САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КРЕВЕТКАМИ

Салат «Цезарь» с креветками идеально подходит для людей, которые следят за своей фигурой. Это блюдо содержит низкое количество калорий, очень вкусное и удивительно быстрое в приготовлении. Порадуйте себя креветками в сочетании с листьями салата, сухариками и сыром или предложите блюдо гостям в качестве праздничного угощения.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Делаем соус – смешиваем в герметично закрывающейся баночке оливковый майонез, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соус «Ворчестер», столовую горчицу и растёртый в ступе перец. Советую использовать смесь перцев, получится вкусно. В заправку можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубок чеснока (по желанию).

Закрываем баночку, интенсивно встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками, подсушиваем в тостере. Разрезаем зубок чеснока пополам, натираем хлеб чесноком, разрезаем готовые крутоны на несколько частей.

Помидоры черри моем, обсушиваем, самые мелкие режем пополам, покрупнее на четыре части.

Салатные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, разрываем руками. Кладём листья на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

На салатные листья кладём нарезанные черри.

Варено-мороженые креветки бланшируем в кипящей воде 30 секунд, откидываем на дуршлаг, остужаем. Выкладываем остывшие креветки к черри и зелени.

Посыпаем всё тёртым сыром.

Поливаем креветки и овощи оставшейся заправкой, сверху высыпаем чесночные крутоны.

Сразу подаём на стол. Эту закуску готовят непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью

Особенности приготовления

Несмотря на простой состав, салат «Цезарь» с креветками не всем удается одинаково хорошо. Закуска получится на славу, если знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Увядшая зелень и позеленевшие морепродукты способны отбить аппетит даже у самого большого поклонника салата «Цезарь». Качеству продуктов необходимо уделять первостепенное внимание. Для «Цезаря» больше подходят сочные салатные сорта, такие как Ромэн и Айсберг, в крайнем случае их можно заменить верхней нежной частью листьев пекинской капусты. Креветки лучше брать в панцире: он защищает ракообразных моллюсков от повреждений, в нем они лучше сохраняются. Да и стоит такой продукт дешевле. Очищать же размороженные креветки несложно.
  • Если в рецепте указан вес очищенных креветок, неочищенных потребуется в 2,5 раза больше.
  • Чтобы листья салата были еще более хрустящими, их не помешает на час замочить в ледяной воде, затем промокнуть салфеткой.
  • Размораживать креветки можно только в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Если попытаться ускорить процесс с помощью микроволновки, белок свернется, креветки станут жесткими.
  • В продаже чаще всего встречаются варено-мороженые креветки, уже подвергавшиеся термической обработке. Варить их достаточно 5 минут. Чем дольше вы их готовите, тем жестче они становятся.
  • Варка не единственный способ приготовления креветок для салата «Цезарь». Намного вкуснее они получаются обжаренными. Блюдо с ними выглядит аппетитнее. Минус лишь один – блюдо перестает быть диетическим, его калорийность повышается.
  • Сухарики для салата «Цезарь» лучше готовить самостоятельно – магазинные слишком твердые внутри, а сильный аромат делает их в составе закуски доминантными.

Собирать салат «Цезарь» с креветками лучше незадолго до подачи блюда к столу, тогда он будет выглядеть свежее. На вкусе закуски это тоже скажется положительно.

Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 10 штук
  • тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки
  • небольшой багет или батон
  • салат — 1 пучок
  • помидоры черри -1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу
Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: с киви, с курицей, с виноградом

для заправки:

  • сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • оливковое масло — 50 мл
  • филе анчоусов — 3-4 штуки
  • яичный желток — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку и разделим напополам. Очистим королевские креветки от панциря. В столовую ложку оливкового масла добавим половину чеснока, приправим солью и перцем, зальем этой смесью креветки, оставим их на какое-то время мариновать. А пока займемся приготовлением гренок и заправки для салата «Цезарь».
  2. Батон нарежем кубиками, и поставим подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороде нагреем немного оливкового масла, добавим вторую часть чеснока и обжарим на чесночном масле готовые гренки.

    По желанию вы их можете посыпать солью и перцем.

  3. Теперь приступим к приготовлению заправки: еще  один зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку, анчоусы разотрем вилкой в однородную массу, добавим к чесноку. Веселкой взобьем желток с лимонным соком, приправим солью и перцем по вкусу, и продолжая взбивать, будем добавлять понемногу оливковое масло. В самом конце добавим в заправку анчоусы с чесноком. В результате получим с легким кислым вкусом пикантную соус-заправку к салату «Цезарь».
  4. Разогреем сковороду и быстро в ней обжарим креветки вместе с  маслом, в котором они мариновались. В глубоком салатнике смешаем порванные руками салатные листья, разрезанные напополам помидоры черри, гренки, польем салатной заправкой и хорошо перемешаем.
  5. Осталось только выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки и в завершение посыпать тертым сыром.

Лучше всего использовать пармезан.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговое приготовление

  1. В чистую емкость добавляем 80 г майонеза.
  2. Берем примерно 1/4 часть лайма и выдавливаем его сок в майонез. Перемешиваем. Половину зубчика чеснока натираем на мелкой терке и также отправляем в посудину с майонезом.
  3. Берем 10 г филе анчоуса, измельчаем и также отправляем в посудину с майонезом. Чтобы соус был однородным, и вам не попадались кусочки анчоусов, можете дополнительно измельчить его с помощью блендера, но это не обязательно.
  4. Также в получившуюся смесь добавляем 5 г соуса Ворчестер, 1/2 ст. л натертого на мелкой терке сыра пармезан и еще раз ее перемешиваем (если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее 1 – 2 ст. л. воды и еще раз хорошенько перемешать).
  5. Оставляем получившийся соус в сторону и даем ему немного настояться. Берем 150 – 200 г размороженных креветок (на ваше усмотрение вы можете взять и больше) тщательно моем их, очищаем (и от панциря, и от кишки) и разрезаем на 2 части, если креветки достаточно крупные.
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее около 3 ст. л. растительного масла.
  7. Раздавливаем 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и кладем в хорошо разогретое масло (обжариваем его буквально 1 минуту и вынимаем). Креветки с помощью бумажных полотенец хорошенько вытираем от влаги (при необходимости) и отправляем в сковороду (креветки необходимо обжаривать на хорошо раскаленном масле).
  8. Обжариваем креветки буквально 30 – 60 секунд до того момента, как они побелеют и слегка зарумянятся (креветки не должны пустить сок и пережариться, ведь тогда их будет трудно разжевать).
  9. Листья салата романо (около 200 г) тщательно моем и рвем вручную кусочками средней величины, помещая в глубокую емкость.
  10. Добавляем к салату буквально 1 – 2 ст. л. приготовленного ранее соуса и тщательно перемешиваем, так, чтобы все листья покрылись майонезной смесью.
  11. Помидоры черри (5 – 6 шт.) моем и режем пополам.
  12. Отвариваем перепелиные яйца (5 шт.), очищаем и также режем пополам.
  13. На блюдо для подачи салата (можно сразу раскладывать салат порционно на несколько блюд) выкладываем листья салата, приправленные соусом.
  14. Креветки слегка посыпаем черным молотым перцем и хаотично выкладываем сверху на листья салата.
  15. Следом за креветками выкладываем перепелиные яйца. Следом за яйцами – помидоры черри. Затем посыпаем салат гренками из белого хлеба (гренки вы можете как пожарить самостоятельно, так и купить уже готовые).
  16. Следом за гренками посыпаем салат тертым сыром пармезан (вам хватит 1 – 2 ст. л.) и еще слегка поливаем соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговый фото-рецепт

  • Белый хлеб порезать кубиками, разложить на противне.
  • Слегка подсушить хлеб в духовке.
  • На сковороде разогреть растительное масло и добавить порезанный вдоль на части зубчик чеснока. Когда масло закипит, чеснок со сковороды убрать. Масло приобретает чесночный аромат.
  • Обжарить сухарики на чесночном масле.
  • Зеленый салат замочить на 1 час в холодной воде. Затем высушить. Это позволит салату дольше оставаться хрустящим.
  • Креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем.
  • Яйца сварить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой.
  • Добавить к вареным желткам лимонный сок, горчицу и 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
  • Добавить растительное мало, посолить, поперчить и перемешать. Полученная смесь будет заправкой для салата.
  • Креветки почистить.
  • Сыр потереть на мелкой терке.
  • Подготовленный зеленый салат порвать руками и выложить на блюдо.
  • Помидоры черри порезать пополам и выложить на салат.
  • Сверху помидоров выложить креветки.
  • Посыпать салат сухариками.
  • Полить салат заправкой.
  • Перемешать салат.
  • Посыпать салат тертым сыром. Салат «цезарь» с креветками готов.
Читайте также:  Как готовить вкусный салат Обжорка с различными ингредиентами

Рецепты салатов >>>

Салат «цезарь» с креветками. Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

2Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовить

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить яйца, желтки отделить.
  2. Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
  3. Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
  4. Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
  5. Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
  6. Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  7. Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.

Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.

Классический рецепт приготовления царской закуски

Легкая закуска удивит вас своим пикантным вкусом, простотой приготовления и, возможно, станет вашим фирменным блюдом.

Читайте также:  Салат с кальмарами – 7 самых вкусных и простых рецептов

Ингредиенты:

  • 100 г листьев салата;
  • 50 г сыра;
  • 300 г креветок;
  • 100 г батона;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночные дольки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • горчица (на кончике ножа);
  • соль;

для большего богатства вкуса вы можете добавить ароматные прованские травы или свои любимые салатные специи.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сухарики. Секрет в том, что они должны быть хрустящими и иметь легкий аромат оливкового масла. Для этого выложите порезанный аккуратными кубиками батон на противень, побрызгайте поверх оливковым маслом и подсушите в духовке.
  2. Отварите или обжарьте креветки. Если вы больше любите второй вариант их приготовления, не забудьте замариновать морепродукты. Самый простой и быстрый маринад — это лимонный сок, оливковое мало и чеснок.
  3. Приготовьте соус. Отварите яйца в кипящей воде (2 минуты). Пока они горячие, очистите и достаньте желтки. Добавьте горчицу, соль, сок цитруса. Все время при этом интенсивно перемешивайте ингредиенты.
  4. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу вливать оливковое масло и продолжайте так же интенсивно все размешивать. Если этого не делать, соус может расслоиться.
  5. Дольки чеснока разрежьте надвое и хорошенько натрите ими салатную тарелку.
  6. Далее, чередуя готовые ингредиенты, формируйте саму закуску: выложите крупно порванные листья, поверх них соус, потом креветки, снова соус, белые гренки и сыр. Ломтики томатов используйте для дополнительного украшения.

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.