Салат с крабовыми палочками и сухариками

Салаты из шампиньонов с добавлением крабовых палочек

Рецепт

Как приготовить салат с крабовыми палочками

  1. Сварить куриные яйца.
  2. На мелкой терке натереть сыр, чеснок и куриные яйца, добавить майонез и тщательно перемешать в миске, масса не должна получиться жидкой. Поэтому майонез добавляйте частями.
  3. В отдельную миску натереть крабовые палочки.
  4. Взять 1 ст. ложку подготовленной сырно-яичной массы и сформировать лепешку.
  5. В центр положить оливку без косточки и сформировать шарик, шарик тщательно обвалять в стружке из крабовых палочек
  6. На тарелку выложить все шарики и посыпать укропом. Салат с крабовыми палочками готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! Распечатать рецепт

Салат из крабового мяса и апельсинов

Данный вариант отличается высокими органолептическими характеристиками и богатым составом минеральных солей. По рецепту необходимы следующие составляющие:

  • Морепродукты или палочки крабов – 150 г;
  • Консервированный горошек или кукуруза – 300 г;
  • Апельсины сладких сортов – 2 шт;
  • Сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
  • Майонез на основе подсолнечное масла – 60 г;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Лимонная кислота – 5 г.

Инструкция по приготовлению

  1. Морепродукты или крабовые «сурими» нарезаем кубиками, сваренные вкрутую яйца остужаем, крошим и добавляем к морепродуктам.
  2. Затем в тару необходимо добавить консервированную кукурузу, заранее удалил с нее влагу.
  3. Апельсиновые дольки очищаем от кожицы и добавить целиком или разрезав вдвое.
  4.  Заправляем соусом с добавлением лимонной кислоты и специй по вкусу. Готовое блюдо дополняем свеженарубленной зеленью.

[attention type=yellow]Обратите внимание! При отсутствии морепродуктов можно сделать салат из «сурими» по той же технологии.[/attention]

Салат с крабовыми палочками и сухариками

Если гости собираются неожиданно посетить ваш дом, то встретить их можно вкусным и аппетитным салатиком. Он готовится их следующих продуктов питания:

  • куриных яиц -4 штуки;
  • крабового морепродукта -240 грамм;
  • сыра – 300 грамм;
  • сухарики – 15-20 небольших штук;
  • чеснока- 3 зубца;
  • лимона — половинка;
  • майонеза — по вкусу.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Палочки нарезаем на кубики.
  2. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и крошим кубиками.
  3. Натираем сыр.
  4. Мелко крошим чеснок.
  5. Высыпаем пачку сухариков.
  6. Укладываем все продукты в салатницу, перемешиваем компоненты, поливаем соком лимона, майонезом и покрываем сухарями, тщательно перемешиваем, подаем к столу.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Нежный крабовый салат с кукурузой

Это самый распространенный способ приготовления салата с крабовыми палочками.

Необходимо взять составляющие:

  • пачку палочек;
  • несколько яиц;
  • банку сладкой кукурузы;
  • длиннозернистый рис;
  • немного майонезного соуса.
Читайте также:  Салат с яичными блинчиками и курицей — рецепты с фото

Делаем простой крабовый салат:

  1. Варим рисовые зерна, перемещаем в дуршлаг, промываем и даем обсохнуть.
  2. Делаем на терке «стружку» из яиц, режем палочки, выливаем маринад из банки с кукурузными зернами.
  3. Смешиваем подготовленные составляющие, кладем соль и соус.

Для придания яркого вкуса можно положить в блюдо рубленые веточки укропа или мелко нарезанный зеленый лук.

Классический рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Как считаете, почему этот рецепт называется классическим? Если думаете, что он скучен и банален, ошибаетесь. Дело в том, что вариант с кукурузой по праву можно назвать родоначальником крабовых салатов.

Именно этот рецепт использовали наши мамы и бабушки, когда только появились в продаже крабовые палочки. И хотя этот вариант готовится с огурцом, есть и классический рецепт крабового салата с кукурузой и яйцом. А еще вкуснее получится, если соединить эти два варианта.

Что понадобится:

Приготовление:

Первым делом палочки режем кубиками по 1 см. Лук и укроп хорошенько промываем, меленько шинкуем ножом и отправляем к морепродукту. Далее очищаем от скорлупы яйца и измельчаем их.

Если у вас дома есть специальная яйцерезка, можете воспользоваться ею.

Она сэкономит ваше время и поможет красиво нарезать яйца. Если же такого приспособления нет, не беда. Измельчить можно и ножом.

Добавляем в миску к ингредиентам консервированную кукурузу. Прежде чем класть кукурузу в салат, обязательно попробуйте ее. Если она несладкая или слишком жесткая либо напротив очень мягкая, добавлять ее не стоит. Такая кукуруза испортит вкус салата.

Огурец промываем. Затем нарезаем его на пласты толщиной примерно 0,5 см, а после – на небольшие кубики. А потом добавляем его в миску к другим ингредиентам салата.

Если вы готовите много порций салата заранее, не нужно его сразу заправлять майонезом.

Отделите небольшое количество в салатник, а все остальное переложите в эмалированную кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник.

Так продукты дольше сохранятся свежими и вкусными. В отложенную в тарелку порцию добавляем майонез, солим и приперчиваем. Потом все хорошенько перемешиваем и подаём вкуснятину на стол.

Как приготовить:

1. Первым делом отварите почищенный картофель до мягкости. Варите в подсоленной воде примерно 15-20 минут. Готовность проверяйте ножом.

Также сварите вкрутую куриные яйца, варите 7-8 минут, хорошо их остудите. Сваренные яйца почистите.

Отварной картофель натрите на средней терке и выложите в салат первым слоем. Посолите по вкусу и промажьте майонезом.

2. Натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца, выложите вторым слоем, посолите слегка и пропитайте майонезом.

3. Размороженные крабовые палочки почистите от упаковки, затем нарежьте небольшими кубиками, выложите в салат следующим слоем и полейте соусом.

4. Натрите на мелкой терке твердый сыр с классическим вкусом и присыпьте салат, смажьте майонезом.

5. В завершении натрите на мелкой терке сырую морковку – она должна быть сладкой и сочной, полейте салат майонезом и поставьте в холодильник, пускай пропитается 15-20 минут.

6. Затем украшайте любой свежей зеленью и подавайте к столу.

Готовый салат можете подавать порционно каждому гостю. Все оценят блюдо по достоинству.

Читайте также:  Новогодние салаты: 12 рецептов для праздничного стола

Приятного аппетита!

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Морская капуста — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Так как мы взяли консервированную морскую капусту, то ее не нужно готовить. Можно конечно ее порезать помельче, если она очень длинная на ваш взгляд.

Далее мытый огурец порежем кубиками, но не очень толстыми. Добавим его к капусте.

Вареное куриное яйцо нарежьте кубиками.

Размороженные крабовые палочки порезать кубиками небольших размеров.

Заправьте салат майонезом и перемешайте. Майонез можно также заменить йогуртом. Вкусный, полезный витаминный салат готов к употреблению!

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр крабовые палочки — 200 гр свежий огурец — 1 шт не очень сладкое яблоко — 1 шт зелень (лук, укроп) — по вкусу специи (соль, перец) — по вкусу перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой Перец болгарский нарезаем кубиками Зелень шинкуем помельче Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

(Посетители 49 258 times, 83 visits today)

Читайте также:  Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Понравилась статья — поделитесь с друзьями:

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Аппетитное блюдо на скорую руку. Для приготовления можно использовать магазинные или домашние сухарики. Для праздничного стола салат можно сформировать при помощи кулинарного кольца.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 40 г сухариков;
  • 400 г консервированной фасоли в собственном соку;
  • 0,5 сладкого перца;
  • 100 г сыра;
  • Зелень;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.
Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Приготовление

Палочки нарезаем тонкими шайбами и отправляем в салатницу. Затем добавляем фасоль.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Можно использовать красную, белую или вареную фасоль.

На следующем этапе нарезаем перец на кусочки любой формы. Затем измельчаем свежую зелень.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Следующим шагом натираем твердый сыр и отправляем его в салатницу.

Заправляем салат майонезом или сметаной. А вот сухарики добавляем непосредственно перед подачей блюда.

Блюдо с крабовыми палочками и сухариками

Зелень можно использовать ту, которая больше нравится. Приятного аппетита!

Крабовый салат с сырыми шампиньонами

Вы полагали, что крабовые палочки – это единственный неотъемлемый ингредиент в салате? Предлагаем приготовить в домашних условиях вкуснейший салат с крабовыми палочками и шампиньонами.

  • 10 свежих шампиньонов;
  • 1 белый лук;
  • 100 мл воды и 3 ст. л. уксуса 9% — для маринования лука;
  • Соль и чёрный молотый перец;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа и/или петрушки.

Описание рецепта приготовления крабового салата с шампиньонами поможет каждой начинающей хозяйке справиться с процессом.

С помидорами

В такой вариант блюда добавляются не обычные помидоры, а вяленые. Они прекрасно сочетаются в угощении с копченым сыром. В итоге получается закуска с очень ярким оригинальным вкусом. Необычными ингредиентами блюда становится кешью и свекольная ботва.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • копченый сыр и кешью – по 100 г;
  • свекольную ботву, рукколу и салатные листья – по 1 пучку;
  • вяленые томаты – 35-40 г;
  • сок лимона – 15-20 м;
  • масло оливы и бальзамический уксус – по 2-2,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 5-6 г;
  • соль с травами.
С помидорами

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для заправки требуется смешать масло оливы, сок цитруса, уксус бальзамический, сахар и соль (по вкусу).
  2. Всю зелень необходимо тщательно промыть, обсушить, после чего – произвольно порвать руками. Но по желанию можно также нарезать ингредиенты.

  3. Зелень следует первой отправить во вместительную миску. Туда сразу добавляются орехи. Кешью предварительно рубятся острым ножом.
  4. С вяленых помидоров нужно слить масло, а оставшиеся кусочки овощей произвольно порезать. Они всыпаются к салатной смеси.
  5. Сыр необходимо порезать небольшими кусочками. Например, треугольниками. После он слегка прогревается на сухой сковороде, чтобы продукт начал плавиться.
  6. Салатная смесь с томатами выкладывается посередине большой тарелки. Вокруг нее следует распределить дольки заранее сваренных до твердого желтка яиц.
  7. Поверх салата укладывается теплый сыр.

Остается полить угощение заправкой и сразу подать к столу. По желанию можно дополнять его хлебными гренками или маленькими магазинными сухариками.