Салат Козел в огороде — 7 рецептов на праздничный стол

Закуски и салаты давно стали обязательным атрибутом русского застолья. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение, а салат с сухариками ещё и готовится всей семьёй. Мужчины открывают банки с горошком, женщины нарезают мясо и овощи, а малыши старательно раскладывают на противне кусочки хлеба для подсушивания.

Салат с сухариками и консервированной красной фасолью

Ингредиенты:

  • Сухарики — 3 пачки (примерно 100-150 грамм)
  • Красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • Шампиньоны (обжаренные или консервированные) — 200-250 грамм
  • Майонез — 2-3 столовых ложки

Приготовление салата:

1. С фасоли слить всю жидкость и высыпать её в салатницу.

2. Добавить шампиньоны и сухарики. При необходимости консервированные шампиньоны можно порезать.

3. Заправить салат майонезом и перемешать. По вкусу можно посыпать салат свежим укропом или молодым зеленым луком.

Такой салат не нужно солить. Чтобы сухарики не размякли, их можно добавить за 15-20 минут до подачи на стол.

Салат с сухариками и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо — 150-200 грамм
  • Копченый колбасный сыр — 80-100 грамм
  • Свежие помидоры — 2-3 штуки
  • Сухарики «Салями» — примерно 100 грамм
  • Майонез — по вкусу

Приготовление салата:

1. Куриное мясо и сыр порезать соломкой.

2. Помидоры нарезать кубиками (размером, примерно как сухарики).

3. В глубокой тарелке смешать куриное мясо, сыр и помидоры, добавить сухарики и майонез по вкусу, затем перемешать.

Вкусные и быстрые салаты с сухариками — просто палочка-выручалочка для хозяйки, а гости их очень любят. 

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому  можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Читайте также:  Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

“Обжорка” с курицей

“Обжорка” на мой взгляд, неплохо подойдет к вашему столу. Я рекомендую вам этот простой и сытный салат. Есть несколько разновидностей, но так как тема сегодня “быстро и просто”, расскажу классический рецепт.

Продукты для приготовления:

  • мясо курицы – 350 грамм
  • дна большая луковица
  • одна большая морковь
  • соленые огурцы – 3-4 штуки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок по желанию – 3-4 зубчика

продукты на стол.

2. Под холодной водой вымыть курицу

3. Поместить мясо в кастрюлю и варить около двадцати минут до готовности. Посолите воду.

4. Помойте репчатый лук и мелко нарежьте.

5. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой, также можете натереть ее на терке (крупной).

“Обжорка” с курицей

6. Достаньте куриное мясо из кастрюли и нарежьте на кусочки.

“Обжорка” с курицей

7. Налейте в сковороду масло, поставьте на огонь и в течение 5 минут обжарьте нарезанную морковь.

“Обжорка” с курицей

8. Лук, как и морковку отдельно обжарьте на сковородке. Остудите.

“Обжорка” с курицей

9. Мелко режем чеснок.

“Обжорка” с курицей

10. Нарезаем соленые огурцы соломкой.

11. Все приготовленные и нарезанные продукты положите в глубокую тарелку и добавьте майонез.

12. Все тщательно перемешать.

“Обжорка” готов к употреблению.

Купить сухарики или сделать самому

В фирменных сетях булочных продаётся не только разнообразная выпечка, но и сухарики нескольких видов. Ржаные, пшеничные с прованскими травами, чесночные из бородинского хлеба – все они прекрасно подойдут для добавления в салат и его декора. Более того, они полностью готовы к употреблению и уже имеют ярко выраженные оттенки вкуса. Это удобно, когда еду нужно подать быстро.

Купить сухарики или сделать самому

Некоторые хозяйки ответственно подходят к созданию любого кушанья, и компоненты для него всегда готовят сами. Они чуть ли не до миллиметра выверяют размер сторон заготовок сухариков и подсушивают их, посыпав определёнными пряностями и специями. Процесс превращения хлеба в сухари совсем несложный, с ним справится и ребёнок, поэтому часто эту работу поручают детям.

Повара в ресторанах со Средиземноморской кухней часто изменяют меню и вносят в него новые варианты закусок и горячих блюд. Салат с сухариками всегда присутствует в списке, а ингредиент, давший ему название, перед сушкой пропитывают соусами или смесью растительного масла и ароматных трав: орегано, кинзы или базилика.

 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.

 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.
 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.

 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.

3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось.  Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.

 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.

 Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Салат «Цезарь»

Продукты:

  • Салат Ромэн — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 70 гр
  • гренки:
  • Батон — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка

соус:

  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица (паста) — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Оливье – 6 очень вкусных классических рецептов салата

Как приготовить салат «Цезарь»:

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку на 20 минут.

Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.

Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.

Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Шаг 6 Готовим соус.

В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.

Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Шаг 9 Яйцо разбить в миску.

Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.

Шаг 11 Взбить погружным блендером.

Шаг 12 Добавить масло.

Шаг 13 Взбить.

Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.

Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.

Шаг 15 Пармезан натереть на терке.

Шаг 16 Листья салата порвать руками.

Шаг 17 Добавить соус.

Шаг 18 Перемешать.

Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.

Шаг 20 Салат выложить на тарелки.

Шаг 21 Посыпать пармезаном.

Шаг 22 Подавать сразу.

Сухари для праздничного обеда

Праздничные вкусные салаты с сухариками – это не фантастика. Их рецепты с названиями, известными во всем мире, занимают почетное место в нашей кулинарной энциклопедии. Часто для праздничного стола выбирают одну из разновидностей салата с сухариками родом из Америки – знаменитый Цезарь с курицей . Чтобы добиться настоящего фирменного вкуса, его компоненты смешивают с пшеничными сухариками с чесноком.

Один из многочисленных вариантов блюд с крабовыми палочками – салат с кириешками . Все привычные и любимые компоненты обретают новый интересный вкус в соединении с кириешками из ржано-пшеничной муки. Экспериментируйте с разными сортами снеков, чтобы приготовить идеальный салат.

Для настоящих гурманов придуман вкусный салат с сухариками – Цезарь с креветками . Стоит приготовить его, чтобы удивить дорогих гостей или побаловать любимых домочадцев. Здесь присутствует богатая палитра ингредиентов, необычный соус и даже перепелиные яйца. Сухарики для салата готовят собственноручно.

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Если вам больше по душе слоёные салаты, оформленные в виде индивидуальной подачи, тогда этот рецепт создан специально для вас. Вкусный, красивый и невероятно простой!

Что понадобится:

  • Копченая колбаса — 200 гр,
  • Кукуруза консервированная — 1 банка,
  • Яйцо варёное — 3 шт,
  • Сыр российский — 150 гр,
  • Майонез,
  • Соль по вкусу.

Для того, чтобы салатик получился красивым, можно воспользоваться обрезанной пластмассовой бутылкой. Она придаст блюду ту самую красивую круглую форму.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и кукурузой – слоёный вариант, простой рецепт

Колбасу порезать соломкой.

Открыть банку в кукурузой, слить жидкость и добавить к колбасе.

Яйца отварить и порезать как можно мельче. Их же можно натереть на тёрке.

Натереть на тёрке сыр.

Всё выложить в одну миску, посолить, поперчить, сдобрить майонезом и перемешать. После выложить в форму, утрамбовать. Снять форму, посыпать зеленью и подавать к столу как вкусный салат – пятиминутку. Красивый, простой и очень аппетитный!

Праздничный салат Козел с маринованными грибами и языком

Для приготовления лучше использовать говядину, поскольку она мягче и вкуснее, если сравнивать со свининой. Нотку пикантности придадут пряные с легкой остротой, сухарики. По желанию их можно заменить чипсами или картофелем фри. Заправку лучше делать на основе домашнего майонеза «Провансаль» с добавлением горчицы, но можно взять и магазинный продукт.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • маринованные опята – 1 б.;
  • сухарики или чипсы – 1 пачка;
  • свежая свекла – 2 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • картофель – 2 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – для подачи.
Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом и курицей: рецепты с фото

Приготовление:

Говяжий язык подготовьте, хорошо его вымойте и снимите верхнюю пленку, после чего отварите до готовности в подсоленной воде. Когда мясо остынет, нарежьте его тонкой соломкой. Фиолетовый лук замаринуйте. Нашинкуйте полукольцами и залейте уксусом с растительным маслом, добавив пропущенный через пресс чеснок и немного черного перца. Спустя 40 минут слейте маринад и отожмите лишнюю влагу.

Свежую свеклу, измельчите на терке для корейских салатов и выдержите в таком же рассоле, как лук. Картофель по желанию либо отварите, после чего нарежьте кубиком среднего размера, или же пожарьте в большом количестве растительного масла. Консервированный горошек и грибы по отдельности откиньте на дуршлаг. Зелень лука тонко нашинкуйте, огурец и томат нарежьте слайсами.

В центре большого блюда для подачи разложите слоями вверх говяжий язык, перемазывая небольшим количеством майонеза. По периметру небольшими горсточками выложите все составные ингредиенты салата: томата, огурец, зеленый горошек, лук, свеклу, картофель, сухарики или чипсы. Блюдо сразу подавайте к столу.

Прочие вариации салата

Чтобы приготовить вкусную закуску, подключайте фантазию. Фасоль с кукурузой, сухариками, чесноком можно дополнить, например, помидорами. Режем томаты кубиками или дольками и вот, перед нами уже совершенно новый вкус салата. Также в фасолевый салат с сухариками можно добавить зеленый горошек. Вареный картофель тоже будет гармонично сочетаться с упомянутыми компонентами. Если есть свежий болгарский перец — прекрасно, его тоже вводим в любую из этих рецептур. Иногда вместе с чесноком можно добавить немного репчатого лука. Помните о том, что лук нужно очень мелко резать в таком случае. Майонезный соус запросто заменяется растительным маслом с добавлением ароматных трав.

Прочие вариации салата

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

  • Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

    Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

  • Салат из пекинской капусты с копченой курицей – красивый и очень вкусный

    Давайте сделаем еще один салат, который будет слоеный и красивый. Пекинская капуста очень удачно сочетается с копченой курицей, можете не сомневаться.

    Ингредиенты:

    • копченая грудка — 300 гр.
    • пекинская капуста — 0,5 кочана
    • твердый сыр — 200 гр.
    • помидоры черри — 250 гр.
    • чеснок — 2 зубчика
    • батон — 1/3 часть
    • майонез — по вкусу
    • растительное масло — 2 ст.л.

    Приготовление:

    грудку нарежьте кубиком, сыр натрите на крупной терке, помидоры разрежьте на половинки, вырезав плодоножки.

    капусту превратите в крупные квадраты.

    или хлеб нарежьте кубиком. Разогрейте на сковороде постное масло. Пару зубчиков чеснока раздавите ножом и положите в масло. Пожарьте две минуты и удалите чеснок: он уже отдаст свое ароматное масло.

    хлеб, постоянно помешивая, до румяной и хрустящей корочки. Огонь делайте довольно сильный, чтобы в середине мякиш не засох полностью.

    плоское блюдо и положите ровным слоем капусту.

    разложите кусочки курицы, третий слой — сырный.

    полейте щедро майонезом.

    получившейся горки разложите половинки черри.

    верх салата посыпьте домашними сухариками.

    к столу эту закуску, которая и глаз радует и язык.