Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном столе являются салаты. А слоеные салаты всегда были в почете. Из всего разнообразия видов слоеных салатов в нашем регионе самые знаменитые – салат «Мимоза» и «Селедка под шубой». Они яркие и интересно оформленные, а красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит. Но подавать эти салаты из раза в раз уже надоело, хочется чего-то новенького, но обязательно такого же вкусного.

Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.

Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.

Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.

Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.

Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.

Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.

Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.

Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.

Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.

Сверху посыпьте салат черносливом.

Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.

При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.

Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

ОПИСАНИЕ

Смотрели ли вы, фильм «Миссис Даутфайр» 1993 г.? Отец двоих детей, которого бросила жена, переодевшись няней идет работать к своей бывшей жене гувернанткой. Он убирает, смотрит за детьми и готовит еду. Точные рецепты блюд нам не известны, да и самим героем они были впервые придуманы. Но я думаю такой салат, он точно готовил, как говорят: из всех что есть продуктов в доме. 🙂 Хороший, добрый фильм для семейного просмотра и очень вкусный салат для семейного обеда.

Майонез можно заменить сметаной, слегка ее подсолив.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Вкусно, как в кино»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат с консервированным ананасом, куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

Из куриной грудки и ананасов получаются очень оригинальные и вкусные салаты. Сегодня предлагаю приготовить салат с черносливом, курицей и ананасом. Дополнят блюдо хрустящие грецкие орехи и тертый сыр. Остроту салату придаст лук, правда его нужно использовать в небольшом количестве. Репчатый лук лучше использовать в маринованном виде, но вкуснее будет с зеленым луком в перьях. Для заправки можно взять сметану или майонез, кому как больше нравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Чернослив без косточек — 200 г;
  • Орехи грецкие очищенные — 1 стакан;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сметана или майонез — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — по вкусу;
  • Лук — 30-40 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.

Рецепт салата с куриной грудкой и ананасами

Салат с курицей и черносливом рецепт

Ингредиенты салата «Королевский»:

картофель – 3 шт.,

куриное филе – 300 г,

яйца – 5 шт.,

грецкие орехи – ½ стакана,

чернослив — 6 шт.,

майонез,

соль.

Выбираем картофелины средней величины, моем, отвариваем. Готовность определяем, протыкая ножом. Сливаем воду, оставляем картофелины остывать. Также отвариваем яйца, чистим. Далее режем их кубиками. Немножко подсаливаем.

Куриное филе и чернослив тоже нарезаем кубиками. Ножом измельчаем орехи. Режем меленько чернослив.

Все компоненты подготовлены. Время собирать салатик. Чтобы нам было легче сформировать равномерные слои, можно взять форму для торта. Выкладываем на дно формы резаные яйца, смазываем слой майонезом.

Следующий слой – куриное филе. И снова майонез.

Последний слой – тертая картошка. Этот слой после переворачивания окажется самым нижним. Смазываем его майонезом. Немножко подсаливаем.

Переворачиваем форму на блюдо. Яичный слой стал верхним. Смазываем его майонезом, присыпаем орехами, украшаем черносливом. Даем салату пропитаться.

Салат с курицей и черносливом станет отличным украшением и дополнением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

  • Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

    Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Свекольный салат с черносливом: и вкусно, и полезно для фигуры

    Если вы хотите приготовить легкий салат, который не навредит фигуре, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Во-первых, готовится он…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Рецепт Салат с морепродуктами и рукколой

Слоёный салат с курицей и черносливом

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
  1. Мелко натереть на тёрке желтки.
  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Готово!

Праздничный салат с курицей и черносливом. Рецепт приготовления:

Шаг 1. Картофель моем, отвариваем,, охлаждаем и очищаем.

Шаг 2. Яйца отварите вкрутую.

Шаг 3. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде или запекаем в фольге в духовке.

Шаг 4. Картофель натираем на крупной терке.

Шаг 5. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 6. Яйца натираем на крупной терке, Белки отдельно желтки отдельно.

Шаг 7. Огурец мелко нарезаем или тоже натираем на крупной терке.

Шаг 8. Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, затем воду сливаем, а чернослив мелко нарезаем.

Шаг 9. На широкую тарелку ставим кольцо для формирования салата или торта. Если у Вас нет его, вырежьте его из 6 литровой баклажки или сделайте из фольги.

Шаг 10 Собираем наш салат. На дно выкладываем картофель и смазываем майонезом.

Шаг 11. Выкладываем огурцы и опять тоненький слой майонеза соленый огурец. Т

Шаг 12. Сверху выкладываем куриную грудку и сеточку майонеза.

Шаг 13. Теперь выкладываем слой чернослива.

Шаг 14. Теперь слой натертого белка и сетка майонеза.

Шаг 15. Сверху выкладываем желток.

Шаг 16. Аккуратно снимаем колечко. Украшаем верх салата по своему вкусу.

Можно поменять местами два последних слоя, в зависимости от того, какой вы хотите получить салат, белый или желтый. Если верх желтый, можно из белка вырезать цветочки, если белый, можно украсить кусочками чернослива. и ли зеленью.

Праздничный салат с курицей и черносливом готов! Приятного аппетита!\

А вот еще один вариант приготовления салатика с курицей и черносливом.

Салат с куриной грудкой и черносливом. Пошаговый рецепт приготовления

5/5(12 голосов )Прочитано: 701

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Слоеный салат с курицей, черносливом и сыром

Время приготовления: 50-60 мин. Количество порций: 4-5. Калорийность: 264 ккал/100 г. Кухонная техника и инвентарь: плита, кастрюля, нож, сотейник, шумовка, столовая ложка, 7 пиал (для каждого ингредиента салата отдельно) плоская тарелка или блюдо, кулинарный мешок, кулинарное кольцо, терка.Ингредиенты

куриное филе 250 г
куриные яйца 5 шт.
чернослив 150 г
кунжут обжаренный 20-30 г
сыр (я взяла Чеддер) 150 г
вода 1 л
майонез 130-150 г
чеснок 2 зубчика
соль 2 ч. л.
лавровый лист 2 шт.
листья салата 3 шт.
перец молотый ½ ч. л.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем 250 грамм куриного филе и ставим на огонь. В воду насыпаем 1 чайную ложку соли и щепотку перца, кидаем 2 листика лаврушки. Варим 20-25 минут, обязательно в процессе снимаем шум. Дольше варить не стоит, чтобы мясо оставалось сочным.
  2. В сотейнике отвариваем 5 яиц вкрутую (примерно 4-5 минут), даем им остыть и чистим от скорлупы.
  3. Нарезаем мелкими кубиками 100 грамм чернослива. Остальные 50 грамм нарезаем длинными дольками для украшения салата.
  4. На мелкую терку натираем 150 грамм сыра.
  5. Наливаем в пиалу 130-150 грамм майонеза, давим к нему 2 очищенных зубчика чеснока и слегка перчим. Переливаем в кулинарный мешок.
  6. Готовую куриную грудку достаем на разделочную доску и мелко нарезаем, можно немного «порвать» на волокна.
  7. Сваренные вкрутую яйца режем пополам и отделяем желток от белка и мелко натираем на терке в разные пиалы.

Формируем салат

  1. Берем плоскую тарелку или блюдо, по кругу выкладываем листья салата и сверху ставим кулинарное кольцо.
  2. Нижним слоем в кольцо выкладываем куриное филе и сверху сеточкой поливаем майонезом. При помощи ложки трамбуем и равномерно распределяем майонез, чтобы салат плотно держал свою форму, когда снимем кольцо.
  3. Берем примерно 10-15 грамм кунжута и посыпаем курицу с майонезом. Остальную часть оставляем для украшения.
  4. Следующим слоем выкладываем половину натертых желтков, остальное оставляем чтобы украсить салат. Трамбовать их не нужно.
  5. Выкладываем нарезанный мелко чернослив, поливаем майонезом и теперь трамбуем, майонез размазываем по всему слою.
  6. Насыпаем сыр, поливаем майонезом и сверху снова посыпаем сыром и ложкой утрамбовываем. Это нужно чтобы пропитать его.
  7. Следующим слоем выкладываем 1/3 от натертого белка (остальное для украшения салата) и тоже сеточкой поливаем майонезом, утрамбовываем ложкой.
  8. Оставшийся белок распределяем по краям кольца, в центр выкладываем желток и вокруг него посыпаем кунжут. Лучиками выкладываем кусочки чернослива и рядышком подсыпаем кунжут. Получается украшение похожим на ромашку.
  9. Аккуратно снимаем с салата кольцо.

Вот так легко и незамысловато готовится вкусный и довольно сытный салатик. Он очень красивый в разрезе.

Видеорецепт

В этом сюжете пошагово показано приготовление этого салата, а главное вы увидите, как легко его можно украсить, превратив в кулинарный шедевр.

Подача

  • Подавать салат нужно сразу после его формирования, чтобы свежие овощи не завяли, если же вы их не использовали, то можно дать салату постоять чтобы он пропитался.
  • Подаем его на стол порезанным на треугольники или можно порезать прямо на праздничном столе.
  • Интересной идеей будет формировать салат в низком стакане или стеклянной салатнице (пиале).
  • Украсить салат из чернослива и курицы можно посыпав молотыми грецкими орехами. Или, например, свежими листиками зелени и зернышками граната.
  • Ну а если совсем заморочиться, то можно вырезать из овощей цветочки. Вариантов – масса, все зависит от вашего желания и фантазии.

Советы и рекомендации

  • Салат с черносливом и курицей можно сочетать с любыми грибами, не обязательно использовать шампиньоны. Выбирайте те, которые вы больше всего любите.
  • Хранить его нужно в холодильнике не более суток. После он теряет свою свежесть, а соответственно, и вкус
  • Вместо кулинарного кольца можно обрезать 2 литровую бутылку, а вместо мешка – плотный пакет, обрезав снизу маленький уголок.
  • Если чернослив плотный или жестковатый, замочите его в кипятке минут на 10-15. В салате нужно чтобы он был мягеньким.
  • Майонез можно полностью исключить и заменить его на сметану с йогуртом, смешанными 1:1.

На праздничный стол попробуйте так же приготовить салат с говяжьим сердцем, он очень вкусный и нетривиальный. Очень необычная подача у салата «Козел в огороде». Хитом застолья станет приготовленный салат с интригующим названием «Мужские грезы». Ну а о классическом рецепте зимнего салата говорить мало, его точно нужно приготовить и попробовать. А если вы любите печень, но не знаете, как вкусно и изыскано ее подать к столу, то рецепт салата с говяжьей печенью будет для вас находкой.

Салаты – это неизменная составляющая любого праздничного застолья. Надеюсь, что я подала отличную идею для того, чтобы именно ваш салат запомнился гостям своей красивой подачей и вкусом. Обязательно расскажите в комментариях о ваших впечатлениях.

Поделиться:

Фасоль и чернослив

Чернослив хорошо сочетается со многими продуктами. Поэтому, добавив его, можно приготовить любой салат. Курица, чернослив, орехи, любые овощи – это все полезно и вкусно. Для следующего блюда понадобится 500 грамм фасоли, две головки лука, немного масла растительного, 200 грамм чернослива, 4 больших ложки сметаны, 100 грамм очищенных рубленых грецких орехов и мацони (по желанию). С вечера заливаем фасоль холодно водой и оставляем до утра. Утром меняем воду и ставим вариться на огонь. Лук режем полукольцами и обжариваем на масле растительном. Режем мелко чернослив и добавляем его к луку. Обжариваем еще около 5 минут. Затем кладем в сковородку вареную фасоль и прогреваем блюдо еще 5 минут. Выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем мацони, сметаной или майонезом. Орехи сыпем сверху перед подачей.

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Гранатовый салат с маринованным луком – мечта любой хозяйки. Нежный, яркий, роскошный на вид, такой салат запомнится гостям надолго! А аппетитный маринованный лук придаст ему еще более неповторимы вкус! Попробуйте сами!

Порции: 8

Время готовки:4 часа

Ингредиенты:

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
  • Филе курицы – 200 гр.
  • Гранат -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованный лук – 100 гр.
  • Майонез – 150-200гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свекла – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?

Процесс приготовления:

Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
Как приготовить гранатовый салат с маринованным луком?
  1. Для начала поставим вариться свеклу, так как это займет 50-80 мин., смотря какого она у вас размера.
  2. Далее сварим в подсоленной воде куриное филе.
  3. И также в подсоленной воде отвариваем яйца.
  4. Вместе можно сварить картофель и морковку.
  5. Теперь нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Также дробим яйца и картофель
  7. Морковь и свеклу натираем на крупную терку.
  8. Грецкие орехи нужно измельчить с помощью толкушки, довольно мелко, но так, чтобы они не были похожи на муку.
  9. Гранат промываем и разделяем, чтобы достать из него ядрышки.
  10. Приступаем к салату. В большую плоскую тарелку ставим по центру стакан. Далее формируем слои. 1-ым кладем мясо, смазываем его майонезом и посыпаем солью и перцем. 2-ым слоем укладываем картошку и также хорошо промазываем ее майонезом, солим и перчим. 3-ий слой будет из морковки. Пропитаем ее слегка майонезом и поверх него выкладываем маринованный лук. Теперь засыпаем слой яиц и хорошо смазываем майонезом, иначе они могут рассыпаться. Посыпаем орехами. В завершении укладываем свеклу, майонез и украшаем все гранатовыми ядрышками, вплотную прикладывая их друг к другу.
  11. Ставим его в холодильник на пару часов (2-3).

Приятного аппетита!

Куриный салат с мандаринами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый горошек – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • мандарины – 2 шт.
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки

Выложить на большое блюдо часть порезанного куриного филе, помазать смесью майонеза и сметаны. Затем выложить тертые отварные яйца и яблоки, взбрызнутые свежевыжатым лимонным соком. Затем идут ломтики чернослива и зеленый горошек. Смазываем все соусом и украшаем мандариновыми дольками . >