Натирают ее тоже тонкими полосками овощерезкой или специальной теркой, которую используют для приготовления корейской моркови.

Читайте также:  Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Сыр можно взять любой, по вкусовым предпочтениям, но лучше гармонируют составляющие с твердыми сырами. Когда все ингредиенты нарезаны на кусочки, салат нужно заправить майонезом, лучше легким. Чтобы яблоки не потемнели, их можно на отдельной тарелке перед смешиванием с остальными ингредиентами сбрызнуть лимонным соком.

«Французский» морковно-яблочный рецепт с сыром

Несмотря на свое название «Францкзский» салат из моркови и яблока прост и легок в приготовлении, в состав рецепта входят все продукты, которые практически в любое время есть под рукой. Чтобы приготовить морковно-яблочный рецепт с сыром, подготовим следующий список продуктов:

  • Несколько яблок;
  • 4 отваренных вкрутую яйца;
  • 2 сырых морковки;
  • Майонез;
  • Лук (по желанию).

Можно еще добавить болгарский перец, который хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Салат готовиться слоями. Приготовление рецепта выглядит следующим образом: первый слой выкладываем ошпаренным луком (чтобы не горчил), второй – натираем на крупной терке яблоко, третий – 2 яйца тоже на крупной терке и смазываем майонезом, затем слой морковки (на мелкой терке) и майонез и в завершении сверху натирается сыр.

Затем можно еще раз повторить все слои в указанной последовательности, чтобы сделать салат повыше и побольше. Подача салата должна производиться на стол сразу же, пока яблоки не стекли и не потемнели (поэтому еще нужно брать наименее сочные сорта). Болгарский перец может добавляться если салат не слоеный кусочками, либо же мелкой соломкой в слоеный салат, но лучше перец включить в другой рецепт. Можно присыпать все для красоты и вкуса сверху кунжутом.

Кулинария предоставила нашему вниманию множество витаминных салатов, которые способны в той или иной степень нормализировать уровень витаминов в нашем организме. Дефицит витаминов особенно ощущается в весенний период, когда еще на полках магазинов мало свежих овощей и фруктов, а их запасы в нашем организме уже заканчиваются. Первые признаки такого дефицита отражаются на бледности кожного покрова, при расчесывании волос вы начинаете замечать, что каждый раз на расческе остается все больше и больше волос и др. Чтобы поддерживать уровень витаминов в организме, рекомендуется на протяжении всей зимы употреблять в пищу витаминные салаты, одним из которых является салат из морковки и яблок.

Эти два продукта доступны всю зиму, поэтому готовить салаты вы можете регулярно. Если добавлять к этим витаминам разные дополнительные ингредиенты и заправлять их разными заправками и соусами, то каждый раз можно получать новые результаты. Это особенно важно для детей, которым очень скоро всегда все приедается. Попробуем поработать над рецептами и подобрать для своего меню несколько интересных вариантов.

Вариант с грецкими орехами и эстрагоном

Благодаря добавлению эстрагона этот салат получает экзотический аромат. Сочетание ингредиентов в нем кажется необычным, но на самом деле блюдо очень вкусное. Итак для приготовления салата с морковкой и копченой курицей вам потребуется:

  • 600 граммов копченой курицы, нарезанной небольшими кусочками;
  • стакан грецких орехов, поджаренных и нарезанных;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками (1 стакан) ;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шалота;
  • полстакана морковки, измельченной на специальной терке;
  • полстакана шампиньонов консервированных, порезанных, без жидкости;
  • Вариант с грецкими орехами и эстрагоном
  • 2 стакана разрезанного пополам красного винограда без косточек;
  • 3/4 стакана майонеза;
  • 3 ст. л. эстрагонного уксуса;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего эстрагона;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.
  • Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

    Такой салат с морковью несомненно будет украшением не только праздничного стола, но и повседневного. Простой и легкий в приготовлении. Ваши гости непременно оценят вкус этого салата с «изюминкой».

    Читайте также:  Салат «мимоза» с плавленым сыром, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом
    • Морковь 1 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Изюм (без косточек) 1 ст. л
    • Чеснок 1 зубчик
    • Майонез 1 ст. л.
    • Соль и специи по вкусу

    Как готовить:

    • Морковь необходимо начистить и помыть.  Предварительно сварим куриное яйцо. Промываем изюм, если он показался вам суховатым, то минут на 10 замачиваем его в теплой воде. Даем изюму немного обсохнуть
    Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом
    • Морковь нарезаем тонкой длинной соломкой.
    • Вареное куриное яйцо нарезаем тонкой соломкой. В салатнике перемешиваем морковь и яйцо.
    • Туда же выдавливаем чеснок и добавляем изюм.
    • Добавляем майонез, специи, и если необходимо соль.
    • Все тщательно перемешиваем.

    Салат готов! Приятного аппетита.

    Простой и вкусный салат из моркови с чесноком, яйцом и майонезом

    Салат из моркови с сыром и грецкими орехами

    Один из самых простых, но при этом вкусных и сытных салатов из сырой морковки. Его можно есть и просто так, салат сочный и пикантный благодаря присутствию чеснока.

    Ингредиенты:

    • морковь 1 шт.
    • сыр твердый российский 70 г.
    • грецкие орехи ядра горсть
    • чеснок 1 зубец
    • майонез 2 ст.л.

    Морковку и сыр натереть на мелкой терке, если любите более крупную нарезку, вполне можно использовать и свекольную. Ядра грецких орехов обжарить на сухой сковородке и порубить ножом. Высыпать в салат. Добавить пропущенный через давилку чеснок, заправить майонезом. Будет вкуснее, если салат из моркови с сыром и грецкими орехами немного настоится перед подачей.

    Больше рецептов на сайте:

    Простой салат из вареной свеклы и моркови

    Во время Поста такой салат будет идеальным блюдом к столу. Готовить его можно в любое время, он подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. В приготовлении прост, не калориен. Отличный вариант, для тех кто за здоровый образ жизни.

    Список необходимых продуктов:

    • свёкла отварная 1 шт.
    • морковь отварная 1 шт.
    • горчица в зернах 1.5 ч. л.
    • зеленый лук (можно заменить на репчатый)
    • соль,
    • масло рафинированное 0,5 ст. л.

    Итак, приступим к приготовлению этого совершенно незатейливого блюда. Заранее отвариваем морковь

    и свеклу.

    Отваренные овощи очищаем и промываем. Нарезать рекомендуется небольшими кубиками.

    Перья зеленого лука мелко нарезаем и добавляем к овощам в салатник. Если вы очень любите зелень, то добавляем — укроп, петрушку и т.д. Добавляем горчицу в зернах и соль. Перемешиваем содержимое салатника.

    Чтобы придать пикантности блюду сверху посыпьте порубленным грецким или кедровым орехом.

    Возьмите на заметку рецепт такого салата. Кушайте на здоровье!

    Яблочно-морковное блюдо с пастернаком

    Многие относятся к салату из моркови с яблоком довольно прохладно, считая блюдо скучным и чересчур обыденным. Однако всем известно, что девушку даже с самой простой и неприметной внешностью можно с легкостью превратить в настоящую красавицу. Для этого достаточно правильно нанести макияж и подобрать гармоничный гардероб. Этот же принцип работает и в кулинарии: порой всего один, казалось бы, неприметный ингредиент способен полностью изменить вкус кушанья. Именно так и поступают профессиональные повара, экспериментируя сначала в своем воображении, а уже потом на кухне. Попробуйте и вы: добавьте в обычный морковный салат яблоко и пастернак и попробуйте получившийся вариант. Данный рецепт станет в этом деле замечательным помощником.

    Ингредиенты:

    • пастернак, а также морковка — по 150 граммов
    • крупное яблоко — одна штука
    • 30 миллилитров лимонного сока
    • соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистите все продукты — морковку, яблоко и пастернак — и натрите их толстыми полосками на крупной терке. После переложите в глубокую тарелку, слегка присыпьте поваренной солью и сбрызните кислым лимонным соком. Можете добавить в блюдо немного изюма — он придаст кушанью чуть сладковатый вкус. Если вы следите за фигурой и хотите питаться правильно, то отдавайте предпочтение овощным и фруктовым салатам: морковь с яблоком и так отлично сочетаются между собой, а в тандеме с пастернаком блюдо получается шедевральным. Ведь недаром же говорят, что все идеальное просто.