Салат Нежность с курицей: 7 классических рецептов

На каждый праздник хочется удивить гостей. Мясной салат – уже избитый вариант, поэтому на помощь придут рецепты салатов с грибами и копченой курицей. Кусочки ананаса и моркови придают блюду необычный вкус, а зеленый огурец внесет новизны и свежести.

Как приготовить салат «Белый лебедь»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самые лучшие ингредиенты. Отварить картофель до готовности, после почистить и натереть картофель средней стружкой. Сыр также натереть средней стружкой. Перемешать сыр и картофель, выложить первым слоем на тарелку.

Первый слой посолить и смазать майонезом.

Копченую курицу ополоснуть, после курицу необходимо нарезать небольшими кусочками и выложить вторым слоем.

Шампиньоны вымыть и просушить. Нарезать грибы небольшими кусочками, после поджарить шампиньоны на сковороде. Грибы немного остудить и выложить следующим слоем, посолить и поперчить.

Смазать слой грибов майонезом.

Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками, разложить поверх шампиньонов.

Куриные яйца сварить в подсоленной воде – 10 минут. Спустя время яйца почистить и и разделить белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат.

Далее натереть на мелкой терке белки, после чего необходимо выложить из белков декор в виде лебедя. Украсить салат маслинами и кусочком моркови, веточками укропа. Настоять салат пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Салат Фантазия с курицей и ананасом

Этот салат я приготовлю с репчатым луком, но обычно использую лучок зеленый. Можно совсем не класть лук в этот салат, но по-моему, он немного компенсирует сладкий вкус ананасов. Грудку куриную можно взять копченую, если не хотите отваривать сырую, а вкус от этого только выиграет.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. Сначала подготовила все продукты. Грудку отварила с добавлением соли, лаврушки и перца. Яйца тоже отварила и остудила под холодной водой. Луковицу накрошила мелко и залила кипятком, чтобы убрать лишнюю остроту. 
  2.  С лука сливаю воду и обсушиваю его салфеткой, чтобы не было жидкости в салате. Курицу и ананасы  режу на мелкие кусочки. Сыр и яйца тру на тёрке. 
  3.  Все продукты подготовлены. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо выкладываю первым слоем кусочки курицы. Смазываю майонезом.
  4.  Второй слой — кусочки ананасов и мелко порезанный лук. Этот слой сыроват, поэтому без майонеза.
  5. Следующий слой — яйца и опять намазываю щедро майонез.
  6. Последний слой — тёртый сыр. Осталось украсить салатик. Тут уже без фантазии никак не обойтись. Я украсила ромашками из вареных яиц и зеленью. Если вы заметили, салат я не солила, потому что варила курицу с солью и перцем. И майонез тоже соленый.

Вот такой красавчик получился.

Ещё есть вариант с маринованным огурцом и мандаринками. От канала «Рецепты бабушки Эммы»

Салат из курицы с грибами и корейской морковью

Перечисляя ингредиенты и называя их количество, авторы рецептов всегда имеют в виду условность мер и весов в них. Поэтому, если у вас есть хоть немного кулинарного опыта, не полагайтесь слепо на граммы и миллилитры, они в рецепте служат только для ориентира и притом только для начинающих. Индивидуальные предпочтения всегда внесут коррективы в рецептуру любого блюда.

Вот , например, указанные в салате из курицы с грибами и корейской морковью 200 граммов свежих шампиньонов с успехом могут быть заменены двумя баночками по 200 г каждая шампиньонов консервированных. Технология их изготовления такова, что практически ничего лишнего, искажающего их вкус, там нет – грибы, вода, немного соли и лимонной кислоты в качестве консерванта. Настолько немного, что никакой кислинки не ощущается.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая – 150 г.
  • Огурец свежий молодой – 100 г.
  • Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст. ложка с верхом.
  • Масло подсолнечное – столько сколько необходимо для жарки.
Читайте также:  Как приготовить салат-коктейль с ветчиной и сыром

Только не берите грибы резаные – пусть в банке будут законсервированные целые шляпки – есть и такой вид консервов, их и выбирайте.

Теперь – перец чёрный. Потому что истинный аромат чёрного молотого перца можно получить только из свежесмолотых горошинок. Гурманы и те, кто любит и умеет готовить, со мной согласятся.

Но к делу – теперь раскроем секреты

Приготовление:

1. Шампиньоны, если они свежие, «живые», помойте, снимите со шляпок и из-под них кожицу, и нарежьте: шляпки тонкими пластинками, ножки в соломку вдоль. Если же у вас грибы консервированные, просто слейте рассол.

2. Обжарьте грибы на небольшом огне на сливочном масле. Свежие грибы жарьте сначала с небольшим количеством воды и с добавлением в сливочное масло небольшой доли растительного. Не забудьте посолить – грибы неохотно вбирают в себя соль. Консервированные грибы, если вы помните, тоже почти не солёные.

3. Куриное филе отварить, остудить, разделить на волокна.

4. Добавьте к курице обжаренные грибы.

5. Добавьте готовую морковь по-корейски.

6. Всё равномерно и аккуратно перемешайте с ложкой майонеза в однородную массу, разровняйте.

7. Нарезанные вдоль на 4 части огурцы воткните вокруг частоколом, украсьте композицию веточкой кинзы, петрушки или укропа. Салат готов.

Салат Нежность с курицей: классический рецепт

Интересный вариант блюда был придуман со времен Советского союза, но кем и когда, неизвестно. Этот рецепт сложно назвать полезным, но если взять качественный майонез, и качественные продукты, и приготовить самостоятельно, то пользы будет больше.

Продукты:

  • Куриное филе – 1-2 шт;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сыр твёрдый – 70 грамм;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Перец чёрный молотый – 1/3 чайной ложки

Отварим куриное филе для блюда. Но перед этим, рекомендую его вымыть и зачистить. Берите качественный продукт, тогда и вкус будет совершенно другой. Забрасываем мясо в кипящую воду, и варим до готовности.

Обязательно подсаливаем воду, можно добавить любые специи по желанию. Остужаем грудку, и нарезаем кубиками. Можно отваривать мясо заранее, остужать прямо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Морковь очищаем, хорошо моем, и натираем на мелкой терке. Морковь используем сырую. Важно взять сладкую, оранжевого цвета.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, и натираем на терке. Очень важно варить яйца в течение 10 минут с момента закипания. А также, при варке добавить соль. После варки сливаем кипяток, и заливаем холодной водой.

Натираем яйца, но 1 желток оставим для украшения блюда. Белок трем к яйцам.

Натираем твердый сыр на терке. Самое важное, берите тот сыр, вкус которого вам нравится. Вкусный сыр, вкусное блюдо, это закон. Сейчас продают сырный продукт, не заменяйте им сыр в блюдах.

Нарезаем лук кубиками, помещаем его в миску, и заливаем кипятком на 10 минут. Это нужно чтобы убрать горечь. Можно использовать зеленый лук, в этом случае заливать его кипятком не нужно.

Вы можете замариновать лук: на стакан воды добавив соль, сахар, и уксус. Я добавляю ложку сахара, две уксуса и половинку чайной ложки соли.

Теперь начинаем собирать блюдо, так как у нас слоеный салат, то будем выкладывать слой за слоем, каждый смазываем майонезом. Можно приготовить заправку смешав майонез с перцем и добавив немного чеснока.

Слоя салата нужно притрамбовывать, чтобы они красиво смотрелись, когда мы уберем форму.

Я выкладываю куриное филе, затем смазываю его нежнейшим майонезом провансаль, и посыпаю черным молотым перцем.

Затем слой лука, лук майонезом смазывать не будем. Самое главное, сцедите с лука воду. Откиньте лук на дуршлаг, и дайте хорошо стечь жидкости, чтобы не было лишней воды.

Затем слой тертых яиц, яйца мы смазываем провансалем, и посыпаем черным молотым перцем. Если не любите перец, можно не присыпать, но так гораздо вкуснее получается.

Следующий слой сладкая сочная морковь, она придаст вкус блюду. Сочетания продуктов делает вкус божественным. Морковь смазываем майонезом, и присыпаем черным перцем.

Последний слой солоноватый твердый сыр, раскладываем его по всей поверхности блюда. Удобно готовить с помощью разъемной формы, или кольца, если нет ни того, ни другого, то выкладывайте слоя горкой один на другой.

Читайте также:  Азиатская фунчоза: рецепты приготовления

Смазываем провансалем, и украшаем блюдо измельченным желтком сверху. Этот вариант, точно, никого не оставит равнодушным. Особенно нравится прекрасной половине человечества.

Оставьте блюдо пропитываться, 1-2 часа достаточно, можно накрыть и поместить в холодильник. Убираем кольцо и подаем к столу. Я готовила этот вариант для своих гостей, всем понравится. Некоторые гости просили рецепт этой новинки.

Простой салат с жареными шампиньонами, курицей и сыром

Такое блюдо отличается легкостью создания, но в итоге получается красивая композиция, которая подается к празднику.

Также не надо большого количества и дорогих продуктов, достаточно подготовить следующее:

  • 500 г грибов;
  • филе птицы;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец.

На готовку уйдет около 40 минут.

Приступим.

Шаг 1. Очистите и измельчите шампиньоны.

Шаг 2. Томите на сухой сковороде, пока не испариться влага.

Шаг 3. Заправьте специями по вкусу. Переложите для остывания.

Шаг 4. Сварите яйца.

Шаг 5. Птицу готовьте в подсоленной воде.

Шаг 6. После остудите и нарежьте кубиками.

Переходите к сборке. Советую использовать специальное кольцо для эстетичного вида.

Шаг 7. Кольцо оберните в пищевую пленку и поставьте на блюдо.

Шаг 8. Первым слоем выложите половину грибов.

Шаг 9. Следом половину филе птицы.

Шаг 10. Заправьте столовой ложкой майонеза.

Совет! Если вы против магазинного продукта, тогда советую выбрать один из рецептов домашнего соуса. Получается вкусно.

Шаг 11. Яйца очистите, крупно натрите сразу в миску 2 штуки.

Шаг 12. Заправьте соусом.

Повторите процесс в том же порядке – грибы, курица, соус, яйца, снова соус.

Шаг 13. Сверху шапкой выложите крупно перетертый сыр.

По готовности рекомендую отправить в прохладное место на 60 минут, чтобы каждый слой пропитался. Тогда блюдо будет только вкуснее.

Салат «Зодиак»  с курицей и грибами и огурцами

Очень нежное сочетание вареной курочки, грибочков и кукурузы.

  • Куриная грудка,
  • Шампиньоны,
  • Сахарная кукуруза консервированная,
  • Огурцы свежие,
  • Яйцо куриное ,
  • Лук,
  • Масло растительное,
  • Майонез ,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.

Потушим очищенные и порезанные шампиньоны на небольшом огне под крышкой.

Образовавшуюся жидкость сольем. И добавим в сковороду масло.

Затем выложим к шампиньонам нарезанный лук. Поджарим наш лучок до равномерного золотистого цвета.

Как приготовить «Грибную поляну» с ветчиной и морковкой к любому празднику?

Какие продукты входят в состав:

  • маринованные грибы (шампиньоны) – 300 г;
  • ветчина (любая) – 250 г;
  • картофель – около 400 г (2-4 шт.);
  • морковь (обычная или по-корейски) – 150 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 3 шт.;
  • сыр твердых или полутвердых сортов – 150 г;
  • майонез – 150-200 г;
  • зеленый лук – 3-5 шт.;
  • немного соли и специй;
  • зелень укропа, петрушки или любая другая на усмотрение.

Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

Яйца и картошку сварить до готовности, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса можно залить холодной водой). А пока продукты варятся и остывают, подготовить остальные компоненты, входящие в состав салата. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелким кубиком или также крупно натереть (так мясной слой получится более нежным, однородным). Лук измельчить отдельно от остальной зелени. С грибов слить маринад. Морковь по-корейски также легонько выжать от жидкости. Если предпочитаете класть в салаты обычную морковь, ее следует отварить в «мундире» можно положить в одну кастрюлю с картофелем. Вареную морковку, остудить, почистить.

Перевернуть «Грибную поляну» на большую плоскую тарелку, снять посуду, в которой салат формировался. Все, теперь можно пробовать.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

Особенность салата в том, что его можно очень быстро приготовить. Всего три ингредиента, 10 минут и вкусный куриный салат готов. В предпраздничной суете часто выручают салаты быстрого приготовления. Этот салат именно такой. Ничего не надо отваривать, достаточно просто покрошить.

Нам потребуется:

  • Мясо копченой курицы – 500 грамм;
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка (425 мл);
  • Лук – 1 штука;
  • Майонез – 2 столовых ложки;

Для маринада:

  • Сахар – 1,5 чайная ложка;
  • Уксус – 2-3 столовых ложки;
  • Перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению.

1. Прежде всего маринуем лук. Для этого нарезаем его полукольцами или четвертинками, опускаем в удобную ёмкость и ошпариваем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Тут же воду сливаем, промываем лук в холодной воде, добавляем сахар, уксус, немного перца и даём луку настояться, пока подготавливаем другие компоненты.

2. Сливаем с шампиньонов рассол и нарезаем их произвольной формы. И немного потушим на сухой сковороде, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Читайте также:  Овощной салат с куриной грудкой и хлебом, рецепт с фото

Если у вас нет маринованных шампиньонов, то подойдут любые маринованные грибы. Однажды я делала из маринованных опят. Получилось очень вкусное и и праздничное блюдо.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут
Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

3. Копченую курицу нарезаем кубиками. Можно брать копченую грудку, но окорочка или бёдрышки более сочные, поэтому предпочтительнее, так салат получается вкуснее.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут
Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

4. Теперь все подготовленные продукты отправляем в глубокую миску: курочку, шампиньоны, маринованный лук. Жидкость с лука предварительно сливаем. Если любите зелень, то можно добавить в салат порезанный укроп или петрушку.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут
Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

5. Добавляем майонез, но совсем немного, так чтобы только соединить все продукты. Всё перемешиваем и можно подавать.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут
Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

Салат получается очень вкусный, сочный аппетитный. Рецепт этот палочка-выручалочка. Всё очень быстро и просто. Попробуйте приготовить. Надеюсь, что этот салатик вам понравится.

Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут
Салат с копченной курицей и маринованными грибами – очень вкусный рецепт за минут

С маринованными опятами

Изысканный салат с маринованными грибами и копченой курицей дополняют салатные листья, а украшают – томаты черри.

Потребуются:

  • салатные листья – 250-300 г;
  • томат черри – 8-10 шт.;
  • копченая грудка – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200-250 г;
  • постное масло – 1,5 ст. л.;
  • вишневый уксус – 3 ст. л.;
  • соль.

Процедура приготовления:

  1. Листья порезать произвольно, грудку – соломкой. Затем смешать ее с опятами и готовить в раскаленном сотейнике. Томаты разделить на 2 части.
  2. Приготовление соуса: соединить масло с уксусом, солью и полить листья. Копченость и грибы осторожно смешать и украсить помидорами.

Салат с куриной печенью, яйцами и шампиньонами, выложенный слоями

Салат с куриной печенью и шампиньонами, выложенный слоями, получается очень вкусным и нежным. Оформление блюда рекомендуется провести в небольших кулинарных формах, дабы подчеркнуть его изысканность и красоту.

  • 400 г куриной печени;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 4 картофелины;
  • По 2 моркови и репчатого лука;
  • Масло растительное, майонез и соль.
  1. Картофель, яйца и морковь отварить до полной готовности.
  2. Очистить отваренные ингредиенты и натереть на тёрке.
  3. Печень проварить 10 мин., дать остыть, порезать кубиками и обжарить в масле до подрумянивания.
  4. Очищенный лук и грибы промыть, порезать кубиками и обжарить вместе 15 мин., посолить, перемешать.
  5. Уже из остывших ингредиентов собрать блюдо, смазывая каждый выложенный уровень майонезом. Очерёдность слоёв для салата с печенью и грибами шампиньонами можно определить на свой вкус или же прислушаться к рекомендациям готового рецепта.
  6. Сначала можно выложить картофель и присолить, затем грибы с луком, слой моркови и куриной печени.
  7. Сыр натереть на крупной тёрке и определить следующим слоем, смазать майонезом.
  8. Поверх всех ингредиентов разместить слой из тёртых яиц.

“Курочка Ряба” с ветчиной и грибами

Из мясных ингредиентов в салат Курочка ряба можно класть не только одну курочку. Неплохое сочетание вкусов получается при объединении в «одном флаконе» курятины и ветчины. Для такой разновидности закуски понадобятся:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • томаты – 1-2 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • мёд – 1,5-2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 15-20 мл;
  • горчица – 20 г;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Оба вида мяса нарезать соломкой, грибы, помидоры и яблоки не крупно порезать, сыр натереть на шинковке.

На блюде закуска выкладывается в следующем порядке:

  1. грибы
  2. сыр
  3. курица
  4. яблоки
  5. ветчина
  6. томаты

Каждый слой нужно промазать заправочным соусом. Готовится он так: сметана, мёд, лимонный сок и горчица хорошенько перемешиваются друг с другом, солятся, сдабриваются специями и ещё раз перемешиваются. Настаиваться салат должен в прохладном месте не меньше двух часов.

Простой рецепт салата из соленых груздей с крабовыми палочками

Это хорошая альтернатива распространенному салату из крабовых палочек и риса и способ удивить родных или гостей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг соленых груздей;
  • 4 яйца;
  • 200 г вареного картофеля;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • майонез для заправки.
Простой рецепт салата из соленых груздей с крабовыми палочками

Действия:

  1. Отварить яйца.
  2. Грузди нарезать.
  3. Луковицу нашинковать.
  4. В салатник выложить грибы, сверху присыпать луком и промазать майонезом.
  5. Вареный картофель натереть на терке.
  6. Крабовые палочки также порезать.
  7. Из картофеля и палочек сформировать следующий слой, заправить.
  8. Морковь и яйца натереть. Выложить сверху. Добавить майонез, перемешать.
  9. Салат украсить свежей зеленью.

Для украшения можно взять веточки укропа или петрушки