Салат «Марина» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с рыбой и морепродуктами

Салат с креветками – это вкусное, а главное, полезное блюдо, которое готовится за считаные минуты. Оказывается, совсем не обязательно тратить много времени на создание подобных шедевров. За короткое время у Вас получится эффектное ресторанное блюдо.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная

Приготовление

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Салат «Марина»

Блюдо выложить листьями салат.

Картофель и яйца отварить до готовности, отсудить и очистить.

На блюдо выложить слой тертого картофеля, немного посолить.

Смазать майонезом. Выложить половину мелко нарезанной красной рыбы.

Выложить слой тертого сыра. Смазать майонезом.

Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Выложит слой мелко нашинкованных крабовых палочек. Смазать майонезом.

Выложить слой тертых яичных белков. Смазать майонезом.

Обсыпать тертыми желтками.

Сверху выложит вторую половину ломтиками нарезанной рыбы и украсить зеленью. Салат оставить пропитаться в холодильнике.

Наш вкусный салат «Марина» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Праздником 8 Марта!

Рецепты салатов с рыбой и морепродуктами от наших кулинаров

  • Салат «Интрига»

    Салат «Интрига» — замечательный простой салатик с консервированной горбушей. Тем …

    — 02:06

  • Хе из сазана

    Хе из сазана — оригинальный салат из рыбы. Его удобно хранить в холодильнике в …

    — 13:27

  • Три простых рецепта салатов из кальмаров

    Из замороженных кальмаров можно приготовить много разнообразных блюд. Но особенно часто их используют для приготовления вкусных и питательных салатов. Приводим простые рецепты салатов …

    — 19:13

Новые рецепты в разделе

  • Салат «Рыбацкий»

    Недавно приготовила салат под названием «Рыбацкий». Вкусом осталась не только …

    — 18:30

  • Салат «Семеновна»

    Салат «Семеновна» — простой по составу, очень вкусный, хрустящий и сочный …

    — 08:56

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами

Салат с семгой и перепелиными яйцами украсит праздничный стол и подойдет для разнообразия повседневного рациона. Перепелиные яйца делают вкус блюда более нежным, а болгарский перец добавляет свежести.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат «Цезарь» с семгой, сыром тофу и перепелиными яйцами
  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • помидор черри (200 г);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • сыр тофу (200 г);
  • яйцо перепелиное вареное (8 шт.);
  • сухарики (200 г);
  • сок лимонный (5 ст. л.);
  • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги нарезать кусочками небольшого размера и высыпать в глубокую миску.
  2. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и крупно порвать. Добавить к рыбе.
  3. Помидоры помыть и нарезать пополам. Выложить в миску.
  4. Перец помыть, удалить семена и сердцевину. Нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
  5. Тофу нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
  6. Яйца почистить и разрезать на половинки. Добавить в салат.
  7. Заправить салат лимонным соком и полить оливковым маслом. Добавить сухарики, посолить, поперчить и аккуратно перемешать щипцами.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Кто сказал, что бобы и праздник не сочетаются. Из этого продукта можно приготовить удивительные блюда. Рецепт может станет вашей визитной карточкой, когда из таких нетривиальных компонентов получаются шедевры.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
  • отварное мясо (любое) (250 – 300 гр);
  • консервированная фасоль (250 гр);
  • репчатый лук средний (2 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез;
  • зелень;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • специи.

Мясо нужно разморозить и отварить. Для этого кладём его в миску с холодной водой и варим до готовности. Время готовки зависит от типа мяса. Пока оно готовится, занимаемся другими продуктами. Если его отварить заранее, можно начинать с него.

1. Мясо нарезаем полосками.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

2. Зелень шинкуем мелко.

3. Лук режем полумесяцами.

4. Морковь трём на крупной тёрке.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

5. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло.

6. Смешиваем лук и морковь.

7. Обжариваем до готовности.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

8. Выключаем плиту. Ждём, когда лук и морковь остынут.

9. В глубокой миске смешиваем:

  • мясо;
Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком
  • пережаренные лук и морковь;
  • фасоль;
  • зелень;
  • соль и специи.

10. Добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Всё готово. Это великолепное блюдо украсит любое торжественное мероприятие. Его украшают фигурной нарезкой, свежей зеленью или оливками.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком

Эти необычные рецепты станут самым настоящим фурором для домашних кулинаров. Ведь все мы привыкли, что консервированная фасоль никак не может сочетаться с другими продуктами и стоять на праздничном столе.

Используя это продукт в салатах, вы узнаете много нового из мира кулинарии. Так как ваше поле битвы – это кухня, а ваше оружие – это умелое сочетание компонентов. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусным и качественным меню.

Приготовление салата с консервированной фасолью, жареной морковью и луком