Салат «Лисичка» с корейской морковкой: рецепты

К приготовлению приступайте за пару часов до застолья. Чтобы мясо было максимально сочным, покупайте охлажденную продукцию. Если используете замороженное мясо, обязательно дождитесь, пока оно полностью растает, и только потом готовьте. Так вы сохраните вкус и сок внутри филе.

Салат с фасолью и корейской морковью

Кухонная техникаВам понадобятся

Вареная фасоль 120 г
Корейская морковь 120 г
Масло оливковое 40 г
Черный молотый перец 5 г
Соевый соус 10 мл
Болгарский перец 1 шт.
Огурец 1 шт.

Важно! выберите жирный, качественный майонезПоследовательность приготовления

Подготовка

  1. Соевый соус перемешиваем с черным молотым перцем.
  2. Затем добавляем оливковое масло, даем массе настояться.
  3. Овощи натираем на средней терке по отдельности и складываем их в отдельные миски.
  4. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей немного просохнуть.

Сборка салата

  1. На блюдо для подачи выкладываем корейскую морковь, разравниваем ее лопаткой.
  2. После этого промазываем поверхность морковки частью заливки.
  3. Следом высыпаем порезанный перец, смешанные с огурцами, промазываем заливкой.
  4. Затем добавляем фасоль, заливаем все остатками майонеза и отправляем в холодильник.
  5. Выдерживаем салат в холоде около получаса, после этого сразу же подаем на стол.

Вот такой простенький, но очень вкусный салатик с корейской морковью

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Данный рецепт является самым простым в приготовлении. Время на его выполнение занимает не более 20 минут. Вкус получается пикантным и оригинальным. К тому же сочетание корейской моркови, куриной грудки и кукурузы с майонезом можно использовать не только в качестве салата, но и как заправку для бутербродов или начинку для фаршированных овощей.

Чтобы понизить калорийность данной холодной закуски, можно вместо майонеза использовать обезжиренный йогурт. А можно применить и заправку из оливкового масла с лимонным соком и соевым соусом. Тогда вкус будет более насыщенным.

Для салата с корейской морковкой, курицей и кукурузой куриное мясо можно использовать не только копченое, но и отваренное. Вкус, конечно, будет совсем другим, но не менее интересным. Для приготовления такой закуски выбирают именно филейную часть курицы. Отваривают ее предварительно в подсоленной воде.

Подавать такое холодное блюдо можно в нескольких вариантах. Самый простой – это стандартное смешивание ингредиентов, порезанных небольшими кубиками. Не менее интересным является нарезка соломкой. Тогда морковь по-корейски не слишком выделяется из общей консистенции.

Подачу можно выполнить в виде слоеного салата, где основой будет являться мясо курицы, затем слой кукурузы и корейской моркови. Между слоями ингредиентов промазывают небольшим количеством майонеза.

Хорошим вариантом подачи может стать блюдо в виде тарталеток с начинкой. Корзиночки из теста будут прекрасно сочетаться с пикантным вкусом данной начинки.

Салат корейский с курицей и кукурузой перед подачей можно украсить перетертым яичным желтком или тертым сыром.

Читайте также:  Салат с дайконом – 10 самых вкусных рецептов

Многие хозяйки не ограничиваются только данными ингредиентами. Нередко добавляют и другие продукты. Сочетание моркови по-корейски и куриного филе можно разбавить не только кукурузой, но и консервированной фасолью или маринованными грибами. Неплохой вариант и с добавлением чернослива, который создает интересный контраст сладкого и острого вкуса.

Начинаем приготовление

Первым делом отварите куриное филе и яйца. Куриное мясо с бедрышек очистите от кожи, опустите в кипящую воду, подсолите и проварите на небольшом огне минут 20. Затем мясо извлеките из бульона и остудите. Яйца отварите в кипятке в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и остудите яйца в холодной воде.

Салат с вареной курицей и корейской морковкой будем укладывать слоями. Поэтому приготовьте для этого удобный салатник с плоским дном. На дно салатника выложите мелко нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Морковь по-корейски обычно натерта длинными полосочками. Для приготовления этого слоеного салата я рекомендую её нарезать немного мельче.

Выложите морковь по-корейски вторым слоем и немного смажьте майонезом.

Отварные яйца очистите от скорлупы и натрите в салатник на крупной терке. Затем разровняйте тертые яйца по всей поверхности салата. Этот слой также смажьте майонезом по вкусу, слегка присолите.

Верх нашего слоеного салата с морковью по-корейски и курицей обильно посыпьте твердым сыром, натертым на средней или мелкой терке.

Готовое блюдо поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно немного пропиталось и охладилось.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Застольный салат с куриным филе к Новому году

Если вы любите морковку по-корейски, то вам точно понравится салат на ее основе. Остроту разбавят пекинская капуста с огурцом, а в качестве мясной составляющей предлагаю взять куриное филе. По желанию вы можете заменить его на отварную телятину или постную свинину, будет тоже очень вкусно. Времени на готовку уходит немного, буквально 5-10 минут.

Состав:

  • 100 г отварного куриного филе;
  • 80 г пекинской капусты;
  • небольшой свежий огурец;
  • 70 г морковки по-корейски;
  • ст.л. майонеза;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • чесночный зубок;
  • перец, соль по вкусу.

Как приготовить:

Пекинскую капусту сполосните под водой, снимите верхние листья, просушите и нашинкуйте соломкой. Сложите капустную стружку в глубокий салатник. Морковку по-корейски можно сделать дома самим или купить в магазине, как вам удобно. Добавьте ее к капусте, все хорошенько перемешайте. Огурец помойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками, переложите в салатник.

Отварное куриное филе нарежьте кубиками или разберите на волокна. Не делайте кусочки слишком мелкими, иначе мясо будет сухим. Добавьте курицу в салат. Укроп мелко порубите, выдавите к нему чесночный зубок и добавьте к содержимому салатника.

В завершении полейте все майонезом, еще раз размешайте, всыпьте соль с перцем. Закусочный салат готов, приятного аппетита!

Салат с копчёной курицей «Восторг»

Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.

Ингредиенты:

  • копчённая курица (300 г);
  • репчатый лук (половина средней головки);
  • огурец – (2 шт среднего размера);
  • маринованные грибы (300-400 г);
  • яйца (3 шт);
  • укроп (150 г);
  • майонез (300 г).

Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.

Читайте также:  Рецепты салата с блинами и копченой курицей

Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.

Шаг 3. Мелко нарезать укроп.

Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.

Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.

Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).

Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.

Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.

Необходимые ингредиенты:

  • копчёная грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зелёный лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: куриное филе нарезать кусочками, помидоры черри разрезать на четыре части, мелко нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр.
  2. В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль к салату, заправить майонезом.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу. Как видите, это очень просто, а попробовав вы убедитесь, что это ещё и вкусно.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.

Мясной салат «Лисичка» с корейской морковкой и свининой

Отличный рецепт для любителей мяса. Сочетание корейской моркови и лука придает блюду особую пикантность. Этот салат легко приготовить даже на природе, а вместо отварной свинины можно использовать шашлык.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • свинина вареная/жареная, филе (300-400 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • семечки тыквенные очищенные (50 г);
  • майонез/масло оливковое (для заправки, по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • сахар, уксус столовый, 9%, вода питьевая (для маринада, 2 ст. л., 2 ст. л., 250 мл).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для лука – смешать сахар, уксус и воду.
  2. Почистить и измельчить лук. Залить маринадом и дать настояться 10-15 минут.
  3. Мясо нарезать соломкой.
  4. Отжать лук от маринада.
  5. Смешать в салатнице мясо, лук и морковь по-корейски. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Заправить майонезом или маслом, тщательно перемешать.
  6. Выложить салат горкой на порционные тарелки и посыпать тыквенными семечками.

Салат готов!

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой  овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы  порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Вкусный рецепт салата «Гранатовый браслет»

И снова на повестке дня слоеный салат. Как ни странно, на праздники мы  чаще делаем именно такие закуски, потому что они очень красиво смотрятся на столе. И на Новый год, и на День рождения «Гранатовый браслет» будет фаворитом. Его яркий окрас просто не позволит никому пройти мимо. Вместо классической отварной курицы мы возьмем копченую. И тем самым еще больше насытим вкус.

Ингредиенты:

  • отварная морковь — 2-3 шт.
  • вареный картофель — 3-4 шт.
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • свекла — 2-3 шт.
  • гранат — 1 шт. (достать зерна)
  • майонез, соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки
  • грецкие орехи — по желанию

Способ приготовления:

морковь, картофель и свеклу в разных кастрюлях. Яйца тоже сделайте крутыми, варите их 8 минут после закипания воды. Лук в салате будет не сырой и не маринованный, а жаренный. Поэтому, нарежьте его кубиком и обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.

остальные продукты: натрите на крупной терке картофель, морковь и свеклу, яйца и копченую курицу нарежьте кубиком.

формирования салата понадобится большое плоское блюдо. В центр поставьте стакан или бокал, вокруг которых и будете раскладывать ингредиенты.

слоем выложите картофель и нанесите на него сеточку майонеза. Можно посолить по вкусу.

слой — куриный, сверху на него раскладывается жареный лук. И все это покрывается соусом.

выложите морковь, слегка ее присолите и сдобрите заправкой.

пласт — вареные яйца + майонез.

черед оформить нужный цвет. Закройте весь «браслет» свеклой и укройте ее сеточкой из соуса.

штрих — нужно разложить зерна граната по всему салату, они будут имитировать рубины. Поставьте в холодильник на 2 часа свой кулинарных хит для пропитки.

желанию можно украсить блюдо листиками укропа и розой из свеклы. Но можно этого не делать. Аккуратно выньте бокал, чтобы не поломать слои.

Теперь можно являть миру эту красоту. Такой салат с копченой курицей займет достойное место в вашей копилке рецептов.

Теперь я точно уверена, что вы знаете, что приготовить на праздничный стол. Из 17 рецептов хоть один да зацепит и понравится своим ингредиентным составом. Копченая курица — продукт сам по себе довольно яркий по вкусу. С ним не может быть не вкусно.

Желаю всем приятного аппетита! Также смотрите способы приготовления салатов с чипсами, там тоже есть из чего выбрать.

Слоёный салат маринованными грибами и курицей «Грибная поляна»

Рецепт салата с маринованными грибами «Грибная поляна» считается более традиционным, ведь в его состав входит куриное мясо. Оно очень ценится за свою универсальность, так как сочетается с любыми продуктами. Итак, если вы не любите новизны и экспериментов, то попробуйте приготовить слоёный салат с курицей и маринованными грибами.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 400 г отварной или запечённой куриной грудки;
  • 2 небольшие моркови;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 шт. картофеля в мундире;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г солёных огурцов;
  • 1 крупный пучок зелени (петрушка, зелёный лук, кинза, укроп и т.д.);
  • майонез.

Берём большое плоское блюдо и выкладываем:

  • 1 слой — нарезаем грибы кубиками по 1 см и распределяем по дну тарелки, а сверху смазываем майонезом.
  • 2 слой — измельчаем всю зелень и отправляем поверх грибов.
  • 3 слой — натираем морковь на крупной тёрке и перемазываем майонезом.
  • 4 слой — режем кубиками куриную грудку и снова смазываем майонезом.
  • 5 слой — мелко шинкуем лук и красиво формируем его на остальные ингредиенты.
  • 6 слой — режем или натираем на крупной тёрке яйца, перемазываем их майонезом.
  • 7 слой — на тёрке натираем картофель и выкладываем его последним слоем, окончательно промазав майонезом.

Отправляем блюдо в холодильник, и через несколько часов достаём из него очень вкусный салат с маринованными грибами.