Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Часто хозяйки добавляют в такой салат не просто сухарики, а сухарики с определенным вкусом, чтобы придать ему остроты и пикантности. А более нежным его может сделать колбаса. Сытным салат считается из-за того, что в нем присутствует высушенный хлеб. Давайте узнаем несколько рецептов салата с колбасой и сухариками — повседневных и праздничных.

Как приготовить салат к пиву с сухариками в домашних условиях, пошагово?

Салат к пиву рецепты, которых многочисленны и разнообразны, готовятся с добавлением простых ингредиентов, и практически всегда в их составе можно найти сухарики. Перед тем как приступить к приготовлению вкусного и питательного салата необходимо подготовить все вышеперечисленные ингредиенты в указанном количестве и выложить перед собой на рабочем столе. Кроме того, перед началом приготовления пивного салата необходимо промыть в проточной воде морковь, а затем отварить ее до полной готовности.

Вареную морковь остужаем при комнатной температуре. Затем вареную морковь очищаем от кожицы при помощи острого ножа. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Готовую морковь выкладываем в подготовленную салатницу для будущей закуски к хмельным напиткам.

Далее для приготовления салата берем маринованные огурцы, отрезаем им кончики. Нарезаем маринованные огурцы тонкими полосками. Затем нарезанные огурцы высыпаем в салатницу к моркови.

Салат под пиво без добавления копченой колбасы практически невозможно представить. Берем копченую колбасу, нарезаем ее тонкими полосками, аналогичным образом, как и маринованные огурцы. Высыпаем колбасу к предыдущим измельченным ингредиентам.

Промываем салатные листья в проточной воде, стряхиваем с них лишнюю влагу. Рвем салатные листья на мелкие кусочки, а затем добавляем рваные листья в салатницу к предыдущим ингредиентам. Промываем в проточной воде зелень петрушки, стряхиваем с нее воду. Рвем петрушку на мелкие части, добавляем в салатницу.

Салат к пиву с сухариками готовится с добавлением фасоли. Берем банку белой консервированной фасоли, открываем. Сливаем из банки сок, а затем фасоль промываем в холодной воде. Промыв фасоль ее необходимо откинуть на подготовленное сито или дуршлаг, и подождать пока лишняя вода стечет. Высыпаем промытую фасоль в салатницу с предыдущими измельченными ингредиентами.

Добавляем в салатницу майонез, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее в почти готовый салат добавляем соль по своему вкусу, а затем повторно перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения соли и майонеза.  

Практически перед самой подачей салата к столу добавляем на поверхность блюда ржаные сухарики. На данном этапе приготовления вкусного пивного салата ингредиенты уже перемешивать не нужно.

Читайте также:  4 рецепта салата из запеченных баклажанов

Для приготовления салата можно использовать обычные ржаные сухарики, можно приготовить их самостоятельно в духовом шкафу. Также для приготовления салата можно приобрести сухарики в пакете, с использованием самых разнообразных вкусовых добавок. Салат к пиву всегда получается вкусным, ароматным и питательным. После  этого салат сразу подаем к столу.  

Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже – некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Салат из шпрот с сухариками и помидорами

Легкий летний салатик, который готовится в считанные минуты, а получается очень вкусным и сытным. Сухарики лучше брать не острые, чтобы они не меняли тонкий вкус остальных компонентов.

Ингредиенты:

  • баночка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 крупных помидора;
  • пачка сухариков (ржаных);
  • майонез.

Способ приготовления

Яйца отвариваем до готовности, а затем дожидаемся, пока они полностью остынут. Шпроты разминаем вилкой, заранее слив всю жидкость. Остывшие яйца чистим и нарезаем кубиками. Помидор моем и некрупно нарезаем. Затем перекладываем его в дуршлаг и дожидаемся, пока стечет вся жидкость.

Сухарики открываем и ломаем наполовину (если они слишком крупные). В тарелке смешиваем все подготовленные компоненты, заправляем майонезом и немного подсаливаем. Оставляем салат со шпротами и сухариками настаиваться на 20 минут. Такое блюдо лучше готовить перед самым застольем, так как сухарики быстро размокают и вкус салата из-за этого меняется.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Читайте также:  Cалат «Любовница»: состав, приготовление и оформление

Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

Ингредиенты:

  • Хлеб 400 г
  • Сметана 3 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Соль 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные и желтые.
  • Огурцы.
  • Моцарелла.
  • Листья базилика.
  • Сладкий перец берем по желанию.

Для заправки:

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Салат «Сырная хрустяшка»

Для приготовления трех порций понадобятся следующие продукты:

  • 2 помидора
  • 2 свежих огурца
  • 150-150 г твердого сыра
  • 100 г ржаных сухариков
  • 200 г крабовых палочек
  • Щепотка соли
  • Майонез

Для того, чтобы приготовить «Сырную хрустяшку» нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Натереть сыр на крупной терке
  2. Помидоры и огурцы нарезать соломкой или кубиками
  3. Крабовые палочки порезать в форме колечек
  4. Открыть пачку сухариков
  5. Объединить компоненты в салатнице или другой посуде
  6. Добавить майонез и соль, перемешать все

На этом все, салат готов к употреблению. В дополнительной сервировке он не нуждается, поскольку удачное сочетание разноцветных продуктов делает его ярким и эстетически привлекательным.

Горячий салат с куриной печенью и грибами

  • Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

    Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

    Приготовление:1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

  • Салат с «Кириешками»

    Отличный рецепт, по которому можно готовить салат на каждый день, а можно подать его на праздничный стол. Он понравится всем гостям, можно не сомневаться. К его достоинствам можно отнести также то, что он очень сытный, значит, голодным никто не уйдет.

    Необходимые продукты доступны практически всем.

    • Упаковка сухариков «Кириешки» со вкусом бекона.
    • Банка консервированной кукурузы.
    • Пять вареных яиц.
    • 300 грамм картофеля.
    • 350 грамм вареной колбасы.
    • Майонез.

    Вот и весь список ингредиентов, из которых вы довольно быстро сможете приготовить вкуснейший салатик.

    Салат с копченой курицей и фасолью и сухариками

    Блюда с легким привкусом копченостей всегда нравятся гостям. Чтобы приготовить салат из копченой курицы с фасолью и сухариками понадобится минимум времени и действий: нужно лишь нарезать, обжарить, смешать. Добавьте в угощение обжаренные или отварные грибы – шампиньоны выгодно подчеркнут вкус копченостей, но можно использовать вешенки или даже лисички.

    • консервированная красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
    • копченая курица (любая часть) – 400 г;
    • гренки – 160 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • шампиньоны – 400 г;
    • майонез – 250 г.
    1. Откройте консервы, слейте жидкость, выложите содержимое в глубокую емкость.
    2. Шампиньоны обжарьте на растительном масле так: сначала нарежьте их тонкими слайсами, затем выложите на сухую, горячую сковороду, накройте крышкой. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся влага. После этого добавьте 30 граммов сливочного масла, обжарьте грибы до румяного цвета. Остудите.
    3. Соедините все компоненты, приправьте солью, заправьте соусом. По желанию для пикантности можно добавить любимые специи.

    Салат с сухариками, фасолью и свеклой

    Что нужно:

    • красная консервированная фасоль – 0,25 кг;
    • свекла – 150 г;
    • консервированные грибы – 150 г;
    • красный лук – 50 г;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • сухарики – 100 г;
    • растительное масло – 5 мл;
    • лимонный сок – 5 мл;
    • свежая зелень, майонез или подсолнечное масло – по вкусу.

    Как приготовить:

    Салат с сухариками, фасолью и свеклой
    1. Отварите свеклу, остудите, очистите, порежьте некрупными кубиками или брусками.
    2. Мелко порежьте лук.
    3. Смешайте свеклу и лук с маслом и соком лимона.
    4. Добавьте капусту, фасоль, грибы (лучше всего подойдут опята), сухарики.
    5. Добавьте рубленую зелень и майонез, перемешайте. Вместо майонеза можно использовать растительное масло – с ним закуска получается не менее вкусной.

    Салат, сделанный по приведенному рецепту, несколько напоминает винегрет, но сухарики делают его вкус уникальным.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Еще один вариант из серии «гости на пороге» — с фасолью и сухариками. Готовится он практически моментально. Получается сытным, вкусным и фактурным. Можно сказать, это «мужской» салат, так как он достаточно калорийный и «нажористый». С его приготовлением даже убежденный (читайте «неумелый») холостяк или студент.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Необходимые ингредиенты:

    • банка красной фасоли (без томата) – 1 шт.;
    • куриная грудка – 0,5 шт.;
    • помидор – 1 крупный;
    • майонез.
    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Этапы приготовления:

    1. Помидоры нужно порезать дольками и убрать из них сочную часть (ее можно использовать в другие блюда). Оставшуюся мякоть порезать мелким кубиком.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    2. Мясо порезать мелкими кусочками, с фасоли слить рассол и добавить в салатник.

    Блюдо заправить соусом, посолить по вкусу. Непосредственно перед подачей в салат добавить сухарики, так они не раскиснут. Идеально подойдут острые сухарики.

    Салат с красной фасолью, копченой курицей и сухариками — очень вкусная закуска

    Фасоль можно взять белую. Важно только брать бобы без томатной заливки, так как она перебьет вкус копчености в салате.

    Самостоятельно сухарики готовятся не сложно. Хлеб надо порезать кубиками и сложить на противень. Немного масла (постного) смешать с любыми подходящими специями и посолить. Хлеб сбрызнуть маслом и подсушить до готовности (минут 5-10) при 180 градусах.