Салат «Новогодний серпантин» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

В канун Нового года мир вокруг преображается. В домах, офисах, школах, садах и в витринах магазинов появляются праздничные декорации. Один из самых простых и доступных способов украсить помещение — новогодний серпантин. Существует множество разновидностей, что дает возмоность использовать его разными способами.

Салаты к новогоднему столу

Рецепты салатов на Новый год позволяют отойти от привычных комбинаций и позволить себе потратиться на свежий внесезонный овощной салат. Эта оригинальная вариация классического «греческого» позволит каждому из гостей выбрать продукты на свой вкус и сочетать их в желаемых пропорциях.

Ингредиенты:

  • микс салата — 150 г;
  • томаты черри — 15 шт.;
  • оливки — 10 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • сыр фета — 100 г;
  • крупный огурец — 1 шт.;
  • листья мяты для подачи;
  • оливковое масло, сок лимона — по вкусу.
Салаты к новогоднему столу

Приготовление

  1. С одного из краев тарелки полосой расположите вымытый и обсушенный салатный микс, за ним — четвертинки черри, кусочки оливок, полукольца красного лука, раскрошенный сыр, полоски огурца.
  2. Сбрызните овощи цитрусовым соком и полейте маслом. Дополните новогодний салат листьями мяты.

Как приготовить салат на новый год

Есть очень много рецептов, предназначенных именно для праздников, но сейчас мы расскажем Вам как можно быстро приготовить блюдо к Новому году, которое имеет легкий аромат, и удивительный цитрусовый цвет. Еще этот салат, очень яркий и вкусный, он поднимет Вашим гостям настроение и создаст веселую атмосферу в Новогоднюю ночь.

Вы можете сказать: «Как в такой день, как Новый год, можно обойтись без музыки и веселья»?

Новогодний салат серпантин

Так вот, сегодняшний наш рецепт веселой новогодней елки, в состав которого входят макароны, а для украшения используются охотничьи колбаски и разные цветные продукты, вызовет у Ваших гостей всплеск приятных эмоций, поднимет им настроение, и они с особым нетерпением захотят попробовать это блюдо.

Вот таким веселым настроением и очень простым способом приготовления этого рецепта, мы с Вами сейчас поделимся.

Для того, чтобы приготовить к праздничному столу салат «Новогодний серпантин», Вам понадобится:

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить лимонный соус, Вам понадобится:

Читайте также:  Как приготовить фруктовый салат по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить новогодний салат серпантин:

Для начала, Вам нужно сварить макаронные изделия. Для этого, возьмите кастрюлю, налейте немного воды и поставьте на огонь.

Пока вода закипит, займитесь приготовлением соуса из лимонной цедры, который необходим, для заправки Вашего салата. Возьмите целый лимон. Хорошо помойте его, под проточной водой и просушите, используя для этого бумажную салфеточку.

Затем, с лимон нужно снять цедру, для этого используйте терку. Цедра лимона, необходимо, для того чтобы насытить салат фруктовой свежестью и ароматом.

Натертую цедру, положите в тарелочку и залейте ее майонезом, используйте всего тридцать грамм.

Перемешайте все тщательно и отставьте тарелку.

Затем, вернитесь к макаронам, наверняка вода уже закипела. Вам нужно выбрать сорт крупных макарон, в изготовлении, которых использовалась мука грубого помола.

Вы уже знаете, что прежде, чем начать варить макаронные изделия, вода обязательно должна кипеть. Засыпьте в воду с кипящей водой пол чайной ложечки соли. И отправьте туда макароны, при чем постоянно их помешивайте, чтобы они не пригорели. Макаронные изделия необходимо готовить на маленьком огне. Помните, что их ни в коем случае нельзя переварить, так как макароны превратятся в однородную массу и будут похожи на кашу. Попробуйте, и, если макароны плотные и не сильно жестковатые, отставьте кастрюлю с огня. После того, как макароны готовы, промывать их не нужно. Высыпьте их в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем переложите на плоскую тарелку, и оставьте их остывать.

В то время, пока Вы поставили макароны остывать, займитесь охотничьими колбасками. Их нужно порезать, но перед этим обязательно помойте колбаски, используя, горячую воду. Затем, протрите их, чтобы они были сухими. Пленку, с колбасок, снимать не нужно, так как это играет особую роль в данном салате. Порежьте колбаски на мелкие кружочки, размером, примерно, один сантиметр, каждый.

Возвращаемся, обратно к макаронам. Пересыпьте их в глубокую мисочку, а наверх выложите порезанные колбаски.

Добавьте соус из лимонной цедры, и хорошенько все ингредиенты помешайте.

Затем, попробуйте этот салат выложить горкой.

Полуфабрикат салата (макаронные изделия с колбасой, которые заправляются соусом из цедры лимона).

Читайте также:  Зимний салат с солеными грибами и картофелем

А для того, чтобы создать хорошее настроение, Вам нужно украсить салат разноцветными цветами болгарского перца.

Возьмите перец и помойте тщательно под проточной водой. Протрите насухо. Затем перец разрежьте на две половинки. Почистите, семечки и перегородки, которые находятся внутри перца. Мякоть, обязательно оставьте.

Вам понадобится три разноцветных половинки, возьмите половинку от красного, оранжевого и зеленого перца. И все эти половинки, порежьте тоненькими полосками, а потом сделайте из них мелкие квадратики.

Украшаем новогодний салат! Разноцветные кусочки перца, который Вы измельчили, нужно посыпать на горку салата.

На болгарский перец положите вареную кукурузу. И у Вас получится красивое, яркое конфетти.

Но это еще не все! Нужно заняться еще одним украшением для Вашего блюда.

Для этого Вам необходимо взять киви. Помойте его хорошо, в холодной воде. Снимите с плода кожуру. Разрежьте киви пополам, чтобы получилось несколько овалов. И эти овалы, Вам нужно поделить еще на несколько частей.

Затем, возьмите порезанные кусочки киви и украсьте ими горку салата. Сверху, посыпьте все ароматной зеленью укропа, чтобы у Вас получилась елка. Рядом с дольками киви, уложите несколько веточек петрушки, это будет нижним ярусом зеленой елки.

Мы закончили приготовление салата «Новогодний серпантин»!

Где купить новогодний серпантин?

В нашем интернет-магазине вы можете найти все к Новому году: от бумажных стаканов до карнавальных костюмов. Широкий ассортимент товаров предоставляет каждому возможность выбора. А благодаря нашей службе доставки и слаженной работе персонала, ждать ваш заказ не придется дольше 3-х рабочих дней. Мы отправим все для вашей вечеринки в любой город Украины сервисом Новая Почта, а по Киеву вашу продукцию доставит курьер. Готовьтесь к новогодним праздникам вместе с 4party, у нас самые выгодные цены.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

куриных яиц отваренных вкрутую – 6 шт.;

моркови свежей (отваренной до полной готовности) – 3 шт. (средней);

кукурузы сладкой консервированной – 1 банка (емкость 480 г.);

семги слабосоленой – 350–400 г.;

огурцов свежих – 1 шт.;

икры красной – 1 банка (емкость 50 г.);

майонеза – на вкус;

салатных листьев – 5 шт.;

петрушки – 20 г.;

укропа – 20 г.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные остывшие яйца очищаете, промываете, обсушиваете и натираете белки с желтками на крупной терке по отдельным мискам. Морковь очищаете, огурец промываете и обсушиваете. Измельчаете их как предыдущий ингредиент. Семгу без кожи нарезаете тонкими пластинами, около 7-ми откладываете в сторонку, они нужны для декора, а остальные крошите кубиками размером 5 на 5 миллиметров.

Читайте также:  Рецепт салата анастасия с корейской морковкой

В глубокой миске смешиваете нужное количество отцеженной от маринада кукурузы, огурчиков, моркови и яичных белков. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете продукты до однородности и выкладываете горкой на большое плоское блюдо, застеленное чистыми салатными листьями. Сверху распределяете кубики семги. Присыпаете их измельченным яичным желтком.

Делаете на поверхности рыбы розочки из оставшихся пластов красной рыбы и выкладываете в них немного красной икры, остальную распределяете на поверхности кушанья. Украшаете салат сеткой из майонеза и листочками зелени.

Салат «Новогодний серпантин»: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

отварного говяжьего языка – 300 г.;

жирного майонеза – 200 мл.;

обжаренных шампиньонов – 300 г.;

грецких орехов – 200 г.;

чернослива без косточек – 150 г.;

куриных яиц отваренных вкрутую – 4–5 шт.;

капусты пекинской – 1 кочан;

лимонов – 1 шт.;

апельсинов – 1 шт.;

соли – на вкус.

Процесс приготовления:

Отваренные яйца очищаете от скорлупки и крошите соломкой. Орешки дробите в среднюю крошку при помощи блендера. Промытые цитрусы обсушиваете полотенцем и, воспользовавшись острым ножом, снимаете с них кожицу, так чтобы получились спиральки шириной не более 4–5 миллиметров. Мякоть фруктов очищаете от пленок и белых волокон, а затем апельсин нарезаете крупными кубиками. Чернослив промываете и шинкуете соломкой. Так же измельчаете отваренный говяжий язык. Чистую пекинскую капусту разбираете на листья, удаляете утолщенные стебли, сбрызгиваете соком из мякоти лимона и выкладываете на большое плоское блюдо.

В глубокой миске смешиваете подготовленные яйца, язык, жареные шампиньоны, чернослив и апельсин. Заправляете все на вкус солью и майонезом. Перемешиваете и выкладываете на салатные листья. Посыпаете вкуснятину дроблеными грецкими орехами и настаиваете в холодильнике пару часов, прикрыв полиэтиленом. Подаете салат, украсив серпантином из кожицы апельсина и лимона, а также по желанию веточками укропа либо петрушки.

Приятного аппетита!