Салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Как приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками, сыром и морковью

Салат будем выкладывать слоями  в таком порядке, как указано в этом рецепте. Ведь тогда вкус всех продуктов раскроется так, как нужно. Крабовые палочки достаем из морозилки заранее, чтобы они разморозились. Если у вас охлажденные палочки, то можно сразу приступать к нарезке. Измельчаем палочки мелкими кусочками.

Сразу же выкладываем на тарелке первый, крабовый, слой. Смазываем его майонезом.

Твердый сыр измельчаем на терке и выкладываем поверх палочек. Сыр тоже смазываем.

Далее выкладываем сырую тертую морковку, которую, в свою очередь, тоже мажем майонезом.

Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде, чистим их. Отделяем белки от желтков. Следующим слоем выкладываем тертый белок. И снова – майонез.

Украшаем наш Новогодний нежный салат зеленью петрушки и свежим огурцом, который можно нарезать тонкими слайсами.

Так как салат слоеный, то перед подачей, конечно же, он должен немного настояться и пропитаться в холодном месте. Как видите, салат «Нежность» делается действительно просто и быстро, а среди продуктов нет ничего лишнего. Закуска очень праздничная, нежная и легкая. Обязательно сделайте хоть на пробу такой замечательный салат.

Сказать спасибо за статью 2

Салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами

В России крабовые палочки появились сравнительно давно, однако они сразу стали фаворитами среди продуктов, которые обычно приобретаются для праздничного стола.  Очевидно,  главную роль тут сыграл тот факт, что с их помощью можно приготовить множество разнообразных блюд, к тому же достаточно просто, быстро и оперативно, потому что это даже не полуфабрикат, а совершено готовый к употреблению (самостоятельный) продукт питания.

Как правило, сегодня крабовые палочки являются одним из главных ингредиентов различных салатов и других легких закусок, которые используют в качестве дешевого заменителя настоящего крабового мяса, либо как весьма доступного источника рыбного белка. А еще, за счет своей высокой питательности (и при этом небольшой калорийности, что тоже  немаловажно) крабовые палочки послужат отличным перекусом, особенно если у вас совершенно нет времени на приготовление полноценного обеда.

Однако сегодня мы попробуем приготовить один из самых вкусных и необычных салатов, в котором просто идеально сочетается морской акцент крабовых палочек, пикантность сыра и легкий чесночный аромат!

Чтобы приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г чеснок – 2 зуб. помидоры – 300 г сыр твердых сортов – 300 г майонез/специи – по вкусу

Как приготовить слоеный салат Нежность с крабовыми палочками и помидорами :

1. Тщательно промываем помидоры под проточной водой, после чего насухо протираем их бумажным полотенцем. Затем нарезаем их небольшими кубиками либо соломкой (это уж кому как удобней и как больше нравится). Перекладываем измельченные помидоры в удобную глубокую мисочку. При желании их можно немного присолить и добавить черный молотый перец по вкусу. 2. Таким же образом нарезаем и предварительно размороженные при комнатной температуре крабовые палочки. Отправляем их в миску следом за помидорами (аккуратно выкладываем их сверху, не перемешивая с помидорами). 3. Далее приготовим заправку. Очищаем чеснок (при желании можно положить и больше зубчиков или, наоборот, если вы не любитель чесночного аромата и вкуса, можете и вовсе не добавлять его), а затем натираем на самой мелкой терке либо пропускаем через чесночный пресс. Смешиваем измельченный чеснок  с майонезом и даем им некоторое время «обменяться ароматами». Лучше всего, если вы приготовите такую заправку заранее и дадите ей постоять в холодильнике несколько часиков. Конечно, вы можете упростить процесс, просто добавив чеснок непосредственно в салат. Однако если вы все-таки располагаете некоторым временем и терпением, не поленитесь все же приготовить заправку. Поверьте, майонез настолько впитает в себя запах чесночка, что сделает салат бесподобно вкусным и нежным. 4. После этого заправляем салат майонезом с чесноком, не перемешивая с ингредиентами (то есть, первым слоем у нас остаются помидоры, вторым – крабовые палочки, которые мы и смазываем заправкой). 5. Натираем на терке любимый сыр твердых сортов (желательно на мелкой) и посыпаем им сверху салат. Конечно, лучше взять побольше сыра – тогда и салат получится вкуснее! Вот и все, вкуснейший салат “Нежность” с крабовыми палочками полностью готов для подачи на стол! Его, кстати, можно еще сверху украсить листиками свежей зелени.

А еще вы можете слегка изменить сам процесс его приготовления и подачи: так, вместо того чтобы присыпать салат сыром сверху, просто добавьте его к остальным ингредиентам, а затем тщательно перемешайте с чесночной заправкой! В данном случае салат получится не менее нежным, вкусным и ароматным!

Всем приятного аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Приготовление

Яйца тщательно вымойте, даже если они домашние. Загрязненная скорлупа может стать причиной заражения сальмонеллезом, что изрядно подпортит праздники. Я дополнительно после мытья замачиваю яйца в крепком содовом растворе, а затем варю до готовности в чистой воде, воду сливаю и заливаю новой порцией холодной жидкости из-под крана. Охлажденные яйца разделяю на белки и желтки. Желтки натираю для украшения, белки мелко режу и половину их смешиваю с майонезом и парой щепоток соли.

Читайте также:  Два вкуснейших рецепта приготовления спаржи по-корейски

Вот и готово почти все для сборки салата. Возьмите все остальные продукты,  а также чистую плоскую тарелку, на которую уложите вымытый салатный лист, с которого стряхнули влагу.

Помидоры вымойте, нарежьте достаточно мелко на сухой разделочной доске. Выложите в качестве первого слоя салата, промажьте хорошо майонезом (без яйца). Далее уложите тонкий слой вареных яичных белков. Освободите от упаковки и мелко нарежьте крабовые палочки. Уложите третьим слоем. Четвертым — майонез с измельченными белками яиц. Разровняйте слои, сверху уложите тертые яичные желтки и слой тертого сыра. Поставьте для пропитки в холодильник.

Кстати, если само сочетание палочек с помидорами вам понравилось, а салат слоями делать не хочется, попробуйте компромисс. Возьмите всех ингредиентов столько же, сколько указано в рецепте. Мелко нарежьте все по отдельности (яйца предварительно отварите и нарубите мелкими кубиками, а сыр натрите на терке), смешайте, добавьте растертый зубчик чеснока, соль и майонез по вкусу. Такую вкуснятину тоже можно подавать на салатных листьях.

Салат с помидорами и крабовыми палочками — сытный, вкусный, не совсем обычный. Настоящее украшение новогоднего стола. Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Посмотрите также простые и вкусные рецепты салатов с красной рыбой на Новый год

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

Читайте также:  7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Для любителей перца

Данный вариант рецепта считается практически диетическим, если не учитывать наличие майонеза в составе продуктов. Салат получится красочным и ярким. В любом случае он привлечет внимание на праздничном столе в любое время года.

Совет! Для того чтобы салат выглядел более эстетически, лучше выбрать болгарский перец в цвет томатам, то есть красный. Если хочется добавить красок, то можно выбрать и желтый вариант.

Распечатать рецепт Крабовые палочки с помидором и перцем Салат из крабовых палочек, помидора и перца насчитывает и другие компоненты. Часто это могут быть огурцы, фасоль, некоторые виды рыбных консервов.

Блюдо

Салат

Кухня

Европейская

Время приготовления

30 минут

Порции

Ингредиенты

  • 250 г Крабовых палочек
  • 2 Помидора
  • 2 Болгарских перца
  • Специи и зелень в соответствии с вкусовыми предпочтениями
  • Майонез

Блюдо

Салат

Кухня

Европейская

Время приготовления

30 минут

Порции

Ингредиенты

  • 250 г Крабовых палочек
  • 2 Помидора
  • 2 Болгарских перца
  • Специи и зелень в соответствии с вкусовыми предпочтениями
  • Майонез

Инструкции

  1. Перец обдать сначала горячей, а потом сразу же холодной водой. Это делают для того, чтобы снять кожицу с поверхности овоща. Мясистую часть нарезать тонкой соломкой. Для этого стоит подобрать острый нож с тонким лезвием.
  2. Помидоры можно обработать по тому же принципу, зачастую кожицу на томате все же оставляют. Это предотвратит овощ от превращения его в кашицу. Нарезать томат лучше кубиками и подождать в течение нескольких минут, пока с него не стечет лишний сок.
  3. Крабовые палочки нарезать такой же соломкой, как и перец. Предварительно крабовую палочку нужно размотать, а только потом шинковать.
  4. Майонез смешать с рубленой зеленью и специями до получения однородной массы.
  5. Заправить майонезом ранее перемешанные компоненты. Сверху присыпать или украсить зеленью.

Примечания для рецепта

Подводя итоги, хотелось бы выделить особенности сервировки. Для званых вечеров такой рецепт крабового салата станет идеальным вариантом. Блюдо можно разбить на порции, уложив сухую смесь в вафельные корзинки. Сверху уложить каплю майонеза и немного красной икры. Не лишней станет веточка петрушки.

Как варить рис для салата с крабовыми палочками

Просто существует куча разновидностей риса с разным содержанием крахмала. Может получится так, что вы его отварите, а он у вас слипнется в единый ком и использовать вы его не сможете,  он у вас просто не перемешается в салате. Поэтому существует несколько шагов как правильно сварить рис.

  1. Я рекомендую брать длиннозерный рис. Он выделяет меньше крахмала при варке, чем круглый. Соответственно он менее липкий. Еще лучше использовать пропаренный, он более рассыпчатый в готовом виде. Такой рис еще часто используют в приготовлении плова. Ну и конечно перед варкой тщательно промываем его.
  2. При варке нужно соблюсти пропорции риса к воде. Как правило это соотношение 1 к 2.
  3. Как только рис закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на минимум. Старайтесь как можно меньше открывать крышку, чтобы не выпускать пар. В среднем рис варится 15-20 минут. Ему необходимо впитать всю воду.

Если же эти советы вам кажутся долгими, то можно приготовит методом кипячения.

Для этого залейте рис большим количеством воды и кипятите на сильном огне, пока он не станет съедобным. Затем откиньте его на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Вернемся к нашему крабовому салату.

С яйцами мы поступим так. Мы не будем традиционно их нарезать, а натрем на крупной терке.

Оригинально, не правда ли?

С кукурузы сольем жидкость и добавим к яйцам.

Крабовые палочки нарежем мелким кубиком и добавим в чашку вместе с вареным рисом.

Если же вы любите лук, то на данном этапе можно мелко порезать и добавить. В моей семье жена и две дочки и ни одна не ест лук. Поэтому я воздержусь.

Все, осталось добавить майонез и перемешать.

Выкладываем в красивый салатник, украшаем зеленью и подаем. Салат подходит как на обед, так и на ужин.

Переходим к третьему рецепту крабового салата из нашей подборки. А именно…

Как сделать салат с капустой и крабовыми палочками

Обычно, cалаты с мясом сурими заправляют майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски, появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную.

Ингредиенты:

  • 6 крабовых палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 — 1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона;

Готовим:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Так, на 2 крабовые палочки берется одно вареное яйцо и столовая ложка кукурузы. Если в блюде присутствует 3 яйца, то берем — 2 средних огурца.

Нарезаем кубиками мясо сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

По объему, пекинской капусты берем в два раза больше всех продуктов, имеющихся в миске.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Как приготовить салат из баклажанов с помидорами и сыром

Угощение, в котором сочетаются основные ингредиенты и баклажаны, называется «Безумный». Это слоеное блюдо, для приготовления которого не нужны дорогие продукты, а благодаря красивому оформлению можно подавать на праздник.

Список продуктов:

  • баклажаны (3 шт.);
  • томаты (2 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • сыр (60 г);
  • по пучку петрушки и лука;
  • чеснок (3 зубчика);
  • майонез (2 ст. л.).

Время – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Отварите яйца.

Шаг 2. Баклажаны порежьте тонкой соломкой. Посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Кубиком порежьте томаты. Переложите в сито, чтобы избавиться от излишка сока.

Шаг 4. Нашинкуйте зелень.

Шаг 5. В миске соедините измельченный чеснок и майонез.

Шаг 6. Крупно натрите сыр.

Шаг 7. Баклажаны промойте и отожмите. Выложите на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 8. После отправьте на противень. Смажьте их маслом и выпекайте до готовности.

Шаг 9. Яйца почистите и измельчите.

Шаг 10. К остывшим баклажанам вмешайте соус и зелень.

Переходите к сборке. Для этого советую воспользоваться кольцом для выпечки.

Шаг 11. Первым слоем выложите яйца и зеленый лук. Посолите.

Шаг 12. Далее равномерно распределите баклажаны.

Шаг 13. Следом идут томаты, которые необходимо подсолить.

Шаг 14. Посыпьте композицию зеленью и накройте сырной шапкой.

Готовый салат уберите в холодильник на 30 минут. Как настоится, подавайте. Дополнительно украсьте помидорами Черри.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Если же вы устали от однообразного классического варианта салата с крабовыми палочками и кукурузой, то попробуйте такой рецепт. Вместо кукурузы, мы добавим плавленный сыр и морковь. Также обычно в него кладут рис, но без него и кукурузы получается кушанье гораздо нежнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2-3 варенного картофеля;
  • 2 варенной моркови;
  • 1-2 шт. плавленного сыра;
  • 3 варенных яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • черный молотый перец;
  • соль.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Приготовление:

1. Натрите на терке варенные картофель и морковь, а затем плавленный сыр, а также белки и желтки яиц.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

2. А крабовые палочки следует нарезать небольшими ломтиками.

3. Теперь на салатницу выложите первым слоем картофель, затем посолите, поперчите и смажьте сметаной. Потом выложите следующим слоем крабовые палочки.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

Слои я обычно накладываю горочкой, но можно накладывать и ровными слоями.

4. Выкладываем яичные белки, далее — слой из моркови и затем слой из натертого плавленного сыра. Не забывайте каждый слой прослаивать майонезом и солить.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками без кукурузы — вкусно и просто

5. Сверху посыпьте тертым желтками и намажьте сметаной. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте зеленью петрушки.

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная — 400 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт крабового салата с рисом

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Чудесная альтернатива классическому салату с кукурузой. Он намного вкуснее, а готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 400 г плотных помидоров;
  • 400 г палочек (замороженных, охлажденных);
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г сыра (твердого);
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нарезать крабовые палочки сначала вдоль, а затем поперек.
  2. Томаты покрошить кубиками, семена убрать.
  3. Сыр натереть крупно.
  4. В майонез добавить измельченный чеснок, размешать.
  5. Соединить все продукты, заправить чесночным соусом. Много заправки добавлять не нужно, вскоре появится помидорный сок.
  6. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать к столу!

Вместо палочек можно использовать мясо, оно готовится из аналогичного фарша, лишь имеет другую форму и не запаковывается в пленку.