Салат «мимоза» с плавленым сыром, рецепт с фото

Мимоза – это один из популярных праздничных салатов, который по классическому рецепту готовится слоями. Основными ингредиентами являются: рыбные консервы, яичный желток, лук и майонез. Сейчас существует множество способов приготовления данного блюда с добавлением различных продуктов.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

Самым популярным всё равно остаётся классический рецепт. Давайте же приготовим по нему этот аппетитный салатик и насладимся его вкусом.

Итак, какие ингредиенты нам потребуются:

  • сырая картошка – 300 грамм;
  • большая морковка – 1 штука;
  • репчатая луковица – 1 большая или 2 маленьких;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • консервная баночка 200 – 250 грамм любой рыбы в масле;
  • майонез – для смазывания слоёв;
  • соль.

Как приготовить:

  • Моем, чистим и отвариваем до готовности картошку и морковку.
  • Лук мелко нарезаем и заливаем на 10 минут кипячёной водой, чтобы ушла луковая горечь.
  • Сваренные овощи натираем на не крупной тёрке.
  • Куриные яйца варим до готовности. Затем чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Теперь надо натереть отдельно белки и желтки, желательно на мелкой тёрочке.
  • Берём консервную баночку рыбы и сливаем с неё масло. Достаём рыбу, отделяем филе от косточек и режем на небольшие кусочки. Можно просто размять её вилочкой.

Слои салата мимозы по порядку

Необходимо взять глубокую тарелку или стеклянную салатницу.

1-й слой: размятая или порезанная консервированная рыбка. Сверху покрываем майонезом.

2-й слой: измельчённые яичные белки. Также покрываем небольшим количеством майонеза.

Рецепт салат Мимоза — слои по порядку

3-й слой: натёртая морковка. Сверху – майонезная решётка.

4-й слой: порезанный лук. Его мазать майонезом не нужно.

5-й слой: картошечка отваренная и натёртая. Её нужно покрыть майонезом и посолить.

6-й слой (верхний): раскрошенные желтки яиц. Красиво покрываем наш салат жёлтенькими крошками. Наша Мимоза готова.

Советы – полезняшки:

  • Как вы заметили, почти все слои салатика надо смазывать майонезом. Проще всего это сделать, нарисовав сеточку из соуса и затем легонько размазать её по поверхности слоя.
  • Не нужно плотно утрамбовывать слои. Чтобы салат мимоза получился нежным, лёгким и воздушным, не сдавливайте их между собой. Просто легонько прихлопывайте ложечкой.
  • Какую брать рыбную консерву? Тут решать вам. Подойдёт практически любая: сардина, тунец, скумбрия или горбуша. Но, наилучшим вариантом считается именно сайра, так как она имеет приятный нежный вкус и практически не содержит косточек.
  • Куриные яйца должны быть с ярко-оранжевыми желтками, тогда салат будет особенно красивым.
  • Большое значение имеет качество майонеза. От него зависит вкус самого салата. Лучше всего сделать этот соус самому из качественных ингредиентов, так вы будете уверены, что в нём нет никаких усилителей вкуса и вредных консервантов.
  • Все продукты для салата перед приготовлением должны иметь комнатную температуру.
  • А специальная круглая кулинарная форма поможет сделать наш салат Мимоза более аккуратным и праздничным.

Когда наш салат мимоза готов, поставьте его в холодильник для охлаждения. Нужно, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол салат лучше украсить помидорчиками или зеленью.

Пусть на помощь придёт творческая фантазия, и тогда из простого салата можно сделать настоящее произведение искусства. Приятного вам аппетита!

Приятного аппетита.

Салат мимоза с консервой и плавленным сыром – пошаговый рецепт

Интересно, что может получиться, если в старый – добрый рецепт добавить какой-нибудь интересный ингредиент, чтобы блюдо стало более пикантным?

Привычный для нас салат мимоза с плавленым сыром может стать тем самым удивительным, необычным блюдом, благодаря добавлению в его состав всего лишь одного он сделает кушанье более нежным, красивым, и даже праздничным, а его простое выполнение покорит сердца начинающих кулинаров и понравится опытным хозяюшкам.

Рецепт мимозы с плавленым сыром стал очень популярным среди кулинаров — данное блюдо очень легко приготовить, а вкусовые качества покорят всех домочадцев и гостей.

Незамысловатый набор продуктов вы можете приобрести в любом магазине, а на приготовление у вас уйдет не так много времени, как требуется для других салатов. Поэтому он всегда выручит вас, в случае, если неожиданно в гости нагрянут друзья или родственники.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром

Предлагаем приготовить салат мимоза своими руками, используя пошаговый рецепт. Он особенно выручит начинающих кулинаров. Итак, чтобы на столе появилось изысканное кушанье, вам потребуется сделать следующее:

  • Изначально хорошо промываем картофель и морковь и ставим вариться. Когда они будут готовы, отставляем их в сторонку на время для остывания.
  • Также необходимо отварить яйца (вкрутую) и остудить в холодной воде.
  • Теперь берем подходящую тарелку (средней глубины), в которую будем укладывать ингредиенты слоями.
  • Первым слоем в домашней мимозе с консервой и плавленым сыром станет картофель, который натираем на крупной терке, солим (по вкусу) и смазываем майонезом (немного).
  • Далее кладем на картофель консервы (сайра), смешав ее с мелко порезанным репчатым луком, мажем майонезом (немного).
  • Следующим слоем выкладываем натертый на крупную терку плавленый сыр, смазываем майонезом.
  • Потом также трем на крупную терку белки и выкладываем на плавленый сыр, опять смазываем майонезом.
  • Далее кладем морковь (отварную), которую натираем на крупной терке и желтки (протертые через сито) – этот слой майонезом не смазываем.
  • Теперь салатик мимоза накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место или холодильник на 2-3 часа (для пропитки).

    Примечания для начинающих хозяюшек

  • Картофель в среднем варится 20-25 минут от момента закипания.
  • Морковь необходимо варить около 40 минут от момента закипания.
  • Яйца, чтобы были и не жидкими, и не посинели желтки – варим 8 минут от момента закипания.
  • Сверху салатик можно украсить порубленной зеленью, которая придаст этому блюду особенно праздничный вид.

    Приятного аппетита!

    Салат «Мимоза» с плавленым сырком без картофеля

    Множество блюд, при добавлении или убавлении одного или нескольких ингредиентов, получаются совсем с иным вкусом. Мимоза с плавленым сыром не является исключением, в данном рецепте, который мы хотим вам предложить, не будет присутствовать один из традиционных составляющих – картофель.

    Отсутствие данного продукта не испортит общей картины блюда, а даже наоборот — подчеркнет его индивидуальность и пикантность.

    Ингредиенты

    • Консервы в масле (горбуша, сайра) – 1 б.;
    • Яйца куриные (отварные) – 5 шт.;
    • Сыр (плавленый) –1-2 шт.;
    • Масло (сливочное) – 50 г;
    • Лук репчатый (средний) – 1 шт.;
    • Майонез (не жирный) – 200 г.

    Приготовление салата «Мимоза» с плавленым сыром без картофеля

    Пошаговый рецепт мимозы с плавлеными сырками поможет вам ускорить процесс приготовления:

    • Сначала отвариваем яйца, остужаем, очищаем.
    • После остывания яиц отделяем белки от желтков.

    Для того чтобы салат мимоза с консервой и плавленым сыром имел красивый внешний вид, берем салатник (средней глубины) и выкладываем первый ингредиент – белки, которые натираем на крупную терку и перемазываем майонезом (немного).

    • После, поверх белков натираем плавленые сырки (на крупной терке) и опять смазываем майонезом (немного).
    • Далее выкладываем сливочное масло, натертое на крупную терку.
    • Теперь разминаем вилкой консервы (горбуша или сайра) и смешиваем их с мелко порезанным репчатым луком, перемазываем майонезом.
    • Последним слоем станет желток, натертый на мелкую терку, по желанию можно украсить зеленью и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

    Секреты вкусного домашнего салата «Мимоза»

    • Чтобы масло сливочное хорошо натиралось на терку, надо за 10-15 минут до этого положить его в морозильную камеру.
    • Для того чтобы салат не испортить горечью, присутствующей в репчатом луке, нарезаем его и обдаем кипятком.

    Рецепт салата мимоза с плавленым сыром понравится вам легкостью исполнения, а домочадцам, и гостям — своими вкусовыми качествами. Данное блюдо украсит любой праздничный стол своим красочным внешним видом.

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Пошаговое приготовление

    1. Прежде, чем приступить к приготовлению самой ухи, необходимо сварить бульон и рыбу. Для этого голову и хвосты семги положите в холодную воду, дайте закипеть, после чего добавьте в бульон 2-3 лавровых листа, черный перец горошком и 1 небольшую луковицу. Варите рыбу до готовности, после чего выложите на тарелку, остудите рыбу и выберите из нее кости, оставив только мясо.
    2. Далее следует подготовить все овощи. Очистите картофель, лук и морковь.
    3. Две репчатые луковицы нарежьте мелким кубиком и выложите в отдельную тарелочку. 1 среднюю морковку натрите на крупной или мелкой терке.
    4. Несколько крупных картошин нарежьте кубиком или соломкой, в зависимости от того, как вы обычно нарезаете овощи на суп.
    5. На плиту поставьте сковороду, налив в нее небольшое количество растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, высыпьте в сковороду измельченные лук и морковь, а затем обжаривайте овощи до мягкости, не зажаривая очень сильно.
    6. Нарезанный картофель положите в горячий бульон и дождитесь закипания.
    7. После того, как картофель закипит, дайте ему провариться примерно 10 минут, а после добавьте в кастрюлю с бульоном зажарку.
    8. Оставьте картошку с зажаркой вариться еще примерно на 10 минут, а затем добавьте к ним измельченную рыбу.
    9. Следом за рыбой влейте в кастрюлю 300 мл молока, подогревать его не обязательно. Перемешайте все ингредиенты при помощи ложки или лопатки.
    10. Измельчите небольшой пучок укропа или петрушки, добавьте зелень в кастрюлю с ухой по-фински.
    11. Когда жидкость в кастрюле вновь закипит, добавляйте в уху 4-5 ломтиков плавленого сыра, который предварительно поломайте на четвертинки. Когда кладете сыр в кастрюлю, постоянно помешивайте жидкость, чтобы сыр хорошо расплавился и не схватился в один кусок. При желании, плавленый сыр можно выбирать и в брусочках, но тогда его необходимо предварительно нарезать на небольшие кубики.
    12. По окончании готовки добавьте в кастрюлю с супом необходимое количество соли и черного молотого перца. Не забывайте попробовать блюдо, чтобы не пересолить или не сделать слишком острым.
    13. Дайте готовому супу немного настояться под крышкой, после чего разливайте по тарелкам и подавайте к столу вместе с хлебом, лавашем или гренками.

    Как приготовить салат Мимоза классический

    1. В первую очередь ставим варить до полной готовности овощи.

      Моем картофель и морковь, опускаем в кастрюлю с теплой водой и отправляем их вариться.

    2. Далее моем яйца и также ставим их варить.

    3. Пока варятся овощи и яйца, займемся подготовкой других ингредиентов.

      Очищаем луковицу, ополаскиваем ее и нарезаем как можно мельче.

    4. Чтобы лук в салате был более нежным, мы его зальем кипятком и выдержим минут 15. Горечь уйдет.

    5. Сваренные картофель и морковь очищаем.

    6. Две очищенные картофелины натираем на мелкой терке и равномерно распределяем по дну всего блюда. Стараемся не уплотнять. Слои должны быть воздушными. Немного присаливаем.

      Если вы желаете сделать салат более праздничным, чтобы все его слои хорошо просматривались, то можно воспользоваться специальной кулинарной цилиндрической формой.

    7. Сверху слой картофеля покрываем негустой сеточкой майонеза.

      Можно легко нанести тонкий слой с помощью ложки.

    8. Далее займемся рыбной консервой.

      Откупориваем баночку, сливаем масло. Из филе тщательно убираем крупные кости и разминаем его вилкой на отдельной тарелке.

      Перекладываем рыбу на общее блюдо, равномерно распределяя ее по всей поверхности картофельного слоя.

    9. И вновь рисуем тонкую сеточку из майонеза.

    10. Далее сцеживаем воду с лука, отжимаем его слегка. Равномерно выкладываем его на салатные слои.

    11. Теперь можно полить салат несколькими ложечками масла, которое мы слили с консервы. И вновь сеточка из майонеза.

    12. Следующим слоем отправляем оставшийся картофель, который также натираем на терке и равномерно распределяем. Немного солим и рисуем сеточку из майонеза.

    13. А вот теперь идет слой моркови.

      Натираем ее на терке с мелкими отверстиями, выкладываем, распределяем.

      Стараемся сильно не уплотнять! Теперь сеточку из майонеза можно сделать и толще. И немного присаливаем.

    14. И последний слой.

      Чистим яйца. Отделяем белки от желтков.

      Белки натираем на мелкой терке и распределяем ровным слоем по всей поверхности салата. Рисуем сеточку из майонеза. Это будет последняя. Можно чуть-чуть посолить.

    15. Ну, а теперь нужно украсить салат по-праздничному.

      Создаем веточку мимозы. Стеблями послужат перья зеленого лука, а сами цветы сделаем из яичных желтков, натертых на мелкой терке.

    16. Салат Мимоза классический готов!

      Перед подачей на стол салат лучше всего поместить на несколько часов в холодильник, где он охладится, а все слои хорошо пропитаются. У нас получилось замечательное праздничное блюдо.

    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический

    Приятного аппетита!

    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический
    Как приготовить салат Мимоза классический

    Сервировка

    Слоёные салаты требуют к себе особого внимания по части сервировки. Ведь в отличие от своих обычных «соратников» их нельзя просто перемешать или переложить из большой миски, в которой они готовились, в маленькую для подачи на стол.

    Есть несколько вариантов укладки блюда.

    • На плоской тарелке. В этом случае блюдо уложено горкой.
    • В глубокой миске. Этот вариант больше всего подходит салату Мимоза с консервой. Дело в том, что верхние слои, представленные яичным белком и желтком, часто осыпаются, если их укладывать на горку в плоской тарелке и не промазывать майонезом.
    • В прозрачной посуде. Салат Мимоза с консервой в такой сервировке будет радовать глаз приглашённых гостей. Ровно уложенные слои сквозь прозрачное стекло смотрятся аппетитно и эффектно.
    • Сервировка при помощи специального кольца. Последний писк кулинарной моды, не новинка по сути, но в домах простых людей раньше встречался не часто. На тарелку кладут кольцо для сервировки, в него укладывают слои салата, ровно и аккуратно. После этого кольцо снимается. На блюде остаётся приятная для глаз порция вкусного салата. Купить это приспособление можно в любом отделе с кухонной утварью.

    Украсить получившееся блюдо можно по своему усмотрению. Чаще всего салат Мимоза с сыром украшают свежей зеленью. Можно проявить фантазию, и выложить укропом и кукурузой веточку мимозы, цветы из яичных белков. Попробуйте, например, технику карвинга (фигурная резка по овощам) на огурцах и украсьте блюдо ими. Приготовление

    Ингредиенты:

    • консервированная сайра;
    • картофель 2-3 шт. или 50 гр. отваренного риса;
    • морковь 1-2 шт.;
    • плавленый сырок – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез – небольшая пачка.

    Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца сварите вкрутую. Чтобы начать выкладывать блюдо слоями, натрите на средней тёрке морковь, клубни картофеля и плавленые сырки. Яйца для мимозы разделите на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке отдельно.

    Часто первым слоем в миску выкладывают картофель. Это нужно, чтобы на застолье удобнее было доставать салат. Если же вы делаете салат Мимоза с рисом, то тогда первым слоем будет рыба.

    Консервированную рыбу нужно избавить от лишней жидкости, измельчить вилкой и только после этого выкладывать в блюдо.

    Можно сделать эффектный порционный вариант салата Мимоза с сайрой в бокале с прозрачными стенками.

    Первым слоем выложите рыбные консервы. Укладка должна быть ровной. Следите за тем, чтобы не испачкать стенки изнутри. Случайные подтёки можно удалить салфеткой. Сверху тонкой струйкой налейте майонез. Хорошо, когда между слоями в прозрачном бокале его не видно, поэтому оставляйте немного места у края каждого слоя.

    Равномерно разложите мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же можно добавить немного измельчённой зелени укропа. Укройте всё это равномерным слоем риса.

    После того, как вы прольёте рис майонезом, выложите поверх него морковь.

    Следующим слоем будет тёртый плавленый сырок.

    После него нужно выложить яичный белок.

    На этом этапе можно не использовать майонез, а сразу обильно присыпать слой белка тёртым желтком.

    Чтобы блюдо пропиталось и стало сочным, его нужно оставить в холодильнике не меньше, чем на 1 час.

    Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

    Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

    Возьмите следующие продукты:

    • питьевая вода – 2 л;
    • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
    • куриное мясо – 250 г;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • морковь небольшого размера – 1 шт.;
    • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
    • соль мелкая – пару щепоток;
    • специи – по вкусу;
    • чеснок свежий – 1 зубчик;
    • зелень – для украшения.
    Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
    2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
    3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
    4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
    5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
    6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
    7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
    8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

    Этапы приготовления

    Морковь и яйца отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на блюдо, смазывая каждый (кроме верхнего) майонезом.

    Этапы приготовления

    Рыбку консервированную размять хорошо вилкой и выложить первым слоем. Сверху посыпать измельченным зеленым луком, смазать майонезом (в этом салате лучше делать майонезную сетку, чтобы слои не придавливать).

    Четвертый слой салата «Мимоза» — натертый на крупной терке плавленный сыр и кусочки сливочного масла + майонез.

    Этапы приготовления

    Сверху салат посыпать тертыми на мелкой терке желтками. Украсить этот замечательный, вкуснейший салат «Мимоза» с плавленным сыром по своему усмотрению — овощами и зеленью. Дать салату пропитаться 2-3 часа, поместив его в холодильник.

    Приятного Вам аппетита!

    Этапы приготовления

    Салат мимоза любят все. Но, что очень примечательно, это любимый салат моего мужа. Если спросить, что готовить на праздничный стол, в списке предложений одно из первых мест обязательно занимает этот всем известный слоеный салат. Основа салата – рыба, однако бывают и варианты с курицей или крабовыми палочками, например. Самый нежный и вкусный вариант этого салата – . В нем много сливочного масла и нет картошки. Но, к сожалению, мы не можем есть слишком жирные блюда, поэтому появился этот рецепт – Сырная мимоза. Он нежный, как и салат с маслом, но не такой жирный. Из-за того, что в нем есть и плавленый, и твердый сыр, вкус получается более ярким и насыщенным.

    Чтобы приготовить салат Сырная Мимоза, вам понадобится:

    Этапы приготовления

    яйцо – 6 шт. сырок плавленый – 2 шт. сыр твердый – 100 г лук – 1 шт. консерва рыбная – 1 банка майонез – 100 г петрушка – 3 веточки уксус – 100 мл сахар – 1 ч.л.

    Как приготовить салат Сырная Мимоза.

    Этапы приготовления

    1. Сначала варим яйца. Кладем их в холодную воду, сыпем столовую ложку соли (чтоб, если яйцо треснет, белок не вытекал наружу), доводим до кипения и варим 9 минут в кипящей воде. Потом сливаем воду, слегка разбиваем скорлупу и заливаем яйца холодной водой. Вода попадет под скорлупу, и чистить яйца будет намного легче. Остывшие яйца чистим, отделяем желтки от белков. 2. Снимаем фольгу с сырков, твердый сыр трем на терке (чем мельче, тем лучше). Консерву выкладываем в тарелку, давим вилкой до однородной массы. Если в них много жидкости, ее лучше слить. Лук чистим и мелко нарезаем. Заливаем лук уксусом с чайной ложкой сахара и даем промариноваться 5-10 минут.

    3. Теперь – сам салат. На дно натираем белки. Немного утрамбовываем ложкой и солим, поливаем майонезом. Следующий слой – плавленый сырок (один). Затем нужно полить слой сырка майонезом и пригладить ложкой. Если сырок прилипает к ложке – намочите ее в воде. Следующим слоем выкладываем предварительно натертый твердый сыр (половину). Поливаем майонезом, приглаживаем.

    Этапы приготовления

    Финальный слой – плавленый сырок и майонез. Он на виду, поэтому желательно постараться и сделать его ровным и гладким. Украшаем желтками и листьями петрушки и салат готов.

    4. Перед подачей лучше настоять салат несколько часов. Для этого затягиваем его пленкой (если блюдо плоское и с пленкой не получается, поставьте блюдо в большую кастрюлю или таз и плотно накройте). Это нужно, чтоб слои пропитались майонезом и ароматами друг друга, а желтки не подсохли.

    Этапы приготовления

    Занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

    Этот вкусный многослойный салат готовится из рыбной консервы (скумбрии, горбуши, тунца, сайры, шпротов) и отварных овощей (картошки, моркови), яиц. Овощи натираются на терке, выкладываются слоями и пропитываются майонезом.

    Этапы приготовления

    Рецептура этого блюда не предусматривает точных ингредиентов и их пропорций. Чтобы добиться идеального вкуса можно поэкспериментировать: добавлять и заменять продукты, менять их пропорции и очередность слоев.

    И обязательно — оригинальное украшение, чтобы было не только вкусно, но и привлекательно.

    Хочу предложить вашему вниманию самые простые и вкусные рецепты салатов. А вам выбирать! Итак, приступим!

    Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

    Ингредиенты:

    • Тунец консервы – 180 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Майонез – 100 гр.
    • Соль – щепотка
    • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Нижним слоем данного блюда будет консервная рыба размятая с помощью вилки. Солим, перчим и смазываем майонезом.

    2. Лук очистим от шелуши, мелко нарежем, если он горчит, то заранее ошпарим его кипятком и выкладываем поверх рыбы.

    Вкусный рецепт салата мимоза без картошки и моркови

    Совет: в данном салате можно использовать фиолетовый лук, который имеет сладкий вкус.

    3. Варим яйца в крутую. Очищаем от шелуши и отделяем белок от желтка и все натираем на мелкой терке по отдельности.

    4. Поверх лука кладем яичные белки и наносим соус.

    5. Заключительным слоем идут яичные желтки, полностью покрываем ими наш салат. По желанию можно украсить укропом или петрушкой. Мимоза готова, перед подачей остужаем в холодильнике в течении полу часа.

    Чем можно заменить сардину в салате?

    Сегодня, когда дефицита в продуктах нет, хозяйки решаются на смелые эксперименты, убирая из салата традиционную сардину. В этом, определенно, есть смысл: достаточно сменить сорт рыбы, как блюдо становится совсем другим на вкус.

    Что лучше всего заменит сардину?

    • горбуша;
    • скумбрия;
    • тунец;
    • лосось;
    • сайра;
    • форель;
    • сельдь (консервированная).

    Очень вкусной «Мимоза» получается с подкопченной мойвой, скумбрией, но здесь главное аккуратно удалить все мелкие и крупные косточки, а потом измельчить на мелкие кубики. Многие бояться использовать для «Мимозы» «сухие» сорта рыбы вроде горбуши. Но кушанье выходит очень интересным, сочным, если добавить чуть больше майонеза, сыра и потереть яблочко.

    Подробнее о консервах

    Для того, чтобы немного усовершенствовать данный рецепт, можно использовать и добавление разной рыбы. К примеру, при добавлении скумбрии, салат становится очень нежным. В случае добавления сардины консервированной он становится больше наполненным вкусом и ароматом. Но в том или ином случае, такой салат будет традиционным на столе.

    Для хозяек так же станет хорошим советом то, что не стоит зацикливаться только на одном рецепте. Постарайтесь его немного усовершенствовать и добавить чего-то своего.

    Подробнее о консервах

    Это обязательно оценят Ваши домашние и будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей! В таком случае не стоит забывать и о том, что главный вкус дает майонез. Можно попробовать самостоятельно его сделать и тогда, можно уверенностью сказать, что его вкус выйдет на новый уровень!Чтобы майонез был наиболее нежным, стоит использовать рецепты, которые включают в себя процесс изготовления менее жирного майонеза.

    Можно с уверенностью сказать, что ваша семья и гости придут в восторг!

    Простой салат из печени минтая с помидорами и огурцами

    Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

    Ингредиенты:

    • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
    • Печень минтая в банке
    • Яйца – 2 шт.
    • Измельченный базилик — 1 ч.л.
    • Оливковое масло — 2 ст.л.
    • Чёрный перчик, соль

    Приготовление:

    Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.