Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Хит новогодней ночи!

Максимально полное описание: рецепт новогодний салат для наших любимых читателей.

Подробный обзор

Салат «Русалочка» В составе этого блюда есть форель и апельсины. Это необычное сочетание создает очень пикантный и нежный вкус. Если ты еще не пробовала сочетать фрукты с рыбой, обязательно стоит приготовить этот салат. Даже самых заядлых гурманов вкус этого блюда застанет врасплох. Ингредиенты

5–яиц г форели 1—апельсина банка оливок или маслин 2—огурца г сыра сметанного банка красной икры майонез Приготовление Берем рыбку и режем ее на кусочки шириной примерно см. Обязательно вынимаем кости, очищаем рыбку от всего ненужного. Раскладываем кусочки форели на большом блюде. Кроме того, рыбу нужно присолить и добавить к ней совсем немного сахара. Так нужно оставить форель на 2–часа. Отвариваем яйца, а затем разделяем их на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке, а желтки нарезаем на мелкие кусочки. Также ровненькими кружочками нарезаем соленые огурцы. Их нужно будет выложить как слой. Между прочим, вместо огурцов можно использовать зеленые оливки, однако огурчики дают больше сочности. Натираем на терке сыр, чистим апельсин, оставляя только мякоть. Затем нарезаем апельсин на мелкие кусочки. Теперь берем форель, моем ее и выкладываем на бумажное полотенце. Затем аккуратно промокаем каждый кусочек с помощью салфетки — рыбка для салата должна быть сухая. Нарезаем форель на кусочки. Формируем салат В майонез добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем — это будет наш соус. Берем белок и отправляем на дно формы. Форму лучше использовать с диаметром см. Распределяем белок по дну формы, добавляем ложку майонеза и аккуратно промазываем. Следующий шаг — добавляем желтки, хорошенько распределяем их с помощью ложки. Следующим слоем выкладываем форель: начинаем с краев формы и затем выкладываем внутри. Утрамбовываем рыбку и сверху добавляем соус. Затем точно так же выкладываем апельсины. Следующий слой — присыпка из сыра, потом слой из огурцов и еще один за ним из черных маслин. Все слои нужно поочередно выложить и хорошенько утрамбовать. Теперь посыпаем салат оставшимся сыром и добавляем еще немножко соуса. Затем поверх салата выкладываем икру — мой любимый ингредиент. Аккуратно снимаем форму — наше блюдо готово. В этом видео ты найдешь подробное описание рецепта приготовления. Многие не смогут устоять, чтобы не попробовать хотя бы кусочек такого вкусного и нежного блюда. По вкусу салат «Русалочка» не похож ни на какой другой новогодний салат. Он очень хорошо сочетает в себе рыбу и апельсины. Ты можешь удивиться такому необычному сочетанию ингредиентов, но, поверь, оно того стоит. Обязательно попробуй приготовить такой на Старый Новый год или любой другой праздник. Желаю приятного аппетита! Источник Post Views: 151

Начинаем приготовление

  1. Отвариваем яйца вкрутую, затем очищаем их и отделяем белки от желтков (в разные миски). Белки натираем на мелкой терке, желтки рубим ножом.
  2. Рыбу нарезаем тоненькими пластинами, вытаскиваем из нее кости. Выкладываем рыбу на плоское блюдо, хорошо солим ее с двух сторон. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
  3. Огурец нарезаем на тоненькие кружки. Маслины нарезаем кольцами. Сыр трем на терке.
  4. Очищаем апельсин, стараясь полностью удалить всю пленку и нарезаем его тоненькими кусочками.
  5. Подсоленную рыбу промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Рыбку нарезаем тоненькой соломкой.
  6. В майонез добавляем соль и перец, перемешиваем.
  7. Берем блюдо и выставляем на него кондитерское кольцо. На дно выкладываем белки и промазываем их майонезом. Сверху выкладываем рубленные желтки и на них выкладываем форель. Чтобы все получилось красиво рыбными кусочками очень аккуратно выложите край, а остальные кусочки выкладывайте, как получается. Промазываем форель майонезом. Сверху, по бортику, выкладываем слой из апельсина и слегка присыпаем его частью подготовленного сыра. Затем выкладываем слой из огурцов, а на них слой из маслин. Снова выкладываем слой из тертого сыра и промазываем его майонезом.
  8. Для украшения последний слой салата выкладываем из красной икры. Аккуратно снимаем кондитерское кольцо. Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

| 13:56 |

Хитом вашего новогоднего стола можно будет смело считать это невероятно вкусный салат. Незабываемое сочетание рыбы и цитрусовых оценят даже изысканные гурманы.

Новогодний салат «Русалочка» с форелью и апельсинами станет для вас любимым салатом, если вы приготовите его хотя бы один раз. А если вам покажется, что ингредиентов слишком много, смело меняйте их. А расскажет как же его приготовить.

Быстрый торт со сливочным кремом и бананом

В предновогодней суете может не остаться время на выпечку торта. В этом случае можно приготовить быстрый торт. Несмотря на простоту рецепта вкус десерта получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • печенье — 200 гр.;
  • сливочное масло двумя порциями — 50 и 150 гр.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сливки молочные — 200 мл и 125 мл.;
  • сахар — 1 стакан и 100 гр.;
  • сыр творожный — 250 гр.;
  • арахис — 100 гр.;
  • для украшения — цветы физалиса.

Чтобы торт из формы лучше вынимался дно и боковины можно выложить пергаментной бумагой или пленкой.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять и перемешать с растопленным сливочным маслом (50 гр.). Полученную массу выложить в форму и слегка утрамбовать. Форма должна быть диаметром 18-20 см, не больше.
  2. Для приготовления карамели потребуется сковорода с толстым дном. Стакан сахара высыпать равномерно на дно посуды и дождаться пока он потемнеет, не перемешивая его при этом. К коричневому сахару добавить 150 гр. сливочного масла. Смесь варить на минимальном огне, до однородной консистенции. Сразу после того, как не останется комочков, массу снять с огня и влить в нее сливки. Теплой карамелью пролить слой печенья. На печенье выложить несколько слоев бананов, порезанных кружочками, проливая каждый слой карамелью.
  3. Теперь можно приступить к приготовлению крема. Для этого нужно взбить в густую массу сливки с сахаром и творожным сыром. Готовый крем выложить на слой бананов, заполняя форму до края.
  4. Для того, чтобы торт пропитался, его оставляют в холодильнике на 3-4 часа. Перед подачей десерт можно украсить арахисом.

Салат Морячка с креветками

Красивый и вкусный салатик с креветками. Смотрится отлично и на вкус прекрасен!

Ингредиенты:

  • Креветки вареные, очищенные — 500 г
  • Кукуруза консервированная — 400 г
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Вареный картофель — 2-3 шт
  • Маленькая луковица (желательно красный лук) — 1/2 (половинка)
  • Огурчик свежий — 1-2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Креветки режем кусочками, отварной картофель — кубиками. Половинку лука измельчите. Измельчите также яйца и огурцы.

Все ингредиенты соединить в миске, присолить и добавить майонез. Перемешайте.

Можно подать так, а можно использовать уже знакомый нам по предыдущим двум рецептам трюк с формовкой.

Интересные новогодние «Улитки на снегу»

Сочетание горчицы, мяса и сладких фруктов Вам обязательно понравиться, так как получается интересно и необычно.

Можно всё сделать очень просто, но можно и так, что гости будут удивлены видом рулетиков, которые будут играть роль улиток.

Сырная стружка будет напоминать снег, а пикантности предаст дижонская горчица.

Продукты:

  • Варёного мяса индейки – 300 гр.
  • Ананасов консервированных, сыра и пекинской капусты – по 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Чеснока – 2 зубчика
  • Дижонской горчицы и подсол. масла – по две стол. ложки
  • Сока лимона – одну стол. ложку
  • Зелёного укропа – треть пучка
  • Черного молотого перца, паприки и соли – по вкусу

Как приготовить:

Сырые яйца взбиваем со щепоткой соли и смазываем маслом сковородку, чтобы поджарить 3 или 4 омлетных блинчиков.

Сворачиваем их в аккуратные трубочки. Одну разрезаем на колёсики, чтобы украсить блюдо, а остальные режем соломкой.

Горчицу смешиваем с соком лимона и другими приправами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбалтываем до однородной массы.

Индейку разделяем на полоски, шинкуем капусту. Сыр (половину массы) трём с помощью корейской тёрки. Соединяем всё и заправляем соусом.

Оставшуюся часть сыра после измельчения используем как присыпку. Раскладываем улиток и веточки укропа.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами — рецепт для праздничного меню

Выбирая блюдо к меню для особого случая, мы зачастую ищем что-то особенное — что-то очень вкусное и, конечно же, очень красивое.

Что именно будет на вашем праздничном столе — горячее блюдо, порционные закуски в формате тарталеток или канапе, десерты или торт — все равно одним из самых популярных блюд будет вкусный и красивый салат «Русалочка» с форелью и апельсинами, который я и предлагаю приготовить.

Само название салата заинтригует и порадует любого гурмана и неспроста — сочетание продуктов в этом рецепте очень интересное и гармоничное: красная икра и огурчики, соленый сыр и сочные сладкие кусочки апельсина с нежным филе красной рыбы. Надеюсь, что я вас уже уговорила познакомитЬся с нашим салатом «Русалочка».

Помогать нам приготовить этот салат будет отличный пошаговый видео рецепт от канала «Готовить просто», ребятам большое спасибо за приятную и понятную подачу.

Ингредиенты для приготовления салата «Русалочка»:

  • Яйца вареные — 5-6 штук;
  • Красная рыба (форель) — 300 граммов;
  • Апельсины — 1-2 штуки;
  • Оливки или маслины — 1 банка;
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки;
  • Сыр — 200 граммов;
  • Икра красная — 1 баночка;
  • Майонез — для заправки.

Я больше люблю морскую рыбу — считаю ее более полезной, так что эту «Русалочку» буду готовить с мало соленным в домашних условиях кижучем. Если вы будете покупать готовую красную рыбу в магазине, выбирайте ее аккуратней.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами получится и вкусным, и сытным, и очень красивым, а это значит, что на любом вашем праздничном столе он будет очень важным гостем) Еще один неотъемлемый плюс этого салата в его формовке — он выкладывается слоями, что позволяет нам полностью почувствовать вкус каждого из ингредиентов и придает «Русалочке» очень эстетичный внешний вид.

Рекомендуемый размер формы для приготовления салата 18 или 20 сантиметров в диаметре, если брать больше — слои получатся слишком тонкими и блюдо сильно потеряет во внешнем виде.

Выкладывая слои ингредиентов, немного утрамбовывайте их при помощи ложки, так салат будет лучше «держаться», когда мы снимем форму.

Особое внимание уделите раскладке слоя по внешнему краю (впритык к бортику) в этих местах выкладывать нужно тщательнее. Ну что же, готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Салат «Русалочка» с форелью и апельсинами. Хит новогодней ночи!

Удобный рецепт: если вам покажется, что ингредиентов слишком много или некоторые из них лишние… смело меняйте!

Оставьте лишь суть: рыба+цитрусовые.

Ингредиенты:

  • 5 куриных яиц
  • 250-300 гр свежей форели
  • 1 большой сочный апельсин
  • 1 баночка оливок или маслин
  • 3 маринованных огурчика
  • 200 гр мягкого сыра
  • 1 баночка красной икры
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Форель освободить от кожи, костей, порезать на пластины и присыпать солью и небольшим количеством сахара (щепотка). Через 2-3 часа ваша форель станет малосольной. Ее нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими длинными кусочками.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, а желтки измельчить ножом.
  3. Огурчики и маслины нарезать тонкими кружками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Апельсин почистить, освободить от пленок и порезать кусочками той же толщины, что у кружков огурца.
  6. В майонез добавить соль, перец перемешать.
  7. Салат выкладывается слоями (удобно сделать это при помощи формы для торта диаметром 20см), в следующем порядке: белки (промазать майонезом), желтки, форель (промазать майонезом), апельсины, сыр (1/2 от натертого объема), огуречно-маслиновый слой (вперемежку, чтобы не перебить вкус апельсина), сыр (вторая половина натертого сыра).
  8. Смазать салат сверху майонезом и выложить (не очень плотно) икру.

*Все слои лучше начинать выкладывать от бортика, постепенно двигаясь к центру.

Салаты с сухариками на новогодний стол

Любители похрустеть наверняка просто обожают салаты, в составе которых присутствуют сухарики! Специально для вас я собрала подборку рецептов оригинальных салатов с сухариками .

Обычно для салатов используют уже готовые покупные сухарики типа кириешек. Можно приготовить сухарики и дома, используя любимый хлеб и специи по вкусу. Сушить сухарики можно в духовке на низкой температуре.

А вот и мои любимые рецепты салатов с сухариками:

  • Салат с говядиной и сухариками
  • Салат с красной рыбой и сухариками
  • Салат с сухариками и крабовыми палочками
  • Слоеный салат с сухариками
  • Греческий салат с сухариками
  • Салат с сухариками и сыром
  • Салат с сухариками, фасолью и курицей
  • Салат с авокадо, сухариками и жареным беконом
  • Салат Цезарь с курицей

Салат«Крабовый»

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца 
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо 
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть. 
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза. 
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью. 

Рисовый салат с печенью

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно: (на 5-6 порций)

Домашний майонез: 3 желтка 150 мл растительного масла 30 мл лимонного сока (1/4 лимона) 1 ч.л. русской горчицы 1 ч.л. сахара щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.

Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную. Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.

Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.

Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Остывшую печень натереть на мелкой терке.

Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

С кукурузы слить жидкость.

Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

На мелкой терке натереть сыр.

Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.

Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Читайте также:  Поиск по запросу салат с фасолью и кукурузой