Салат "Нежность" с ветчиной и огурцом

Как приготовить рецепт салатов с блинами и ветчиной — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Процесс приготовления

Яйца отварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания воды), затем охладить, очистить, нарезать длинными кусочками (можно натереть на крупной тёрке).

Огурчики тщательно вымыть и нарезать длинными брусочками.

На такие же длинные брусочки нарезать ветчину.

Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

В глубокой миске соединить яйца, свежие огурцы, сыр и ветчину, добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Если нужно, посолить и приправить чёрным молотым перцем, ещё раз перемешать.

Вкусный, аппетитный, сочный салат «Нежность», приготовленный с ветчиной и свежим огурцом, выложить в салатник (или в порционные тарелки) и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с яичными блинчиками и ветчиной

Когда-то я уже готовила вот такой салат с яичными рулетиками. там ветчина, обжаренная морковка, зеленый горошек.

В комментариях к тому рецепту мне посоветовали другую разновидность этого салата, что я и решила попробовать. Обжаренная морковка заменилась на корейскую, вместо зеленого горошка добавился огурчик, получилось очень даже вкусно.

На самом деле важно как приготовить сами яичные блинчики, а остальные ингредиенты можно подбирать по вашему вкусу. Интересный вариант – вареные яйца в салате заменить такими рулетиками из яичного омлета.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Как приготовить любимый салат с курицей по классическому рецепту? Сделать это на самом деле довольно просто. Да и продуктов не понадобится слишком много. А значит салатик будет идеальным решением для украшения стола как на 23 февраля, так и на 8 марта.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Что понадобится:

  • куриное филе — 250 гр,
  • куриные яйца — 4 шт,
  • твёрдый сыр — 80 гр,
  • лук репчатый — 200 гр,
  • майонез 3 столовые ложки,
  • яблочный уксус – 2 столовые ложки,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • вода — 100 мл,
  • салат-латук,
  • зелень – по вкусу.
Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Чтобы салат можно было приготовить быстрее, необходимо заранее отварить яйца и куриное филе. В этом случае нам придётся только всё порезать и выложить слоями на плоскую тарелку.

Как готовить

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Лук почистить и порезать тонкими полуколечками. Его необходимо замариновать так, как удобно вам. Но для этого я использовала яблочный уксус. Всыпать сюда же сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.

Яйца почистить и отделить белки от желтков.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

С лука слить воду.

Чтобы салат получился красивым при подаче, на плоское блюдо надо выложить большой лист салата. На него первым слоем пойдёт лук.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Мясо порезать на кубики и выкладываем вторым слоем. Всё хорошо смазать майонезом.

Белки натереть на тёрке.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Они у нас будут третьим слоем салата. И снова майонез.

Теперь на самой мелкой тёрке натираем желтки. Посыпать ими салат со всех сторон. Придавливать или покрывать майонезом их не следует.

Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»

Далее будет тёртый сыр. Им надо покрыть весь салат.

А в качестве украшения использовать зелень.

Готовый салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.

Салат «Венеция» с корейской морковью

Пикантная и необычная вариация салата. Морковь по-корейски придает блюду приятную перчинку. На любом праздничном фуршете обязательно найдутся поклонники такого салата.

Время приготовления: 25 минут Количество порций: 4

Читайте также:  Лучшие рецепты салатов с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

Салат «Венеция» с корейской морковью
  • колбаса копченая/полукопченая (350 г);
  • морковь по-корейски (250 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • майонез/йогурт без вкуса (по вкусу);
  • свежая зелень (любая, для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, дать остыть, почистить, натереть на мелкой терке.
  2. Нарезать колбасу мелкими кубиками или соломкой.
  3. Убрать лишний сок с корейской морковки (если она слишком длинная, нарезать).
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Слить воду с кукурузы.
  6. Очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке.
  7. Соединить все ингредиенты в миске, поперчить, добавить майонез, перемешать. (Солить салат не нужно.)
  8. Выложить салат в красивое блюдо или сформировать порции, используя форму для выкладки.
  9. Украсить зеленью.

Салат новогодний с картофелем и красной рыбой

Для этого салатика придётся прикупить в ближайшем супермаркете кусочек красной рыбы. Оптимальными вариантами станут форель и семга, но можно взять и горбушу, только её придётся слегка сдобрить растительным маслом ввиду некоторой суховатости. Пугаться не стоит, рыбы потребуется не так уж много – примерно 200 г, т.ч. по бюджету данная закуска не ударит. Что же касается остальных ингредиентов, то они достаточно стандартны:

  • красная рыба — 200 грамм
  • картошка — 2 шт
  • морковка — 2 штуки
  • яйца — 3 штуки
  • лук-репка — 1 головка
  • растительное масло — для жарки
  • майонез.

Картошку и морковку (по 2 корнеплода), а также 3 яйца сварить, дать остыть, почистить и потереть на средней тёрке. Каждый ингредиент надо измельчать в отдельную посуду. Головку лука мелко покрошить и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка. Рыбу освободить от костей, если таковые имеются, и мелко порезать.

Дальше можно доставать плоскую тарелку и приступать к сборке салата слой за слоем. Порядок слоёв должен быть таким:

  1. картошка (слой промазать майонезом);
  2. лук (вместе с луковым маслом, в котором он обжаривался);
  3. рыба (слой промазать майонезом);
  4. морковка (слой промазать майонезом);
  5. яйца.

Этому салатику тоже надо дать немного времени для настаивания. По большому счёту полученный салат является вариацией знаменитой закуски под названием Мимоза, так что в теории вместо солёной красной рыбы можно использовать консервированную.

Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.;
  • Плавленый сырок — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Соль, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
  2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
  3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
  4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
  5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
  6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
  7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
  8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

На праздничный стол можно подать оригинальные закуски украшенные перьями зеленого лука. Их не обязательно готовить большого размера. Оптимально по размеру с грецкий орешек. Так их будет больше, при минимальном количестве продуктов.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ветчины
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • обваливать можно в паприке или вареной моркови
Новогодняя сырная закуска Мандарины с ветчиной

Отварить морковь, очистить и натереть. В отдельной емкости приготовить салат измельчив ветчину. Натрите сыр, добавьте чеснок. Можно использовать дополнительно свежие овощи по вкусу и зелень.

Смешайте с майонезом. Сформуйте шарики и обваляйте закуску в тертой моркови или паприке. Украшаем, охлаждаем и подаем.

Рецепты приготовления оригинальных холодных закусок на Новый год мало кого оставят равнодушным. Уверена, вы приготовите, и порадуете своих любимых и гостей. Приятного аппетита!

Читайте также:  Крабовый салат — 5 лучших классических рецептов

Салат с ветчиной и грибами

lola19/Depositphotos

Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Салат с ветчиной и грибами
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.
Салат с ветчиной и грибами

Приготовление

Салат с ветчиной и грибами

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Салат с ветчиной и грибами

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и грибами

Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.

Простой и вкусный салат с ветчиной – полезные советы и хитрости

Для приготовления холодных закусок из ветчины лучше использовать продукт с минимальным количеством жира, так как в салат все равно будут добавляться заправки. К тому же постную ветчину легче нарезать аккуратными кусочками.

Майонез – распространенная, но далеко не единственная заправка для салата. С ветчиной неплохо сочетаются сметанные соусы с горчицей, лимонным соком, перцем и чесноком. К тому же они намного полезнее для организма и менее калорийные.

Перед тем, как добавить лук в салат, обдайте его кипятком, уйдет горчинка и он станет слаще. Также можно замариновать лучок в уксусе (столовом, яблочном, винном) с добавлением сахарного песка.

Салаты с помидорами пускают много сока, который стекает на дно миски или на края блюда. Чтобы этого не произошло, нужно убрать из плода водянистую часть с семенами и использовать только мясистые участки.

Закуски с добавлением свежих овощей желательно солить и заправлять соусами непосредственно перед подачей, иначе в блюде будет много сока, пострадает вид и вкус. Без заправок блюдо может простоять в холодильнике до суток, если его хранить в герметичной таре.

  • Ветчина, 400 граммов;
  • Сыр твердых сортов, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Пучок свежей зелени;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, черный перец по вкусу.

Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Популярный салат, наполнен витаминами, получается сочным и «подкупает» своей низкокалорийностью!

Составляющие:

  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 1 уп.;
  • перец сладкий -1 стручок;
  • сухарики – 1 уп.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана или майонез – 30 г.
Салат Красное море с крабовыми палочками, сухариками и болгарским перцем

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Перец и томаты порубить в форме среднего кубика.
  2. Сыр измельчить на терке в крупную «стружку».
  3. Крабовые палочки меленько нашинковать.
  4. Соединить все виды нарезки в глубокой тарелке.
  5. Выдавить через пресс чесночные зубчики.
  6. Выложить гренки.
  7. Добавить майонез. Перемешать, для равномерного распределения всех ингредиентных слоев.

Словами сложно передать, то гастрономическое удовольствие, которое получаешь от поедания салата «Красное море»! Верхушку можно украсить парочкой веточек петрушки.

Рецепты для худеющих

Все эти салаты можно смело ставить на праздничный стол тем, кто следит за фигурой, худеет, или придерживается здорового питания из-за проблем со здоровьем. Их можно есть каждый день — на завтрак или на ужин. Они не требуют много времени на приготовление, и затрат на приобретение продуктов.

Не обязательно соблюдать точные рекомендации рецептов, можно смело менять пропорции ингредиентов. Украшения тоже выбирают сами — яркость блюду придают веточки зелени, гранатовые зерна ломтики лимона.

Читайте также:  Пикантный салат из желудочков и корейской моркови

Внимание!

Рецепты для худеющих

Если вводят консервированные компоненты, то от соли лучше отказаться.

Легкая закуска без яиц

Когда под рукой есть овощерезка, заменяющая шинковку, приготовление много времени не займет. Но даже с обычными ножами, чтобы подать салат, достаточно 15 минут.

Продукты:

Рецепты для худеющих
  • белокочанная капуста — 500 г;
  • консервированный горошек — 300 г;
  • большой лимон;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • оливковое масло.

Капусту мелко шинкуют, разминают, присаливают, добавляют сахар и лимонный сок. Дают постоять, чтобы пустила сок. Смешивают с измельченной зеленью и зеленым горошком, заправляют. Если сока очень много, часть отливают.

Салат «90-60-90»

Рецепты для худеющих

Аллергия бывает не только у детей, но и у взрослых. Один из самых агрессивных аллергенов — яичный желток. Выбрав рецепт закуски без этого ингредиента, можно не только доставить себе удовольствие, но и не набрать вес во время праздничного застолья. Салат простой, вкусный, малокалорийный, из простых ингредиентов:

  • огурцов — 200 г;
  • брокколи — 250 г;
  • отварного куриного филе — 200 г;
  • сметаны — 100-150 г.

Замороженную капусту лучше не варить, а бланшировать — на 3 минуты опустить в кипящую воду, а потом сразу переложить в холодную, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет. Если брокколи свежая, достаточно термообработки 40-60 секунд. Готовый овощ руками разбирают на соцветия. Огурцы — свежие, или кисленькие, хрусткие, маринованные — измельчают соломкой. Филе разделяют на волокна. Все очень аккуратно смешивают, заправляют, подсаливают.

Внимание!

Рецепты для худеющих

Все процессы — в указанной последовательности. Если сначала подсолить, а заправить потом, вкус будет слишком соленый.

Диетический салат

Эту закуску подают ежедневно или к праздничному столу. Для заправки можно использовать лимонный сок, йогурт или растительное — лучше оливковое — масло. Как дополнение — домашние сухарики из подсушенного хлеба или твердый сыр.

Основные ингредиенты:

Рецепты для худеющих
  • 200 г креветок;
  • 2 листа салата;
  • 3-4 помидора;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • сок лимона, соль, перец — по вкусу.

Замороженные королевские креветки варят 7-10 минут. Сначала дают закипеть воде, затем в нее выжимают лимон и подсаливают. Опускают морепродукты на 7-10 минут. Как только они всплывут и панцирь станет прозрачным, достают, дают остыть. Надрезают панцирь от головы до хвоста по брюшку, снимают его. Затем извлекают темный пищевод. Можно сначала почистить, потом сварить. В этом случае достаточно 4-5 минут. Столько же времени требуется, чтобы приготовить мелкие креветки.

Салатные листья разрывают руками на несколько частей, выкладывают на дно салатницы. Сверху — дольки помидора. Каждый томат нарезают на 6-8 кусочков. Такая же нарезка у крутых яиц, они красиво впишутся в общую картину. В последнюю очередь выкладывают креветки. Слегка сбрызгивают все лимонным соком — много не нужно, так как морепродукты отваривали в подкисленной воде, подсаливают перчат. Подают сразу же. Можно нарисовать «узоры» йогуртом или густой сметаной.

Цезарь

Рецепты для худеющих

Польза средиземноморской кухни доказана диетологами. Одноименная диета позволяет избавиться от лишнего веса, восполняет витаминно-минеральный органический резерв, легко переносится. Подавать к праздничному застолью салат Цезарь считается хорошим тоном. Заранее отваривают куриную грудку — 300 г, на сухой сковороде слегка обжаривают куски черного хлеба — 100 г. Можно запечь в духовке, при150°С 12-15 минут, но тогда сначала формируют сухарики.

Дополнительные ингредиенты:

  • салатные листья — 100 г;
  • Пармезан — 30-40 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черри — 4 шт.;
  • горчица готовая — 2 ч. л.;
  • салатный йогурт — 250 г;
  • специи: соль, черный перец.

Рецепты для худеющих

Отваривают куриные яйца, охлаждают в холодной воде, аккуратно очищают. Йогурт смешивают с давленым чесноком, горчицей так, чтобы получить однородную структуру. Курицу и сыр нарезают кубиками, черри и яйца делят пополам. Раскладывают салатные листья, поливают третьей частью заправки. Наверх — кубики мяса, Пармезана, черри — заправляют половиной оставшегося пряного йогурта. Украшают яйцами и сухариками, перчат, добавляют остатки заправки.

Внимание!

Чтобы не использовать соль, как дополнительный ингредиент вводят соленый твердый сыр. Только натереть его нужно очень мелко. Йогурт — при желании — заменяют оливковым маслом.

Рецепты для худеющих