Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! Грибы кальмары салат – нужно всего полчаса и все готово. Получается очень вкусно.
Другие рецепты салатов с кальмаром
Салат из кальмара и морской капусты
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
- Консервированная морская капуста — 300 г,
- Морковь свежая — 100 г,
- Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
- Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
- Сок лимона — 2 ст. ложки,
- Соль,
- Перец.
Приготовление:
- Салат из кальмаров с сыром — пошаговый …
- Салат из кальмаров с сыром, рецепт с фото.
- Салат из кальмаров с сыром | рецепт …
- Салат с кальмарами, сыром и яйцами …
- Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и …
Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.
Салат из кальмара с рисом
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
(его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.
через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом
Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.
Потребуются:
- Кальмары — 400 — 500 г
- Вареный яйца — 5 шт.
- Репчатый лук — 3 шт.
- Крабовые палочки
- Красная икра
Приготовление:
Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.
Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.
Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.
Репчатый лук режем тонкими полукольцами.
Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.
Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.
Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.
Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — кальмар будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.
По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.
Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.
Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.
Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.
Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.
Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.
В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.
Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.
Добавляем майонез.
И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.
Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.
У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.
Аккуратно все перемешиваем.
Формируем салат с кальмарами
Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.
Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.
Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.
Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.
Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !
Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.
Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !
Возможно, вас заинтересуют классические рецепты салата «Мимоза»: Узнайте рецепты с рыбными консервами
Вы ищите рецепты простых салатов ? Вкусные рецепты с крабовыми палочками вам в помощь
Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.
Закуска из кальмаров и грибами
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
- 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
- 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
- Лимон
- Лук – 1 штука
- 2 отварных яйца
- Майонез – 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.
2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.
3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.
5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.
6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.
7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.
8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.
Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.
Теплый салат из кальмаров без майонеза
Для этого салатика кроме нашего морепродукта нам понадобится огурец, помидор, луковица, с десяток маслин, листья салата, орегано, соль, оливковое масло. Сначала подготовим овощи. Их следует порезать кубиками, лук мелко рубим. Листья салата нужно разорвать и выложить на дно салатницы. Далее выкладываем на них нарезанные овощи. Солим и посыпаем орегано. Свежий морепродукт нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом масле не дольше трех минут. Украшаем маслинами. Можно добавить немного оливкового масла.
Секреты приготовления
Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:
- Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
- Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
- Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
- Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
- Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
- Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.
- Салат из кальмаров с плавленым сыром …
- Салат из кальмаров, рецепт с …
- директор Cookpad …
- Салат из кальмаров с яйцом и сыром …
- Салат из кальмаров с помидорами и сыром …
Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом
Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.
Нам понадобится:
- Кальмары – 250 гр.;
- Консервированная кукуруза – 150 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурец свежий – 150 гр.;
- Твёрдый сыр – 100 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 40 гр.;
- Сметана (20%) – 40 гр.;
- Горчица – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.
2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.
Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.
3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.
4. Сыр также нарежьте кубиками.
5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.
6. Лук мелко порубите.
7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.
8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.
9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.
10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Салат с кальмарами и куриной грудкой, самый вкусный
Ингредиенты:
- Куриная грудка 350 гр
- Кальмар 300/350 гр
- Помидор 2 шт
- Сладкий болгарский перец 1 шт
- Лимон 1 шт
- Яблоко зеленое 1 шт
- можно сметану, йогурт
- Специи, соль по вкусу
- Капуста пекинская 2/3 листа
Этот вариант будем готовить с добавлением куриной грудки и пекинской капусты.
- Помидоры режем на кусочки
- Сладкий красный болгарский перец на кусочки, нужно убрать семена
- Яблоко очищаем — убираем сердцевину. Режем на маленькие кусочки, сбрызгиваем лимоном, чтобы не почернели.
- Кальмары режем на соломы
- Капусту помыть и порезать на очень тонко
- Курицу порезать на кубики.
- Положить все продукты в салатницу и смешать сметной, если вы не любите сметаной, то можно добавить йогурт,. Йогуртом салат получается слаще.
Салат с кальмарами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 430 г консервированных кальмаров;
- 2 свежих крупных огурца;
- 1 сладкий болгарский перец;
- по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
- соль;
- 1 горсть маслин без косточек;
- среднежирная сметана.
Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.
- Салат с кальмарами и сыром рецепт с …
- ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ — рецепт с …
- 11 STREET …
- Салат с кальмарами, овощами и копченым …
- Салат с кальмаром и сыром — пошаговый …
Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.
Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.
Постный салат с грибами и кальмарами
Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:
- картофель – 4 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- кальмары — 2 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- огурцы – 3 шт.
- кукуруза – 100 г
- зелень, соль и перец
- постный майонез – 50 мл
Приготовление:
- Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками.
- Огурцы и лук режем таким же образом.
- Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой.
- Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза.
- Украшаем постный салат зеленью.
С корейской морковью
Что нужно:
- 450 г кальмаров замороженных.
- 350 г моркови, натертой на специальной терке.
- Небольшая луковица.
- Три зубчика чеснока.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Половина чайной ложки кориандра.
- Полторы столовые ложки растительного масла.
- Соль.
- Сахар.
- Чайная ложка уксуса.
- Молотый перец.
Как делать:
- Морковь, натертую на терке, посолить, влить уксус и добавить сахар.
- Разморозить кальмаров, очистить, вымыть, отварить (две минуты).
- Нарезать полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета на масле растительном.
- Кальмара остудить и нарезать соломкой.
- В миску с кальмарами вылить соевый соус и оставить на полчаса.
- Отжать морковь, добавить измельченный кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
- В морковь выложить содержимое сковородки (лук с маслом), посыпать молотый перец, перемешать, оставить на полчаса.
- В лук с морковью положить кальмаров. Дать салату настояться (примерно два часа).
Подавать в салатнике. Украсить кружочком лимона и листочками свежей петрушки.
Упорядочить рецепты по:
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Для блинов:
Яйцо куриное — 4 шт.
Кальмары — 400 г (4 шт.)
Кукуруза — 1 банка
Майонез — по вкусу
Чеснок — 1 долька
Перец — по вкусу
Кальмар готовый — около 250 г
Куриное мясо — около 250 г
Огурец — 150-200 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — от 2-х ст.л.
Кальмары свежемороженые — 3 шт.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Шампиньоны свежие — 300 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — по вкусу
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез (сметана) — 2 ст.л.
Укроп — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Кальмары филе — 3 шт.
Консервированный горошек — 3-6 ст.л.
Майонез — для заправки
Чеснок — 1 зубчик по желанию
Консервированная кукуруза — 200 г
Крабовые палочки — 150 г
Салат «Айсберг» — 150 г
Зелень петрушки — 20 г
Специи — по вкусу
Кальмары — 550 г
Куриные яйца — 2 шт.
Оливки черные — для украшения
Репчатый лук (чеснок) — по вкусу
Майонез — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Свежий укроп — для украшения
Кальмары: 500 грамм;
Крабовые палочки: 200 грамм;
Лук фиолетовый: 1 шт;
Соль по вкусу: 1 ч.л;
Перец черный молотый: 1 ч.л;
Майонез 200 грамм.
Кальмар мороженый – 400 г
Огурец свежий – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук красный – 1/2 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень свежая – несколько веточек
Кальмары консервированные — 200 грамм;
Ананас — 3 кольца;
Оливки маринованные — 0,5 банки;
Петрушка — 2 веточки;
Майонез по желанию.
Кальмары очищенные – 4-5 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Лук репчатый — 1 шт.;
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу;
Зеленый лук — для сервировки.
Кальмары отварные — 1 шт;
Лук репчатый — 1/4 шт;
Яйцо вкрутую — 1 шт;
Сыр натертый — 3 ст.л.
Кальмары – 500 г
Креветки – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Шампиньоны консервированные — 150 г
Оливки фаршированные – 120 г
Зерна граната — по вкусу
Кальмары очищенные – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Лавровый лист – 1 шт;
Душистый перец – 1 шт;
Перец горошек – 2-3 шт;
Масло растительное — для жарки.
Кальмары свежемороженые – 200 грамм;
Кукуруза консервированная – ½ стакана;
Майонез – 1,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;
Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;
Зелень петрушки – 4 веточки.
Кальмары вареные — 2 шт.
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Огурец свежий -0,5 шт.
Перец сладкий — 1/4 шт.
Тушки кальмаров — 2 шт.
Шампиньоны — 6 шт.
Помидоры черри — 6 шт.
Лук синий — 1 шт.
Зеленый лук — 1-2 веточки
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст. л.
Белый винный уксус — 1 ст. л.
Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Кальмары – 3-4 тушки
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Майонез постный – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Кальмар копчёный — 100 г
Картофель — 3 шт.
Лук фиолетовый — 0.5 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Кукуруза консервированная — 4 ст.л.
Майонез — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лук репчатый(маленький) — 3 шт;
Петрушка — по желанию;
Майонез — по вкусу;
Кальмары вареные — 2 шт.;
Огурец свежий — 1 шт.;
Морковь вареная — 1 шт.;
Пекинская капуста — 75 г;
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;
Кальмар — 1 шт. (200 г)
Яйца куриные — 2 шт.
Огурец свежий — 100 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Консервированный горошек — 150 г
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.