Салат из свежей капусты — 8 очень вкусных рецептов

Летом всегда  хочется приготовить что-то легкое, вкусное и питательное. Самое сезонное блюдо —  салат из свежей капусты. Такой салат отлично освежает своими хрустящими ингредиентами, сладковато — кислыми соусами и острыми перчиками.

ОПИСАНИЕ

Моя младшая дочь очень любит капусту, как белую так и красную. Может просто листочки кушать.

На этот салат меня "вдохновила" Мари (Мариночка, спасибо за идею).

Количество ингредиентов приблизительное, такие салаты делаю на глаз или под настроение

Совет: Краснокочанную капусту лучше потереть на крупной терке, тогда ее отжимать не нужно. Я порезала, потому как собиралась делать иной салат

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Сочный салат из пекинской капусты с креветками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Лук красный сладкий – ½ шт.
  • Креветки очищенные – 150 г.
  • Масло растительное – 3 стол. ложки.
  • Лимонный сок (уксус) – по вкусу.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Приготовление:

  1. Капусту и лук тонко нашинковать, смешать.
  2. Креветки отварить, остудить.
  3. Развести в 1 стол. ложке воду уксус (лимонный сок) и соединить с овощами, добавить щепотку перца, мариновать 15 минут.
  4. Соединить креветки, капусту, заправить маслом, перемешать.
  5. В салат можно добавить кукурузу, болгарский перец, огурец.
  6. Украсить и подавать.

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Рецепт с куриным мясом по шагам

Чистим овощи для салата

Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты

В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца

Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску

Режем мелко луковицу

Трем морковь, добавляем в миску

Солим, перчим, переминаем руками

Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем

Аккуратно выкладываем на блюдо

Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху

Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо

Ингредиенты:

На рецепт салата с тунцом и капустой:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • парочка желтых помидоров среднего размера (можно использовать и другие);
  • 1 банка консервированного тунца в растительном масле;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень — лук и укроп (на свой вкус);
  • домашний майонез — парочка столовых ложек (можете добавлять больше и меньше);
  • лимонный сок (чайная ложка);
  • соль и перец (по вкусу).

Для второго рецепта салата:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • огурец свежий среднего размера — 2 штуки;
  • сельдерей — 1 черешок;
  • 150 грамм замороженного зеленого горошка;
  • зелень — по вкусу (укроп, петрушка и лук);
  • огурец маринованный — 1 штука;
  • парочка столовых ложек растительного или оливкового масла;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • сахар, соль и перец (по вкусу).
Читайте также:  «Греческий» салат рецепт с фетаксой пошаговый рецепт

На салат с капустой и помидорами:

  • капуста молодая — 1 небольшая головка;
  • помидоры — 3 средних штучки;
  • морковь — 1 штука;
  • 1-2 средние паприки (красный болгарский перец);
  • редис — 200 грамм (можете добавлять больше или меньше);
  • свежая зелень (по вкусу);
  • горчица Дижонская (или любая другая) — столовая ложка (можно использовать больше);
  • лимонный сок — по вкусу;
  • пара столовых ложек масла (можно использовать любое, я предпочитаю масло авокадо);
  • соль, сахар и перец — по вкусу.

Количество ингредиентов во всех рецептах салата вы можете менять на свое усмотрение, на вкусе это не отразится.

Салат с капустой и тунцом. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем капусту очень тонкими ломтиками, пересыпаем в рабочую емкость.
  2. Берем консервы в масле (у меня в рецепте тунец, но можно использовать и другую рыбу) и разбираем филе на небольшие кусочки. Если имеются кости, то удаляем их. После добавляем в капусту.
  3. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками, высыпаем в емкость с капустой.
  4. Зеленый лук нарезаем небольшими кружочками и отправляем вслед за помидорами. Измельчаем немного укропа и также добавляем к капусте.
  5. Сыр натираем на крупной терке, высыпаем в салатницу. Для придания изюминки вкусу, я использую несколько видов сыра: тогда салаты из капусты начинают играть новыми красками.
  6. Сделаем теперь заправку. Для этого салата лучше использовать майонезную заправку, тогда он получается вкуснее и нежнее. Берем майонез, подсаливаем по вкусу, добавляем лимонный сок и приправляем перцем, хорошенько перемешиваем. После чего отправляем в емкость с капустой и другими продуктами.
  7. Аккуратненько смешиваем все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по их поверхности, и подаем салат на стол.

Салат с капустой и сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Шинкуем очень мелко капусту, пересыпаем в рабочую емкость.
  2. Берем свежий огурец, и на крупной терке натираем его, после высыпаем к капусте.
  3. Черешок сельдерея вместе с листочками нарезаем мелкими кусочками и высыпаем вслед за огурцами.
  4. Следом отправляем в емкость зеленый горошек. Лучше всего для этого салата использовать замороженный горошек, а не консервированный.
  5. Теперь приступим к приготовлению заправки. Натираем на мелкой терке маринованный огурец и пересыпаем его в отдельную емкость.
  6. Выдавливаем с помощью специального приспособления чеснок и добавляем к маринованному огурцу.
  7. Подсаливаем и приправляем перцем, добавляем лимонный сок и немного сахара. Вливаем небольшое количество масла (я использую оливковое, но можно использовать любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем к салату.
  8. Нарезаем мелкими кусочками свежую зелень, высыпаем в салатницу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Вкуснейший капустный салат с луком и горошком готов.

Капустный салат с горчицей. Пошаговый рецепт

  1. Нарезаем капусту мелкой соломкой и высыпаем в рабочую емкость.
  2. Затем берем помидоры, хорошенько промываем их, нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к капусте.
  3. Берем морковь, чистим ее и натираем на крупной терке, затем нарезаем небольшими кубиками болгарский перец. Высыпаем нарезку в емкость с салатом из капусты с горчицей.
  4. Затем берем редис, промываем его, обрезаем хвостики и нарезаем небольшими, тонкими полукольцами.
  5. Нарезаем зелень мелкими ломтиками и добавляем в салат.
  6. Теперь приступим к приготовлению заправки. В отдельную емкость насыпаем горчицу, вливаем немного лимонного сока. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу. После этого приправляем маслом авокадо (можно использовать и любое другое). Перемешиваем до однородной консистенции и добавляем в салат.
  7. Капустный салат с легким привкусом авокадо готов. Приятного аппетита.

Салат из свежей капусты с огурцом

И конечно же как всегда начнем готовить классику, а потом перейдем к менее популярным салатам, но не менее вкусным.

Салат из капусты с огурцом занимает первое место так как эти два овоща созревают практически одновременно. А раз есть продукт то готовим салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста 500 грамм.
  • Огурцы 3-4 шт.
  • Пол пучка укропа.
  • Зеленый лук 10 перышек.
  • Уксус 9% 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу (пол чайной ложки)
  • Сахарный песок пол чайной ложки.
  • Растительное масло для заправки салата.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Приготовление салата начнем с главного ингредиента, а именно с капусты. С неё нужно снять верхние грубые листья. При желании можно сполоснуть капустный кочан под краном.

☑ Разделить капусту на две половинки и мелко нарезать половинку кочана.

☑ Капусту присыпать солью и хорошенько помять листья что позволит сделать листья более нежными, а также лучше после этого они лучше впитают в себя соль.

☑ Огурцы помыть, нарезать соломкой. Не на терке а именно нарезать.

☑ Укроп и перья лука помыть и просушить. От укропа берем только мягкие места. Сами ветки в салат класть не обязательно. Но если укропа маловато-то можно и весь накрошить.

☑ Зеленый лук мелко нарезать.

☑ Растительное масло смешиваем с сахаром и уксусом. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. И заправляем нарезанные овощи.

Маленькая хитрость: если уксус вам противопоказан, а салата с капустой хочется вы легко можете заменить уксус на сок лимона. Выдавив в салат сок с лимона в том количестве в котором позволяют ваши вкусовые потребности.

☑ После добавления заправки перемешиваем салат и даём ему время для пропитки всех ингредиентов около 15-20 минут.

☑ Через 20 минут ваш салат со свежей капустой и огурцом полностью готов приятного аппетита.

Как приготовить вкусный салат из капусты с копченой курицей и помидорами

Очень простой и доступный салатик. Приготовить его очень просто, на скорую руку. Копченое мясо придает неповторимый вкус овощам. Подать можно как на праздник, так и к семейному ужину. Попробуйте!

Читайте также:  10 вкусных и красивых салатов на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Пару огурчиков среднего размера
  • 1-3 дольки чеснока, на вкус
  • 3 томата небольшого размера
  • Пекинская капуста – средний кочан
  • Одна копченая куриная грудка
  • Соль на вкус
  • Любая свежая зелень
  • Майонез или сметанка

Приготовление:

огурцы и помидоры. Обсушить от влаги. Нарезать произвольными кусочками, не очень мелко.

их в одну посуду. Сюда же будут отправляться и все остальные продукты.

очистить от кожи и кости. Нарезать кусочками средней величины, подобно нарезанным овощам.

или брусочками нарезать капусту. Сюда же отправить и измельченную мелко зелень.

В этот салат также хорошо подойдет и морковка по-корейски. Если она есть под рукой, то попробуйте добавить. Но и без нее получается вкусно.

5.В майонез или сметану, чем вы планируете заправлять блюдо, выдавить через пресс чеснок. Размешать. Переложить к овощам и мясу, подсолить на вкус и старательно размешать.

Можно перекладывать на тарелку и нести к столу!

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Читайте также:  Овощной салат с куриной грудкой и хлебом, рецепт с фото

Простой и вкусный салат с соленой красной рыбой

Салат с красной рыбой – проще некуда. Со свежим хрустящим огурчиком, сладкой консервированной кукурузой и нежным соленым лососем. По принципу все измельчил и смешал.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г.
  • Свежий огурец – 150 г.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Зелень – на вкус
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.

1. Подготовим все продукты для салата. Красную рыбку снимаем с кожицы. Нарезаем ее небольшими кубиками.

2. Отварные яйца очищаем, нарезаем кубиками, по размеру одинаковыми с нарезанной рыбой. Сыр трем теркой. Огурец моем. Если хотите (особенно, если он горчит), можно его почистить. Срезаем кончики. Нарезаем соломкой. Мелко рубим зелень.

3. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем между собой в отдельной посуде. Сюда же всыпаем зерна кукурузы, процеженные от рассола. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем.

4. На этом салат готов. Его можно уже подавать к столу. Но, если вы готовите его на праздник, его можно украсить. Например, на дно плоской тарелки можно выложить форму. В данном случае, это сердце. Заполняем ее салатом, уплотняем массу.

5. Салат в дополнительном настаивании не нуждается – подавать можно сразу. Но, его лучше охладить до подачи. Затем украшаем. Например, это может быть розочка из лимона и зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Огурец помыть и также нарезать соломкой.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.

Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

Красный салат с капустой, свеклой и черносливом

Приготовленный по данному рецепту салат поражает своим нежным и изысканным вкусом.

Компоненты:

  • красная капуста – 0,3 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100 г;
  • рафинированное масло для жарки – 40 мл;
  • нерафинированное масло для заправки салата – 40 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль (не обязательно) – на свой вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Сырую свеклу очистите и натрите.
  2. Мелко нарежьте вилок.
  3. Чернослив подержите немного в горячей воде, отожмите, нарежьте соломкой.
  4. Вскипятите воду, смешайте с уксусом. Отлейте 50 мл раствора для свеклы, остальной жидкостью залейте капусту, оставьте ее на четверть часа.
  5. Рафинированное масло разогрейте на сковородке, положите в него свеклу, обжарьте в течение 5 минут. Подлейте подкисленной уксусом водички, потушите в ней овощ до мягкости, откиньте на сито и слегка отожмите.
  6. Сложите капусту, свеклу и чернослив в тарелку, слегка их подсолите и заправьте нерафинированным маслом.

Необычный и в тоже время утонченный вкус этого полезного салата вряд ли сможет оставить вас равнодушными.

Салат из свежей капусты с колбасой

Чтобы приготовить салат по этому рецепту можно взять колбасу вареную или копченую, бекон или сервилат,по своему вкусу.

При желании сделать салат более калорийным, добавьте любой сыр.

Основные ингредиенты нарезать: лук тонкими кольцами, огурцы ломтиками, колбасу и капусту тонкой соломкой.

В салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек, сухарики.

Салат из свежей капусты с колбасой

Заправить лучше майонезом.

Вот такие простые рецепты приготовления салата из свежей капусты, которые будут радовать вас все лето. Фантазируйте со вкусами, порадуйте и удивите близких.

Если вам понравились мои рецепты, ставьте лайки. А какой интересный рецепт салата нравится Вам? Делитесь в комментариях.