Салат с горбушей консервированной и яйцом

Самый известный салат, который делается с помощью баночки рыбных консервов, — «Мимоза». Но это не единственный салат, для которого можно использовать баночку горбуши или сардин. Делимся интересными рецептами, которые пригодятся и в праздники, и в будни.

Салат с горбушей консервированной и яйцом рецепт без риса

Готовлю этот салат на все праздники, всем гостям нравится. Аналогичный  можно приготовить салат с соленой горбушей, тоже получится очень ароматно и вкусно.

Для приготовления нам понадобятся

Ингредиенты

  • горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка,
  • яйца отварные — 3 штуки,
  • морковь отварная (небольшого размера) — 2 штуки,
  • майонез — по вкусу,
  • лук репчатый (небольшой) — 1 штука,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • вода — 100 миллилитров,
  • соль — по вкусу.

Как приготовить салат из консервированной горбуши

Для начала нужно замариновать репчатый лук. Для этого лук очистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала небольшим кубиком. В пиалу влить воду, комнатной температуры, влить уксус. Выложить в уксусную воду нарезанный лук, перемешать и оставить минут на 10-15. Затем воду слить, а лук слегка отжать. Получается очень вкусный маринованный лук для салатиков.

Горбушу подготовить, убрать косточки и кожу, если имеется, слить воду и измельчить на маленькие кусочки. На тарелку первым слоем выложить подготовленные консервы.

Затем поверх рыбки разложить маринованный лук. Этот слой не нужно солить.

Слегка смазать майонезом. Много майонеза не нужно, так как лук сочный.

Отварную морковь очистить и натереть на мелкой терке. Выложить морковь на лук, слегка смазать майонезом и подсолить. Я делаю немного легким способом — натертую морковь смешиваю с майонезом и затем раскладываю на лук. Так гораздо легче.

Читайте также:  Салат Изумрудная россыпь: с киви, с курицей, с виноградом

Отварные яйца очистить и натереть на мелкой терке. Также смешать с небольшим количеством майонеза и немного посолить. Выложить последним слоем. Убрать салат в холодильник, чтобы он настоялся, на 3-5 часов.

При подаче можно украсить зеленью. Я посыпала сухим укропом, но можно использовать свежую петрушку или укроп.

Такую закуску можно приготовить в общей тарелке или подать порционно для каждого гостя.

Приятного аппетита. С уважением, Елена.

Для дальневосточного салата с консервированной горбушей по маминому рецепту нам понадобится

рыба в банке;свежий болгарский перец — 2 шт.;консервированная фасоль в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);отварные яйца — 3 шт.;свежие огурцы — 3 шт.;свежий лук;сметана, горчица, рыбный соус, соль, перец и паприка.