Салат из ветчины рецепт с фото очень вкусный

Ветчина – это прекрасный мясной продукт, который подходит не только для приготовления бутербродов, но и хорошо сочетается с различными продуктами в салатах (помидоры, грибы, сыр).

Салат с ветчиной и рисом

Ингредиенты для салата:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Кукуруза консервированая – 1 банка
  • Рис отварной – 1 стакан
  • Базилик свежий – 0,5 пучка
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Когда нужно придумать что-нибудь легкое и аппетитное блюдо, такой простой салат с ветчиной и рисом в домашних условиях станет настоящей находкой. Минимум ингредиентов и всего 20 минут на приготовление. Это салат обязательно понравится вашим гостям.

Классический салат «Русская красавица»

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут) Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.

Шикарный САЛАТ с КУРИЦЕЙ и Маринованными Грибами

Шикарный Салат с курицей и маринованными грибами на праздничный стол! Гости обязательно попросят у вас рецепт! Салат великолепный, порадует не только отменным вкусом, но и простотой приготовления!

Салат с Курицей и маринованными грибами

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 грамм
  • Огурец – 200 грамм
  • Кукуруза – 200 грамм
  • Маринованные грибы – 200 грамм
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок
  • Яйца – 4 штуки
  • Майонез по вкусу
  • Зелень для украшения

Подробный рецепт смотрите здесь: Слоеный Салат с Курицей и Маринованными грибами

Читайте также:  Слоеный салат с крабовыми палочками

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 гр;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст.л.

Процесс готовки с подробным описанием всех шагов:

  1. У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.
  2. Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше.
  3. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.
  4. Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Салат «Красотка» из пекинской капусты, кукурузы моркови без майонеза

Это ещё один вариант праздничного салатика, который можно смело готовить на любой праздник. В отличие от первого варианта мы не будем использовать мясо, только овощи. Но от этого вкус станет только ярче.

Что понадобится:

  • капуста пекинская – 1 шт,
  • кукуруза консервированная – 340 г,
  • морковь – 100 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • укроп,
  • сок лимона,
  • оливковое масло,
  • соль.

В качестве заправки мы не будем использовать майонез. Именно в этом и состоит ценность этого блюда.

Как готовить

Капусту нашинковать очень мелко, выложить в миску, посолить, помять руками, чтобы она дала сок.

Морковку помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Мельчить этот овощ не стоит.

Вскрыть банку с кукурузой, слить всю жидкость.

Мелко порубить укроп.

Все подготовленные овощи – кукурузу, капусту, морковку выложить в салатницу.

Теперь займёмся заправкой. В оливковое масло добавляем сок лимона + пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.

Заправляем наш салатик, всё перемешиваем, подаём к столу.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат с ветчиной»:

Готовится этот салат очень просто и в тоже время быстро. Нужно подготовить все ингредиенты, порезать их и выложить в форме цилиндра порционно. Итак, начнем.

Ветчину необходимо порезать тонкой соломкой.

Яйцо отварить. Остудить и порезать мелко или потереть на средней терке.

Далее необходимо огурец вымыть и порезать соломкой.

Сыр следует потереть на мелкой терке. Я советую использовать сыр твердых сортов.

Все, ингредиенты для салата с ветчиной готовы, осталось только выложить порционного его на тарелки. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

На тарелку ставим порционную форму в виде цилиндра. Такую форму можно купить в специализированном магазине, а можно сделать самостоятельно дома, вырезав по нужному размеру цилиндр из пластиковой бутылки.

Читайте также:  Новогодний салат Символ года 2019 — свежие рецепты с фото

В форму кладем первый слой – ветчину.

Не забывайте каждый слой салата смазывать майонезом и присаливать по вкусу.

Следующий слой – огурец.

Далее слой яиц.

Теперь повторяем слои. Слой ветчины.

Снова слой огурца.

И сверху кладем слой тертого сыра.

Осталось только снять форму с салата.

Готовый салат рекомендуется убрать в холодное место на некоторое время. Чтобы он хорошо пропитался и настоялся. Салат с ветчиной по этому рецепту получается нежным и вкусным.

Готовый салат украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Блюдо «Салат с ветчиной» готовила Сазонова Ирина

А теперь готовим заправку для салата:

  1. Смешайте майонез с двумя столовыми ложками сметаны. Если хотите более легкий вариант, замените сметану сливочным натуральным йогуртом. 
  2. Половинка ч. л. перца и соли – это минимальное количество специй. Поэтому, если вы предпочитаете, чтобы салат имел более выраженный вкус, то после смешивания всех ингредиентов попробуйте вкус и только затем добавьте больше специй. 
  3. После смешивания всех ингредиентов салата, рекомендуем отправить его в холодильник минимум на 20 минут, чтобы немного охладить и позволить салату пропитаться заправкой. 
  4. Совет: если вам нравится вкус яблока в салатах, на основе сваренных вкрутую яиц с майонезом, рекомендуем вам добавить одно нарезанное кубиками яблочко (лучше кислое).

Приятного аппетита, друзья!

А теперь готовим заправку для салата:

Смотрите также видео рецепт салата с ветчиной и сыром

А теперь готовим заправку для салата:

Поделитесь в соц. сетях:

А теперь готовим заправку для салата:

Как приготовить Невесту с плавленным сыром

А вот еще один вариант салата, схожий с классическим способом приготовления. Однако, в состав я хочу добавить свежий огурчик, получается очень вкусно и ароматно.

И еще это блюдо можно смело подавать в качестве завтрака, выложив порционно в тарталетки.

Ингредиенты:

  • Отварная грудка — 300 гр.;
  • Картофель отварной — 2 шт.;
  • Яйца вкрутую — 3 шт.;
  • Плавленный сыр — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Кипяченная вода — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Первым делом очистите лук и порежьте на ломтики. Сразу же замаринуйте его, используя уксусно-водный раствор с сахаром.

2. Куриное филе нарезаем и выкладываем первым слоем, смазываем майонезом.

3. Затем кладем маринованный лук, тертый картофель, майонез.

4. Далее идет очередь натертых сырков, порезанных на кубики огурцов, натертых желтков и белков. Не забываем все поливать обильно майонезом. Убираем для пропитки и подаем к столу!!

Сытная закуска с грибами

В салат с ветчиной и грибами кладут консервированные шампиньоны. Благодаря этому не придется тратить много времени на приготовление блюда.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • майонез;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • соль;
  • масло – 3 ст. ложки оливкового;
  • томат – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковицу. Луковые полукольца поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  2. Слить жидкость с банки, нарезать грибы и отправить к луку. Потомить три минуты и остудить.
  3. Порубить ветчину и полученную соломку смешать с зажаркой.
  4. Порезать помидоры и закинуть томатные кубики к ветчине.
  5. Присолить закуску, залить майонезом и перемешать.
Читайте также:  Классический салат Оливье — 4 вкусных рецепта

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Беспроигрышный и простой салат с ветчиной и огурчиком. ДОбавьте к нему свежий красный сладкий перец и вы «в дамках». Желтый или оранжевый перчик тоже подойдет. Ингредиенты настолько просты, что удивительно, как такой салатик может быть настолько вкусным.

Понадобится:

  • ветчина — 300 грамм,
  • огурцы — 2 шт (средние),
  • сладкий перец — 1 шт,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец.
Салат с ветчиной, сладким перцем и свежим огурцом

Приготовление:

Чтобы такой салат получился не только вкусным, но и красивым достаточно нарезать огурцы, ветчину и перец кусочками примерно одного размера. Лучше всего смотрится тонкая соломка. Но и кубики замечательно подойдут, примерно такие, как вы нарезаете для салата Оливье в Новый год.

Самое главное, чтобы все вкусы смешивались.

Смешайте все в красивом салатничке, подсолите и поперчите, если нужно и заправляйте майонезом. Салат с ветчиной готов через 10 минут!

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Если любите салаты с яблоками в составе, то это ваш вариант. Блюдо с этим фруктом приобретает более легкий и пикантный вкус в сравнении с традиционным рецептом.

Для этого блюда мы с вами возьмем:

Рецепт салата «Столичный» с яблоком
  • 2-3 куриных бедра;
  • 3 отварные картофелин;
  • 2-3 отварные моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • по 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 банка горошка в консервированном виде;
  • 1 яблоко;
  • сок пол-лимона;
  • 200-300 мл майонеза;
  • пучок зелени укропа;
  • соль и перец молотый.

Время приготовления – 15 минут.

Способ приготовления.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 1. Отварить яйца куриные, картофель и морковь в немного подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Бедрышки, также отварить, снять кожицу, отделить мясо от костей и не крупно нарезать.

Шаг 2. Яблоко почистить, мелко порубить и сбрызнуть соком лимона. Это делается для того, чтобы оно не потемнело. положить все в посуду.

Совет! Лучше выбирайте яблоко зеленого цвета, оно выгодно подчеркнет вкус салата.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Шаг 3. Сольем с консервированного горошка воду, добавим горошек к остальным продуктам. Мелко нашинкованный укроп также добавим в закуску. Можно посолить и поперчить. Заправляем блюдо майонезом, хорошо перемешаем.

Закуска почти готова.

Чтобы красиво подать, выкладываем салат в кулинарное кольцо на подходящее блюдо. Аккуратно вытаскиваем кольцо. Украшаем веточками укропа.

Рецепт салата «Столичный» с яблоком

Приятного аппетита!