Салат из помидоров – простые и вкусные рецепты

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей. В сложившейся ситуации…

Buzzy5 августа 2016

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

С оливками и сыром

Состав:

  • оливки без косточек;
  • помидоры;
  • кунжут;
  • майонез;
  • чеснок;
  • сладкий перец;
  • сыр.
Читайте также:  Простые салаты на зиму с фасолью и овощами

Приготовление:

Томаты режут дольками, и перекладывают в салатник. Оливки разрезают на две половинки, можно на четвертинки или вообще оставить целыми – это не принципиально.

Сыр твердых сортов нарезают кубиками. Чеснок измельчают на мелкой терке или мелко рубят ножом. Перец болгарский, лучше всего подойдет красный сочный. Его очищают от семян, затем нарезают на мелкие кубики.

Все ингредиенты перемешивают, затем заправляют майонезом. Овощи посыпают жареным кунжутом.

Рецепт салата с помидорами и чесноком

Ещё один рецепт, которым я хочу поделиться с вами подойдет как мясным блюдам (плов из баранины, шашлык из свинины), так и к рыбе, запечённой или приготовленной на мангале.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 г
  • Салатная смесь – 1 упаковка
  • Лук зелёный – 1 пучок

Заправка:

  • Сок лимона – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л. (можно заменить на подсолнечное рафинированное)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу

Для приготовления этого блюда можно взять любую смесь салатных листьев, какую вы найдёте в ближайшем супермаркете. Это не принципиально. Главное, что листья в готовых салатных смесях чистые и полностью готовы к использованию. На упаковках пишут, что их даже не нужно мыть. Но мы всё равно их помоем под проточной водой. Лишний раз не помешает ))

Затем моем и нарезаем наши черрики и зелёный лук. Овощи и зелень выкладываем в глубокое блюдо или салатник.

Затем приготовим заправку. Мелко порубим чеснок, добавим к нему соль, сахар, чёрный молотый перец, немного потолчём и добавим лимонный сок и оливковое масло. Зальем  этой смесью – вкус получается очень яркий!

Всё готово, можно подавать к столу. Попробуйте, это невероятно вкусно!

Простой рецепт салата с брынзой, помидорами и маслинами по-домашнему

Свежие нарезанные овощи, маслины и брынза отлично сочетаются друг с другом. Чтобы сделать вкус блюда максимально вкусным и ароматным, сначала все овощи полейте заправкой. Поставьте их мариноваться в холодильник на 1 час. Перед подачей смешайте с брынзой и зелеными листьями.

Понадобится:

  • 200-250 гр брынзы
  • 2 огурца
  • 1 помидор
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 гр маслин без косточек
  • листья салата

Для заправки:

  • 0,5 лимона (для сока)
  • сушеный орегано
  • оливковое масло

1. Все овощи порежьте крупными дольками, маслины полукольцами, а зеленые листья небольшими кусочками.

Нарядно в блюде смотрятся овощи разных цветов. Поэтому выбирайте яркие насыщенные оттенки.

2. Брынзу измельчите ровными красивыми кубиками.

3. В широкую салатницу выложите зеленые листья. Сверху огурцы, помидоры и перец. Затем добавьте маслины, кусочки брынзы.

4. Из половинки лимона выжмите сок, вылейте его к овощам. Приправьте орегано, посолите, полейте оливковым маслом.

Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Сразу подавайте на стол.

Классические салаты

Очень вкусная селедка под шубой — классический рецепт

Ингредиенты:

  • сельдь — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2–3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу, охлаждаем, чистим и натираем на крупной терке.
  2. Очищаем сельдь от костей и внутренностей и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками лук и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. В салатник на дно укладываем первый слой из селедки.
  5. Далее следует слой измельченного лука.
  6. Покрываем его слоем майонеза.
  7. Затем размещаем слой из картошки и вновь покрываем все майонезом.
  8. После этого следует слой тертой моркови и снова майонез.
  9. Все слои можно повторить.
  10. Последний слой делается из тертой свеклы и вновь все покрывается майонезом.
Читайте также:  Как сделать новогодние салаты без майонеза

Королевский салат с красной рыбой и икрой на Новый Год

Ингредиенты:

  • семга – 200 г.;
  • твердый сыр – 150 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • икра – 95 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Лук измельчаем и маринуем в растворе воды, сахара и уксуса в течение 40 минут.
  4. Семгу режим на кубики.
  5. Для создания салата используем сервировочное кольцо.
  6. Помещаем его на блюда и формируем слои в следующей последовательности:
  • белок с майонезом;
  • тертый сыр с майонезом;
  • семга с соусом;
  • лук;
  • сыр с майонезом.
  1. Утрамбовываем салат и снимаем кольцо.
  2. Украшаем салат тертым желтком.

Похожий рецепт:

Новогодний салат с креветками и авокадо

Эта перуанская закуска Севиче готовится практически с полусырых морепродуктов. Предлагаем нарушить эту традицию и отварить креветки.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г.;
  • красный лук – половина луковицы;
  • лайм – 1 шт.;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кинза – 2 веточки;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки очищаем и отвариваем до розового цвета.
  2. Отжимаем сок из цитрусовых. Он придает креветкам новые оттенки вкуса.
  3. Очищаем лук и нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Нарезаем перец чили. Если не любите чрезмерной остроты, можно удалить семена.
  5. Измельчаем кинзу. Эта пахучая травка придает пикантность блюду.
  6. Соединяем зелень, лук, перец, соль и сок цитрусовых.
  7. Поливаем этим маринадом креветки и отправляем в холодильник на полчаса.
  8. Подают салат с кусочками авокадо.

Креветки не должны долго находиться в маринаде. В противном случае они могут стать жесткими и безвкусными.

Помидоры по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Помидоры по-корейски на зиму
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 шт. (большая)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец горький — 1/2 стручка
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Уксус — 70 мл.
  • Растительное масло — 70 мл.

Способ приготовления:

Помидоры по-корейски на зиму

1. Все ингредиенты подготавливаем. Очищаем, промываем и приступаем к приготовлению.

2. Болгарский острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Морковку шинкуем на терке для корейской моркови.

Помидоры по-корейски на зиму

3. Зелень крошим мелко и отправляем к моркови, так же добавляем измельченные в блендере ингредиенты. Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло, уксус. Все хорошо перемешаем.

4. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и начинаем заполнять пол литровые банки. На дно кладем овощную смесь, теперь укладываем слой томатов, затем снова овощи и завершаем помидорами.

Помидоры по-корейски на зиму

5. Оставшийся маринад разливаем по банкам, накрываем их крышкой и стерилизуем с момента закипания 12 минут.

Очень вкусное и изысканное блюдо. Приятного аппетита.

Помидоры по-корейски на зиму

Рецепт салата из капусты с яблоком

Вариант с необычным, очень многогранным вкусом и потрясающей заправкой. Тут вам и соленая фета и сладкий изюм с яблоком, и хрустящая капуста — не салат, а мечта!

Ингредиенты:

Рецепт салата из капусты с яблоком
  • Капуста (лучше молодая) — половина небольшого кочана
  • Фета или соленая брынза — 150 гр.
  • Изюм светлый — 50 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Петрушка — немного.
  • Перец черный — по вкусу.

Для заправки:

  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт салата из капусты с яблоком

Все составляющие режем руками, ни в коем случае не используем терку, иначе салат «поплывет» в собственном соку.

Нашинкуйте капусту, яблочко, зелень. Яблоко нарезаем соломкой. Небольшим кубиком режем фету. Изюм возьмите светлый, он лучше вписывается сюда. Запаривать в кипятке его заранее не нужно (если только он у вас не совсем дубовый), просто хорошо промойте его в теплой воде и подсушите на бумажном полотенце.

Читайте также:  Как приготовить салат с кальмарами и грибами на праздничный стол

Перчим по вкусу, а соль можно не добавлять, т.к. в составе у нас сыр, который и так уже соленый. Но смотрите по своему вкусу.

Рецепт салата из капусты с яблоком

Собираем все составляющие в большой посуде. Перемешиваем и вливаем заправку из смеси лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

При подаче можно посыпать кунжутом. Невероятно вкусное сочетание! Все очень гармонично.

Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же.  Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Марианна Павлей

Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами

Порой вареные яйца надоедают даже в салатах, тогда на выручку приходит такой вариант. Такое блюдо можно готовить вместо ужина, так как оно сытное, из доступных продуктов. В качестве заправки будет необычный йогуртово-огуречный соус, но при желании, конечно, можно использовать майонез.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук.

Соус-заправка:

Рецепт салата с капустой, морковью и омлетными блинами
  • Йогурт – 100 мл.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Кинза – 3–4 веточки.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. К густому йогурту добавляем мелко рубленую кинзу. Вместо нее можно использовать любую зелень, к примеру укроп или базилик. Один маленький огурец натираем на мелкой терке, он придаст соусу свежесть. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока, солим, перчим. Соус готов, даем ему настояться примерно 30 минут, чтобы вкусы и ароматы соединились.
  2. Тем временем приготовим омлетные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем пару щепоток соли. Хорошо взбиваем массу вилкой.
  3. Сковороду нагреваем с небольшим количеством растительного масла. Вливаем половину яичной смеси, обжариваем блинчик с одной стороны. Так же поступаем с оставшейся смесью.
  4. Остывшие яичные блинчики сворачиваем рулетом, нарезаем на длинные полоски.
  5. Капусту, зеленый лук мелко нарезаем. Морковь режем при помощи ножа для корейской моркови.
  6. Добавляем к нарезке заправку, перемешиваем.

Крабовый салат со стручковой фасолью

Если хочется приготовить необычный крабовый салат, то подойдет этот рецепт приготовления оригинальной закуски. Она очень нежная, сытная и невероятно вкусная.

Крабовый салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сухарики – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец молотый.
Крабовый салат со стручковой фасолью

Приготовление:

  • Стручковую фасоль погрузить в кипящую воду с солью. Вскипятить и варить 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Подождать, пока фасоль не обсохнет.
Крабовый салат со стручковой фасолью
  • Сварить яйца, дать им остыть, затем почистить и нарезать кусками среднего размера.
  • Порезать сыр на кубики.
  • Фасоль нарезать на несколько частей.
  • Измельчить крабовые палочки произвольным образом.
Крабовый салат со стручковой фасолью
  • В миску выложить яйца с сыром, добавить крабовые палочки и фасоль. Заправить майонезом, добавить перца.
  • Тщательно смешать салат и подать к столу, посыпав сухариками.
Крабовый салат со стручковой фасолью

Лучше всего делать для этого салата сухарики самостоятельно, подсушив хлеб на сковородке.