Салат с кальмарами. Рецепты салатов простые и вкусные

Если в состав какого-либо блюда входят грибы, оно автоматически становится невероятно ароматным и насыщенным. Вкус салату придадут кальмары, которые готовятся невероятно быстро! Грибы кальмары салат – нужно всего полчаса и все готово. Получается очень вкусно.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:

  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

Как сделать:

вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.

сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

(его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.

5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.

через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.

нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.

подготовленные морепродукты соломкой.

9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.

помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».

выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.

горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.

получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.

Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!

Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!

Читайте также:  Паста с грибами в сливочном соусе – пошаговые кулинарные рецепты

Рецепт салата с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Изюминка данного салата — это сладкий жареный лучок.

Потребуются:

  • Кальмары — 400 — 500 г
  • Вареный яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Крабовые палочки
  • Красная икра

Приготовление:

Чуть оттаявшие замороженные кальмары кладем в теплую воду и моем.

Хорошо прощупываем и промываем каждого кальмара снаружи и внутри.

Если попадутся вот такие элементы, то отрываем их. В салате они нам не нужны.

Репчатый лук режем тонкими полукольцами.

Разминаем нарезанный лук, чтобы дольки лука разделились и были свободными.

Жарим лук на масле в сковороде. Доводим лук чуть-чуть до  золотистого цвета. Нам нужно только, чтобы лук потерял горечь и стал сладким.

Давим чеснок ножом и протираем, дополнительно нужно еще порезать на мелкие кусочки.

Вари кальмары 2.5 минуты в кипящей воде — не более. Если варить меньше — кальмар будет сыроват, если варить дольше — он будет резиновым.

По истечении времени, кальмары сразу надо опустить в холодную воду, чтобы они перестали вариться и остыли.

Вареные яйца очищаем и режем на мелкие кусочки.

Один желток оставляем целым — он пригодится для украшения. Нарезанные яйца убираем в чашку.

Приступаем к нарезке крабовых палочек. Купите крабовые палочки подороже, салат с кальмарами вкуснее будет.

Кладем нарезанные крабовые палочки в чашку с яйцами.

Приступаем к нарезке кальмаров. Режем их аккуратно тоненькими кольцами.

В чашку большего размера кладем нарезанные кальмары.

Выкладываем туда же подготовленные яйца и крабовые палочки.

Добавляем майонез.

И начинаем размешивать ложкой для соединения майонеза со всеми частицами салата.

Добавляем жаренный лук и размятый и нарезанный мелко чеснок.

У нас тема салата морская, значит нам нужно добавить красную икру 2 чайные ложки для вкуса и красоты.

Аккуратно все перемешиваем.

Формируем салат с кальмарами

Для этого берем чашку по емкости соответствующей емкости салата и смазываем ее растительным маслом.

Весь салат из большой емкости переваливаем в смазанную чашку. Укладываем поплотней.

Блюдо для подачи салата выстилаем листьями зеленого салата.

Берем чашку у ладонь и переворачиваем ее на листья зеленого салата.

Осторожно поднимаем чашку и видим полукруглую сферу поверхности салата. Форма салата получилась !

Кладем в ямку красную икру и утопаем в ней яичный круглый желток.

Морской салат с кальмарами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита !

Возможно, вас заинтересуют классические рецепты салата «Мимоза»: Узнайте рецепты с рыбными консервами

Вы ищите рецепты простых салатов ? Вкусные рецепты с крабовыми палочками вам в помощь

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.

Закуска из кальмаров и грибами

Ингредиенты:

  • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
  • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
  • Лимон
  • Лук – 1 штука
  • 2 отварных яйца
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.

2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.

3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.

5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.

6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.

8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.

Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

Теплый салат из кальмаров без майонеза

Для этого салатика кроме нашего морепродукта нам понадобится огурец, помидор, луковица, с десяток маслин, листья салата, орегано, соль, оливковое масло. Сначала подготовим овощи. Их следует порезать кубиками, лук мелко рубим. Листья салата нужно разорвать и выложить на дно салатницы. Далее выкладываем на них нарезанные овощи. Солим и посыпаем орегано. Свежий морепродукт нарезаем кольцами и обжариваем на разогретом масле не дольше трех минут. Украшаем маслинами. Можно добавить немного оливкового масла.

Секреты приготовления

Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:

  • Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
  • Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
  • Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
  • Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
  • Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
  • Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.

Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Как приготовить вкусно с яйцом и огурцом

Следующий рецепт благодаря сыру и яйцам получается очень сытным, а кукуруза и огурцы добавляют сочности. Приготовьте обязательно это блюдо к семейному ужину.

Нам понадобится:

  • Кальмары – 250 гр.;
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурец свежий – 150 гр.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 40 гр.;
  • Сметана (20%) – 40 гр.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кальмары необходимо очистить, промыть и удалить хребет.

2. Доводим воду до кипения, опускаем туда тушки и варим 1-2 минуты.

Совет! Воду, в которой варится мясо лучше заранее солить и добавлять специи, иначе потом морепродукт уже не возьмет вкусовые свойства приправ.

3. Вареные яйца вкрутую необходимо нарезать кубиками.

4. Сыр также нарежьте кубиками.

5. Огурец надо очистить и порезать на средние кубики.

6. Лук мелко порубите.

7. Остывшие тушки порежьте на кубики или кольцами.

8. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем кукурузу.

9. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник.

10. Тем временем готовим заправку: соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

11. Заправляем блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита.

Салат с кальмарами и куриной грудкой, самый вкусный

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 350 гр
  • Кальмар 300/350 гр
  • Помидор 2 шт
  • Сладкий болгарский перец 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Яблоко зеленое 1 шт
  • можно сметану, йогурт
  • Специи, соль по вкусу
  • Капуста пекинская 2/3 листа

Этот вариант будем готовить с добавлением куриной грудки и пекинской капусты.

  1. Помидоры режем на кусочки
  2. Сладкий красный болгарский перец на кусочки, нужно убрать семена
  3. Яблоко очищаем — убираем сердцевину. Режем на маленькие кусочки, сбрызгиваем лимоном, чтобы не почернели.
  4. Кальмары режем на соломы
  5. Капусту помыть и порезать на очень тонко
  6. Курицу порезать на кубики.
  7. Положить все продукты в салатницу и смешать сметной, если вы не любите сметаной, то можно добавить йогурт,. Йогуртом салат получается слаще.

Салат с кальмарами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 430 г консервированных кальмаров;
  • 2 свежих крупных огурца;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • по 1 щепотке молотого имбиря, базилика, сушеной петрушки;
  • соль;
  • 1 горсть маслин без косточек;
  • среднежирная сметана.

Консервированные кальмары выложить на дуршлаг. Подождать, пока стечет маринад. Обсушить морепродукты бумажными салфетками и нарезать соломкой. Если консервированного продукта под рукой не оказалось, можно взять свежие кальмары, сварить их и измельчить аналогичным способом.

Свежий огурец вымыть, нарезать брусочками. Каждую маслину разрубить на 4-5 частей. С болгарского перца срезать все лишнее, удалить из него семена. Оставшуюся часть овоща нарубить соломкой. Все подготовленные продукты соединить, посолить.

Сметану смешать с имбирем и базиликом. Заправить ей салат. Перемешать закуску и украсить сушеной петрушкой.

Постный салат с грибами и кальмарами

Приготовление этого салата займет всего минут 20-30, но он может отлично выручить в пост. Нужно взять такие ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.
  • маринованные грибы – 200 г
  • кальмары  — 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • огурцы – 3 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • зелень, соль и перец
  • постный майонез – 50 мл

Приготовление:

  1. Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и режем кубиками.
  2. Огурцы и лук режем таким же образом.
  3. Кальмары отвариваем и нарезаем соломкой.
  4. Добавляем кукурузу и грибочки, все ингредиенты перемешиваем, добавляем немного соли, перца и постного майонеза.
  5. Украшаем постный салат зеленью.

С корейской морковью

Что нужно:

  • 450 г кальмаров замороженных.
  • 350 г моркови, натертой на специальной терке.
  • Небольшая луковица.
  • Три зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Половина чайной ложки кориандра.
  • Полторы столовые ложки растительного масла.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Чайная ложка уксуса.
  • Молотый перец.

Как делать:

  1. Морковь, натертую на терке, посолить, влить уксус и добавить сахар.
  2. Разморозить кальмаров, очистить, вымыть, отварить (две минуты).
  3. Нарезать полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета на масле растительном.
  4. Кальмара остудить и нарезать соломкой.
  5. В миску с кальмарами вылить соевый соус и оставить на полчаса.
  6. Отжать морковь, добавить измельченный кориандр и пропущенный через пресс чеснок.
  7. В морковь выложить содержимое сковородки (лук с маслом), посыпать молотый перец, перемешать, оставить на полчаса.
  8. В лук с морковью положить кальмаров. Дать салату настояться (примерно два часа).
Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей

Подавать в салатнике. Украсить кружочком лимона и листочками свежей петрушки.

Упорядочить рецепты по:

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

Кальмар готовый — около 250 г

Куриное мясо — около 250 г

Огурец — 150-200 г

Кукуруза консервированная — около 100 г

Зеленый лук — 1 пучок

Майонез — от 2-х ст.л.

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

Огурцы солёные — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Майонез (сметана) — 2 ст.л.

Укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Кальмары филе — 3 шт.

Консервированный горошек — 3-6 ст.л.

Майонез — для заправки

Чеснок — 1 зубчик по желанию

Консервированная кукуруза — 200 г

Крабовые палочки — 150 г

Салат «Айсберг» — 150 г

Зелень петрушки — 20 г

Специи — по вкусу

Кальмары — 550 г

Куриные яйца — 2 шт.

Оливки черные — для украшения

Репчатый лук (чеснок) — по вкусу

Майонез — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Свежий укроп — для украшения

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек

Кальмары консервированные — 200 грамм;

Ананас — 3 кольца;

Оливки маринованные — 0,5 банки;

Петрушка — 2 веточки;

Майонез по желанию.

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу;

Зеленый лук — для сервировки.

Кальмары отварные — 1 шт;

Лук репчатый — 1/4 шт;

Яйцо вкрутую — 1 шт;

Сыр натертый — 3 ст.л.

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные — 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната — по вкусу

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное — для жарки.

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное — 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.

Кальмары вареные — 2 шт.

Яйцо вкрутую — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий — 1/4 шт.

Тушки кальмаров — 2 шт.

Шампиньоны — 6 шт.

Помидоры черри — 6 шт.

Лук синий — 1 шт.

Зеленый лук — 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Белый винный уксус — 1 ст. л.

Черный молотый перец — 1/4 ч. л.

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Кальмар копчёный — 100 г

Картофель — 3 шт.

Лук фиолетовый — 0.5 шт.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Кукуруза консервированная — 4 ст.л.

Майонез — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Лук репчатый(маленький) — 3 шт;

Петрушка — по желанию;

Майонез — по вкусу;

Кальмары вареные — 2 шт.;

Огурец свежий — 1 шт.;

Морковь вареная — 1 шт.;

Пекинская капуста — 75 г;

Лук репчатый — 0,5 шт.;

Кукуруза консервированная — 3 ст.л.;

Кальмар — 1 шт. (200 г)

Яйца куриные — 2 шт.

Огурец свежий — 100 г

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый — 100 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Консервированный горошек — 150 г

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.