Салат "Обезьянка" в виде обезьяны на новый год 2028

Снова и снова по традиции мы с друзьями, вернее с подругами… нет, не ходим в баню :), а готовим салаты в виде символа года по китайскому календарю. Этот 2016 новый год — год обезьяны, и чтобы его удачно встретить и счастливо провести, будем готовить салат в виде обезьяны. Ничего сложного, как обычно. Отвариваем печень и яйцо. Жарим лук и морковь. Собираем салат в виде обезьянки. Все легко и просто.

Вкусный новогодний салат Обезьяна: легко и просто

Чтобы сделать салат подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 300-350 гр.;
  • майонез;
  • маслины и петрушка — для декора.

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).

Нарезаем на небольшие кусочки яйца.

Трем СЫРУЮ морковь на мелкой терке.

На такой же решетке трем сыр.

Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата.

Первым слоем идут яблочки.

Теперь слой моркови и майонеза.

 И в заключении сыр.

Приступаем к декору салата.

Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шалон, который мы использовали в предыдущем МК для создания конфетной обезьяны.

Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.

Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.

Вот что мы получили в итоге.

Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез и работаем дальше.

Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.

Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.

Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Все, новогодний салат Обезьяна, готов!

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 — 20:38 пользователем Anna

Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 09 февраля 2018 — 16:46 пользователем Irina

Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 06:20 пользователем Ирина

Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 14:27 пользователем Irina

Ирина, спасибо огромное!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 05:18 пользователем Marta

Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту… По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 11:05 пользователем Irina

Marta, очень рада, что рецепт пригодился!

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 11:03 пользователем Александра

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 23:57 пользователем Irina

Александра, полностью с вами согласна!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 17:01 пользователем Лена

моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать… огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты))) до новых встреч!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 18:26 пользователем Irina

Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!

  • ответить
Читайте также:  Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками

Опубликовано 23 декабря 2015 — 16:30 пользователем Анастасия

Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу… оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу… огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 22:17 пользователем Irina

Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 15:34 пользователем LENA

ресницы у обезьянки классные… если хватит времени обязательно приготовлю… спасибо за идею)))

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 18:54 пользователем Irina

LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:17 пользователем Irina

Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 13:58 пользователем дружная семья

Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:15 пользователем Irina

дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 14:25 пользователем дружная семья

Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 19:54 пользователем Leptusa

классная такая мартышка молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года… супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:27 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 16:26 пользователем Leptusa

Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года — мартышкой!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:22 пользователем Irina

дружная семья, спасибо за приятный комментарий!

  • ответить

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи —  сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Трем сыр  на нижнюю часть мордашки.

Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. 

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли  к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария — это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике 🙂

Читайте также:  Салат с редиской: 11 простых и быстрых рецептов на каждый день

А кто любит Оливье, поднимите руку? Это один из самых бюджетных салатов, но в то же время вкусный, поэтому он частый гость на наших праздничных стола, и новый год тому не исключение. Ну какой же новогодний праздник без зимнего, тем более кризис на дворе, нужно экономить. Встречаем: обезьянка Оливье!

И даже Мимоза может выглядеть абсолютно аналогичным образом снаружи, резко отличаясь внутри.

И, напоследок, чтобы показать вам, что фантазия не имеет границ, оформим в виде мартышки и салат из курицы с черносливом:

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

Новогодний салат Вальдорф

Американская кулинарная классика. Этот рецепт салата так же популярен, как и наше “Оливье”. Он отлично подходит для праздничного стола, красивый, легкий и вкусный!

Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф

Для приготовления (4-5 порций) вам нужно:

Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
  • 2 больших красных яблока;
  • 2-3 стрелы стебля сельдерея;
  • 200 г. красного винограда;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 4-5 ст.л. майонеза;
  • листья салата для праздничной подачи.
  1. Для начала нарежем все ингредиенты: яблоки – на кубики около 1 см, виноград – на половинки, орехи можно немного раздробить. И не забудьте нарезать сельдерей.
  2. В большой миске смешать яблоки, виноград, сельдерей и орехи, полить майонезом и хорош перемешать.
  3. Перед подачей на дно красивого тарелки положить листья салата, выложить готовый салат и можно подавать.
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф

Полезно знать! Для более питательной версии можно добавить отварное куриное филе.

Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф
Новогодний салат Вальдорф

Салат из языка

Ингредиенты:

  • Язык, лучше телячий 300 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Консервированный зелёный горошек 100 грамм
  • Луковицы 2 штуки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки

После того, как отварили и остудили язык, режем его на тонкие ломтики. Картофель сварить в мундирах, остудить и нарезать средним кубиком. Очищенный лук нарезать полукольцами. Сваренные вкрутую и очищенные 4 яйца режем мелко. Оставшиеся 2 яйца выливаем в тару, добавляем соль, сахар и перец, взбиваем вилкой или миксером до белой пены, затем добавляем молоко и масло и ещё раз тщательно взбиваем.

Все компоненты смешиваем в салатнице, заливаем соусом, перемешиваем, и подаём к столу с украшением из листиков петрушки. Ваш праздничный новогодний стол готов.

Салат из языка

Довольны останутся все гости: любители мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, исключением не станут и вегетарианцы – чего стоит итальянский «Капрезе»! Уделите особое внимание сервировке.

Проследите за тем, чтобы готовые блюда максимально выгодно располагались на столе. Посередине поставьте главное потчевание – чаще всего, это салат из мяса. Остальные салатницы следует разделить на две части и расположить равномерно по обе стороны от коронного блюда: с обеих сторон должны присутствовать как рыбные кушанья, так и закусочные.

Если гости придут не скоро, хранить приготовленное стоит в холодильнике под закрытыми крышками. Лучшим вариантом будет, если вы не станете до прихода гостей заправлять салаты майонезом, а сделаете это непосредственно перед подачей блюд на стол. Удачных вам праздников и счастливого Нового года!

Остались еще консервативные семьи, не принимающие новые веяния кулинарии. Для них «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза» – основные составляющие новогоднего стола. Но все же чтобы не заскучать, надо бы разнообразить праздничный стол. Так что предлагаем вам приготовить другие, но не менее вкусные салаты на Новый год 2016, а в качестве главного блюда возьмите не курицу или свинину, а !

Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов с вареной свеклой

Салат Обезьянка – рецепт

Близится Новый год-2016. Год Красной Огненной Обезьяны. Коронным блюдом для праздничного новогоднего стола в честь покровительницы года по Восточному календарю мог бы стать салат, который и назовем «Обезьянка». Предлагаем два варианта такого салата для праздничного стола.

Салат «Обезьяна» – фруктовый, десертный

Обезьяна – животное, любящее растительную пищу. Особенно фрукты. Салат фруктовый «обезьяна» может состоять из любых фруктов, нарезанных брусочками, кубиками, дольками. Положить этот нарезанный микс из фруктов и ягод (если таковые найдутся зимой) можно в «лодочки» из половинок ананаса. Полить сей дивный фруктовый десерт предлагаем «зимним» фруктовым соусом. Для такого соуса обязательно добавьте в салат цитрусовые фрукты, так как наш бананово-яблочный соус с цитрусами отлично гармонирует.

Для приготовления фруктового специального соуса для «обезьяньего» десертного салата нужно очистить один крупный и спелый банан, положить его кусочками в блендер, добавить сюда же 100 мл яблочного сока, 50 мл морковного. Желательно, чтобы это были свежевыжатые соки. Ингредиенты нужно взбить и полить массой фруктовый салат «обезьяна». Охладить и сразу подать к столу.

Слоеный овощной салат «обезьянка»

В этом салате важно не содержание, а его форма. Именно она подскажет гостям за столом о том, что наступает год Красной Огненной Обезьяны-2016. Салат этот может быть основан на салате оливье, на любом овощном слоеном салате. Важно выложить его в виде головы обезьяны на плоской тарелке. Для этого обезьянью голову нужно нарисовать на листе бумаги так, какой она у нас будет на тарелке. Еще проще подобный рисунок найти в интернете и по его подобию выкладывать форму головы обезьяны из салатной массы.

К примеру, мы решили делать салат «обезьянка» на подушке салата оливье. Для этого сначала этот салат нужно приготовить. Теперь выкладываем его, прижимая лопаточкой на тарелку. Формируем уши обезьянки, всю мордочку. Теперь настал черед украшать верх салата «обезьянка» в виде рисования ее мордочки овощами. Натираем отварную ярко-красную морковь (Обезьяна у нас в этом году ведь будет огненно-красной). Выкладываем массу наверху «головы» обезьянки, формируя из нее лобную и височную часть.

Натираем желтки яиц на мелкой терке и обсыпаем форму, вылепливая из них мордочку животного. Глаза, нос, рот обезьянки можно сделать из нарезанных черных маслин. Пусть обезьянка у нас будет улыбаться, пусть она будет игривой и добавит веселого настроения всем празднующим в этот Новый год-2016.

Салат « С Новым годом» готовим в удовольствие

Подбирая рецепты салатов к празднику, каждая хозяйка старается найти нечто необычное и очень аппетитное. Одним из лучших вариантов является блюдо с морепродуктами, пикантный вкус и аромат которого не оставит равнодушными гостей.

Салат «Морские гребешки»

  • морские гребешки – 200 г
  • зеленый салат – 150 г
  • помидоры черри – 100 г
  • моцарелла- 100 г
  • растительное масло- 2 ст.л.
  • оливковое масло- 4 ст.л.
  • лимонный сок- 2 ст.л.
  • бальзамический уксус- 2 ст.л.
  • чеснок- 1 зубчик
  • соль
  • перец
  1. Промойте гребешки и полейте их лимонным соком.
  1. Затем посыпьте морепродукт перцем и дайте настояться в течение 20 минут.
  1. В это время нарежьте помидоры черри, аккуратно разделяя каждый пополам.
  2. Промойте листья салата и порвите его руками.
  3. К нему добавьте помидоры и шарики моцареллы.
  1. Затем разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле чеснок.
  1. После того как снимете его, на этом же масле необходимо подрумянить гребешки с двух сторон.
  1. Смешайте в одной емкости оливковое масло, соль, щепотку сахара, бальзамический уксус и перец.
  1. Доведите массу до однородной консистенции.
  1. Добавьте в салат готовые гребешки и полейте сверху заправкой.
  2. Салат на Новый год 2016 готов! Приятного аппетита.

div > .uk-panel’>" data-uk-grid-margin>

Поделиться с друзьями