Салат Любовница: классический рецепт с фото пошагово

Салат Любовница должно быть, заинтриговало вас тем, почему  столь дерзкое название? Все  объясняется его составом. Во-первых, его предпочитают оформлять в виде сердца или украшать сердечками, вырезанными из овощей. Во-вторых, салат кажется очень примитивным, ведь в основе его слой свеклы, моркови и сыра. Но суть заключается именно в том, что за этой простотой кроется изюминка салата Любовница – это девушка обычно смелая и пылкая, которая может пробудить все таившиеся чувства.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук очистить и нарезать тонко.

Воду, сахар уксус смешать. Замариновать лук в течение 7 минут.

Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Обсушить на бумажном полотенце.

Филе отварить и нарезать кубиками. Посолить, поперчить.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо.

Выложить первый слой – нарезанную курицу. Нанести сетку из майонеза.

Следующий слой – лук.

Поверх лука выложить изюм. Выровнять по поверхности, слегка утрамбовать.

Морковь очистить и натереть на тёрке для корейских овощей. Слегка посолить. Выложить в кольцо.

Нанести майонез.

Орехи подсушить и измельчить в ступке. Выложить поверх моркови.

Сыр натереть на мелкой тёрке. 1/3 часть отложить для украшения. Остальной сыр выложить на орехи и нанести майонез.

Тыльной стороной ложки распределить майонез по поверхности и выровнять салат.

Выложить оставшийся сыр. Затянуть салат пленкой и охладить в холодильнике в течение 1 часа.

Аккуратно удалить кольцо. Поправить салат при необходимости.

Украсить блюдо зеленью и подать.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

У салата пикантный вкус, нежная структура и авантюрный характер, как у французской женщины.

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Для салата Любовница необходимы:

  • 2 крупных свеклы
  • Твердый сыр – 200 граммов (обычный «Российский»)
  • Чернослив – 60 граммов
  • Изюм – 60- граммов
  • 1-2 моркови
  • 3 дольки чеснока
  • Зелень (петрушка и укроп) – по вкусу
  • Орехи грецкие – 2 большие горсти (или 60 граммов)
  • Майонез или сметана для заправки

Ход приготовления салата Любовница:

По классике жанра начинаем приготовление с отваривания свеклы. Пока она варится, можно потереть морковь, измельчить орехи, а также залить минут на 15 промытые изюм и чернослив. Для салата берем специальное, лучше плоское блюдо, чтобы удобнее выкладывать слои. Можно сразу формировать их в виде сердца, а на дно постелить аккуратные листья салата.

Итак, первый слой. Берем натертую морковь и изюм, сдабриваем их с помощью майонеза, тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем на блюдо. Следующий слой салата Любовница состоит из тертого сыра вперемешку с чесноком, майонезом и зеленью. А завершает салат тертая свекла, в которую крошим чернослив и орехи, добавляем майонез.

Когда слой из свеклы готов, украсьте салат, насколько позволяет фантазия. Можно использовать остатки моркови и свеклы, зелень, ягоды, гранат и т.д. Дав постоять салату в холодильнике пару часов, им можно баловать гостей или просто подать салат Любовница как вкусную закуску на ужин.

Приятного аппетита!Салат Любовница

Салат «Любовница»

Салат «Французская любовница» с апельсином, курицей и морковью имеет множество интерпретаций и рецептов приготовления. Можно встретить такие его названия, как «Любовница», «Нежность», «Французский поцелуй».

В попытках создать действительно соблазнительное угощение под стать названию хозяюшки используют различные ухищрения для украшения салата, добавляют в его состав всё новые продукты.

Заявленная в рецепте курица обычно используется в отварном виде, но некоторые отдают предпочтение копченой. Апельсины иногда заменяют яблоками, ананасом или зернами граната. Вместо сырой моркови используют корейскую, добавляют чернослив и свеклу.

Ингредиенты

  • 300 г отварного куриного филе
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ст. изюма
  • 1–2 моркови
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1 апельсин
  • майонез или сметана по вкусу

Ингредиенты для маринования лука

  • 2 луковицы
  • 50–70 мл воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. уксуса

Приготовление

  1. Отваренную (или копченую) курицу охлади и нарежь тонкой соломкой. Или разбери по волокнам вручную.
  2. Из воды, уксуса, сахара и соли приготовь маринад.
  3. Нарежь репчатый лук, выложи в маринад и перемешай. Дай ему мариноваться как минимум 30 минут.
  4. Морковь очисть и натри на средней терке.
  5. Мелко нарежь ножом подсушенные в духовке или микроволновке грецкие орехи.
  6. Изюм залей горячей водой на 10 минут. Далее воду слей, изюм оставь остывать.
  7. Твердый сыр натри на средней терке. © DepositPhotos
  8. После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступить к формированию салата. Сразу скажу, что совсем не обязательно соблюдать именно эту последовательность. Можно экспериментировать и пробовать другие варианты на свой вкус.
  9. Салатницу, желательно пластиковую, застели пищевой пленкой. На дно первым слоем выложи грецкие орехи.
  10. Промажь этот слой майонезом. Выложи сверху тертый сыр.
  11. Выложи тертую морковь, посоли и промажь сверху майонезом.
  12. Далее выложи распаренный изюм.
  13. Выложи на салат слой маринованного лука и тоже смажь майонезом. Если есть время, остуди салат на протяжении одного часа.
  14. Готовый салат с курицей переверни на плоскую тарелку. Сверху укрась его кусочками апельсина.
  15. Салат с апельсином и курицей готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салат с яйцами, помидорами и орехами кешью – Рецепт как приготовить. Салаты. Вкусные рецепты. Салаты из овощей

А вот салат «Любимый муж» на столе долго не задерживается. Копченая куриная грудка, сочные помидоры и ароматные шампиньоны — аппетит просыпается от одного перечисления ингредиентов!

Редакция «Так Просто!» также подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления салата Любовница поможет даже начинающему повару состояться на кулинарном поприще.

Количество ингредиентов лучше определять по своему усмотрению (одни любят побольше овощей, другие – остроту блюда), но вкус должен оставаться сбалансированным.

Процесс приготовления

Классический салат Любовница готовится со свеклой и морковью. Освоив его, можно убирать какие-либо ингредиенты или заменять их совершенно новыми, тем самым меняя вкус блюда до неузнаваемости.

Перед тем как приготовить салат Любовница, стоит подготовить продукты:

  1. Чернослив и изюм (отдельно) промыть и замочить на некоторое время. Залить сухофрукты лучше горячей водой, слив ее, когда ингредиенты достаточно разбухнут.
  2. В это время следует поставить варить свеклу. Когда она будет готова (проверяем на мягкость вилкой), остудить ее под проточной холодной водой и очистить от кожицы.
  3. Морковь для салата нужна сырая, сочная и сладкая. Ее нужно натереть на самой мелкой терке и оставить примерно на 10 минут (за это время выделится лишний сок). При желании морковь можно немного посыпать сахаром для придания дополнительной сладости.

Формируем салат:

  1. С изюма слить воду, морковь слегка отжать – перемешать эти ингредиенты и равномерно выложить на дно салатника. Полученный слой обильно смазать майонезом.
  2. Твердый сыр натирается на крупной терке прямо на первый слой салата. Сырный слой слегка приминаем вилкой, выравнивая его. Чем меньше утрамбовывать сыр, тем воздушней получится салат. Этот слой также следует смазать майонезом, в который был предварительно выдавлен добавлен раздавленный чеснок.
  3. Следующим слоем нужно выложить тертую вареную свеклу.
  4. В данном случае салат Любовница готовится с черносливом, который нужно мелко порезать и смешать со свеклой. Сверху свекольный слой вновь промазывается майонезом (уже без чеснока) и посыпается дроблеными грецкими орехами. Ядра грецких орехов лучше сначала немного обжарить, а потом измельчить любым удобным способом: ножом, блендером, скалкой.
Процесс приготовления

Салат Любовница со свеклой и черносливом может быть как более острым, так и сладковатым. В первом случае добавляется побольше чеснока, а сыр используется соленый. Во втором – чеснок нужен только для аромата, а вместо майонеза лучше взять сметану, смешанную с сахаром.

С черносливом и морковью

Продукты:

С черносливом и морковью
С черносливом и морковью
  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.
С черносливом и морковью
С черносливом и морковью

Как приготовить салат «Любовница»

С черносливом и морковью
С черносливом и морковью
  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом
С черносливом и морковью
С черносливом и морковью

С черносливом и морковью

Салат “Любовница”

Как роковая любовница, этот салат всегда привлекателен и аппетитен. В нем есть своя изюминка, и он никогда не надоест, ведь он не пресный, а наоборот возбуждает своей остротой. Целая легенда!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 Грамм
  • Изюм — 70 Грамм
  • Чернослив — 70 Грамм
  • Орехи — 70 Грамм
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Салат “Любовница””

Оценить рецепт Салат “Любовница”:

Пожалуйста, введите символы с картинки

салатик на любителя,муж сказал, что сладкии, чисто женскии для любовника не годится (шутка) .

Салат “Любовница”

Уже давно пользуюсь этим рецептов, салатик получается очень нежный

Приготовила, попробовала-очень вкусно! Можно смело готовить на любой праздник

А ещё вкусно будет если добавить чернослив

Салат делаю с добавлением изюма получается очень вкусно.

Салат никакой,трава травой

если ты называешь сыр и грецкие орехи травой то у тебя вообще нет вкуса.

Салат очень вкусный,я его готовлю уже давно,только у меня немного другой морковь нужно выложить изюм,предварительно запаренный,вкус будет иной,попробуйте.

В другом варианте рецепта данного салата еще изюм добавлен

Оригинальное оформление салата

Для романтического ужина украсьте салат сердцами. Вырежьте их с помощью формочки или ножа из вареной свеклы. Другой вариант: сделайте нужный рисунок из зерен граната или клюквы. Еще интереснее будет смотреться салат не круглой формы, а в виде сердца, выложенный на плоском блюде. Утонченную работу и вкуснейший салат ваш любимый человек точно полюбит.

Читайте также:  Салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Розы справедливо считаются символом страсти и любви. Поэтому как нельзя кстати придется ваше умение декорировать блюда цветами из овощей. Для салата «Любовница» подойдут розы из отварной моркови или свеклы и петрушки или перьев зеленого лука, имитирующих листья цветка.

Оригинальное оформление салата

Если вы будете использовать специальную круглую форму для слоеных салатов, со стороны будут видны красивые разноцветные слои.

Готовый салат поместите в холодильник для пропитывания минимум на час. Затем угощайте родных и близких и сами оцените рецепт необыкновенно вкусного, простого и полезного блюда.

Рецепт 3: Салат «Любовница» с запеченными овощами

Чаще всего салат «Любовницу» готовят из свежих овощей, но попробуйте вариант салата из овощей запеченных.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 3 штуки среднего размера
  • Морковь 3 штуки
  • Грецкий орех 150 грамм
  • Сыр любого твердого сорта 200 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 150 грамм
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм для заправки

Способ приготовления:

Изюм и чернослив нужно промыть под проточной водой, после чего залейте кипятком на 10-13 минут, после чего воду нужно слить и сухофрукты еще раз промыть. Чернослив нужно порезать ножом.

Орехи нужно очистить от скорлупы, после чего измельчить блендером.

Запекаем свеклу и морковь. Для этого хорошо промойте овощи, после чего поместите их на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. После чего овощи достаньте, остудите и очистите от кожуры. Овощи нужно протереть на крупной терке.

Морковь смешайте с изюмом и сметаной, добавьте к смеси чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с черносливом, орехами и сметаной.

Сырок натрите на средней или крупной терке.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной и свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с запеченными овощами не сразу, а спустя 30-35 минут после приготовления. Этот временно промежуток позволит салату настояться и стать вкуснее и сочнее.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат получается очень нарядным и праздничным. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом на ближайшем празднике. Курагу и изюм необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Если курага и изюм немного твердоватые замочите их на часик в холодной воде. После данной операции курагу нарезаем небольшой соломкой. Курагу и изюм перемешиваем между собой с небольшим количеством майонеза, также по своему вкусу добавьте соли.
  2. Морковку и свеклу отмываем от грязи и поставьте отвариваться. После приготовления остудим овощи и очистим от кожуры. Морковку нужно натереть таким образом, чтобы получилась длинная и тонкая стружка. Также добавьте морковку в изюм с курагой и хорошо перемешивайте.
  3. Твердый сыр используйте хорошего качества. Не кладите в салат сырный продукт, подходящим будет именно твердый сыр. Его будем натирать тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
  4. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим его к сыру и перемешаем. Также добавим немного майонеза и соли, это будет еще один слой салата.
  5. Перейдем к отваренной свекле, ее мы будем натирать на крупной терке. Чернослив также вымоем под водой, используйте для салата любовница вяленый чернослив. Если он твердоватый, его также следует замочить в воде. Нарежем чернослив тонкой соломкой и добавим к свекле.
  6. Орехи мелко нарежем, при желании можно немного обжарить. Часть орехов добавим в смесь чернослива и свеклы, заправим майонезом, посолим. Затем хорошенько перемешиваем. Очередной слой для салата готов. Можем переходить к дальнейшим шагам приготовления.
  7. Подготовьте удобную посуду для слоеного салата. Как и в предыдущим, рецепте хорошо подойдет кулинарное кольцо для салатов. С помощью такого кольца, салат имеет идеально круглую форму и все его слои хорошо видно. Первым слой салата будет смесь из кураги, изюма и морковки. После идет слой из сыра и чеснока. Третьим слоем салата кладем свеклу, чернослив и орехи. Верх салата обильно засыпаем остатками грецких орехов и кладем кедровые орехи. Чтобы салатик выглядел еще ярче, добавьте к его оформлению веточки свежей зелени, консервированную кукурузу. Подавать салат лучше сразу к столу, потому что овощи имеют свойство давать сок и салатик просто потечет.

Приготовление салата любовница

Данный салат готовится в виде слоеного торта, поэтому заранее стоит подобрать подходящую посуду, чтобы красиво презентовать закуску. Украсить можно на свой вкус, но за счет того, что в приготовлении участвуют различного цвета продукты, само блюдо получается ярким и праздничным, и иногда даже не требует дополнительных украшений. Подавать его стоит спустя некоторое время после приготовления, это необходимо, чтобы блюдо настоялось, было сочным и пропитанным заправкой. В роли заправки может участвовать майонез, в некоторых случаях постное мало, а также сметана или легкий йогурт. Сама хозяйка, приготовив данное блюдо, может решить, какой соус необходим.

  1. Для блюда требуется отварить только свёклу, остальные продукты идут в сыром виде. Требуется промыть кожуру от различного загрязнения, затем отварить ее до готового состояния, в течение двух часов. После того, как она размягчится, остудить ее под холодной водой (так процесс пойдет быстрее, а также, если она немного не доварилась, то перепад температур размягчит ее волокна), очистить и натереть с помощью терки.
  2. Промыть морковь, очистить ее в сыром виде, измельчить с помощью протирочного устройства, с отверстиями того же размера, что использовались при измельчении свёклы.
  3. Сыр твердого сорта будет хорошо подходить в данной ситуации, поэтому его также стоит измельчить, как и предыдущие два продукта.
  4. Орехи грецкие должны быть заранее очищены от скорлупы, зерна необходимо прогреть на сухой сковороде, чтобы испарилась из них лишняя жидкость, которая будет мешать хрустеть ореху. После его просушки изрубить мелко каждое зерно на крошки.
  5. Изюм заварить кипятком, чтобы он размягчился и размок. После того, как он увеличится в размере, слить жидкость, промыть его под струей проточной воды.
  6. Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
  7. Отдельно смешать в миске морковь с изюмом и майонезом.
  8. В другой тарелке перемешать сыр, измельченный чеснок, заправить все майонезным соусом.
  9. Со свёклой смешать орехи, заправить их майонезом.
  10. Прием с перемешиванием полностью отдельных продуктов с майонезом помогает добиться сочности закуски больше чем, если бы был промазан каждый слой.
  11. Собрать подготовленные продукты в слои салата: сначала идет морковный слой, затем сырный, следом свекольный. Украшать можно по своему собственному желанию, например, зеленью или тертым сыром, также можно сделать розочки из варёной свёклы или моркови.

Салат с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • грецкие орехи измельченные – 100 г
  • чеснок – 4 дольки
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Сначала следует отварить в кастрюле с водой свеклу, пока она не станет мягкой. Затем остудить ее, почистить и натереть на крупной терке.

Чернослив и изюм промыть и по отдельности залить кипятком, потом процедить.

Морковку нужно почистить и натереть в сыром виде на крупной терке. Набухший изюм перемешать с морковкой и посыпать сахаром. В салатник такую смесь следует выкладывать первым слоем, который смазать сметаной.

Дальше надобно натереть на терке сыр и смешать его с раздавленным через пресс чесноком. Такую массу выложить на морковку и полить сметаной.

Чернослив нужно порезать на кусочки и перемешать с измельченными грецкими орехами, а потом выложить на следующий слой.

Натертую свеклу разложить на последний слой и в таком количестве, чтобы она покрыла весь салат. Оставьте этот салат немного настоятся в холодильнике, так будет вкуснее.

Рецепт 5: Салат «Любовница» с апельсином и яблоком

Традиционный салат «Любовница» состоит из трех основных ингредиентов, но если вы добавите к этому салату необычный компонент в виде апельсина и яблока, «Любовница» приятно вас изумит.

  • Морковь 2 штуки
  • Грецкий орех 50 грамм
  • Сыр твердого сорта 100 грамм
  • Изюм 50-100 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Яблоко зеленого сорта 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Сметана 250-300 грамм

Изюм и чернослив нужно запарить. Для этого промойте сухофрукты, под чистой водой, после чего залейте кипятком и оставьте на 10-13 минут, после чего воду слейте, а сухофрукты промойте. Чернослив нужно охладить и порубить ножом.

Орехи измельчить блендером.

Буряк нужно сварить — помойте его, залейте в кастрюле водой и отвариваете в течение 55-60 минут. После этого остудите буряк и натрите на мелкой или средней терке.

Морковь помойте, очистите от хвостиков и потрите на терке, после чего смешайте с изюмом и сметаной. Добавьте к моркови чеснок, пропустив его через чеснокодавку.

Свеклу смешайте с рубленым черносливом, измельченными орехами и сметаной.

Сыр нужно натереть на терке.

Яблоко помойте, очистите от хвостиков и косточек, после чего натрите его на крупной терке.

Апельсин очистите от кожуры и порежьте, избавившись от косточек.

Выкладывайте салат в таком порядке: морковь, смешанную с яблоком, с изюмом и сметаной, сыр, смазанный сметаной, апельсин, свеклу с черносливом и орехом. Украсьте сметаной.

Подавать салат «Любовница» с яблоками и апельсином не сразу после приготовления, а спустя 30-35 минут после приготовления. Выдержите салат в холодном прохладном месте. За это время салат «Любовница» настоится и станет вкусным и сочным.