21 вариант приготовления рецепта "салат из отварных овощей" пошагово с фото на Foodily.ru
Салат из свёклы с пикантной заправкой
Ещё один вариант достаточно бюджетного салата со свёклой делается с оригинальной пикантной заправкой. Возможно, кому-то этот рецепт покажется не слишком демократичным в плане стоимости. Но поверьте: приготовить такую закуску значительно дешевле, чем микс с копчёностями или мясом, а пользы – море.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для этого салата нужны:
- фета – 200 г;
- жареные грецкие орехи – 1 горсть;
- свёкла – 4 шт.;
- петрушка – ½ пчка;
- листовой салат – для подачи.
Для приготовления заправки к этой закуске потребуются:
- чеснок – 2 дольки;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- молотый перец чёрный – ½ ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
На заметку! Заправить салатик можно только растительным маслом, а удешевить стоимость микса можно с помощью отказа от добавления орехов.
Способ приготовления
Тут всё очень-очень просто.
- Подготовить свёклу. Овощи вымыть. Обернуть пищевой фольгой. Выложить на противень. Отправить в духовку примерно на час (± 10 минут). Запекать при 200 градусах.
- Сделать заправку. Выжать в плошку лимонный сок.
- Салат из свеклы с чесноком и изюмом …
- Салат со свеклой «Агата» – Пошаговый …
- Салат из свеклы пошаговый рецепт с фото
- Добавить растительное масло.
- Всыпать соль.
- Очистить и мелко-мелко покрошить чеснок. Отправить в заправку. Всыпать чёрный молотый перец. Добавить столовую горчицу. Как следует всё размешать.
- Кубиками порезать сыр.
- Ополоснуть и основательно обсушить зелень. Покрошить свежую петрушку.
- Порезать кубиками запечённую свёклу.
- Сформировать салат. На дно блюда выложить салатные листья. Сверху распределить кубики свёклы.
- Сверху положить сыр.
- Всё посыпать измельчённой зеленью. Полить заправкой.
На заметку! Повторить все слои за исключением салатных листьев.
- В завершении нужно украсить блюдо грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с капустой, яблоками и гранатом
Продукты для приготовления:
- яблоко — 3 штуки;
- капуста краснокачанная — 700 грамм;
- свекла — 1 штука;
- уксус ябл. — 4 чайн. ложки;
- половинка лимона;
- оливковое масло — 10 ;
- гранат (зерна) — 55-60 грамм;
- петрушка — пару веток;
- соли — на свой вкус.
Процесс приготовления:
Удалите из яблок серединку, и порежьте их тоненькими полосочками или пластинками. Мелко нашинковать капусту и свеклу.
Влейте в отдельную посуду уксус, сок лимона и добавьте масло с солью. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты и полейте этим свой салат.
Перед тем, как подавать салат на стол, выложите сверху зерна граната и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Салат овощной «Мономах» из капусты, болгарского перца, помидор с уксусом
Яркий, полезный, несомненно вкусный салатик получается совсем за короткий промежуток времени. Заряд энергии гарантирован на весь день!
Составляющие:
- Капуста белокочанная – 300 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Болгарский перец (красный, желтый) – по 1 штуке
- Петрушка – по вкусу
- Растительное масло 3 – 4
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Уксус – 0,5 – 1 ст. ложка

Порядок приготовления:
- Как обычно, начать следует с подготовки всех продуктов. Овощи и зелень просмотреть. Удалить ненужные элементы. Очень хорошо сполоснуть в холодной воде. Затем просушить от влаги.
- Очищенную белокочанную капусту от верхних грубоватых листьев нашинковать мелкой соломкой. Посыпать солью, помять немного руками. Сложить в миску поглубже.
- Болгарский перец нарезать тонкими полукольцами или также соломкой. Сложить к капусте.
- Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень измельчить, добавить к общей массе.
- Теперь подготовить маринад. Нужно соединить уксус, растительное масло и сахар. Очень хорошо перемешать, маринад полностью готов. Заправить им полученный состав в чаше, перемешать. Сверху посыпать клюквой. Получается красиво и изящно!
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата из свеклы с огурцами и чесноком без майонеза
Необыкновенно вкусный и сочный сaлат. Содержит в своем составе помимо основного ингредиента, маринованные огурцы, жаренный лук и чеснок. Готовится без майонеза. Поэтому подходит в качестве диетического блюда и для поста. Запеченный корнеплод сохраняет в себе все полезные свойства.

Что потребуется:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 маринованных огурца;
- мало подсолнечное (для заправки);
- соль, перец.

Приготовление:
Корнеплод запекаем в духовке 1,5 часа, обернув фольгой. При температуре 190 градусов. Даем остыть. Натираем на терке для корейской моркови. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле до золотистости. Добавляем к свекле и перемешиваем.

Примешиваем натертые маринованные огурцы.
Добавляем чеснок, выдавленный через пресс. По вкусу солим и перчим и подаем на стол.
Салат из свеклы с чесноком, майонезом и яйцом
Разнообразить привычный повседневный салат из свеклы с чесноком и майонезом помогут два дополнительных ингредиента: яйца и сыр.

Состав салата:

- свекла — 2 шт.;
- яйца — 2-3 шт.;
- сыр твердый — 100 г;
- майонез, перец и соль — по вкусу;
- орехи грецкие — 20 г;
- чеснок — 1 зубчик.

Процесс приготовления

- Сыр натрем на крупной терке.
- Яйца отварим вкрутую, нарежем кубиком.
- Грецкие орехи и чеснок мелко нарубим и оправим к сыру с яйцами.
- Свеклу отварим, натрем на крупной терке и добавим к остальным ингредиентам. Заправим майонезом.
- Завершит блюдо натертый на мелкой терке сыр. Украсим также зеленью. Быстро, вкусно красиво.

Традиционно свеклу для салатов варят. Сколько времени занимает процесс? Это зависит и от сорта, и от размера корнеплода и даже материала кастрюли: в целом, от 1,5 часа до 2-х. Но не забываем, что имеется еще один вариант – запекание. Считается, что таким способом приготовленная свекла будет более ароматной. А нужно всего лишь помыть овощ, обсушить, каждый завернуть в фольгу и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем 40-60 минут, молодые корнеплоды – 30-40 мин.

Конечно, молодые корнеплоды в сезон только улучшат вкус салата и ускорят его приготовление. Поэтому летом увлекаемся не только огурцами-помидорами-зеленью, но и молоденькими корнеплодами. Обязательно вводим их как в повседневное меню, так и в праздничное. Сладкой вам свеклы, буйной фантазии и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Салат черносливовый с ананасом «Тропиканка»
Обзаводимся ингредиентами:
- 200 г порцией чернослива,
- одной куриной грудкой копчёной,
- ананасом в 400 г,
- парой яблок и
- 250 г майонеза.
Занимаемся отвариванием грудки куриной и рубим её на небольшие кубики. Аналогичным образом поступаем с очищенными яблоками. Промываем и обдаём кипятком чернослив, оставив после этого его на час в воде. После размягчения ягоду рубим на части. Ананасом пользуемся свежим, либо консервированным с целью мелкой нарезки.
Так как блюдо у нас должно получиться многослойное, курицу помещаем в первую очередь на него, затем яблочную массу и сверху — черносливовую. Каждый слой чередоваться должен майонезной прослойкой. Дольки чернослива и колечки ананаса применяются для оформления.
Салат рисовый из чернослива «Сахалинский»
- Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови …
- Салат из свеклы и чернослива без …
- Салаты из свеклы — рецепты с фото …
Обзаводимся ингредиентами:
- 360 г порцией чернослива,
- по половине стакана кетчупа и риса,
- укропом.
После промывки чернослива и его размягчения в воде лишаем ягоду косточек, и соединяем с варёным рисом. Для заправки массы применяем острый томатный соус или кетчуп. Свежий укроп используем для оформления.
Это может быть интересно:
Сытный салат из капусты с ветчиной и фасолью
Сочная капуста, ароматные огурчики, ветчина и фасоль для сытности – такой салат хорош для полноценного ужина или перекуса, но можно его подавать и на праздничный стол. Для заправки советую использовать домашний майонез, ведь готовится он не более пяти минут.
Ингредиенты:
- Капуста – 550 г.
- Ветчина куриная – 260 г.
- Красная фасоль – 1 банка.
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Петрушка – 5 веточек.
- Сметана – 80 г.
- Майонез – 80 г.
- Соль, перец.

Приготовление:
- Варено-копченую ветчину нарезаем соломкой толщиной не более пяти миллиметров.
- Маринованные огурцы придадут пикантность и хорошо сочетаются с копченым ароматом, их также нарезаем соломкой.
- Мелко рубим зелень петрушки – она придаст блюду свежести.
- Шинкуем капусту, можно сделать это вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Отправляем нарезку в глубокую миску. Добавляем красную консервированную фасоль, предварительно слив жидкость и промыв.
- Приправляем все солью и перцем. Заправляем домашним майонезом и сметаной, тщательно перемешиваем.
Салат со свеклой, черносливом и орехами
Рецепт простой, готовится быстро и салат из свеклы получается полезным и вкусным.

Ингредиенты:
- свекла — 1 кг
- чернослив — 150 г
- грецкие орехи — 150 г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- соль

Приготовление:
1. Свеклу вареную натереть на терке. Чернослив нарезать мелкими кусочками. Все сложить в чашку.

2. Орехи подсушить в духовке, чтобы лучше кололись. Расстелить пленку на доску, выложить орехи и снова закрыть сверху пленкой, края пленки подвернуть.
3. Молоточком осторожно наносить удары по орехам в пленке. Так постепенно орехи измельчаются.

4. Сложить подготовленные орехи в чашку.
5. Добавить сметану, майонез и соль. Перемешать. Готово.

Приятно кушать !
Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»
Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер».

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.