Салат с крабовыми палочками

Сегодня мы продолжим готовить салаты. В статье поделюсь с Вами кулинарными новинками и вкусными находками. Главным и неизменным продуктом будут любимые многими крабовые палочки!

Подробный обзор

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Приятного аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой, яйцами и огурцами

  • кукуруза консервированная – 150-200 г;
  • капуста – 150-200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт. (небольшой);
  • лук фиолетовый – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Очищенную головку лука целиком опустить на 10 минут в горячую воду. Это значительно улучшит вкусовые качества данного продукта. После «ванны» луковицу промыть под струёй холодной водой и нарезать полукольцами. Чем тоньше будет порезан лук, тем нежнее получится готовое блюдо. Варёные яйца и капусту нашинковать. Палочки мелко нарезать. Огурец порезать брусочками. Все ингредиенты смешать в одной миске, добавить кукурузу (слив предварительно жидкость), посолить, поперчить и перемещать. Заправить готовый салат майонезом. Готово, можно подавать закуску к столу.

Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

Кстати, в этот рецепт можно ещё добавить и натёртую на шинковке морковь. Получится очень вкусно. Можно пойти и ещё дальше, положив в данную закуску не морковь, а солёные сухарики. Тоже получится необычно, а главное – вкусно.

И ещё один нюанс: на основе майонеза можно сделать прекрасную заправку, смешав его с небольшим количеством молока и специй. Для данного салата – это самое «то».

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и куриной грудкой

Несмотря на то, что крабовые палочки делают из рыбы, они хорошо сочетаются с куриным мясом. Да и салатик получается вполне даже диетическим. Особенно если заправлять его лёгким майонезом с пониженной жирностью. Подготовить для данной закуски надо следующие продукты:

  • кукуруза консервированная – 100-150 г;
  • капуста – 200-250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • лук – 1 головка (небольшая);
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Для начала отварить куриную грудку и охладить. При варке в воду стоит добавить немного соли. Капусту нашинковать, посолить и тщательно пожать руками. Крабовые палочки порезать на кусочки и добавить к капусте. Туда же положить кукурузу и нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученную смесь при необходимости можно досолить. Остывшую куриную грудку разобрать на волокна и добавить в салат, после чего его можно заправлять майонезом и подавать к столу.

Рецепт крабового салата с яйцами и беконом

Данный вариант закуски хорошо подойдёт к праздничному столу, поразив гостей своим необычным вкусом. Правда, для такого салатика придётся несколько потратиться, закупив следующие ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • капуста – 400 г (лучше взять пекинскую капусту, но подойдёт и обычная – белокочанная);
  • крабовые палочки – 200 г;
  • бекон неварёный – 200 г;
  • яйца перепелиные – 6 шт. (можно заменить 2 куриными);
  • лимонный сок из половинки лимона;
  • оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Крабовые палочки порезать небольшими кусочками, а капусту и бекон тонкой соломкой. Для данного салата лучше всего брать в магазине уже нарезанный бекон. Измельчённые ингредиенты смешать в приготовленной посуде, добавить кукурузу, посолить и поперчить. Туда же выжать сок из лимона и всё тщательно перемешать. Заправить салат оливковым маслом.

Яйца порезать пополам (куриные на четвертинки) и украсить ими салатик сверху. Можно поступить и по-другому, покрошив их мелко и смешав с остальными ингредиентами. В этом случае уместно будет посыпать готовое блюдо тёртым сыром.

Вариант крабового салата с ананасами и креветками

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • капуста – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки очищенные – 150 г;
  • консервированные кольца ананаса – 3 шт.;
  • сыр – 70-100 г;
  • майонез – 6 столовых ложек;
  • кетчуп – 3 столовые ложки.

Первым делом надо приготовить соус для заправки. Делается это путём смешивания кетчупа и майонеза. В указанных пропорциях получается очень неплохой соус, напоминающий сальсу.

Капусту нашинковать, посолить, пожать руками для большей мягкости и выложить на дно подготовленных салатниц. Кстати, вместо белокочанной капусты можно использовать и пекинскую. С ней данный салат получается ещё более нежным. Но какая бы капуста не была использована сверху её надо смазать подготовленным соусом.

Теперь в каждую салатницу следует положить по 2 столовых ложки кукурузы и тоже промазать импровизированной сальсой.

Следующий слой – нарезанные небольшими кубиками кусочки ананасов, затем слой измельчённых палочек и, наконец, отваренные в подсоленной воде и почищенные креветки. И снова соус. Самый верхний слой – натёртый на тёрке сыр. Всё, салат готов. Теперь его можно украсить зеленью и сразу же подавать к столу.

Вот такие интересные салатики можно сделать из обычной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы. Конечно, если к ним добавить и некоторые другие ингредиенты. Главное, не бояться экспериментировать.

Пять лучших салатов с крабовыми палочками

Не секрет, что салаты с крабовыми палочками пользуются большой популярностью. Готовятся они всегда чрезвычайно просто, быстро и получаются очень вкусными и интересными. Предлагаю 5 проверенных рецептов топ-салатов собственного приготовления с крабовыми палочками на любой вкус и для любого случая.

Крабовый салат с курицей

Да, да – вы прочитали правильно, именно с курицей. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек или мяса (250 гр)
  • 200 — 250 гр копченой или отварной курицы
  • 3 вареных яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2 — 3 маринованных огурца
  • соль, перец
  • майонез для заправки

Способ приготовления

Крабовые палочки для этого салата режем вдоль на две части и потом нарезаем поперек мелкими кусочками. Маринованные огурцы шинкуем маленькими кубиками и отжимаем лишний сок.

Лук, вареные яйца и курицу также режем небольшими кусочками. Смешиваем все вместе и добавляем зеленый горошек, с которого предварительно сливаем жидкость.

Все немного солим, перчим и заправляем салат небольшим количеством майонеза. Приятного аппетита.

Салат Аленка

Ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек
  • 300 — 400 гр шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • 1 — 2 небольших свежих огурца
  • 1 средняя луковица
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла
Читайте также:  Салат «Нисуаз» классический с тунцом: рецепты

Способ приготовления

Шампиньоны режем тонкими пластинками и обжариваем их на растительном масле вместе с тонко порезанным луком до готовности в течении несколько минут. Но не пережаривайте овощи, лук должен быть прозрачным и сохранять свою сочность и нежность.

Свежие огурцы, крабовые палочки и яйца режем соломкой среднего размера. Когда грибы с луком остынут, соединяем все ингредиенты вместе. Солим, перчим, заправляем салат Аленка небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваем его и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 400 гр
  • 1  баночка консервированной кукурузы
  • 2 маринованных огурца
  • 2 луковицы
  • сок лимона 2 — 3 ст ложки
  • 4 вареных яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез для заправки

Способ приготовления

В первую очередь нарезать мелкими кубиками лук, посолить, поперчить и хорошо сбрызнуть лимонным соком, дать ему помариноваться около 10 минут, пока мы занимаемся остальными продуктами Таким образом, он не будет горчить и сохранит свою свежесть и аромат. Крабовые палочки и огурцы порезать мелко кубиком, вареные яйца измельчить, с кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом, хорошо перемешать салат. Приятного аппетита.

Салат Крабовая звезда

Ингредиенты:

  • 250 гр крабовых палочек
  • 2 вареных яйца
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 болгарский перец
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки майонеза

Способ приготовления

В самом начале приготовления оставляем несколько рыбных палочек для украшения салата. Оставшиеся режем мелкими кубиками, также поступаем с яйцами, морковью, солеными огурцами, луком и болгарским перцем.

Все порезанные ингредиенты соединяем, солим, перчим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Выкладываем салат в подходящую посуду небольшой горкой и украшаем его кусочками порезанных наискосок крабовых палочек в виде звезды.

Приятного аппетита.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек 250 гр
  • 2 вареных яйца
  • 1 болгарский перец
  • 2 маленьких свежих огурца
  • 1 небольшая луковица
  • немного майонеза
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Крабовые палочки разморозить и вместе с овощами и вареными яйцами порезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить небольшое количество майонеза. Еще раз перемешать, переложить в салатник и можно подавать к столу.  Приятного аппетита.

С картошкой и горошком

Как только в блюде рядом оказываются картофель, горошек и яйцо, это сразу же начинает навивать мысли о Новом годе и оливье. А учитывая, что тут предполагаются солёные огурцы, оно подойдёт для тех, кто так и не смог определиться, что ставить на стол – оливье или крабовый.

Несколько ингредиентов для этого рецепта мы уже узнали, но это не весь состав. Сюда также кладут:

  • Сурими – 250–350 гр.
  • Яйца варёные – 4 штуки.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Картофель – 3–4 средних.
  • Маринованные огурцы.
  • Лук репчатый.
  • Соль, перец, специи.
  • Майонез.
С картошкой и горошком

Кстати, иногда используется свежий горох, который предварительно размораживается. В этом случае и огурцам тогда стоит быть свежими.

Времени на этот крабовый уйдёт немного, около 20 минут. Калорийность на 100 гр. составит 165,5 ккал, БЖУ – 6,4/12,8/6,4 гр.

Нежный салат с маслом и крабовыми палочками

Для крабового салата необязательно использовать в качестве соуса майонез или сметану. Можно заправить блюдо смесью оливкового масла и лимонного сока.

Для готовки нужны компоненты:

  • пучок салатных листьев;
  • пачка палочек;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • брынза или любой мягкий сыр;
  • оливки или маслины без косточек;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как сделать салат с масляно-лимонной заправкой:

  1. Промываем салатные листья, стряхиваем воду и раскладываем для просушки.
  2. Делаем на терке крабовую «стружку», нарезаем кубиками брынзу или другой сыр.
  3. Шинкуем ломтиками овощи, оливки или маслины разрезаем пополам поперек плода.
  4. Рвем руками или измельчаем с помощью ножа подсохшие салатные листья.
  5. Растворяем необходимое количество соли в цитрусовом соке, а затем добавляем к этой смеси масло и размешиваем до однородности.
  6. Складываем в глубокую посуду листья салата, палочки, сырную и овощную нарезку и оливки, тонкой струйкой наливаем «заправку» и осторожно размешиваем.

На заметку. Блюдо будет более ароматным и аппетитным, если положить в него мелко нарезанный свежий базилик.

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Состав:

  • 100-130 г крабовых палок;
  • 2 сваренных яйца;
  • 100 г свежих грибов;
  • головка репчатого лука;
  • масло растительное для обжаривания;
  • кусочек сыра весом 50-80 г;
  • майонез — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками и шампиньонами

Грибы хорошо промойте под струей воды, порежьте небольшими кубиками. Лук очистите от кожуры, измельчите. В сковородку налейте немного масла. Когда оно нагреется, выложите в него грибы с луком. Пассеруйте в течение 7-10 минут, затем нагрев выключите.

Пока грибы с луком остывают, порежьте кубиком крабовые палочки. Яйца почистите от скорлупок, натрите на средней терке.

Салат будем укладывать слоями. Первым слоем будут крабовые палочки, затем грибы с луком, яйца. Каждый слой промажьте майонезом, кроме грибного. Сверху выложите сырную шапку из натертого на терке сыра. Уберите салат на пару часиков в холодильник, чтобы он настоялся, затем можно пробовать.

Читайте также:  Кольраби рецепты приготовления салаты на зиму

Нежный и вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Для его создания, Вам понадобятся эти ингредиенты:

  • Сыр – 150 г
  • Сладкий перец –1 штука
  • Яйца – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Томат –1 шт
  • Майонез
  • Приправы – по желанию
  • Чеснок – зубчик

Этапы приготовления:

  • Возьмите куриные яйца и сварите следующим образом – после того, как вода начнет кипеть, убавьте огонь и продолжайте варить 7 минут. Для быстрого избавления от скорлупы, нужно обдать яйца холодной водой. После того как яйца будут готовы, нужно пропустить их через терку.
  • Возьмите крабовые палочки и порежьте их на равномерные кусочки.
  • Пришло время подготовить овощи, для этого нужно промыть их в холодной воде и избавиться от ненужных хвостиков. Например, нужно снять кожицу с томата, и очистить сладкий перец от семян. Порежьте помидор квадратиками, а перец полосками среднего размера.
  • Чтобы салат получился вкусным, необходимо приготовить вкусный соус, используя чеснок, майонез и остальные приправы. Для придания майонезу вкуса, добавьте в него измельченный зубчик чеснока и приправы по вкусовым предпочтениям.
  • Возьмите глубокую пластмассовую емкость, высыпьте все порезанные ингредиенты и добавьте соус из майонеза.
  • Последний штрих салата – добавление тертого сыра. Если хотите, то можете заменить твердый на плавленый сыр.
  • Салат можно красиво украсить зеленью перед подачей. Хотите удивить своих гостей оригинальной подачей, тогда можете на плоской тарелке выложить салат таким образом: первый слой – крабовые палочки, сверху майонез, затем овощи, снова майонез. Последний слой состоит из яиц, пропущенных через терку, сыра и майонеза.
  • Можно проявить фантазию и оформить листиками чипсов салат, причем чипсы можно взять любого вкуса. Чтобы получить приятный вкус, лучше всего поместить блюдо в холодильник и оставить на пару часов.

Это может быть интересно:

Салат с крабовыми палочками и грибами

Так как основная часть используемых ингредиентов обжаривается в процессе оформления салата, блюдо получается достаточно калорийным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крабового салата с добавлением грибов советуется использовать следующие продукты:

  • мытая морковь (выбрать среднего размера) – 1 шт.;
  • лук репка без шелухи – 1 шт.;
  • свежие грибы (советуется использовать шампиньоны или опята) – 600 г;
  • масло растительное без запаха – 40-50 мл;
  • крабовые палочки (очистить от индивидуальной упаковки) – 250 г;
  • вареные куриные яйца (требуется заранее очистить от скорлупы) – 2 шт.;
  • свежий огурец, мытый и небольшого размера – 1 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 2-3 шт.;
  • соль мелкая – 4-6 г;
  • перец черный в молотом виде – 1-3 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 15 мл.

Для декора салата рекомендовано использовать салатные листья. Ими следует покрыть дно салатницы.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Пошаговый процесс приготовления

Создание салата с добавлением грибов советуется производить в следующем порядке:

  1. Морковь советуется измельчить на терке, а лук нашинковать небольшими кубиками.
  2. Грибы следует нарезать брусочками среднего размера.
  3. Обжарить в сковороде с разогретым маслом (масла требуется примерно 20 мл) лук с морковью около 2-3 мин.
  4. Далее в сковороду требуется добавить грибы и продолжить обжаривание продуктов пока грибной сок не испарится. В готовую зажарку следует добавить соль (1-2 г) и перец (1 г). Перемешать содержимое и переложить остужаться в плоское блюдо.
  5. Затем нужно нарезать крупными кусками крабовые палочки и обжарить их в сковороде на остатках растительного масла. Процесс обжаривания длится ориентировочно 3-4 мин на среднем нагреве конфорки.
  6. Яйца следует нарезать небольшими кубиками, а огурец небольшими брусочками.
  7. Петрушку необходимо измельчить ножом.
  8. После этого все подготовленные ингредиенты требуется смешать в глубоком блюде. Заправить остатками перца, соли и соком лимона.

Готовый салат советуется переложить в салатницу, покрытую салатными листьями. Блюдо можно сразу подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Закуска получается очень приятной и необычной. Главное, чтобы морская капуста была вкусной.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Ингредиенты:

  • 2 шт. картофель
  • 150-200 г. капуста морская
  • 200 г. крабовые палочки
  • 5 шт. яиц куриных
  • огурец свежий
  • 1 б. кукуруза (консерв)
  • майонез по вкусу
Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Способ приготовления:

Отвариваем картофель в мундире, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Отвариваем и охлаждаем яйца. Очищаем их и измельчаем кубиками. Также поступаем с крабами, огурцами и морской капустой.

Складываем подготовленные продукты в удобную чашу. Добавляем майонез и все перемешиваем.

Простой салат с крабовыми палочками и морской капустой

Нам остается переложить смесь в красивую тарелку. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.