Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Вкусный освежающий салат с куриным филе, свежими огурцами, оливками и домашними сухариками.

Подробный обзор

Салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 грамм;

Маринованные огурцы – 3 штуки;

Куриные яйца – 2 штуки;

Нежирный йогурт или сметана – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением, маринованные огурцы можно слегка промыть под прохладной водой, чтобы избавиться от лишней соли. После, их следует нарезать на небольшие кусочки. Настолько небольшие, чтобы они не перебивали вкус остальных ингредиентов.
  2. Куриное филе промываем под прохладной водой и отвариваем на протяжении 30 минут, до того момента, пока мясо не станет белым, как внешне, так и в разрезе. После, уже остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки или же просто разделяем на волокна пальцами.
  3. Куриные яйца отвариваем и нарезаем на небольшие квадратики. Можно исключить из отварных яиц желтки, так как они являются более калорийным и жирным продуктом, по сравнению с белками. Так, ваше блюдо станет еще более диетическим, чем это задумывалось.
  4. Осталось только собрать салатик в одно целое! Я использовала для этого разъемную форму, но вы можете просто замесить салатик прямо в миске. Слои здесь не так важны, но если все-таки вы используете этот метод укладки ингредиентов, то не забывайте, что каждый слой нужно промазывать небольшим количеством нашей заправки. Используйте только нежирный йогурт или сметану, никакого майонеза.
  5. Салат с курицей и маринованными огурцами готов!
  6. Можно дать ему настояться в холодильнике, на протяжении получаса, а можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Пошаговый рецепт салата из огурцов с копченой курицей и сыром

Чтобы дома быстро после работы приготовить салат, понадобятся обычные продукты:

Копченое куриное бедрышко – 1 шт. или 1/2 грудки; Огурцы свежие – 2 – 3 шт.; Столовое яйцо – 2 шт.; Твердый сыр – 100 г; Майонез и сметана; Петрушка или веточки укропа (по вкусу); Соль (добавлять необязательно); Крупномолотый перец.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и огурцом

Сначала можно поставить отварить яйца. Вынув из кипятка через 10 мнут, обдать их холодной водой, чтобы легче снималась скорлупа. Порезать яйца на ровные кубики и отправить в миску.

С кусочка копченой курицы снимается полностью кожица. Мясо нарезается той же формой, что и яйца. Куриные ломтики добавляются в салат.

Твердый сыр замечательно трется. Подходит терка с крупными отверстиями, которая обычно используется для измельчения свеклы.

Все ингредиенты по рецепту собираются в одной миске, где их будет удобно смешивать.

Заправлять можно по собственному вкусу. Любители пикантных закусок добавляют майонез. Желая снизить калорийность блюда, можно майонез с нежирной сметаной развести в пропорции 1:1. Сюда же всыпать немного молотого перца.

Перемешать содержимое, обязательно попробовать. Соль по рецепту вряд ли потребуется, потому что она присутствует в курице и заправке.

Приятного аппетита.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 2 – 3 луковицы;
  • 300 – 350 г. морковки;
  • 2 – 3 соленых огурцы;
  • 1 стакан консервированного горошка;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 200 г. майонеза (сметаны);
  • зелень.

Как приготовить салат с курицей и солеными огурцами:

Для начала приготовьте куриную грудку. На плиту поставьте кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения. Грудку промойте, удалите шкурку, переложите в уже кипящую воду и варите до готовности. Если вы хотите в дальнейшем использовать бульон для приготовления супчика, то грудку положите в холодную воду и так же отваривайте ее до готовности. Грудка отдаст больше сока, и бульон получится более наваристый.

Далее займитесь подготовкой овощей. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Разогрейте сковороду, налейте в нее 2 столовых ложки растительного масла и обжаривайте морковь с закрытой крышечкой. Не забывайте морковку периодически помешивать.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком или полукольцом. На разогретую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте порезанный лук до легкого румянца.

Соленые огурцы натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови. Образовавшийся сок слейте, но слишком отжимать не нужно.

Готовую отварную грудку остудите и нарежьте маленькими кубиками.

Все ингредиенты готовы и можно начинать собирать салат из курицы и соленых огурцов. Заранее определитесь как будет выглядеть ваш салат. Его можно собирать слоями, либо в глубокой миске, либо выложить горкой на плоской тарелочке. Я буду выкладывать салат при помощи круглой формы на плоскую тарелку.

Сначала все ингредиенты выложите в большую чашку.

Добавьте майонез или сметану и приправьте черным молотым перцем. Добавлять соль в этот салат не стоит, так как огурцы, горошек и курица уже содержат соль. Если вы используете сметану, то предварительно попробуйте салат на вкус и при необходимости подсолите.

Затем салат перемешайте. Выберите удобную по размеру форму и выстелите ее пищевой пленкой. Переложите салат в форму и слегка прижмите ложкой.

Уберите форму с салатом из курицы и соленых огурцов на пару часов в холодильник, чтобы он охладился. По истечении времени достаньте салат, положите на тарелку и переверните, как видите охлажденный салат хорошо держит форму и не разваливается. Теперь его можно украсить по вашему желанию свежей зеленью заранее вырезанными цветочками из моркови.

Салат с курицей и солеными огурцами готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с яичными блинчиками и свежими огурцами

В этом ястве, как на острове сокровищ, есть свой клад. Золотистые, мягкие и безупречные яичные блинчики из крахмала, муки и специй.

Соедините эдакий омлет с мясом птицы, свежими огурцами, луком и майонезом. Попробовав это яство хоть раз, вы влюбитесь в его особенный вкус.

Состав:

  • свежие куриные яйца – 2 шт.
  • куриное филе – 200 гр.
  • молодые огурцы – 2 шт.
  • средняя луковица – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • рафинированное растительное масло (для жарки)
  • черный молотый перец и соль на глаз

Приготовление:

1. Промытое филе курицы отправьте в кастрюлю с водой. Варите птицу на большом огне до закипания. Убавьте конфорку до умеренного пламени, соберите с бульона пену и посолите его. Продолжайте варить мясо до готовности под прикрытой крышкой. Затем перенесите филе в миску, до полного остывания.

По желанию, вы можете запечь куриное мясо в духовке.

2. В миску разбейте яйца и смешайте их. Можно взболтать их венчиком, или даже обычной вилко. После чего внесите в посуду крахмал, муку, соль и черный перец. Еще раз все перемешайте. Здесь уже лучше иметь в качестве помощника венчик.

3. Смажьте разогретую сковородку растительным маслом и пожарьте на ней с двух сторон яичные изделия, похожие на омлет. Сложите их друг на друга, разрежьте кругляши на полоски, а их, в свою очередь, на тонкую лапшу. Переложите ее в миску.

4. Очищенный лук разделите пополам. Измельчите его на полукольца и обжарьте на той же сковороде с небольшим количества масла. Перенесите массу в отдельную чашу и дайте ей остыть.

5. Курицу разделите на волокна, перенесите их к полоскам из яиц. Кто-то режет мясо кубиками, но думаю, что продукты лучше привести по размеру в соответствие с другими, уже подготовленными. Вымытые огурцы накрошите на доске тонкой полоской, отправьте их вслед за птицей. Сюда же перенесите обжаренный лук.

Вместо свежих огурцов вы можете использовать соленые или маринованные.

6. Добавьте в закуску майонез и все тщательно перемешайте. По желанию можете присолить ее. Уложите лакомство в сервировочную посуду и сразу же подавайте.

Вот такая загадочная красота может украсить ваш стол. Скорее подавайте ее и пусть близкие попробуют понять из чего же заманчивое лакомство.

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Итак, каждая опытная хозяйка должна иметь на вооружении несколько коронных блюд, поэтому давайте пополним запасы праздничных рецептов. Первым Вам хочется представить классический, чаще всего используемый вариант салата оливье с отварной куриной грудкой. Возможно также приготовление с обжаренным филе – получится тоже вкусно и необычно. Мы ведь ищем новые вкусы и стараемся всех удивить, поэтому не боимся экспериментировать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца- 3 шт
  • Соленые огурцы — 5 шт
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Прежде чем начать приготовление, необходимо отварить картофель и морковь в мундире. Их нужно хорошо отмыть от загрязнений, залить водой и поставить на огонь. Если плоды среднего размера, вариться они будут примерно 30 минут. Если попались крупные — время увеличивается до 40 минут и больше. Проверяйте готовность при помощи вилки — овощи должны стать мягкими.

2. Параллельно с овощами отвариваем яйца. Они должны быть сварены в крутую. Для этого в подсоленную воду погружаем яйца и варим их в течение 7-8 минут с момента закипания. Затем выключаем огонь, сливаем кипяток, наливаем холодную воду и даем постоять яйцам до полного остывания.

Если варить яйца в подсоленной воде, то вероятность того, что они треснут — минимальная. Соль сыпим из расчета 2 ст. л. на 1 литр воды.

Читайте также:  Оливье классический: 9 пошаговых рецептов салата Оливье

3. Пока картофель, морковь и яйца остывают, займемся подготовкой других ингредиентов. Нарезаем на кубики одну луковицу. Затем заливаем ее кипятком и даем постоять 5 минут. После чего сливаем воду и промываем под холодной струей.

Лук заливают кипятком с целью избавиться от лишней горечи, которая может испортить блюдо.

4. Когда овощи и яйца полностью остыли, займемся их нарезкой. Измельчаем все ингредиенты на мелкие кубики и высыпаем в общую емкость для перемешивания.

5. Куриную грудку отвариваем до готовности. Чаще всего это занимает 25-30 минут. Затем ее нужно остудить и нарезать на кубики. После чего отправляем к остальным ингредиентам.

Во время варки куриного филе не забываем добавить соль, немного черного перца и пару листочков лаврового листа для пряности.

6. Берем наши маринованные огурчики и нарезаем их по тому же принципу, что и другие ингредиенты. Они должны быть обязательно хрустящими и в меру солеными.

Если Вы решили купить огурцы в банке, в первую очередь обратите внимание на рассол — он должен быть прозрачным. В случае, если он мутный — это говорит о том, что в банку попали бактерии и начала образовываться плесень.

7. Пришло время заправлять наш салат. Не забываем высыпать банку зеленого горошка, затем добавляем сметану, майонез и хорошо перемешиваем. В конце пробуем на вкус и доводим до готовности, добавляя недостающие соль и перец.

Раз, два. три и блюдо готово! Не забудьте по праздничному украсить и сразу можете ставить на стол. Получится 100% вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления сочного салата с огурцами и куриным филе:

Сначала сделайте домашние сухарики: батон надо нарезать и посушить в духовке до золотистого цвета, подробнее как это сделать почитайте в указанном рецепте.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности 20 минут.

Пекинскую капусту порезать тонкой стружкой:

Оливки нарезать кружочками.

Огурцы надо нарезать соломкой, но сначала приготовьте «колесики » для украшения салата. Делается это очень просто : сначала  снимаете зеленую кожицу  в нескольких местах, делая бороздки, а потом нарезаете (я делаю это с помощью овощечистки):

А остальное нарезаем соломкой:

Итак, когда филе куриной сварилось, его надо остудить и нарезать кубиками.

Всю нарезку( ингредиенты) сложить в салатник

И собрать наш салат.

На этом этапе салат можно заправить майонезом,  выдавив туда дольку чеснока, посолить, поперчить. Курица пропитается чесночным майонезом будет сочной и вкусной.

Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром, украсить колесиками из огурцов и  домашними сухариками.

Этот салат, родившийся экспромтом, понравился всем — вкусный сочный, легкий и в то же время сытный. Маленькая долька чеснока придаст пикантную остроту.

Если вы не хотите заправлять  салат майонезом, то есть выход: заправьте его оливковым маслом  с соком лимона и черным перцем, желательно полить   этой заправкой именно курицу, так она будет сочнее.

Дайте салату немного пропитаться и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

У меня есть для вас еще вот такой замечательный, похожий на итальянский флаг

Салат с курицей, сыром и китайской капустой

Пикантный салат с курицей, огурцом и черносливом

В качестве эксперимента можно предложить следующий рецепт, где курице и огурцам компанию составит чернослив, что добавит привычному вкусу пикантную кисло-сладкую нотку. Еще более можно поразить домочадцев, если бросить горсть поджаренных и измельченных грецких орехов.

Продукты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Соль на любителя.
  • Заправка – майонез + сметана (в равных пропорциях).

Алгоритм действий:

  1. Для этого салата курицу (или филе) отварить в воде с солью, приправами, специями. Охладить, нарезать, чем меньше кусочки, тем элегантнее выглядит салат.
  2. Огурцы промыть, промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать тонкими полосками/брусками.
  3. Чернослив замочить в теплой воде. Тщательно промыть, подсушить, удалить косточку. Нарезать на тонкие полоски, подобно тому, как нарезан огурец.
  4. Орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, потолочь.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить чуть соли. Майонез и сметану вымешать, заправить полученным соусом салат.

Зелень – укроп, петрушка, кинза – в этом салате лишними не будут!

Салат из курицы, крабовых палочек и апельсина

Ингредиенты:

  • 100 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм куриного мяса
  • 130 грамм кукурузы(маленькая баночка)
  • 3-4 яйца
  • 1 сладкий апельсин (среднего размера)
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

Иногда, для пикантности, в данный салат добавляют немного чеснока, выдавленного через пресс. Чеснок дает и запах и вкус салату. Готовить этот салат с чесноком я не пробовала, поэтому решайте сами, добавлять или нет.

Этот салат отличается оригинальным сочетанием продуктов, и интересным вкусом. Все ингредиенты для салата следует порезать кубиками, кроме кукурузы, конечно. Заправлять салат необходимо майонезом.

Приготовление салата не отличается от рецепта выше, единственное, в салат нужно добавить дольки апельсина. Их необходимо очистить от шкурки и порезать кусочками.

Подать салат можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

Читайте также:  20 вкусных рецептов для детей на Новогодний стол

Следующий вариант салата заключается в том, что в ингредиентах присутствует дополнительный ингредиент — свежий огурец. Это компонент улучшает вкус данного салата, гармонично дополняя его. Салат с курицей, крабовыми палочками и огурцом, один из любимых салатиков наших детей, хотя такие салаты мы готовим исключительно на праздники.

Простой салат с курицей, грецкими орехами и маком

Нечасто встретишь мак в рецептах мясных салатов, но тем интереснее это блюдо. Сочетание грецких орехов, мака, зерен граната и мяса – очень вкусно. Можно заправить любой заправкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Грецкие орехи – 150 г.
  • Зерна граната – 100 г.
  • Йогурт – 4 ст. л.
  • Мак кондитерский – 2 ч. л.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Приготовим сухарики. Батон нарезаем кубиками, выкладываем в миску. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, итальянские травы. Все перемешиваем, выкладываем на противень. Подсушиваем в разогретой духовке до румяности 10–12 минут при температуре 180 градусов.
  2. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 5–6 минут. После обжариваем мак, секунд 25–30.
  3. Куриное филе отвариваем в заправленной воде до готовности. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в миску, перчим по вкусу.
  4. Добавляем орехи, предварительно порубив ножом. Сюда же гранатовые зерна, обжаренный мак. Заправляем йогуртом, хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем салатик на блюдо, сверху посыпаем сухариками. Если подавать сразу, сухарики можно смешать с остальными ингредиентами.

Как приготовить блинный салат с копченой куриной грудкой и маринованным луком?

Этот вариант закуски – один из самых атмосферных и практичных. Аромат не оставит равнодушным никого. Лук в сочетании с кукурузой и мясом создаёт неповторимый вкус, который вы точно захотите почувствовать ещё раз!

Нужные продукты:

  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 2 ч.л. 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 1 пачка сухариков;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 ст.л. муки;
  • 3/4 стакана молока;
  • майонез.

Этапы готовки:

1. Яйца слегка взбейте, добавьте к ним молоко, немного соли и муку. Тщательно перемешайте тесто.

2. Противень смажьте растительным маслом и вылейте туда блинную массу. Распределите её по всей поверхности. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте омлет в течение 20 минут.

3. Лук нарежьте полукольцами, переложите его в отдельную ёмкость. Добавьте к нему уксус и воду. Маринуйте лук на протяжении 20 минут.

4. Грудку очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой. Запечённый омлет остудите и нарежьте на мелкие кубики. Маринованный лук мелко порубите.

Все ингредиенты хорошенько перемешайте — салат готов! Перед подачей украсьте блюдо сухариками.

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

Продуктовый перечень «богатый:

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч.л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Процесс приготовления закуски насчитывает 8 этапов:

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
  1. Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
  2. Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
  3. Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
  4. Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
  5. Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
  6. Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками — пошаговый рецепт

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Если буржуйские фрукты вы не перевариваете, то вот классический рецепт со свеклой и черносливом. Очень популярный рецепт, по которому готовит уже не первое поколение хозяек.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • 4 небольшие вареные свеклы
  • 1 вареное филе куриной грудки
  • 0,5 стакана измельченных грецких орехов
  • 50-60 г чернослива
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 ст. ложек легкого майонеза
  • Соль, перец по вкусу
Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Приготовление:

Если свекла и курица уже отварены, то дальнейшее приготовление занимает буквально несколько минут.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

1. Свеклу натираем на крупной терке и соединяем ее с мелко порезанным куриным филе.

2. Добавляем измельченный грецкий орех и нарезанный чернослив. Солим.

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

3. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.

Готово. Приятного аппетита!

Салат из куриных грудок со свеклой и черносливом

Ну вот теперь, я думаю, голод не застанет вас врасплох, как говорилось в одной известной рекламе, потому что в вашем арсенале появилась пара легких рецептов на все случаи жизни.

Спасибо за внимание.