Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки

Чем праздничный салат отличается от обыденного. В первую очередь оформлением. Однако, красиво украсить можно большинство блюд, вам в помощь наша статья с идеями украшения праздничных салатов в домашних условиях. Также желательно готовить праздничное угощение из вкусных, необычных ингредиентов, но если правильно соединить самые простые продукты, которые есть у многих в холодильнике, вы также получите прекрасный салат. На этом варианте мы и сосредоточим свое внимание в этой статье.

ОПИСАНИЕ

Чудеснейший легкий быстрый и вкусный салатик! Всегда улетает с праздничного стола «на ура». Младший сынуля уже заказал именно его на этот Новый год.

Организаторам конкурса — редакции «Едим Дома» и бренду «Фрау Марта» — наше новогоднее пожелание: удачи в каждом дне, радости в каждом новом деле, успехов каждому проекту, благополучия и счастья каждому сотруднику многие-многие годы!

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусный Новый год с „Фрау Мартой“»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Два салата из одной заготовки на марта. Видео мастер класс

Это очень необычный и простой рецепт позволит поставить на стол сразу два оригинально оформленных и вкусных блюда, причем с очень ярко выраженной тематикой. Благодаря тому, что салат не требует особых кулинарных изысков, приготовить его смогут даже неопытные в поварских делах мужчины и взрослые дети.

А те, для кого они старались, оценят диетические составляющие и изысканность подачи.

  • 250 грамм консервированной кукурузы.
  • 1 красный перец.
  • 3 помидора.
  • Укроп.
  • Зеленый лук.
  • 4 яйца.
  • 250 грамм крабовых палочек.
  • 60 грамм сыра.
  • 1 яблоко.
  • Натуральный йогурт по вкусу и соль.

Приготовление:

  • Пока отвариваются яйца, трем на терке яблоко. Затем, белок отделяем от желтков и соединяем его (белок) с крабовыми палочками (мелко порубив), натертым сыром и яблоком. Добавляем порубленную зелень, йогурт, две столовые ложки кукурузы солим и перчим по вкусу.
  • Смесь выкладываем в виде восьмерки на большую плоскую форму, однако не забудьте оставить часть заготовки и зелени для второго салата. Восьмерку посыпают зеленью, украшают веточками укропа, посыпав кукурузой, имитируя мимозу, плоско нарезанным перцем, в виде цветочков.
  • Для второго салата помидоры нарезают крестом, но не до конца, раскрывают, вынимают мякоть и наполняют остатками салата. На блюдо укладывают разрезанный вдоль зеленый лук и помидоры, имитирующие тюльпаны. Вкусное поздравление для любимой готово!

КБЖУ на 100 грамм: белки – 5,3, жиры – 3,54, углеводы – 8,57. Калорийность – 88,5.

Салат праздничный «Мужские грезы»

Это не обычный салат, а мечта каждой хозяйки. В этом салате используются простые продукты, а технологию приготовления освоит каждая женщина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 г;
  • Морковка по-корейски – 250 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – около 350 г;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Майонез – количество по желанию.
Салат праздничный «Мужские грезы»

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо нарезать полукольцами, а после залить уксусом;
  2. Отставить в сторону, чтобы лук промариновался;
  3. Мелкими кубиками нарезать грудку;
  4. Выложить первым слоем;
  5. Смазать майонезом (количество майонеза по желанию);
  6. Следующий слой – маринованный лук;
  7. Далее нужно нарезать грибы;
  8. Уложить их после лука и также смазать майонезом;
  9. Необходимо натереть яйца и выложить их следующим слоем;
  10. Нарезать морковку, опять смазать майонезом;
  11. Последний слой – натертый сыр;

Салат «Каллы»

Неплохо бы украсить стол на 8 Марта цветами. Букет тюльпанов в вазочке, конечно, смотрится просто замечательно. А как насчет калл? Только не настоящих, а на салате, оформленном в виде букета калл. Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 150 г консервированных ананасов
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • пучок свежего укропа
  • 3-5 пластинок плавленного сыра
  • зеленый лук

Отварите куриное филе, дайте ему остыть в бульоне, после чего можно разобрать мясо на полоски. Нарежьте лук полукольцами, очищенные грибы — пластинками. Обжарьте на растительном масле лук до прозрачности, затем добавьте шампиньоны. Перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Охладите грибы с луком.

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Отварите до готовности морковь, почистите и натрите на крупной терке. Отложите немного моркови для украшения салата (лучше даже сварить еще одну). Отварите яйца и нарежьте мелкими кубиками. Также кубиками нарежьте ананасы. Сыр натрите на крупной терке.

Выкладывайте ингредиенты для салата на большую плоскую тарелку в такой последовательности: курица, ананасы, сыр, грибы, морковь, яйца. Смажьте майонезом слой курицы, моркови и яиц. Разровняйте поверхность салата и щедро посыпьте нарезанным укропом.

Перед подачей поставьте салат минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался. Также перед подачей сделайте каллы для украшения салата, чтобы сыр не обветрился. Сверните из пластинок сыра кулечки, которые и будут нашими цветами. Из брусочков моркови сделайте сердцевины цветов. Зеленый лук — стебли и листья. Выложите на поверхности салата букет калл и можно подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Куриную печень хорошо помыть, можно на 20 минут замочить в молоке, чтоб убрать немного запах. Выложите печень в сотейник не большой, залейте водой, посолите и 20 минут на медленном огне отварите её. Рядом на плиту поставьте кастрюлю с картошкой и яйцами, тоже залейте их водой и посолите. Яйца должны вариться 12 минут, потом залейте их холодной водой в другой ёмкости, а картошка пусть ещё 15 минут поварится. Воду слить с картошки и пусть она остынет. Только тогда, почистите её и яйца.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Читайте еще рецепт: Салат с ветчиной и редисом на Пасху.

Картошку потрите на крупной или мелкой тёрке. Берём красивое блюдо, выкладываем в виде восьмёрки отварной картофель. Поливаем его майонезом.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Печень куриную потереть на крупной тёрке и высыпать следующим слоем на тарелку.

Отделить отварной желток от белка.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

На крупной тёрке потереть белок. Смазать печёнку майонезом и посыпать салат белком.

Полить белок майонезом. Плотно выложить по всей форме салата морковку по-корейски и по бокам, если её нет, можно просто обычной отварной потёртой морковкой посыпать.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Желток потереть лучше на мелкой тёрке. Его не много, поэтому в середине салата нарисуйте майонезом восьмёрку и посыпьте её желтком, а края и бока салата будут из морковки по-корейски.

Маслины без косточки разрежьте на полоски, пару штук, а другие напополам по длине и напополам поперёк, это будут глазки. Выкладываем в верхнем кружке восьмёрки улыбку из тонких маслин и глазики из больших, точно также и в нижнем кружке салата. Картофельные чипсы вставляем в салат по всем краям, чтоб получились как лучики солнца.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Буквально час пусть салат постоит на столе и пропитается майонезом хорошо, потом можно его пробовать.

Салат к 8 марта рецепт с фотографиями Солнышки станет оригинальным и вкусным поздравительным блюдом на праздник.

Этапы приготовления салата к марта рецепт с фотографиями:

Желаем Вам кулинарных успехов и веселых праздников!

Простой салат на праздничный стол (Греческий)

Этот салат очень популярный во многих странах, и он действительно простой. Так как его может приготовить даже ребёнок.

Занимает он совсем немного времени. А цвет и вкус очень кстати подходят к весеннему настроению и празднику.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Сыр (брынза или фета) – 200 гр.;
  • Масло оливковое – по вкусу;
  • Листья салата – 8 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Орегано – по желанию.

Приготовление:

1. Для начала все овощи нужно помыть и высушить, особенно листья салата.

2. Я предпочитаю салат не резать, а рвать и укладывать на дно. Так они не будут сухими, а пропитаются заправкой.

3. Далее нарезаем помидоры. Они должны быть мясистыми и запашистыми. Лучше, конечно, чтобы они были со своего огорода, но зимой и весной приходится приобретать на рынке или в магазине. А там они твердые и безвкусные. Поэтому лучше использовать черри.

У нас в данном случае обычные магазинные помидоры. Их нужно порезать крупно. Лучше разрежьте пополам, уберите плодоножку и далее нарезайте дольками.

Читайте также:  Салат Мимоза с красной икрой по-царски

4. Теперь возьмёмся за огурцы. Их следует почистить, но я этого делать не люблю. Поэтому разрежу пополам и далее буду резать толщиной 1 см. кусочки.

5. Перец болгарский чистим от семян и также измельчаем крупно. Здесь уже на ваше усмотрение.

6. Лук нужен красный, так как он не горчит. Также чистим и нарезаем полукольцами.

7. Высыпаем маслины, предварительно слив рассол. Количество не имеет значения, так как ими вы салат точно не испортите.

8. Брынзу  нарезаем кубиками не мелкими и не крупными. Некоторые вообще кладут большие ломти сыра. Но мы порежем размером 1,5 x 1,5 см.

9. Сбрызгиваем всё лимонным соком и поливаем щедро оливковым маслом. Если у вас есть орегано или душица, как у нас её называют, то непременно посыпьте ею салат. Перемешивать не стоит или, если решили помешать, то делать это лучше перед подачей на стол.

Салат «Мимоза»

Ингредиенты

Консервированная в масле рыба (сайра) — 200 грамм

Картофель — 300 грамм

Морковь — 200 грамм

Лук  150 грамм

Яйца — 4 штуки

Соль — по вкусу

Майонез — по вкусу

Салат «Мимоза»

Способ приготовления

Салат «Мимоза» получается нежным и сытным.

Для начала отвариваем картофель и морковь. Затем остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

Лук мелко нарезаем. Для того, чтобы он не горчил, обдаем его кипятком и промываем в холодной воде. Отделяем белки от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.

Для того, чтобы салат принял форму восьмерки, на салатницу ставим 2 стакана и выкладываем салат вокруг стаканов.

Консервированную рыбку разминаем вилкой и выкладываем первым слоем в салатнице. Смазываем слой майонезом.

На рыбу выкладываем белки, затем морковь и снова смазываем майонезом.

Далее выкладываем лук. На лук кладем слой картофеля и немного солим, смазываем майонезом. Картофель покрываем желтками.

Салат украшаем по желанию.

Какой торт приготовить на марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020

Ингредиенты: Для миндально-кокосового бисквита:

  • Мука — 100 гр.
  • Миндальная мука — 50 гр.
  • Кокосовая стружка — 50 гр.
  • Сахар — 75 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сливочное масло — 35 гр.

Для лаймового мусса:

  • Сливки — 280 гр.
  • Белый шоколад — 210 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Вода для желатина — 50 гр.
  • Желатин — 10 гр.
  • Цедра 1 лайма
Какой торт приготовить на марта — необычно вкусный и легкий рецепт 2020

Для клубничного конфитюра:

  • Пюре клубники — 200 гр.
  • Сок 1/3 лайма (если любите покислее, можно больше лайма)
  • Сахар — 70 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Желатин — 5 гр.

Приготовление:

  1. Приготовим бисквит. Яйца с сахаром взбить до плотной пышной массы, влить на маленькой скорости растопленное сливочное масло, аккуратно вмешать сухую смесь. Выпекать 25 минут при 180 градусах (форма 16 см.).
  2. Приготовим лаймовый мусс. Желатин замочить в воде. Молоко подогреть, растворить в нем набухший желатин, добавить цедру, накрыть плёнкой, настоять 10 минут, вылить на шоколад через сито, размешать венчиком или пробить блендером.
  3. Остудить до 35 градусов. Взбить сливки до средних пиков, объединить с ганашем.
  4. Сборка торта. Дно кольца затянуть плотной пищевой плёнкой, кольцо проложить ацетатной пленкой или пергаментом, бисквит разрезать на 2 части, положить бисквит, вылить 2/3 мусса, накрыть бисквитом, вылить 1/3 мусса.
  5. Дать немного застыть в морозилке (1 час примерно). Начинку сделать во время того, как торт немного застывает в морозилке.
  6. Приготовим клубничный конфитюр. Желатин замочить в 25 гр воды. Пюре клубники и сок лайма подогреть до 50-60 градусов, объединить сахар и крахмал, всыпать в тёплое пюре, помешивая, довести до кипения, покипятить 1 минуту.
  7. Отправить в горячее пюре набухший желатин. Дать остыть и вылить на торт.
  8. Стабилизировать торт 8 часов в холодильнике. Украсить по желанию.

Салат «Стрелы амура»

Лёгкий и воздушный салат «Стрелы амура» можно приготовить не только к торжественному ужину. Закуской можно побаловать своих родных и близких в обычный день, тем более что на ее приготовление вы потратите считаные минуты.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • ананасы — 100 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 68 Ккал
Белки: 5,3 г
Жиры: 1,9 г
Углеводы: 7,8 г
Время приготовления: 10 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.

  1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
  2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
  3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
  4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

Фотогалерея

Напитки

1. Фруктово-ягодный шейк

Возьмите любые фрукты и ягоды, но основу все же мы предлагаем сделать банановую. Суть состоит в том, чтобы измельчить их в блендере и добавить воды или молока, если хотите получить молочный вкус. А если захотите сгустить шейк до мусса возьмите сливки 30%-ной жирности, взбейте до густоты, а потом охладите.

Ингредиенты:

Напитки
  1. Банан – 2 шт.
  2. Ягоды смородины черной – 100 г.
  3. Ягоды смородины красной – 100 г.
  4. Клубника – 150 г.
  5. Молоко – 300 мл.
  6. Мед – 80 г.

Бананы, конечно, дают сладость, но ягоды всегда привносят кислинку, поэтому смело добавляем мед или сахарную пудру. Подаем шейк в хайболах, украшаем различными зонтиками, ягодками, ломтиками фруктов, и обязательно добавьте трубочку. Фруктово-ягодный шейк через трубочку – это очень вкусно и весело!

2. Смузи

Приготовим смузи из фруктов и овощей зеленого цвета. Этот напиток хорош как праздничное развлечение и очень полезен для здоровья. Совсем не обязательно использовать ингредиенты, приведенные ниже. Сориентируйтесь по цвету и смешайте авокадо, петрушку, лимон, укроп, огурец. Само название напитка говорит о его густоте и насыщенности, но все же можно добавить немного воды и меда.

Ингредиенты на 2 бокала:

  1. Шпинат – 100 г.
  2. Яблоко зеленое – 1 шт.
  3. Сельдерей (стебли) – 2 шт.
Напитки

Если хотите сделать смузи более сытным – добавьте банан. Напиток станет нежнее, мягче, приятнее. Подавать смузи удобно в коротких бокалах с толстым дном. Обязательно положите рядом с бокалом маленькую ложечку, потому что по консистенции смузи получится очень густым.

3. Свежевыжатые соки

Вот что еще есть абсолютно полезное и такое же вкусное, как свежевыжатые фруктовые соки?! Чем травиться различными газировками, приготовьте разноцветные свежевыжатые соки. Но будьте осторожны, натуральные соки очень сладкие, и их лучше разбавить чистой водой в пропорции 1:2.

Ингредиенты зеленого напитка:

  1. Киви – 2 шт.
  2. Шпинат – 100 г.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты красного напитка:

Напитки
  1. Томаты – 2 шт.
  2. Перец сладкий красный – 1 шт.
  3. Вода – 100 мл.

Ингредиенты оранжевого напитка:

  1. Морковь – 2 шт.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Сливки – 1 ст. л.

Не думайте, что только фруктовые соки великолепны, овощные тоже не уступают по вкусу и аромату. Кто пробовал обыкновенный морковный свежевыжатый сок, тому известен вкус “божественного” напитка.

4. Мартини со спрайтом

Поверьте, когда интеллигентные дамы собираются в узком кругу, они пьют именно Мартини со спрайтом. Хотя это, конечно, на любителя, и очень многие называют Мартини просто сладкой водкой. Поинтересуйтесь у ваших женщин, нравится ли он им, и если да, смело смешивайте коктейль и украшайте им праздничный стол.

Напитки

Ингредиенты:

  1. Мартини Бьянко – 30 мл.
  2. Газированный напиток “Спрайт” – 100 мл.
  3. Лед кубиками – по вкусу.
  4. Ломтик лимона – 1 шт.

Подадим Мартини со спрайтом в специальных бокалах в виде воронки. Украсим край бокалов солью и долькой лимона и изящно добавим веточку мяты.

5. Коктейль Пина Колада

В честь коктейля Пина Колада пишут песни и сочиняют стихи, он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, но оказывается, его легко можно сделать дома за 2-3 минуты. Изучите внимательно, как его готовить, и дерзайте!

Ингредиенты:

Напитки
  1. Светлый (белый) ром – 30 мл.
  2. Ананасовый сок – 90 мл.
  3. Молоко кокосовое (ликер Малибу) – 30 мл.
  4. Лед в кубиках – 50 г.
  5. Сливки 10 % – 20 мл.
  6. Ломтик ананаса – 1 шт.

С испанского языка “Pina colada” дословно переводится, как “отфильтрованный ананасовый сок”. Этот слабоалкогольный карибский коктейль подадим в специальных бокалах в виде тюльпана на короткой фигурной ножке с экзотическим названием харрикейн, который был специально создан для подачи тропических коктейлей. Ну а если такой красоты не найдем, то подадим просто в больших бокалах с трубочкой и украшениями из фруктов. Не отказывайте себе в удовольствиях!