Салат Поцелуй любовницы: рецепт приготовления с фото

Салат «Поцелуй любовницы», рецепты которого мы предлагаем, знаком многим хозяйкам. Свое интригующие название он получил благодаря интересному вкусовому сочетанию ингредиентов: сладких, как поцелуй и соленых, как слезы. Есть в нем острота чувств и горечь расставаний, сочность и яркость, присущая страсти. Согласитесь, услышав такое поэтичное описание, трудно удержаться и не попробовать приготовить это пикантное блюдо.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Подготовить все продукты по списку. Взять форму для салата. Куриное филе заранее отварить в подсоленной воде, после необходимо филе нарезать небольшими кусочками и уложить первым слоем. В дальнейшем, каждый слой салата слегка промазывать майонезом, соль и перец добавлять по вкусу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Лук предварительно нарезать полукольцами – мариновать лук можно в лимонном соку, можно в уксусе, а можно просто обдать кипятком, чтобы убрать горечь. Выложить лук поверх курицы.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Поверх лука уложить горсть мягкого изюма. Изюм предварительно можно замочить в кипятке, после просушить.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Вареную морковь очистить, натереть на средней терке и выложить следующим слоем в салат.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Твердый сыр также натереть средней стружкой, уложить поверх моркови.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Грецкие орехи почистить и крупно нарезать, по желанию можно измельчить в крошку. Уложить орехи поверх сыра.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Сладкий сочный апельсин нарезать кусочками и уложить завершающим слоем. Вот и все, салат лучше немного пропитать, после чего подавать к столу.

Как приготовить салат «Французская любовница»

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Французская любовница»
Как приготовить салат «Французская любовница»

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Узнайте самую любимую среди мужчин закуску, тем более еще с таким манящим названием. Закуска готовится слоями в количестве 3-х этапов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г
  • распаренный изюм — 50 г
  • майонез — 6 ст. л.
  • колбасный сыр — 250 г
  • отварная свекла — 150 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 50 г
Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Способ приготовления:

1. Морковь натереть на крупной терке.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

2. К натертой моркови добавить распаренный изюм и 2 ст. л. майонеза.

3. Перемешать изюм, морковь и майонез. Таким образом один из слоев салата готов.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

4. Затем натереть колбасный сыр на терке вместе с тремя зубчиками чеснока.

5. Добавить к натертому сыру с чесноком 2 ст. л. майонеза и все перемешать. В результате готов еще один из слоев салата.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

6. Отварную свеклу также натереть на крупной терке.

7. Грецкие орехи порубить ножом и добавить к натертой свекле в количестве 1/2 части.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

8. Далее добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо перемешать. Еще готов один из слоев закуски.

Формирование салата

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

1. На блюдо для подачи выложить ранее приготовленные смешанные ингредиенты из моркови и изюма с майонезом. Это будет 1 слой.

2. Вторым слоем выложить подготовленный колбасный сыр с чесноком и майонезом.

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

3. Третьим слоем разложите натертую отварную свеклу, перемешанную с грецкими орешками и майонезом.

4. Оставшиеся порубленные грецкие орехи разложите сверху свеклы в качестве украшения. Приятного аппетита !

Салат Любовница со свеклой, сыром, изюмом и морковью

Салат «Поцелуй любовницы» с айвой, голубым сыром и руколой

Необычное сочетание ингредиентов позволит вам создать эффектное блюдо с ярким и многогранным вкусом, не прилагая особых усилий. Основная часть времени уходит на запекание овощей. Кроме того, салат получается низкокалорийным и очень полезным. Идеально подходит для легкого ужина или воскресного завтрака.

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • свекла (небольшая, 2-3 шт.);
  • айва (1 шт.);
  • сыр голубой – дорблю/данаблю/рокфор/другой (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (70 г);
  • рукола (100 г);
  • салат батавия/латук/другой листовой (100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (50 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мускатный орех (по вкусу);
  • кориандр (по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Салат «Поцелуй любовницы» с айвой, голубым сыром и руколой

Попробуйте вместо айвы использовать более сладкие фрукты, к примеру, инжир или плотную спелую хурму. Голубой сыр можно заменить брынзой или творожным козьим сыром по своему вкусу.

Читайте также:  Салат из рыбных консервов с яйцами и рисом

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 ℃.
  2. Свеклу помыть, очистить от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Смазать оливковым маслом (2-3 ст. л.), полить лимонным соком (1-2 ст. л) и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 30 минут.
  3. Айву помыть, удалить семенную коробку и разрезать на небольшие дольки.
  4. Сливочное масло растопить, смешать с медом, добавить щепотку мускатного ореха и кориандра по вкусу. Смазать дольки айвы полученной смесью.
  5. Выложить айву на решетку гриля и запечь (при температуре +180…200 ℃) примерно по 10 минут с каждой стороны. При запекании в духовке решетку с фруктами нужно установить на верхний уровень, а на нижнюю полку поставить поддон для сбора сока с небольшим количеством воды.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Порубить ножом на небольшие кусочки.
  7. Сыр покрошить ножом на небольшие кусочки.
  8. Листья салата и руколу помыть, обсушить салфеткой, крупно порубить. Выложить всю зелень на широкое блюдо.
  9. Готовую свеклу разрезать на небольшие дольки. Выложить свеклу и айву на зеленую подушку, сверху покрошить сыр и орехи. Посыпать салат солью и перцем по вкусу. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Апельсины —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Грецкие орехи, Изюм, Апельсины, Лук репчатый, Морковь, Майонез

Возможные другие варианты приготовления

Всем известно, что слоеные салаты выглядят богато, аппетитно и практически всегда используются в качестве главного украшения стола на праздничных мероприятиях. Рекомендую попробовать приготовить чертовски вкусный , который разительно отличается от нашего сегодняшнего блюда, но не уступает ему в презентабельности. – прекрасный повод для реализации творческих идей на кухне. Кроме того, подобное блюдо отлично подойдет для людей, следящих за своим весом и стремящихся сбросить пару килограммов.

На этом будем заканчивать. Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление шикарного внешне и обалденного на вкус салата «Любовница». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие слоеные салаты вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы их собираете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!

Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Слоеный салат «Любовница» готовится из сырых и отварных овощей и острой заправки на основе майонеза. Этот салат — один из моих любимых салатов. Может, и вы его пробовали. Если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.

Каждая хозяйка может менять рецепт знаменитого салата на свое усмотрение, чтобы угодить вкусовым предпочтениям близких или гостей. Традиционно же, это блюдо состоит из следующих компонентов:

Морковь – 1 или 2 штуки Свекла – 1-2 штуки (учитывая размер плода) Твердый сыр – 100-150 грамм Изюм без косточек – горсть Очищенный грецкий орех – 2-3 столовые ложки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Майонез – 3-4 столовые ложки

В соответствующий слой вместо твердого сыра попробуйте также использовать плавленый сырок. А измельченным сыром твердых сортов можно посыпать верх готового салата.

В рецепт также можно по желанию добавить немного чернослива и кураги (смешав их со свеклой). Для любителей кислинки можно включить кисло-сладкое яблочко, которое очищают, натирают на крупную терку и немного сбрызгивают лимонным соком. Ягоды клюквы или зернышки граната часто используют для украшения блюда.

Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, я расскажу чуть ниже.

Ингредиенты:

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью
  • маринованные грибы — 200 гр.;
  • корейская морковь — 200 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 7 столовых ложек;
  • сыр классический — 100 гр.;
  • свёкла — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца и свеклу поставьте вариться.

2. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.

3. Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

4. Яйца мелко нарежьте.

5. Грибы мелко нашинкуйте ножом.

Перед покупкой маринованных грибов, отдавайте предпочтение крупным торговым сетям. Обращайте внимание на сроки годности, на содержимое (оно не должно быть мутного цвета), а также страну производителя. Зачастую российские грибы заменяют на китайские. Вкусовые качества у них значительно хуже, а риск получить отравление выше.

Приступаем к сборке.

Корейская морковь — идет поверх всего салата.

Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза.

Салат “Любовница”, лучший рецепт с корейской морковью

Сверху раскладываем маринованные грибы. Их иногда заменяют на соленые огурцы. Потом свекла с майонезом.

Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса.

Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании, салат можно украсить зеленью или остатками грибов.

Салат с кедровыми орешками и курагой

Продукты:

  • 2 средних свеклы;
  • 1-2 сочных морковки;
  • по 70 г чернослива и кураги;
  • горстка белого изюма;
  • 2 ложки кедровых орешков;
  • майонез;
  • 150 г сыра тертого, твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • немного гранатовых зерен.
  1. Завернув в фольгу свеклу, испеките ее в духовке, для этого понадобится 40 минут и температура 180. Так она гораздо вкуснее и не столь водянистая, как при варке.
  2. Чтобы салату придать более нежный вкус, все сухофрукты замочите в воде.
  3. Морковку натрите на мелкой тёрке и соедините ее с изюмом, нарезанной курагой и одной ложкой майонеза.
Салат с кедровыми орешками и курагой

Этот салат мы сделаем круглым, для чего используем разъёмную форму (для кекса). Выложим на большое блюдо форму, на дно поместим морковь и утрамбуем ее с помощью ложки.

Читайте также:  Лёгкий салат «Красное море» с кальмарами

Вторым ярусом салата будет тёртый сыр с чесноком и ложкой майонеза.

Печеную свеклу натереть и смешать с нарезанным черносливом, тертыми орехами (половинкой порции), майонезом. Выложить к остальным продуктам, разровнять, присыпать орехами, вокруг выложить кедровые орешки, украсить зернами граната. Постояв немного, можно удалить кольцо. Салат оценят ваш гости, будьте уверенны.

Гнездо глухаря салат рецепт классический

Такой салат — настоящий красавец на праздничном столе! По внешнему виду он действительно напоминает гнездо с птичьими яйцами. Внутри он нежный и сочный, а снаружи хрустящий, за счёт обжаренной картофельной стружки. Обратите внимание в пошаговом домашнем рецепте на то, как правильно подготовить картофель, чтобы он действительно был хрустящим, а не мягким. В основе салата обязательно присутствует мясо, свежие огурцы, лук и яйца.

Ингредиенты для приготовления салата гнездо глухаря

Филе курицы 300 г
Картофель 400 г
Огурцы 300 г
Яйца 6 шт
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1-2 зубка
Зелень по вкусу
Майонез 150 г
Масло растительное 250 мл
Соль 1 ч. л.

Пошаговое приготовление салата гнездо глухаря

  1. Отварите куриную грудку или другую часть в подсоленной воде до готовности. Остудите, тонко нарежьте.
  2. Картофель очистите от кожуры, вымойте. Его можно очень тонко нарезать соломкой или натереть, используя тёрку для моркови по-корейски. Длинные полоски будут очень красиво смотреться на блюде. Залейте измельчённый картофель холодной водой и промойте его около 3 раз, чтобы смыть весь крахмал. Откиньте её на дуршлаг, а затем разложите на бумажные полотенца, чтобы он просох. Накалите в сотейнике растительное рафинированное масло, до легкого дымка. Бросьте в разогретое масло картофель, но не весь, а порциями, жарьте около 3 минут. Она не должна подгореть, а стать слегка румяной. При помощи шумовки вынимайте хрустящий картофель и закладывайте следующую партию. Распределите картофель на бумажные полотенца.
  3. Огурцы и репчатый лук нарежьте очень тонкой соломкой.
  4. Отварные яйца охладите, отделите желтки от белков. Белки натрите на тёрке.
  5. Из желтков нужно сделать подобие яиц. Разомните желтки, добавьте к ним немного измельчённого укропа, чеснок и майонез. Вылепите влажными руками несколько маленьких яиц.
  6. Теперь можно собирать салат. В миске смешайте мясо, репчатый лук, огурчики, белки яиц и горсть обжаренного картофеля. Добавьте пару ложек майонеза и перемешайте. Соль и перец по вкусу.
  7. На большом плоском блюде выложите горкой салат, а на верхушке сделайте углубление для «яиц».
  8. Весь салат покройте картофельной стружкой. В углубление положите веточки укропа и импровизированные яйца. Шикарный салат готов!

«Любовница» с редисом

Этот вариант салата нравится кулинарным любителям за внешнюю красоту и пикантность. Редис придает салату остроту, что полностью соответствует его названию.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 2 шт.
  • Свекла вареная — 2 шт.
  • Изюм 1/3 стакана
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Редис 5 шт.
  • Листья петрушки или любой другой зелени
  • Орехи грецкие 50 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Чтобы салат получился красивым, нужно тщательно раскладывать слои и понять принцип.

Морковь трется на мелкой терке, отжимается и раскладывается на всю величину блюда, отступая от краев на 1-2 см.

Салат Поцелуй любовницы: рецепт приготовления с фото

Вторым слоем выкладываем изюм, предварительно распаренный в кипятке, выкладывается он таким образом, чтобы его диаметр был меньше диаметра морковного слоя примерно на 1,5-2 см.

Сыр трется на мелкой терке и смешивается с чесноком и майонезом, диаметр этого слоя еще на 1,5-2 см. должен быть меньше, чем предыдущий.

Свекла трется на мелкой терке и смешивается с орехами и майонезом, диаметр этого слоя также меньше предыдущего.

Таким образом свекольный слой получается самым маленьким, вот он-то и украшается дольками нарезанного редиса.

В центр можно воткнуть мелкие перья зеленого лука или петрушку.

Чтобы редис не горчил в салате, можно обдать его крутым кипятком перед нарезкой. так как именно кожура является горькой в этом овоще.