Салат из зеленого лука /пошаговый рецепт с фото

Сколько существует различных вкусных рецептов салатов, в которых главными ингредиентами выступают курица и грибы, однако перед наступлением праздника многие женщины судорожно ищут рабочий рецепт или хотят разнообразить привычный салат новыми ингредиентами или сервировкой.

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

  • 2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

  • 3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

  • 4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

  • Салат из зеленого лука с яйцами и горчицей.

    Нам понадобится:

    • Зеленый лук – 100 г.
    • Яйца – 4 шт.
    • Для соуса:
    • Растительное масло – 60 г.
    • Горчица – 20 г.
    • Перец, сахар, соль

    Способ приготовления:

    Яйца отварить вкрутую, нарезать кубиками (1 желток оставить для соуса). Лук порезать и перемешать с яйцом, заправить соусом.

    Приготовление соуса:

    Яичный желток растереть с  горчицей и при этом добавить масло, соль, перец.

    Салат можно украсить помидором.[divider_line] Салат из зеленого лука с огурцами.

    Нам понадобится:

    • Зеленый лук – 100 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Огурцы – 100 г.
    • Горчица- 5 г.  
    • Растительное масло – 30 г.
    • Чеснок – 5 зубчиков
    • Петрушка
    • Перец, соль

    Нарезать лук, яичные белки, огурцы (мелко), зелень. Все смешать добавить соус, соль, перец.

    Приготовление соуса:

    Сваренные яичные желтки растереть с горчицей и чесноком, при этом постоянно добавлять масло.[divider_line] Салат из зеленого лука с яйцом.

    Нам понадобится:

    • Зеленый лук – 500 г.
    • Яйца – 2 шт
    • Сметана – 100 г.
    • Соль, зелень.

    Способ приготовления.

    Отварить яйца, часть порезать, а часть оставить для украшения,  нашинковать лук, добавить сметану, соль и все перемешать.

    Такой салатик украсить оставшимися яйцами и порезанной зеленью.

    Такие салатики быстрые  в приготовлении. Если к вам нагрянут неожиданно гости, вы всегда можете их угостить таким блюдом.

    Читайте также:  Салаты из свеклы с чесноком: 4 пошаговых рецепта

    Приятного аппетита.[divider_line]

    Приготовление:

    Овощи и сметана должны быть охлаждёнными для того чтобы салат имел освежающий вкус.

    Огурцы помыть, срезать плодоножки, разрезать на четыре части и нарезать тонкими кусочками (при желании из огурцов можно срезать кожицу).

    Зелень помыть и нарезать мелко, чеснок очистить и пропустить через пресс или очень мелко нарубить.

    Поместить все ингредиенты в глубокую миску, посолить и перемешать со сметаной.

    Готовый салат из огурцов и зеленого лука переложить в салатницу и сразу подавать к столу.

    Приятного аппетита!!!

    Это может быть Вам интересно

    Шаги приготовления

      1. Зеленый лук тщательно промойте и высушите. Сухие кончики обрежьте, а белые стебли отделите от зеленой части. Зеленые стебли нарежьте небольшими кусочками длиной 3-4 сантиметра.

      2. Наберите в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Сначала отправьте в кипящую воду белые луковые стебли. Проварите их в течение одной минуты.

      3. Следом отправляйте туда же зеленые перья и выключайте огонь. Пусть лучок постоит в кипятке в течение одной минуты.

    1. Переложите ошпаренный лук на сито или дуршлаг, дабы стекла излишняя влага.

    2. Когда луковые перья остынут, немного отожмите их и выложите на блюдо.

    3. Заправьте лук соевым соусом и кунжутным маслом. Тщательно перемешайте его, дабы каждый кусочек был полностью покрыт заправкой.

    4. В завершение украсьте салат из зеленого лука щепоткой кунжута – и можно подавать к столу. Удивляйте новым рецептом салата ваших домашних и удивляйтесь сами. Поверьте, что такая закуска займет почетное место в вашем повседневном и даже праздничном меню.

      Приятного аппетита!

     Салат с зеленым луком и листьями салат, рецепт салата на скорую руку

    Салаты занимают почетное место на нашем столе, особенно на праздничном. Именно поэтому им уделяется достаточно места в кулинарных книгах. Овощные легкие салаты на скорую руку или насыщенные мясные – любые варианты просто незаменимы в повседневной жизни и по праздникам.

    Что делать, если времени совсем мало на приготовление вкусного салата, а очень нужно что-то приготовить? Давайте приготовим очень простой яичный салат с зеленым луком — прекрасный вкусный рецепт салата на скорую руку. Его любят многие за простоту и хороший вкус. К тому же этот салат из зеленого лука с яйцом еще и сытный.

    Его можно использовать не только в качестве салата, но и как бутербродную массу, намазывая на кусочки свежего хлеба, тосты или хлебцы. Вот такое универсальное блюдо я предлагаю вам приготовить из самых доступных продуктов. Ведь яйца есть почти в каждом холодильнике и во многих семьях запас яиц пополняется регулярно.

    Салат из свиного сердца с горошком

    Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Одно вареное сердце;
    • Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
    • Одна крупная морковь;
    • Одна луковица;
    • Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
    • Молотый перец и соль – по вкусу;
    • Майонез для заправки.
    Салат из свиного сердца с горошком

    Приготовление:

    1. В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
    2. Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
    3. Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
    4. Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
    5. Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
    6. Под конец салат заправляется майонезом.
    Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

    Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.

    Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами

    Использование в салатах домашнего приготовления такого полуфабриката, как копченая курица, помогает разнообразить вкус блюда: появляется аромат легкой дымки, который в сочетании с аппетитным запахом жаренных с луком грибов заставляет всех сбегаться к обеденному столу.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и шампиньонами
    • Курица копченая – 220 г.
    • Картофель – 220 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Шампиньоны – 280 г.
    • Лук репчатый – 70 г.
    • Майонез – 150 г.
    • Масло растительное – 1,5 ст. л.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца помыть с содой, ополоснуть и поставить вариться в подсоленную воду на 10 мин. после закипания (вкрутую).
    2. Картофель также вымыть, поставить вариться в соленой воде, не снимая кожуры.
    3. Шампиньоны перебрать, удалить юбочки под шапочками, помыть и нарезать тонкими слайсами.
    4. Сухую сковороду раскалить на среднем огне, выложить грибы, жарить, пока из них не выпарится вся жидкость.
    5. После этого добавить к грибам растительное масло и жарить их до готовности и румяного цвета.
    6. Очищенный и вымытый лук нарезать на мелкие кубики, добавить в грибы, перемешать, посолить и жарить до готовности. Остудить всю массу.
    7. Картофель и яйца остудить и почистить. Картошку потереть крупно на терке, из яиц достать желтки и мелко их натереть, белки отдельно потереть более крупно.
    8. Копченую курицу снять с кости и нарезать на небольшие кубики.
    9. На блюдо положить кольцо для формовки. Первым слоем выложить картофель, нанести сеточку из майонеза.
    10. Далее выложить кубики курицы, смазать майонезом.
    11. Следом идет слой желтков, потом грибы с луком, полить это все сверху майонезом.
    12. Поверх всего салата выложить натертые белки и убрать настояться в кольце в холодильник на несколько часов.
    13. Перед подачей аккуратно снять кольцо, слегка помогая себе тонким ножом.

    Приятного аппетита!

    Салат с луком, картофелем и сельдью

    Ингредиенты

    • 2 луковицы (красный лук)
    • 2 картофелины
    • 300 г филе сельди
    • 1/2 банки консервированного горошка (200 г)
    • пучок укропа
    • растительное масло для заправки

    Ингредиенты для маринада

    Салат с луком, картофелем и сельдью
    • 100 мл воды
    • 4 ч. л. сахара
    • 5 ст. л. 6%-го яблочного уксуса

    Приготовление

    1. Нарежь полукольцами и замаринуй лук.
    2. Нарежь брусочками отваренный в мундире картофель.
    3. Нарежь небольшими дольками филе сельди.
    4. Мелко поруби укроп.
    5. Смешай все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавь горошек и маринованный лук.
    6. Заправь растительным маслом и перемешай.
    7. Приятного аппетита!

    Сметанный салат с листьями салата

    Время приготовления: 25 – 35 минут. Количество персон: 6 – 8. Калорийность на 100 г: 100 – 150 ккал.

    Вам понадобятся

    • 50 мл сметаны;
    • 50 г укропа или петрушки;
    Сметанный салат с листьями салата
    • 5 г поваренной соли;
    • 200 г листьев зеленого салата.

    Знаете ли вы? Выбирайте к этому блюду не слишком жирную (но и не водянистую) сметану, а также проследите за тем, чтобы зелень не была вялой и испорченной от долгого хранения в холодильнике. Также можно улучшить рецепт, добавив к салату, готовящемуся из свежих листьев салата, мелко нарезанный огурец с вареным вкрутую яйцом, а также небольшое количество сахарного песка.

    Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления салата «Столичного»

    Последовательность приготовления

    1. Листья салата перебираем, отрываем гнилые и неспелые.
    2. Промываем его под проточной водой, затем сушим при помощи полотенец.
    3. Нарезаем его острым ножом или просто рвем листья на кусочки, перекладываем в миску.

    4. Затем добавляем соль и зелень, перемешиваем деревянной лопаткой.
    5. После этого заливаем подготовленную смесь сметаной и размешиваем ложкой.

    6. Перекладываем в салатницу и подаем чем быстрее, тем лучше.

    Готово, ваш салатик непременно понравится тем, кто ценит свое здоровье и не прочь перекусить свеженькой зеленью со сметанкой. В качестве дополнительного ингредиента идеально походит чайная ложка уксуса, разведенная с сахаром, а также молотые грецкие орехи с яблоками или черносливом.

    Видеорецепт сметанного салата с листьями салата

    Сметанный салат с листьями салата

    На видео ниже представлен подробный процесс изготовления нежного зеленого салата со сметаной и яйцом.

    На очереди – очередной отличный вариант полезного использования листьев салата

    Салат со сметаной и петрушкой

    Ингредиенты:

    • лук репчатый – 4 головки
    • лимон – 0.5 шт.
    • сметана – 3 ст.л.
    • майонез – 1 ст.л.
    • сахарный песок – 1 ч.л.
    • соль – щепотка
    • свежая зелень петрушки – 1 пучок

    Сначала нужно почистить репчатый лук и нашинковать его полукольцами. После этого можно ошпарить лук кипятком и оставить на несколько минут в горячей воде. Потом процедить лук и выложить в миску. Сбрызнуть лук лимонным соком, добавить немного сахара и соли. Также нужно заправить салат смесью сметаны и майонеза. Сверху салат посыпать мелко порубленной петрушкой.

    Салат с языком  и сыром «Языкатый»

    Этот салат вполне можно отнести к праздничным яствам, которые специально готовятся на застолья со спиртным. Благодаря своей жирности и питательности салат «Языкатый» поможет избежать сильного алкогольного опьянения, если, конечно, вы не будете слишком усердствовать в этом:)

    А салатик получается — пальчики оближешь!

    Нам нужно:

    Салат с языком  и сыром «Языкатый»
    • Язык свиной — 400 гр.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Сыр твёрдый — 300 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовленный, как нам уже известно язык режем кубиками средней величины. Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем на растительном масле. Когда лук подзолотится, добавим к нему вымытые и нарезанные так же — кубиками — грибы. Снимаем сковородку с огня и даём остыть продуктам. Грибы с луком откидываем на бумажное полотенце на несколько минут, с целью удаления лишнего масла — чтобы наш салат не был слишком жирным. Сыр трем на самой крупной тёрке. Затем смешиваем с тем, что нарезали, заправляем майонезом, солим и перчим.

    Салат «Хреновый»

    Это блюдо относится к категории тех, которые состоят из одного основного компонента и нескольких вспомогательных. При этом, вспомогательные компоненты всего лишь подчёркивают вкус основного.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 1 кг.
    • Капуста пекинская (маленькая)— 1 головка
    • Хрен — 1/2 банки
    • Зелень (петрушка, укроп) — 1 крупный пучок
    • Майонез — 1/2 пачки
    Салат «Хреновый»

    Приготовление:

    Моем, отвариваем, чистим и нарезаем соломкой свиное сердце. Пекинскую капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

    В салатнице соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хреном и тщательно перемешиваем. Готовый салат перед подачей должен постоять в холодильнике.