Салат "Красная шапочка" с помидорами и курицей

Сегодня я расскажу вам рецепт одного очень вкусного салата, который я точно буду готовить на Новый год. Чего и вам советую! Этот рецепт я нашла в сообществе САЛАТЫ | Новогодние рецепты. Итак, читаем и запоминаем секрет приготовления!

Как приготовить вкусный и красивый салат «Красная шапочка»

Подготовить все необходимые ингредиенты. Зелень и овощи обязательно покупать свежие без гнили и вмятин. Зелень не должна быть вялой или с пожелтевшими участками. Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности. Затем вынуть его из воды и дать остыть. После этого порезать небольшими кубиками. Положить филе в глубокую, желательно стеклянную миску.

Нарезать небольшими кубиками помидоры и перец. Помидоры должны быть плотными и не очень сочными, дабы не придавать салату излишней водянистости. А перец для разнообразия цвета салата стоит взять желтый. Отправить овощи к курице.

Вареные яйца остудить и порезать тоже кубиками. Маслины можно просто порезать на две части. Их также отправить в миску.

Мелко нарезать лук кубиками и нарубить зелень. В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, количество лука можно регулировать. Добавить майонез, посолить и хорошо перемешать.

Готово. Взять оставшиеся помидоры и разрезать их на кубики или  на две половины. Выложить сверху на салат.

Сказать спасибо за статью 1

Как украсить праздничный стол с помощью салата  «Красная шапочка»

Всегда хочется, чтобы блюда на праздничном столе были не только вкусными, но и выглядели красиво. Но не у всех есть время и желание рисовать лебедей с помощью майонеза или делать розочки из огурцов. Тогда салат «Красная шапочка» станет прекрасным выходом из ситуации: яркий и простой в приготовлении, несмотря на внушительное количество ингредиентов.

Как и многие популярные рецепты, «Красная шапочка» тоже имеет несколько вариантов. В разных случаях мы можем чередовать куриное мясо или ветчину, грибы или пекинскую капусты, по своему усмотрению добавлять яйца, сыр и картофель. Все это придаст новые оттенки вкуса и позволит раз за разом готовить блюдо несколько иначе.

Хорошо, если для приготовления майонезный соус будет домашнего приготовления.

Смотрите наш пошаговый рецепт, где мы расскажем, как приготовить классический салат «Красная шапочка» с курицей – сытный, пикантный и очень вкусный. А как немного изменить его по своему усмотрению, подскажет ваша фантазия.

Салат Красная Шапочка – рецепт приготовления

Рецепт приготовления данного салата не сложен – сначала необходимо приготовить все ингредиенты – отварить яйца, картофель и морковь. Затем очистить их, порезать и разложить по разным емкостям. Затем подготовить оставшиеся ингредиенты – сыр, орехи, зерна граната, копченую куриную грудку.

Далее собираете салат слоями, промазывая каждый слой майонезом или любимым соусом для салата.

Салат украшаем гранатовыми зернами, которые выкладываем плотным слоем, образуя ту самую Красную Шапочку, благодаря которой салат и получил свое название.

Салат Красная Шапочка – рецепт приготовления

С Новым Годом! Пусть ваш стол всегда ломится от самых вкусных, изысканных и красивых яств, а все ваши гости, родные и близкие уплетают их за обе щеки, нахваливая хозяйку!

Читайте также:  Быстрые салаты с сухариками: топ-10 рецептов

Печать Салат Красная Шапочка Слоеный салат Красная Шапочка — достойная замена селедке под шубой на вашем Новгоднем столе!

Время подготовки 1 час

Пассивное время 20 минуты

Время приготовления 1 час 20 минуты

Порции 6 человек Ингредиенты

  • 140 гр. твердый сыр
  • 300 гр. сырая картошка
  • 0,5 шт. крупный гранат
  • 4 шт. яйца куриные
  • копченая куриная грудка
  • 70 гр. грецкие орехи
  • 340 гр. морковь

Рецепт приготовления

  1. В кастрюле сварите до готовности картошку и морковку. Остудите их, почистите от кожуры. Теперь порежьте на мелкие кубики. Разложите их по отдельным мискам.
  2. Теперь добавьте в емкость с картошкой и в емкость с морковкой часть майонеза. Хорошо размешайте.
  3. Дальше отварите куриные яйца до готовности, поместите их в холодную воду и охладите. Очистите от скорлупы.
  4. Копченую куриную грудку порвите на кусочки или порежьте кубиками.
  5. Порежьте вареные яйца небольшими кубиками.
  6. На любой терке потрите твердый сыр.
  7. Не очень сильно измельчите грецкие орехи.
  8. Гранат разберите на отдельные зерна.
  9. На плоскую тарелку поставьте небольшое металлическое кольцо и выкладывайте в него все подготовленные продукты слоями: — картошка — куриное мясо, смажьте его майонезом — дальше присыпьте орехами — твердый сыр, нанесите сеточку майонеза — следующим выложите морковку — яйца — верх салата приукрасьте очищенными зернами граната.

Заметки о рецептах

Праздничный слоеный салат Красная Шапочка готов! Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Приготовить продукты. Куриную грудку сварить до готовности (в течение минут 30) и остудить. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания).

Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.

Выложить мясо на дно салатника и смазать майонезом.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян. Нарезать перец на мелкие кубики.

Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.

На курицу выложить болгарский перец и смазать майонезом.

Затем выложить пекинскую капусту, слегка посолить.

С горошка слить жидкость. Выложить горошек поверх капусты.

Яйца очистить, мелко нарезать, выложить поверх горошка и смазать майонезом.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить поверх яиц, смазанных майонезом. 

Вкусный, аппетитный салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов. Вот такой красивый салатик получился. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

Секрет приготовления прост:

  • Грибы необходимо тщательно промыть, почистить при необходимости, а затем обжарить вместе с нарезанным луком на небольшом количестве растительного масла;
  • Ветчина тоже нарезается на кубики;
  • Теперь необходимо собрать салат. Для этого выкладываем подготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке: сначала ветчина, потом грибы, далее идут натертые вареные яйца и сыр.
  • Завершаем все нарезанными на дольки помидорами. Каждый слой нужно смазывать майонезом, кроме последнего.

Приятного аппетита!

Салат «Красная Шапочка» с гранатом

Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез
    Читайте также:  Легкий овощной салат с сыром

    Пошаговый рецепт

    Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить. В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне. В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности. Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения. Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля. Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Рецепты салатов Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом с пошаговой инструкцией приготовления и фотографиями

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом – вкусное и эффектное блюдо. Салат «Красная Шапочка» с гранатом выкладывается по слоям, а потому процесс его приготовления довольно трудоемкий. Кроме того, этот салат требует времени на настаивания. Однако все усилия стоят того.

    Читайте также:  Простые и вкусные салаты на новый год 2021

    Крынь

  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета настаивания): 40-60 минут
  • Ингредиенты

    • Курица – филе грудки одной тушки
    • Гранат – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт. (небольшого размера)
    • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Яйца – 2 шт.
    • Сыр – 100-150 г
    • Грецкие орехи (очищенные) – 2-3 горсти
    • Укроп – 2-3 веточки
    • Соль – по вкусу
    • Сахар (для маринования лука) – щепотка
    • Сок лимона (для маринования лука) – по вкусу
    • Черный молотый перец (для обработки курицы) – по вкусу
    • Чеснок (для обработки курицы) – 1 зубок
    • Растительное масло (для обработки курицы)
    • Сметана (для обработки курицы)
    • Майонез

    Пошаговый рецепт

    Салат «Красная Шапочка» с гранатом
    1. Подготовить курицу. Филе грудки курицы нарезать маленькими кусочками, слегка посолить и поперчить.

      В сухую холодную сковороду налить растительного масла примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на сильном огне.

      В кипящее масло высыпать кусочки филе и обжаривать, постоянно помешивая на сильном огне до румяности.

      Затем убавить огонь до минимального, влить немного горячей кипяченой воды, полить филе сметаной, сверху посыпать измельченным чесноком, перемешать накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне, периодически помешивая, минут 20-30 после чего убрать сковороду с огня и оставить остывать.

    2. Пока тушится курица, отварить картофель, морковь и яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой из расчета, что вместе с яйцами будут вариться картофель и морковь, и довести до кипения.

      Пока яйца доводятся до кипения, тщательно вымыть картофель и морковь и положить в кипящую воду к яйцам. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 7-10 проверить готовность моркови.

      Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и положить остывать. Следом за морковью вытащить яйца, обдать холодной водой и положить остывать. Еще минут через 10 проверить готовность картофеля.

      Если клубни легко протыкаются вилкой, картофель нужно вытащить из кастрюли и положить остывать.

    3. Пока тушится курица, и варятся овощи и яйца, замариновать лук. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, слегка посолить, добавить немного сахара и сока лимона, хорошенько промять рукой и оставить мариноваться.

    4. Как только курица, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Красная Шапочка».

    5. 1-й слой – маринованный лук. Выложить ровным слоем на блюдо.

    6. 2-й слой – картофель с майонезом. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх лука.

    7. 3-й слой – курица. Подготовленное филе куриной грудки выложить ровным слоем поверх картофеля.

    8. 4-й слой – грецкие орехи. Оставить небольшое количество грецких орехов для украшения, а остальные измельчить в ступке или мясорубке и выложить ровным слоем поверх курицы.

    9. 5-й слой – морковь с майонезом. Отваренную морковь очистить, натереть на крупной терке, слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить ровным слоем поверх грецких орехов.

    10. 6-й слой – сыр с яйцом и майонезом. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной терке, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх моркови.

    11. Поставить салат «Красная Шапочка» в холодильник на несколько часов настаиваться.

    12. Украсить салат зернами граната, веточками укропа и грецким орехом.

    13. Салат «Красная Шапочка» с гранатом готов!

    Салат «Красная Шапочка»

    Пищевая ценность:

    • Калории: 288 ккал.
    • Белки: 7,7 г.
    • Жиры: 25,6 г.
    • Углеводы: 5,8 г.

    Приятного аппетита!