Салат «Короли и капуста»: бесподобный рецепт из мяса и капусты

Салаты с капустой и колбасой разлетаются за столом быстро. Сочетание овощей с мясной составляющей нравится всем без исключения. Хочу предложить несколько очень вкусных пошаговых рецептов, они очень простые. Для приготовления вам не придется предварительно отваривать мясо или обжаривать овощи. Все, что нужно сделать — нарезать ингредиенты и перемешать.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца залить водой и варить с момента закипания 10 минут, затем остудить и очистить от скорлупы.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить и тонко нашинковать.

Капусту переложить в глубокий салатник. Мясо нарезать длинными брусочками и добавить к капусте.

Яйца, нарезанные не очень мелко, и пропущенный через пресс чеснок выложить в салат из мяса и пекинской капусты, хорошо перемешать.

С горошка слить жидкость. Салат посолить и добавить горошек.

Хорошо перемешать салат. 

Непосредственно перед подачей заправить майонезом. Вот такой аппетитный, вкусный и нежный салат с пекинской капустой и мясом получился.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Салат «Короли и капуста»: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Пленки и жир срезаем. Цельный кусок мяса перчим по вкусу, натираем солью и приправой для курицы: с двух сторон.
  2. На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла, разогреваем его.
  3. В раскаленное масло выкладываем филе, обжариваем на сильном огне: по одной минуте с каждой стороны.
  4. Затем масло со сковороды сливаем, а туда наливаем 100 миллилитров воды.
  5. Убавляем огонь почти до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут.
  6. Готовое мясо перекладываем на тарелку и даем ему немного остыть.
  7. Сковороду с соусом убираем на время в сторону.
  8. Филе, остывшее до такой степени, что его можно держать руками, нарезаем небольшой соломкой.
  9. Сковороду с соусом возвращаем на плиту, выкладываем порезанное мясо.
  10. Перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока весь соус не впитается в филе. Выключаем огонь и остужаем.
  11. Молодую капусту тонко шинкуем, пучок зеленого лука и столько же укропа рубим ножом.
  12. В глубокий салатник выкладываем капусту, зелень, остывшее мясо.
  13. Для заправки: смешиваем в небольшой миске треть чайной ложки соли, одну чайную ложку горчицы, 9% уксус и нерафинированное масло.
  14. Все тщательно размешиваем и поливаем заправкой салат.

Салат «Короли и капуста» перемешиваем, сразу подаем на стол. Он станет отличным дополнением к гарниру из картофеля: попробуйте обязательно.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Рецепт рагу с соленой капустой, картошкой, мясом

Перед началом приготовления нужно ополоснуть и подсушить мясо, достать и разморозить капусту.

Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Процесс приготовления:

Свинину режем на кубики и выкладываем на разогретую с маслом сковородку. Примерно 20 минут тушим мясо на среднем огне, регулярно помешивая его и при необходимости добавляя воду.

Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, нарезанный мелко чеснок и капусту. Буквально 2-3 минуты жарим все, не забывая мешать.

Картошку чистим, режем на кубики или дольки, и смешиваем с капустой и мясом. Добавляем воду, ингредиенты перемешиваем и тушим 10 минут. Воды можно добавить немного, тогда она выкипит, и получатся тушеные овощи со свининой. Если вы любите похлебку, добавляйте воды больше.

Теперь рагу можно посолить и поперчить. Раньше соль лучше не добавлять, так как картошка должна немного успеть напитаться солью из капусты. Когда будете солить, не забывайте размешивать и пробовать.

Вместе с картошкой свинина должна тушиться 15-20 минут.

В конце, когда уже плита будет выключена, можно добавить в рагу с картошкой, соленой капустой и мясом лавровый лист или нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Как вкусно потушить свежую капусту на сковороде

Вообще такой способ приготовления называют бигус. А блюдо такое подойдёт в любые в будние, либо праздничные дни. Готовить просто, а получается, ну очень вкусно. Вообщем пробуйте и поймёте всё сами.

Ингредиенты:

  • Мясо телятины – 600 гр.;
  • Капуста – 1 кг.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – 300 гр.;
  • Помидоры 3-4 шт.;
  • Масло растительное 50-60 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Мясо моем и нарезаем кубиками.

2. Далее в сковородку наливаем масло и туда отправляем резанную телятину.

3. Пока мясо тушится в собственном соку, нарезаем капусту. Солим, перчим её и перетираем в руках.

4. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Морковку натираем на крупной тёрке.

5. Как только мясо станет практически готовым, отправляем к нему лук. А когда он станет золотистого цвета, добавляем морковку. На этом этапе необходимо посолить.

6. После 17 минутного тушения телятины с луком и морковкой в сковородку выкладываем капусту.

Не смотрите, что капусты получается много, во время тушения её станет намного меньше.

7. Всё блюдо накрываем крышкой и оставляем тушиться.

8. Помидоры перемалываем на блендере и отправляем в капусту. Но только тогда, когда она будет почти готова.

9. Оставляем потушиться ещё на 10 минут. Выключаем плиту и всё блюдо готово!

Приятного аппетита!

Способ приготовления тушёной капусты с мясом

Удобней всего тушить капусту в большой глубокой чугунной сковороде. За неимением такой можно взять казанок или кастрюлю с толстыми стенками и антипригарным покрытием. В таком случае, лук, морковь и мясо обжариваем в сковородке, а смешиваем с капустой и готовим дальше уже в кастрюле.

Очистим лук и морковку, с капусты снимем верхние листья; сполоснём и слегка обсушим овощи и мясо.

Пассеруем мелко нарезанный лук

Мелко нарезав лук, выложим его на сковороду с подсолнечным маслом и пассеруем, помешивая, до лёгкой прозрачности.

Читайте также:  Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Обжариваем морковь с луком

Добавим к луку морковку, натёртую на крупной тёрке. Перемешаем и пассеруем вместе 2-3 минуты.

Мясо нарежем небольшими кусочками, добавим к луку и морковке, перемешаем и обжарим несколько минут.

Добавляем мясо к зажаркеМясо обжариваем несколько минут

Затем убавим огонь, накроем сковороду крышкой и протушим овощи с мясом 10-15 минут. Тем временем нашинкуем капусту.

Выложим нашинкованную капусту

Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается – подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё. Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая – ещё слегка сырой.

Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой

Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной тушёной капусты – не добавляйте воды! Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте

Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, 15-20 минут (до мягкости). Минут за 5 до готовности добавим томат, посолим и перемешаем. Хорошей альтернативой томатной пасте будут протёртые свежие помидоры.

Добавляем специи

Через пару минут положим специи: перец-горошек и лавровый лист — вы сразу ощутите аппетитный аромат!

Тушёная капуста с мясом готова

Ещё 1-2 минутки, и тушёная капуста готова – можно подавать! Здорово получится в компании с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Как отдельное блюдо, капуста тоже хороша. И готовить её можно не только с мясом, но и с грибами, с сосисками и даже без всяких добавок. Вкусно в любом варианте!

Рецепт 3: салат Лебединый пух с тунцом и пекинской капустой

  • картофель — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • тунец консервированный — 1 банка
  • куриные яйца — 3 шт
  • перепелиные яйца — 3 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • капуста пекинская — 150 гр
  • майонез — 200 гр
  • перец черный молотый — по вкусу
  • пищевая соль — по вкусу
  • петрушка — веточка

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем не слишком тонкими полукольцами. Открываем рыбные консервы, сливаем из баночки все масло в отдельную мисочку, оно нам еще пригодится. Вынимаем тунец и нарезаем его небольшими кусочками.

Берем глубокую мисочку, отправляем в емкость куриные яйца, заливаем их водой и ставим на плиту, выбирая умеренный огонь. Варим «вкрутую»: держим 10 минут после закипания жидкости. Когда вода закипит, можно добавить немного соли, чтобы яйца лучше чистились. По истечении указанного времени вынимаем продукт и даем остыть. Тем времени мелко и тонко шинкуем пекинскую капусту.

Берем подходящую по объему посуду, желательно прозрачную, и на дно выкладываем немного майонеза, равномерно распределяем его по поверхности.

Отвариваем картофель, освобождаем его от кожуры, после чего пропускаем овощи через крупные отверстия терки. Покрываем заготовкой майонезный слой в тарелке.

На картофельную массу выкладываем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем немного соли и при желании черного молотого перца.

Читайте также:  Вкусный фруктовый салат с йогуртом по рецепту с фото

Луковый слой также нужно смазать майонезом.

Далее отправляем в посудину рыбную нарезку, распределяя ровно кусочки консервированного тунца.

Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем белок от желтка. Первый натираем на мелкой терке. Затем выкладываем эту массу на консервы.

Через крупные отверстия на терке пропускаем твердый сыр, после чего отправляем его в блюдо следующим слоем.

Смазываем майонезом.

Теперь мелко натираем яичные желтки, выкладываем тертую массу на сыр и поливаем маслом из-под тунца.

Формируем верхний слой из нашинкованной пекинской капусты. Варим перепелиные яйца, очищаем от скорлупы. Два из них разрезаем на половинки, а одно оставляем целым. Половинки раскладываем по уголкам блюда, а целое вставляем по центру, дополняя листочком петрушки. Желаем вам приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить салат витаминный с капустой, морковью и яблоком

Такая закуска станет прекрасным блюдом в диетическом меню. Салатик получается очень свежий, легкий и полезный. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 600 гр. капусты
  • 100 гр. лука
  • 150 гр. моркови
  • 250 гр. яблок
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка уксуса

А вы часто готовите для себя и близких витаминный салат с капустой и морковью? Какой рецепт из сегодняшней статьи вам больше всего понравился? Поделитесь своим мнением в комментариях, буду очень рада! Если статья оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

С курицей

Этот овощной салат с мясом известен ещё с давних времен. Он до сих пор является популярным в разных уголках планеты. Сочетание овощей и мяса – лучшее, что можно было придумать, именно поэтому данное блюдо стало многим по душе. Овощи придают лёгкость и свежесть, а мясо — нежный вкус и сытность.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанка 1 шт.
  • уксус 125 мл.
  • грудинка копчёная 100 г.
  • бульон мясной 200 мл.
  • тмин 1 ст.л.

Приготовление:

делом промываем капусту, удаляем лишнюю грязь. Мелко рубим и помещаем в соленую воду на 2 минуты. После обязательно убираем лишнюю влагу.

бульон на пару с уксусом будет выступать своеобразным маринадом. Соединяем эти компоненты и добавляем соль.

маринад заливаем в ёмкость с капустой, добавляем тмин. Копченую грудинку необходимо немного обжарить с добавлением масла. Компоненты перемешиваем и оставляем на несколько часов.

Салат с говядиной, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 200 г мякоти говядины;
  • ½ болгарского перца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 10–15 оливок без косточек;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за 3 часа. Достаньте из бульона и остудите.

Мясо, перец и огурцы нарежьте небольшими кубиками, оливки — кружочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте маслом.

Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Сделайте на обед или ужин