Салат Невеста — 8 вкусных классических рецептов

Свекла — один из тех овощей (ну или корнеплодов- кому как удобнее), который очень часто присутствует на нашем столе, благодаря своим вкусовым качествам и легкой доступности.

Ингредиенты

  • Курица Курица под ананасами и сыром
  • Свинина Рябчик из свинины в духовке
  • Свинина Рецепт свинины в рукаве для запекания
  • Свинина Запечённая свиная рулька в фольге
  • Курица Рулет из целой курицы
  • Курица Курица с рисом запеченая в горшочке
  • Фарш Запеченные кабачки кольцами с фаршем
  • Птица Мясо глухаря запеченное в фольге
  • Птица Куропатка запеченная в медовом соусе
  • Выпечка Пирожки с сырым фаршем в духовке
  • Птица Рябчик запеченный в майонезе
  • Говядина Говядина запеченная с овощами
  • Птица Апельсиновый соус к утке
  • Свинина Свинина в медово соевом соусе
  • Говядина Гуляш из говядины в горшочках

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинального салата из свеклы с сыром и яйцом нам понадобится отварить в соленой воде свеклу до готовности. Кроме основного компонента нужно также сварить вкрутую куриные яйца, окунуть их в холодную воду и остудить. Если вы предпочитаете сделать салат из запеченной свеклы, то ее можно поместить в пищевую фольгу, а затем запечь при температуре 180⁰С около 1 часа. Проверить готовность свеклы можно при помощи вилки. Если столовым прибором можно без труда сделать отверстия в овоще, то значит, он готов. Из запеченного овоща салат получается гораздо сочнее и отличается отменным вкусом. Если вы хотите добавить салату немного калорийности и питательности, то в него можно добавить горсть грецких орехов, которые обязательно нужно измельчить блендером или ступкой (по желанию). Можно еще добавить немного чеснока, который необходимо измельчить прессом. Тем временем можно заняться подготовкой других компонентов из перечня.шаг 2После того как свекла остыла, ее можно нарезать тонкими ломтиками.шаг 3После этого необходимо нарезать соленый огурчик квадратиком.шаг 4Далее нужно нарезать сыр так же, как и в предыдущем случае.шаг 5Тем же способом необходимо нарезать и яйца (квадратиками).шаг 6После того как все ингредиенты нарезаны, их следует переложить в глубокую миску, чтобы можно было легко перемешать продукты.шаг 7Далее необходимо заправить наш салат. Вы можете использовать не только майонез. Для этой цели может подойти сметана, нейтральный йогурт, оливковое масло или горчица. Если же вы предпочитаете заправить блюдо именно майонезом, то можно выбрать низкокалорийный продукт, жирность которого составляет 30%. После того как вы определитесь с подходящим соусом, заправьте им ингредиенты и хорошо размешайте овощной салат.шаг 8Готовое лакомство можно переложить в салатник, дополнить любой свеженарубленной зеленью, а затем подавать на стол. Вкусный салат из свеклы с сыром и яйцом, приготовленный своими руками, готов.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приготовление

Свеклу отварить до готовности. Остудить. Почистить.

Тонко нарезать.

Батон нарезать кубиками.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать травами.

Сбрызнуть маслом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут).

Готовим заправку. Смешать масло и уксус.

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Добавить сок лайма.

Добавить горчицу.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Посолить, поперчить.

Перемешать.

На тарелки выложить салат.

Выложить свеклу.

Выложить сыр.

Выложить сухарики.

Полить заправкой.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Салаты
  • Салаты с сухариками
  • Главная
  • Салаты
  • Овощи
  • Салаты со свеклой
  • Главная
  • Салаты
  • Салаты без майонеза

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей

В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • свекла (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • картофель (3-4 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • петрушка (для украшения, 1 веточка);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

Праздничный «звездный» салат готов к подаче!

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Селедка – нередкий гость в салатах, но именно этот вариант можно смело назвать особенным, питательным и самодостаточным. Блюдо со свеклой и рыбой получается очень сытным и безумно вкусным. Без всяких сомнений закуска будет иметь колоссальный успех среди гостей и домочадцев. Уж очень вкус получается неординарный, а аромат восхитительный.

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. селедки;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. картошки;
  • 150 гр. свеклы;
  • 150 гр. моркови;
  • 100 гр. сыра;
  • 4 зубца чеснока;
  • 120 гр. майонеза.
Салат из свеклы с чесноком и сыром

Салат с сыром и свеклой:

  1. Селедку промывают и потрошат, выбирают все косточки и снимают кожицу. Полученное филе режут небольшими брусочками.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, потом принудительно остужают, чистят и трут на крупной терке.
  3. Измельченный корнеплод перемешивают с небольшим количеством майонеза.
  4. Промывают щеточкой и следом проваривают свеклу, после чего чистят и на терке трут.
  5. Чесночок очищают и измельчают потом чесночницей, смешивают со свеклой и майонезом.
  6. Промытую морковку проваривают, остужают и очищают, трут.
  7. Трут сыр, смешивают с чесноком и майонезом.
  8. Лук очищают и тонкими пластинками шинкуют.
  9. Первой в салатник высыпают картошку, следом лук.
  10. После этого добавляют селедку и свеклу.
  11. Последней располагают морковно-сырную смесь.
  12. При желании украшают все зеленью.
Салат из свеклы с чесноком и сыром

Совет: чтобы селедка приобрела еще более нежный вкус, рыбу перед добавлением в салат рекомендуется чуточку вымочить в молоке.

Приготовление

Данный салат из сырой моркови и свеклы готовится проще простого: овощи очищают от кожицы, натирают на крупной терке, капусту шинкуют тонкими полосками. Далее все смешивают в одной посуде и заливают заправкой, которая готовится в отдельной посуде с помощью венчика (хотя некоторым достаточно простой вилки, чтобы слегка взбить жидкие ингредиенты).

Стоит заметить, что обязательными составляющими являются только первые три овоща, а остальные можно добавлять исходя из вкусовых предпочтений, ведь одним не по вкусу сельдерей, а другие не любят дайкон. Важный нюанс салата из сырой свеклы: сырая морковь и свекла быстро отдают сок, особенно под воздействием лимонного сока в сочетании с солью, поэтому такое блюдо должно готовиться непосредственно перед приемом пищи, то есть не позднее чем через 10-15 минут с момента приготовления его необходимо съесть. Оставлять на несколько часов, а уж тем более на ночь (пусть даже и в холодильнике) не рекомендуется, так как салат потеряет 70 % своих полезных качеств.

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Такой вариант салатика понравится тем, кто ценит блюда и вкусные, и питательные, и полезные одновременно.

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Какие продукты потребуются:

Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт
  • прежде всего, свекла подготовленная – 500-600 г;
  • орехов грецких ядра – 100-120 г;
  • чернослив безкосточковый – 120-150 г;
  • немного соли по вкусу;
  • для любителей остренького – зубок чеснока (не обязательно!);
  • для заправки – нежирный майонез, лучше – домашний – пара столовых ложек.
Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт
  1. Если свекла готова заранее, начинать кулинарный шедевр стоит с чернослива: его моют и заливают ненадолго кипятком: разбухший, он становится в разы вкуснее. Затем измельчают сухофрукт ножом на средние по размеру кусочки.
  2. Свекла, отваренная в мундире предварительно и остуженная, очищается аккуратно: чем тоньше срезана кожурка, тем больше остается витаминов в мякоти. Корнеплод затем натирают на терке. Чеснок можно измельчить на этом же этапе.
  3. Орешки нужно крупно нарубить ножом. Для украшения можно оставить несколько нетронутых половинок.
  4. Смешивают все измельченные составляющие салата в миске, подсаливают, заправляют майонезом. Украсить можно по желанию орехами и зеленью.
Свекла с грецким орехом и черносливом: рецепт

Как вариант – выкладывание ингредиентов салата слоями: половина свеклы, перемешанной с чесноком, майонез, чернослив, орех, вновь свекольно-чесночный слой и майонез.

Читайте также:  Оригинальный салат «Муравейник» с корейской морковью

Салат — свекла с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Салат — свекла с сыром и чесноком
  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Общие характеристики:

Салат — свекла с сыром и чесноком
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Салат — свекла с сыром и чесноком
  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр натереть на средней тёрке. В миску положить свеклу, сыр, измельчённый чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  3. При подаче можно посыпать измельчённым грецким орехом. И немного охладить в прохладном месте.

Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Готовить блюдо можно в салатнике, в бокалах, в креманках. Эта закуска получается легкой и свежей, здесь нет мяса и других тяжелых продуктов. Заправить блюдо можно сметаной, или йогуртом без добавок.

Готовится из простых простых продуктов, а посмотрите как я его нарядно украсила. Это клюква и апельсин, не захотела оставлять без украшения, решила добавить ярких красок. По вкусу он приятный, кисло-сладкий.

Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Ингредиенты:

  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 2 яйца
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • майонез

Для маринования лука:

  • 200 грамм воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса
Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Для начала я замариновала лук, нарезала кубиками, и погрузила в воду, добавила ингредиенты, указанные в составе, и перемешала чтобы растворить сыпучие. Оставляю на 20 минут.

Тем временем натерла сыр, почистила апельсин, разделала на части и удалила пленки с долек, порезала. Яблоко порезала кубиками очистив от кожицы. Отварные яйца натерла.

Чтобы яблоко не темнело, его рекомендуется хорошо сбрызнуть соком лимона.

Укладываю закуску слоями, каждый слой смазывая провансалем. Первым у меня идут яблоки. Лучше не придавливать слои, и рисовать сеточку, чтобы их не приминать, и закуска вышла более легкая и воздушная.

Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Затем яйца, лук, апельсин и твердый сыр, который следует измельчить на мелкой терке. Обязательно нужно слить с лука маринад откинув его на дуршлаг, это избавит готовое блюдо от лишней воды.

Заранее лучше не готовить, за сутки точно не нужно, иначе он стечет, здесь много продуктов содержащих воду, буквально за 2-3 часа до праздника.

Соль и черный перец, как в остальных вариантах, я не использую, этот, а-ля фруктовый. Повторюсь, можно заправить другой заправкой.

Могу точно сказать он сочный, пикантный и интересный, мне очень нравится, особенно, если не хочется особо кушать, то он как раз подойдет. Он освежающий, и не жирный, вообщем, что долго рассказывать, это стоит попробовать.

Легкий салат Невеста с яблоком и сыром — ну очень вкусный

Свекольный салат «остренький» на зиму в банках без стерилизации

Перейдем к салатам, которые можно приготовить не только на сейчас, но и заготовить на будущее из овощей с собственного огорода.

Читайте также:  Салаты с говяжьей печенью: 3 простых рецепта

Для придания пикантности включим в состав красный жгучий перчик. Учитывая, что получится он довольно острым, можно назвать его как это сейчас модно «салат из свеклы по-корейски».

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг моркови
  • 500 гр сладкого перца
  • 800 мл томатного сока
  • 2 головки чеснока ( 70 гр )
  • 125 гр сахара (пол стакана)
  • 125 гр растительного масла
  • 125 мл уксуса 9 %
  • 1 столовая ложка соли без горки ( 25 гр )
  • 1 шт маленького горького перца
  • 5 шт душистого перца

Указанных ингредиентов хватит на 6 пол литровых банок.

Приготовление:

Начнем с того, что перемелем болгарский и жгучий перец через мясорубку.

Сладкий перец должен быть очищен от семечек и перегородок.

Если не хотите, чтобы получилось слишком остро, жгучий перец также тщательно очистите от семян

Томатный сок выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Когда он закипит, убавляем огонь до минимума и выливаем в кастрюлю перекрученный перец. Хорошо перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем кипеть на 15 минут.

Пока смесь кипит, натираем сырую свеклу и морковь на крупной терке.

В прокипевший в кастрюле сок с перцем последовательно добавляем растительное масло, сахар, соль и уксус. Затем добавляем свеклу с морковью и перемешиваем до однородной массы.

После этого накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат тушиться на 30 минут.

По истечение этого времени жидкость должна испариться и салат не должен «плавать». Если жидкости все еще много, уберите крышку и оставьте салат выкипать еще 5-10 минут до приемлемой консистенции

за 5 минут до окончания варки добавляем в салат душистый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем и оставляем на оставшееся время кипеть без крышки.

После этого раскладываем салат по заранее стерилизованным банкам. Свеклу не утрамбовываем и заполняем по горлышко.

После этого банки закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде. После остывания храним в прохладном месте.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Почему я рекомендую свеклу предварительно запекать? Так она сохранит больше витаминов. Но что тоже важно, не будет водянистой, но в то же время будет как-то «сочнее» по вкусу. И еще, слегка недопеченная свекла не испортит салат.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Ингредиенты:

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – 0,5 ст.
  • Чернослив – 0,5 ст.
  • Майонез (домашний) или сметана – по вкусу

Приготовление.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Свеклу очищаем. Заворачиваем в фольгу.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Запекаем 40 минут при 220⁰.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Снимаем со свеклы фольгу и натираем ее на крупной терке.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Чтобы измельчить орехи, можно: порубить их ножом, использовать блендер или накрыть бумажным полотенцем и пройтись по ним скалкой.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Соединяем свеклу с орехами и черносливом. Вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Рецепт салата из свеклы с черносливом, грецким орехом и чесноком

Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.

Хотите сделать этот салат еще вкуснее? Немного пропеките орехи в духовке! Их вкус станет вообще бомба!

Салат из свёклы с сыром и консервированными кальмарами

Ингредиенты:

две небольших отварных свёклы;

баночка консервированных кальмаров;

чеснок – 2 зубца;

твёрдый, неострый сыр – 50 гр.;

для заправки 25% сметана или 72% майонез.

Способ приготовления:

1. Достаньте из банки кальмары, обсушите и нарежьте помельче.

2. Добавьте натёртую на средней тёрке свёклу, таким же образом измельчённый сыр и мелкорубленый чеснок.

3. Заправьте сметаной или майонезом, по своему вкусу присолите, и выдержите около получаса.

4. При подаче верх салата можно украсить мелкорубленой зеленью.