Салат «Мимоза» + варианты с сыром, рисом и маслом

«Мимоза» — калорийный, сытный мужской салат, так же как «Селедка под шубой»  и винегрет занимает достойное место на праздничном столе. И у каждой хозяйки, обязательно припасен свой фирменный рецепт этого холодного блюда.

Варианты салата Мимоза

Рецепт мимозы с сыром

Все то же, как в рецепте выше, только добавляем слой сыра перед тем, как посыпать желтками. По мне так вкус сыра не слишком гармонирует с рыбой и сыр лучше добавлять только если вместо рыбной консервы у вас печень трески. Также мне не слишком понравилось добавлять в мимозу и яблоко.

Рецепт мимозы с маслом

Этот салат со сливочным маслом, так что он очень и очень калорийный. От ингредиентов классической Мимозы оставляем лишь рыбную консерву, лук, яйца и майонез, плюс еще 1 плавленный сырок. Масло и сырок нужно предварительно заморозить, чтобы они не прилипали к терке. Выкладываем слоями: рыбу, лук, тертые белки, масло, сыр, желтки. Слои салата промазываем майонезом. Только подавайте салат с маслом  обязательно хорошо охлажденным.

Рецепт мимозы с рисом

Картофель в классических ингредиентах заменяем на подсоленный отварной рис. Выкладываем слоями: рис, рыбная консерва, лук, белок, морковь, желток. Между слоями майонез.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом

Для приготовления вам потребуется: Крабовые палочки — 200гр. Банка консервированной кукурузы — 1шт. Рис — 1 стакан Яйца — 3 шт. Лук — 1 шт. Майонез — по вкусу

Рецепты блюд из крабовых палочек в наше время очень популярны, в особенности разнообразные салаты. Без них сегодня, пожалуй, не обходиться ни одно застолье и праздник.

Причина проста, ингредиенты, чаще всего, легкодоступны и не дороги, а вариантов их приготовления уйма. К тому же крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке и сочетаются со многими продуктами.

Один из рецептов, салат с крабовыми палочками кукурузой и рисом.

На водяной бане отвариваем рис. Для этого в кастрюлю с водой опускаем миску с заранее положенным рисом, четырьмя стаканами воды и солью на Ваш вкус. также можно добавить лавровый лист, петрушку.

Для лучшего эффекта необходимо чтоб между дном кастрюли и миски, находилась металлическая подставка или решетка. Так же необходимо соблюсти количество воды в кастрюле, чтоб при кипении она не попадала в миску с рисом Далее ставим кастрюлю на сильный огонь. При начале кипения воды в кастрюле, убавляем огонь до минимального уровня, кастрюлю закрываем крышкой и таким образом доводим до полной готовности риса, чаще всего это займет сорок пятьдесят минут, в зависимости от сорта выбранного Вами риса.

Готовый рис тщательно промываем холодной водой.

Крабовые палочки очищаем от целлофана, вдоль делим на четыре части, поперек нарезаем как можно меньше, кладем в салатницу. Лук так же режем как можно мельче и ложим в салатницу. Отвариваем яйца, их нарезаем аналогичным образом, выкладываем в блюдо.

Из банки консервированной кукурузы сливаем весь рассол, так же ложим в салатницу. Добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу.

Все тщательно перемешиваем до равноценных соотношений ингредиентов. Полученный продукт необходимо поставить в холодное место на 30-40 минут, для лучшего пропитывания. Перед самой подачей на стол добавляем майонез, перемешиваем и салат готов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Мимоза с рисом. Сливочное масло уберите в морозильную камеру. Сварите рис. Тщательно промойте его (до тех пор, пока вода не станет прозрачной) и насыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешайте и варите на маленьком огне 20 мин. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца для салата с рисом сварите вкрутую. Для этого поместите их в ковшик, залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой.

Шаг 3

Яйца очистите, разделите на белки и желтки (поместите их в разные емкости). Белки очень мелко порубите ножом. Желтки разомните вилкой. Емкости с белками и желтками накройте пищевой пленкой.

Шаг 4

Лук для салата очистите и мелко порубите. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Рыбу выложите на сито и дайте стечь маслу или бульону. Выложите на тарелку и разомните вилкой.

Шаг 5

Сливочное масло для салата Мимоза достаньте из морозильной камеры. На широкую плоскую тарелку (или в кулинарные кольца, установленные на порционные тарелки) уложите половину консервированной рыбы.

Читайте также:  Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Шаг 6

Рис для салата слегка взбейте вилкой и выложите на рыбу. Сверху распределите часть тертого сыра. Смажьте половиной майонеза. Затем уложите белки, оставшуюся рыбу и лук. Поперчите. Смажьте оставшимся майонезом.

Шаг 7

Уложите половину желтков, поверх них натрите на мелкой терке сливочное масло. Затем распределите оставшиеся желтки, украсьте по желанию и сразу подайте салат Мимоза с рисом на стол.

Кстати

Этот вариант салата Мимозы с рисом не требует длительного «отдыха» в холодильнике, как это бывает обычно. В противном случае блюдо утратит свою легкую, почти воздушную текстуру.

Классический рецепт салата «Мимоза»

Традиционный рецепт с сайрой, картошкой очень простой, его можно приготовить на скорую руку, главное иметь базовые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • салатный лук — 1 луковица
  • яйцо — 4 шт.
  • консервы сайра в масле — 1 банка (185 г)
  • майонез — 180-200 г
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Все, что нужно для салата мы приготовили. Теперь по ходу формирования Мимозы будем разбираться  как чередовать слои, что за чем класть.

Часто спрашивают:  можно ли чем-то заменить майонез? Можно. На сметану, майонезно-сметанный соус или домашний майонез. Но не следует забывать, что основную роль в формировании вкуса принадлежит все таки майонезу.

Этапы приготовления:

  • Морковь, картофель, яйца отвариваем до готовности. Важно! Не переварить. Остужаем и чистим.
  • Лук нарезаем мелко-мелко. Если лук горький, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
  • Мелко натираем картофель и морковь, складываем по отдельности в тарелки.
  • Белки яиц отделяем от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке.
  • С консервов сливаем масло, рыбу разминаем вилкой. Масло можно будет использовать для последующей поливки лука.

Овощи и яйца, натертые на мелкой терке, делают салат «Мимоза» потрясающе нежным и воздушным. Он просто тает во рту

  • На дно салатницы выкладываем картофель,  равномерно распределяем по дну посуды, слегка уплотняем вилкой. Сверху промазываем тонким слоем майонеза. По вкусу можно немного присаливать каждый слой.
  • Выкладываем размятую рыбную массу поверх картофеля.
  • Следующий тонкий слой сладкого лука. По желанию, для сочности лук поливаем маслом из консервы, промазываем майонезом.
  • Далее идет морковь.
  • На неё натертые яичные белки. Их тоже смазываем соусом.
  • Завершающим слоем идет — измельченный желток. Им равномерно посыпаем все блюдо.
  • Мимоза готова, осталось её украсить и подать на стол. Включаем фантазию, и у нас расцветает веточка мимозы, яркие шарики-цветы, красные маки и фигурки животных.
  • После окончания приготовления ставим его в холодильник минимум на  2 часа, срок хранения не более 12 часов.
  • Салат получается сытный и калорийный.  Энергетическая ценность составляет почти 300 ккал на 100 гр.

О том, какие консервы лучше использовать в приготовлении Мимозы, зависит от ваших предпочтений.

Главное, чтобы они были качественные. А вот, как правильно их выбирать в гастрономе, меня научил друг семьи, и теперь я всегда покупаю «правильную» консервированную рыбу. Расскажу  и вам, может пригодится.

Сначала смотрим дату изготовления. Она выбита в первом ряду на крышке: лучшие сроки с августа по начало декабря.

Далее обращаем внимание на изготовителя. В России — единственное в мире береговое предприятие  «Рыбокомбинат Островной», расположенный на о. Шикотан (Курильские острова).

Во второй строке справа на крышке указан российский номер этого завода №24. Это гарантия того, что консервы произведены из свежей рыбы, и она сохранила пищевую ценность и замечательные вкусовые качества, разработанные по ГОСТу. Маркировка на крышке банки должна быть выдавлена изнутри, т. есть должна    быть выпуклой!

Не менее важно купить хороший майонез.

Внимательно читайте его состав. Идеальное сочетание ингредиентов: растительные масла, яйца или яичные продукты, горчичный порошок, сахар, соль и уксус. И больше ничего. Срок хранения такого соуса в еще не открытой упаковке без холодильника – не больше месяца. Жирность высококалорийного майонеза по ГОСТу – 67 процентов. У менее жирных  рецептура отличается от классической. Такие соусы, как правило, содержат дополнительные красители, ароматизаторы и консерванты.

Качественным  российским соусом признаны: «Провансаль» под торговыми марками «Скит» (Москва), «Ряба» (Нижний Новгород), «Слобода» (Белгородская область), Mr. Ricco (Республика Татарстан).

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка — три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка — две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

Овощи можно очень быстро довести до нужного состояния готовности в микроволновке в обычном пищевом пакетике, а лучше в пергаментной бумаге.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше  на крупной терке.

Читайте также:  "Нисуаз" с тунцом: готовим знаменитый французский салат

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

Слои при желании промазывайте майонезом все, а если не любите обилие этого продукта, то можно какие-то из них и пропустить. Например, рыбный. Он с маслом, и поэтому сам по себе сухим не будет.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

6. Далее лук, затем кладем сыр, выравниваем поверхность слоя и промазываем майонезом.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Есть очень много вариантов как можно приготовить этот салат, но у меня есть свой любимый рецепт и на правах автора я поделюсь с вами этим рецептом. Классический мне тоже нравится, но так как я человек творческий то меня то и дело тянет на эксперименты. Вот так после очередного эксперимента и родился этот рецепт салата мимоза с корейской морковью и кукурузой.

Ингредиенты.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
  • 1 банка сайры. 1 головка лука. 2-3 картошки. 4 куриных яйца. 150 гр. Корейской моркови. Пол банки консервированной кукурузы. Майонез.
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Процесс приготовления.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой
Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Консервы выложить на тарелку и размять вилкой. Лук мелко нашинковать выложить поверх рыбы. Теперь промазать майонезом. Картошку отварить натереть на терке и выложить. После добавления картошки е можно немного присолить. Приправить картошку майонезом и распределить его тонким слоем. Следующий слой и моркови по-корейски. Для удобства можно её немного нарезать на мелкие кусочки. Также тонким слоем приправить майонезом. Яйца не будем разделять. Вместе с белками и желтками мелко нарезать. Выложить на салат. Опять промазываем майонезиком. И в самом конце украшаем салат кукурузой. Кукуруза хорошо контактирует с майонезом и за счет этого отлично держится на самом верху салата. Перенесем салат в холодильник и оставим его на 2-3 часа. После можно подавать на стол и наслаждаться совершенно новым салатом мимоза с кукурузой и корейской морковью.

Мимоза с сайрой и вареной кукурузой

Рецепт Салат «Мимоза» с рисом

Требуемые ингредиенты:

— отварной рис – 200 г;

— консервированная рыба – 200 г;

— консервированная кукуруза – 100 г;

— яйцо – 4 шт.;

— маринованные огурцы – 3 шт.;

— майонез – 100-120 г.;

— перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем яйца. Остудим их, очистим и отделяем желток от белков. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Белки и желтки раздельно натираем на терке. Рыбу выбираем их банки и разминаем вилкой.

Собираем салатик. Первым слоем выложим отварной рис, который смажем тонким слоем майонеза. Затем выложим слой рыбы и тоже смазываем майонезом. Третий слой – маринованные огурцы, на которые сразу выложим кукурузу консервированную. Затем, слой тертого белка. Снова смазываем майонезом и посыпаем слоем тертого яичного желтка. Украсим салат Мимоза листиками зелени.

Салат мимоза без майонеза

Невероятно легкий салат из отварной рыбы и абсолютно без майонеза с трудом можно отличить от оригинального. Вредные компоненты из рецепта бесследно исключили. Таким блюдом могут полакомиться даже те, кто следит за своей фигурой.

Что входит в салат мимоза:

  • 200 гр. филе минтая;
  • 1 морковка;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 укропные веточки;
  • 1/3 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить. После приготовления, для облегчения чистки, продукт необходимо залить холодной водой.
  2. Промыть и отварить овощи.
  3. В отдельной посуде сварить рыбу в подсоленой воде.
  4. Готовый минтай отделить от кожицы и косточек, после чего измельчить на кусочки. Это и будет первый слой «Мимозы». Сверху рыбу немного смазать сметаной.
  5. Морковь следует очистить и натереть на терке. В измельченном виде корнеплод выложить на минтай и также смазать соусом.
  6. Сыр измельчить на терке и добавить следующим слоем.
  7. Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, после натереть в разные тарелки.
  8. Белок, смешанный со сметаной, и будет следующим в нашем салате.
  9. Картофель натереть и выложить на белок.
  10. Блюдо пропитать сметаной еще раз и украсить желтком и укропными веточками.

Салат мимоза с рисом

Салат мимоза с рисом

Это один из самых простых в приготовлении салатов. Воздушный и свежий, изысканный и оригинальный, готовить его быстро и невероятно легко.

Салат мимоза с рисом

Мимоза с рисом рецепт включает:

Салат мимоза с рисом
  • 1 банка консервов рыбных;
  • 1 стакан готового риса;
  • 4 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. майонеза.
Салат мимоза с рисом

Салат мимоза с рисом рецепт:

Салат мимоза с рисом
  1. С консервы слить всю жидкость, крупные косточки выбрать. Рыбу измельчить простой вилкой.
  2. Яйца и морковь отварить, после чего очистить.
  3. Белок отделить от желтка. В разные тарелки натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи и нарезать меленькими кубиками.
  5. Морковь натереть.
  6. Начинаем формирование салата с рисового слоя, который нужно смазать майонезом.
  7. Далее добавим рыбу и лук. Вновь необходима майонезная сеточка.
  8. Теперь выложим морковный слой, а вслед за ним – белки и соус.
  9. В завершение салат присыпем желточной крошкой.
  10. Перед подачей убираем салат в холодильник на 1 час.
Салат мимоза с рисом

Возможно вас также заинтересуют классические рецепты салата гнездо глухаря.

Салат мимоза с рисом

Салат мимоза с рисом

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Прекрасный салат — мимоза, нежный вкус рыбной консервы, не оставит равнодушным никого! Мимозу очень легко готовить, справится любая хозяйка

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Нам потребуется:

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
  • Консервированная рыба – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 200 гр.
  • Рис – 150 гр.
  • Майонез – 300 грамм
  • Соль – по вкусу
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Приготовление:

Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
  1. Перед началом, необходимо подготовить все наши ингредиенты. Для этого берем глубокую кастрюлю, заливаем водой и укладываем помытый картофель, морковку.
  2. Также, понадобится вторая кастрюлька для варки яиц. Ставим все на огонь, варим до полной готовности. Следите, чтобы картофель не разварился.
  3. После того, как овощи и яйца сварились, даем им немного остыть. Яйца чистим от скорлупы и делим на белок и желток.
  4. Желток понадобится для украшения салата. Все овощи мелко режем или натираем на терке
  5. Рис отвариваем до готовности, а затем промываем.
  6. Белки необходимо пропустить через терку, или использовать специальное приспособление для нарезки яиц. Для удобства раскладываем все ингредиенты по тарелочкам.
  7. Репчатый лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и замачиваем в кипятке, чтобы убрать лишнюю горечь. Достаточно будет 10 минут.
  8. Первым слоем идёт отварной рис, промазываем майонезом.
  9. Открываем банку с рыбными консервами, нам подойдут любые – сайра, скумбрия и другие. Необходимо слить лишнее масло с банки, а рыбку размять вилкой. В таком виде укладываем консервы вторым слоем.
  10. Сверху добавляем один слой майонеза (можно использовать салатный, он менее жирный). Разравниваем вилкой.
  11. Следующим слоем будут натертые яичные белки, их тоже смазываем майонезом и разравниваем.
  12. На яйца выкладываем слой моркови, поливаем обильно майонезом.
  13. Дальше добавляем тертую картошку и вымоченный репчатый лук. Солим по вкусу и промазываем слоем майонеза.
  14. Последним слоем будут тертые желтки, они выступают в роли украшения. Также, можно добавить немного пучков зелени, маслин для красоты.
  15. Салат готов к употреблению! Его можно подавать на любой праздничный стол или использовать в качестве ежедневного блюда.
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом
Слоёный салат «Мимоза» с консервами, рисом и картофелем с майонезом

Вспомнив вкус детства, ваши близкие и друзья не смогут оторваться от нежнейшего салатика. Приятного аппетита!

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата Невеста с копченой курицей

Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца

Классическая рецептура предусматривает использование отварных овощей и консервированной рыбы, преимущественно сайры. В зависимости от предпочтений, можно заменить основной ингредиент на тунца. Благодаря жирному и сладковатому мясу вкус станет нежнее. В качестве украшения лучше использовать яркий декор, например, томаты.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца

Состав:

  • тунец в масле – 2 банки;
  • яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофелины – вдвое больше;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • майонезная заправка – 200 г;
  • оливковое масло – 1 стопка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • помидор – 1 шт.
Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца

Еще вкусняшки:Салат «Рафаэлло» с курицей и грибамиПраздничный салат

Последовательность подготовки:

Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца
  1. Картофель, морковку и яйца отваривают до готовности.
  2. В пиале смешивают майонез и оливковое масло до однородности, перекладывают в кулёк, у которого отрезают уголок.
  3. Сырный кусочек превращают в стружку (при помощи тёрки).
  4. Предварительно нарезанные луковые кубики заливают водой с уксусом. Через 5 минут жидкость сливают.
  5. Очищенные, натёртые на крупной тёрке картофельные клубни выкладывают, покрывают майонезной сеточкой.
  6. Далее распределяют морковную соломку.
  7. Покрыв предыдущий слой заправкой, выкладывают лук.
  8. Далее распределяют слоями такие подготовленные ингредиенты, как рыба, тёртые белки, сыр, желтки.

Кроме верхушки, каждую прослойку покрывают «соусом»

Салат «Мимоза» с рыбными консервами из тунца

К сведению!Чтобы овощи точно сварились при подготовке продуктов, готовность проверяют: если вилка легко входит в картофель, морковь, значит, их можно извлекать.

«Мимоза» с крабовыми палочками

А что произойдёт, если мы в классическом салате с сыром и яблоками заменим консервы на крабовые палочки? Низкокалорийное и оригинальное блюдо на вашем столе – вот что получится.

 Состав (что потребуется):

  • Яблоко – 1-2 штуки
  • Сыр голландский – грамм 150
  • Сливочное масло (замороженное) – 200 грамм
  • Крабовые палочки – 200 грамм
  • Одна луковица
  • Картофель – 3 штучки
  • Яйцо – 5 штук
«Мимоза» с крабовыми палочками

Как приготовить:

Аналогично, как и в предыдущих рецептах – варим, чистим, шинкуем и натираем.

Слои располагаются так: картошка, белки яиц, тёртый сыр, масло, мелко нарезанный лук, рубленные крабовые палочки, перетертое яблоко и последним измельченный желток.

И опять о прослойке – посолить и смазать майонезом (кроме масла, как вы уже поняли не стоит мазать).

Чтобы салат пропитался оставляем в холодильнике до следующего дня. Подаем к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

«Мимоза» с крабовыми палочками

Почти тоже самое:

Гляньте: Вкусные салаты с крабовыми палочками — 17+ рецептов.