Салат капрезе с беконом

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Совет по приготовлению

Известный итальянский салат капрезе с моцареллой и новым приятным дополнением в виде поджаренного на гриле копченого бекона. Салат капрезе с рукколой – это свежая нотка во вкусе традиционного блюда.

Салат капрезе с сыром моцарелла – идеальный вариант блюда неувядающей итальянской классики. Больше вам не нужно задаваться вопросом, как приготовить салат капрезе – MAGGI® ответил на него за вас. Вот увидите, приготовить салат капрезе в домашних условиях не так сложно! Чтобы немного поиграть с привычным положением вещей, мы предлагаем вам разнообразить классический итальянский рецепт салата капрезе и добавить в него поджаренный на гриле бекон. Мы уверены, что именно этот вариант приготовления станет для вас лучшим рецептом салата капрезе.

Салат капрезе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Моцареллу и томаты нарезать толстыми кружками (примерно, 1 см), выложить поочередно на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом (1 чайная ложка) и соком лимона, посолить, поперчить, края блюда обильно полить соусом песто из базилика.

  • Шаг 2.

    Для приготовления соуса песто зубчики чеснока, кедровые орешки, пармезан, базилик (несколько листьев оставить) и оливковое масло смешать, взбить блендером или тщательно растереть в ступке.

  • Шаг 3.

    Готовый салат украсить оставшимися листьями базилика, подавать к столу охлажденным.

Оставить комментарий

Выбрать правильные ингредиенты для салата “Капрезе” – уже половина дела, а для идеального “Капрезе” и продукты должны быть идеальными. Поэтому остановимся на этом немного подробнее.

Помидоры

Вам нужны спелые помидоры, сочные, мясистые, со вкусом и ароматом настоящих помидоров, а не пластиковые поделки, которые продаются в наших магазинах большую часть года. Поэтому смиримся с неизбежным: приготовить идеальный “Капрезе” можно только летом.

Моцарелла. Мой безусловный фаворит – моцарелла из молока буйволицы, нежная, немного рыхлая, с тонким сливочным, слегка солоноватым вкусом. Купить такую у нас можно, но сложно. И независимо от того, удалось вам найти настоящую mozzarella di bufala или вы остановили свой выбор на моцарелле из коровьего молока, она должна быть максимально свежей.

Базилик

Зеленый. На пике свежести. С большими мясистыми листьями.

Оливковое масло

Разумеется, холодного отжима. Свежее: со временем масло теряет свой аромат, так что открытую бутылку лучше хранить не больше месяца. И вкусное – такое, чтобы в него хотелось макать хлеб или даже есть ложками.

Да, вы не ошиблись – для идеального “Капрезе” даже она имеет значение. Берите крупную морскую соль, размалывать не надо.

Черный перец

Само собой, перец для нашего “Капрезе” должен быть свежемолотым, причем смолотым не в пыль, а так, чтобы осталась текстура.

Ну что, с продуктами разобрались, теперь можно готовить сам салат.

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной 1 см. Лучше взять среднюю часть помидоров, а носы и попы использовать в других блюдах или просто съесть. Выложите ломтики помидоров на тарелки, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем. На каждый помидор уложите по большому листику базилика. Выкладывать внахлест, как это часто делают, мы не будем – так наш “Капрезе” будет не просто красивым, а еще и идеальным с точки зрения вкуса.

Разрежьте шарик моцареллы на 6 ломтиков толщиной около 1 см. или чуть меньше, и уложите их поверх базилика. Щедро полейте моцареллу оливковым маслом и снова приправьте – причем солите и перчите не только моцареллу, но вообще всю тарелку. Сверху художественно разбросайте небольшие листочки базилика и подавайте. Обязательно – со свежим хлебом: ведь на тарелке останется оливковое масло, и после того, как вы съедите “Капрезе”, настанет и его черед. опубликовано 

Начинаем приготовление

  1. Помидоры промываем и нарезаем кружочками, удаляем плодоножку.
  2. Сыр «Моцарелла» нарезаем кружочками.
  3. Берем блюдо и выкладываем сыр с помидорами по кругу, чередуя между собой.
  4. В промежутках добавляем листик базилика.
  5. Приготовим заправку. В чашку вливаем оливковое масло, добавляем сухой орегано, соль и черный перец. Все хорошо перемешиваем. Получившейся заправкой поливаем салат, а потом поливаем бальзамическим соусом.

Салат получается изумительно вкусным и полезным. Прекрасно смотрится на праздничном и повседневном столе. Весь вкус ему придает необычная и оригинальная заправка и, конечно же, бальзамический соус.

Не ленитесь ставьте лайки и оставляйте комментарии, так мы понимаем, что вам нравятся наши рецепты и хочется искать все больше новых именно для вас. Ведь на нашем сайте вы всегда найдете необычные рецепты из простых продуктов, которые можно смело добавить в ваше повседневное меню и не только!

Приятного аппетита!

Рецепт салата “Капрезе”:

  1. Листья салата моем, сушим и рвем на кусочки, выкладываем на блюдо.

    Выкладываем листья салата

  2. Панир нарезаем на небольшие ломтики и обжариваем с двух сторон на среднем огне до небольшой румяной корочки. Жарится он очень быстро, будьте внимательны и не отходите далеко.

    Обжариваем сыр

     

    //

  3. Свежие томаты режем на небольшие треугольные дольки (или на половинки, если у вас черрики) и выкладываем сверху на салатные листья.

    Кладем помидоры

  4. Слегка обжаренные ломтики панира разламываем пополам и тоже выкладываем на листья салата и томаты.
  5. Смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Сбрызгиваем равномерно салат “Капрезе” получившейся заправкой. Сверху присыпаем салат щепоткой орегано.

Готово! Надеюсь, Вам понравится :).

Салат “Капрезе” готов

Совет: Если вы хотите приготовить классический салат “Капрезе”, вместо панира используйте моцареллу, которую как и помидоры, нарежьте ломтиками-кружочками. А вместо листьев салата возьмите свежие листья базилика.

Счастья и здоровья Вам и вашим близким!!!

оценка: 4,78 из 5 (37 голосов) Loading…

Как приготовить классический салат «Капрезе» с моцареллой и помидорами

  • Подготовьте продукты по списку. Моцареллу перед нарезкой рекомендуют достать из холодильника за 30 минут.
  • Шарик сыра моцарелла достаньте из маринада, нарежьте крупными кружочками. Слишком тонко нарезать не стоит, иначе сыр будет ломаться во время формирования салата.
  • Помидоры ополосните, также нарежьте кружочками одинаковой толщины.
  • На плоскую тарелку выложите нарезку помидоров и сыры по кругу, чередуя компоненты. Присыпьте их молотым перцем.
  • Листочки базилика ополосните, немного просушите на полотенце, поместите в чашу блендера. Часть листочков оставьте в целом виде для украшения салата. Зубочек чеснока отшелушите, добавьте к зелени. Влейте оливковое масло (2 столовых ложки) и немного бальзамического уксуса (одна чайная ложка), добавьте соль.
  • Ингредиенты тщательно перебейте блендером до получения максимально однородного соуса. При необходимости можно добавлять оливковое масло по вкусу, тем самым самостоятельно регулируя густоту соуса. Данный соус также можно приготовить в ступке, тщательно перетирая все ингредиенты.
  • Соус кучками выложите на помидоры и моцареллу, после украсьте свежими листочками базилика. Салат готов к подаче на стол. При желании его можно немного охладить в холодильнике, так он будет свежее. Приятного аппетита!

В заключение к этому пошаговому рецепту приготовления итальянского салата из сыра моцарелла и помидоров отметим, что это одна из самых простых и быстрых в приготовлении закусок, обладающих восхитительным вкусом и ароматом, станет отличным дополнением к любому праздничному столу и сможет выручить на любом фуршете. Свои полезные советы, отзывы и примеры рецептов, как готовить салат «Капрезе» и соусы к нему, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Приготовить все ингредиенты.

Помидоры помыть и нарезать кольцами толщиной приблизительно 0,5 см. В идеальном салате «Капрезе» используются помидоры «Бычье сердце». Это очень вкусный сорт помидор – мясистые и сладкие. Но такие овощи найти не так просто и я чаще всего кладу в «Капрезе» малиновый сорт помидор, которые тоже сладкие. Но они более сочные, чем «Бычье сердце».  

Шарики моцареллы нарежьте кружочками таких же размеров как помидоры. Если вам попалась моцарелла одним большим куском, то разрежьте его пополам. Питательная ценность и высокое содержание белков в этом легком, нежном сыре делает его незаменимым продуктом для тех, кто заботится не только о своей стройной фигуре, но и о крепком здоровье.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Листья свежего базилика оборвать со стебельков и растереть в ступке с добавлением соли. Средиземноморскую кухню тяжело представить без этой чудесной травы, ведь базилик не только пряность с ярко-выраженным ароматом, но и очень полезное лечебное растение, которое помогает нашему организму справиться с любой пищей.

К зеленой кашице из базилика добавить несколько капель бальзамического уксуса и оливковое масло первого отжима. Все хорошо перемешать. Получается пряный ароматный соус.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Кружочки помидоров и моцареллы выложить, чередуя на плоскую тарелку.

Полить приготовленным соусом из базилика, оливкового масла и бальзамического уксуса и присыпать готовый салат свежемолотым перцем.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Вот и весь рецепт салата «Капрезе». Теперь украсить его листиками базилика и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Блюдо «Салат «Капрезе»» готовила Лилия Пургина

Пошаговая инструкция для блюда «Салат «Капрезе»»:

Капрезе с рукколой

Капрезе (классический рецепт салата можно разнообразить заменой базилика рукколой) приготовленный данным методом рекомендовано заправлять оливковым маслом с добавлением бальзамического уксуса.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления Капрезе без базилика потребуются:

Салат Капрезе с рукколой.

Названия ингредиентов Выбор, возможная замена продуктов и особенности первичной подготовки Вес/количество
Руккола Потребуются свежие листья. Их необходимо перебрать от завядших. Промыть и выложить на чистую ткань обсыхать. 30 г
Томаты Необходимо выбрать томаты сорта бычье сердце или помидоры с аналогичными характеристиками. Можно заменить черри. При этом плоды должны быть в меру плотными и мясистыми. Томаты требуется промыть и высушить с помощью полотенца. 200
Сыр В идеале используется моцарелла из молока буйволиц, но можно заменить брынзой, которая приготовлена также из молока буйволиц. 250 г
Масло Оливковое, первого холодного отжима. Также с рукколой хорошо сочетается ореховое масло, соединенное в равных пропорциях с рафинированным подсолнечным. 50 мл
Уксус Бальзамический, так как он обладает нужным кисло-сладким вкусом. 10 мл
Соль Морская или поваренная крупнокристаллическая. 2-3 г
Перец Потребуется набор перцев в мельнице. Подготовить ингредиент перед заправкой. При перемалывании следить чтобы получались не слишком мелкие крупинки перцев. 1-2 г
Капрезе с рукколой

Улучшить вкусовые качества можно добавлением жидкого меда (15 мл) и сушеного базилика (3 г).

Пошаговый процесс приготовления

Капрезе без свежего базилика готовится по следующей схеме:

  1. Вырезать у томатов плодоножку и после этого их требуется нарезать в форме диска шириной 0,7-1 см.
  2. Моцареллу извлечь из упаковки и нарезать в виде кругляков шириной примерно 1 см.
  3. В соуснице смешать масло с солью и перцем, перемешать и влить бальзамический уксус. Если используется мед и сушеный базилик, то их нужно также добавить в соус.
  4. Далее в блюдо нужно выложить поочередно диски томатов, моцареллу и рукколу. В итоге должен получиться своеобразный круг из ингредиентов. Оставшуюся рукколу выложить в центре блюда.
  5. Затем ингредиенты нужно хорошо сбрызнуть соусом.

Салат можно употреблять сразу, но лучше дать ему постоять примерно 10 мин.